Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про уговоры мужа...

Дамы, поделитесь опытом. самодельных детей двое ( 5 и 3 года, мальчишки), я хочу девочку. Муж категорически не против, даже за..., но хочет позже, сильно позже лет через 10-15, говорит..Мне единственное, что есть ему ответить, то что через указанное время мне будет далеко за 40, пока девочка вырастет хотелось бы маленькую), не понятно потяну я морально и физически все это. Как с ним договорится не откладывать так на долго, понимаю что давить нельзя....?
30.08.2010 18:33:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может стоит уговорить мужа на ШПР, это еще не полноценный шаг (вроде вместе разобраться хотите, все обдумать и т.д.) И себя и его подготовите/проверит­е, потом через полгода-год можно к этому вопросу вернуться - и дети будут постарше - может с садиком определитесь и т.д. и для мужа это будет уже проще.
А про развод, каждый сам для себя решает, в моем случае (детей нет) я бы на это пошла, но в Вашем - вряд ли, лишать двоих детей отца раади третьего, не знаю.
Терпения Вам и огромного счастья! Удачи!
31.08.2010 09:16:45, Polena
Спасибо! Нет конечно, я не смогу лишить своих детей отца. Про школу подумаю, пока хотела сама туда походить, для начала, чтобы самой уже для себя все точно решить. 31.08.2010 10:05:55, СеНата
Тут есть несколько советов: 31.08.2010 15:24:19, Фортунка
А зато как бы здорово было. Два больших братика и сестричка-лапочка. Вся любовь ей, все внимание, все вокруг нее прыгают. И Вы уже отдохнули, подзабыли тяготы взращивания деток, даже соскучились. А тут бац - радость в дом. 31.08.2010 06:52:08, Анжелика амурчанка
Спасибо за мнения! естественно никакого развода я упоминать не буду. Я очень согласна, что мелким детям проще контакт установить между собой, и девочка для вечно воинствующих пацанов будет поводом немного "притормозить", да и для семьи считаю полезно иметь разнополых детей - для гармоничного развития. Обычно это все мои доводы))). Муж младше меня, считает что не дозрел до такого поступка - подождемс, хорошо хоть не категорически против и спокойно относится ко всяким страшилкам - генам и т.д...))) А еще он очень волнуется - что я не буду успевать с ними все (мы в сад не ходим, только занятия разноплановые). С родителями не говорила - может если они поддержат - будет и с ним полегче договорится) 31.08.2010 05:26:13, СеНата
Жужо
Давить нельзя, но можно перестать оперировать эмоциями и попробовать с ним разложить ситуацию на элементы:
1. Почему он против?
2. А если вы беременеете вот прямо СЕГОДНЯ?
3. Третий ребенок - это достаточно незначительное увеличение бюджета, зато это неоценимое влияние на старших детей, особенно на мальчиков.
4. Брать ребенка в 40 лет, конечно, можно, закладываясь на то, что если вас не станет в ее 15-20 лет, братья ее не бросят, но если есть возможность сделать это раньше - меньше вероятность подобной трагедии.
5. Детям с меньшей разницей в возрасте будет веселее общаться вместе, играть.
6. Ну и наконец, очень тонкий момент: поставить вопрос "или мы делаем это вместе, или разводимся и я делаю это одна". Проблема в этом пункте такая, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это не должно быть шантажом мужа. Это просто разговор о том, что ребенок вам очень нужен, и отказ вынуждает вас искать другие пути, хотя вам это и очень больно. Что отказ в усыновлении для вас морально равнозначен насильственному отправлению на аборт - лишению вас права стать матерью тем или иным способом. И вы хотите как-то это все-таки обойти.
Ну и самое главное: рассказать мужу, что ребенок, усыновленный вами с его согласия НЕ будет юридически его ребенком. Как если бы это был ваш ребенок, рожденный ДО брака. Вдруг его это устроит?
30.08.2010 22:29:16, Жужо
Ни в коем случае нельзя упоминать развод. Его и получите.
Не говоря о том, что это просто грязный эмоциональный шантаж.
31.08.2010 01:59:57, Tulsa
Жужо
Поэтому и пишу - сложный момент, нельзя говорить об этом в форме шантажа, нельзя! Это показатель степени нужности усыновления для мамы. "Если ты никак не можешь, а для меня это самое важное сейчас, неужели нам придется разводиться, чтобы я смогла усыновить, неужели мы уже не вместе?".
Когда я об этом говорила, внутренне была готова и к разводу, ибо дошла до ручки. Тематический папа из мужа получился умилительно-обожачий.
31.08.2010 09:52:35, Жужо
zeinab
Все можно упоминать, важно - как. Если суровая реальность такова, что ребенок важнее и женщина готова идти своим путем нещависимо от того, последует ли за ней муж, то только честно об этом предупредить. Дорогой, у меня будет ребенок. Было бы здорово, если бы это был наш общий ребенок, но если нет, я надеюсь справиться самостоятельно.

Мне вот дети и родители всегда важнее мужчин, так что я это очень хорошо понимаю. Не получилается у меня "оторваться от отца и матери и прилепиться", что уж тут...
31.08.2010 05:12:45, zeinab
OksanaL
да они сами прилепляются похлеще нас, и захочешь развестись не получится, гыгыгы 31.08.2010 06:02:11, OksanaL
Ну, вот как можно советовать угрожать мужу разводом? А я одного товарища знаю, которому жена о возможном усыновлении рассказала, а он ОДИН раз ей сказал, что был бы против. Она не обратила внимания, собрала документы. Он подписал согласие и ТУТ ЖЕ развелся! Из соображений, что его так разменяли, точнее - променяли на ребенка. Я к тому, что все очень индивидуально. Мой бы со мной разговаривать перестал за упоминание о разводе. 31.08.2010 00:36:31, плавали...
OksanaL
Это называется умри ты сегодня, а я завтра, он у вас не за, а против, лет через 15- это просто отговорка. Как влиять-вам видней вы лучше всех его знаете. 30.08.2010 21:26:49, OksanaL
zeinab
Тут уж даже я скажу гы-гы :) это так женатые ходоки обещают своим любовницам обязательно развестись и жениться на них - когда дети подрастут, лет через пятнадцать...
Девушки старше шестнадцати лет на это обычно не ведутся.
30.08.2010 21:33:52, zeinab
Вернитесь к разговору через несколько лет. Мой муж созрел через 5 лет. 30.08.2010 20:41:02, Лучикчик
Универсального рецепта нет)). Ультиматомов, конечно, не надо... А вот проговаривать своё желание от случая к случаю, как бы невзначай, стоит -капля камень долбит. 30.08.2010 20:36:11, Ptitza
У меня тоже самое, даже и не знаю как все получится. Дал слово, что будет помогать, все док. собрали, заключение получили, к оператору съездили, направление получили и......., ты езжай посмотри у меня нет времени, у меня дела и т.д. А вечером разговор я не готов, это ты меня подговорила (или уговорила). Два дня ревела, никак не могла понять как можно так на финише.... Ты же мог мне сказать что не готов когда я еще док. в опеку не отнесла.... У меня действительно такое ощущение, что мне просто не дают стать матерью, что я никогда не смогу иметь дочку. Для себя приняла решение, что с ним или без него я возьму, да у нас кровный сын 3-х лет, понимаю что мальчику нужен пример мужского поведения, ну и что да будет тяжело и очень тяжело поднимать двоих малышей, но по край ней мере я их дам характер и не отказываться от своих слов, всегда идти до конца. 31.08.2010 11:33:11, annamari
Я бы не готова была поднимать детей в одно рыло))), моральная поддержка мужа очень важна. Но мне с ним повезло -разногласий по поводу усыновления не было. Но прежде чем поднять этот вопрос, было пять лет бездетного брака (старшая от первого мужа) -мужу ребёнка хотелось не меньше, чем мне к этому времени. А когда предложила взять младшую дочку, он, наверное, вошёл во вкус))). Если бы он сразу не согласился, я не смогла бы встать в позу -"Либо ты, либо ещё один ребёнок", я слишком ценю своего мужа, как человека. Но периодически бы проговаривала, как мне хочется маленькую девочку. Если муж понимает, насколько для меня важно что-то, он соглашается. Как и я с ним,когда ему что-то важно. 31.08.2010 12:30:17, Ptitza

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!