Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение! мальчик избегает контакта с глазами возраст 1г 7м.На сколько это серьезно?
Дорогие форумчане! Познакомились вчера с малышом! Очень нравится но сказали что наблюдается психологом! Последний месяц начал сильно меняться! Пока мы с мужем счастливые гуляли с ним подошла сотрудница д.д. и начала тихонько отговаривать! Я волнуюсь очень аж сердце болит! Люди со стажем подскажите как мне дальше быть? Очень хочу к нему снова и не знаю что сказать если снова станут отговаривать люди из персонала!
28.08.2010 07:53:09, Nota-vota
10 комментариев
Просто дело в том что это может быть просто ДР черта- "ребенок с замороженным и взглядом и поведением"- а может и говорить об аутичных чертах, особенно если изменения стали проходить в худшую сторону. "Повзрослел"- это особенно ничего не говорит. Все дети растут. Мне тоже повезло, и ребенок который вначале был такой замороженный- оттаял. Но у меня есть знакомые с детьми с аутизмом. Это серьезно. И понять что именно с этим конкретным ребенком- надо.Подольше и почаще посещать и поговорить с психологом и его педиатром, и сделать независимое обследование у невролога и психиатра.
29.08.2010 15:41:45, Ata
Мои малыши избегали контакта глазами. Ванечка долго в глаза не смотрел (с года и месяца они с нами). Еще он качался и ни на что особенно не реагировал, уходил в себя. Не взаимодействовал, не играл. Видели бы вы его сейчас! Не сразу, но очень сильно дома изменился. Многие не умеют взаимодействовать со взрослыми как мам-папины малыши.
29.08.2010 01:04:42, Ir_Ma
Детям, долгое время живущим в казенных учреждениях (больницы, ДР, ДД), очень часто приписывают аутистические черты. И они действительно есть. Я даже видела в литературе термин "парааутизм" применительно к депривированным детям. Надо смотреть на ребенка и его поведение некоторое время. То, что он не откликается на свое имя, - не обязательно следствие аутизма. Психологическая травма, фиксированная на имени, недоверие к Вам, был отвлечен на что-то более интересное или тревожащее. Вариантов много. Не торопитесь с выводами. Если он Вам нравится и Вы чувствуете эмоциональный отклик, настолько явный, что не готовы вот так с маху от него отказаться - надо продолжать смотреть и думать. ИМХО, конечно.
Отговоры в нашем деле обязательны. Не в одном месте, так в другом. Если отговаривают, спрашивайте о конкретных причинах, задавайте уточняющие вопросы, интересуйтесь - а в чем именно происходят изменения, а что именно Вас в нем настораживает. Если конкретных ответов нет, а расплывчатые фразы, это часто такой способ "приобщиться к большому и серьезному делу - устройство детей в семью!" или профилактика возвратов на уровне прачки (при всем моем уважении к прачкам).
Когда я забирала дочку, меня тоже отговаривали. В опеке, потому что дочь национальная (рассказывали, что "вот одна национальная девочка была удочерена в 2 года, а в 14 лет сбежала от приемных родителей!"). В поликлинике чудесная тетенька-невролог спросила: "А если своего родишь, что делать будешь?" И была потрясена моим ответом "Значит, у меня будет двое детей" - такой вариант явно не приходил ей в голову. На работе одна добрая женщина: "Не сходи с ума! Ты не знаешь, какой хомут на шею вешаешь! Я с родной дочерью мучаюсь, а ты чужую берешь!" Спорить с ней было бесполезно (она была очень искренна и серьезна), и я сказала "А я мечтаю помучиться так, как Вы!". Она удивилась, но возразить не смогла. В общем, я это все к тому пишу, что к таким "советам" нужно относиться очень критично и соразмерять их с личностью советчика, его возможно осведомленностью, ситуацией и Вашими ощущениями от ребенка.
Всего доброго! 29.08.2010 00:31:22, Наталья1971
Отговоры в нашем деле обязательны. Не в одном месте, так в другом. Если отговаривают, спрашивайте о конкретных причинах, задавайте уточняющие вопросы, интересуйтесь - а в чем именно происходят изменения, а что именно Вас в нем настораживает. Если конкретных ответов нет, а расплывчатые фразы, это часто такой способ "приобщиться к большому и серьезному делу - устройство детей в семью!" или профилактика возвратов на уровне прачки (при всем моем уважении к прачкам).
Когда я забирала дочку, меня тоже отговаривали. В опеке, потому что дочь национальная (рассказывали, что "вот одна национальная девочка была удочерена в 2 года, а в 14 лет сбежала от приемных родителей!"). В поликлинике чудесная тетенька-невролог спросила: "А если своего родишь, что делать будешь?" И была потрясена моим ответом "Значит, у меня будет двое детей" - такой вариант явно не приходил ей в голову. На работе одна добрая женщина: "Не сходи с ума! Ты не знаешь, какой хомут на шею вешаешь! Я с родной дочерью мучаюсь, а ты чужую берешь!" Спорить с ней было бесполезно (она была очень искренна и серьезна), и я сказала "А я мечтаю помучиться так, как Вы!". Она удивилась, но возразить не смогла. В общем, я это все к тому пишу, что к таким "советам" нужно относиться очень критично и соразмерять их с личностью советчика, его возможно осведомленностью, ситуацией и Вашими ощущениями от ребенка.
Всего доброго! 29.08.2010 00:31:22, Наталья1971
Моя старшая тоже всё время в пол смотрела первое время. Избегала в глаза смотреть. меня это очень напрягало. Не улыбалась - не умела. Эмоционально была никакая. Не плакала даже первое время, но потихоньку всё пришло. Сейчас болтушка-хохотушка, любит быть в центре внимания.
28.08.2010 17:38:14, iirida
Наконцец то я тоже могу, что то написать. меня тоже немного удаивляло, что наша девочка 2 года и 4 месяца почти не смотрит в глаза, хотя она и сейчас, хотя мы навещаем уже второй месяц не всегда поднимает глаза и даже бурчит, но мне думается, что она уже обижается, что мы приходим тольк 1 раз в неделю, причем чем чаще встречаемя тем интереснее и открытиее становится ребенок. Я бы согласилась с авторами, что по одному разу судить не стоит, а психологи в нашем ДР занимаются и общаются со всеми. Надо сперва выяснить, почему занимается психолог, в какую сторону стал меняться и т.д., а потом делать выводы. Удачи вам.
28.08.2010 12:49:37, аленка 2 года и 5 месяцев

У моего не то что контакта глазами не было, он вообще все время поворачивался спиной ко мне, а я за ним с фотоаппаратом прыгала, стараясь поймать лицо - даже не взгляд! Но я к нему очень долго ездила - два месяца. Где-то через пару недель он стал на меня смотреть. Сейчас - очень любящий сын, очень открыт миру, вот теперь он глаз не прячет.
Тоже считаю, что только этот факт, если больше ничего нету - скорее положительный, чем отрицательный, говорит о том, что ребенок не будет кидаться ко всем, в том числе незнакомым людям, а проявляет душевное тепло выборочно - к родителям и другим близким. 28.08.2010 11:29:08, Eugenie
Если мальчик начал именно меняться- то это нехороший признак. Как раз возраст когда детский аутизм может начать появляться. Спросите на форуме "другие дети". Если же мальчик НЕ МЕНЯЕТСЯ, а просто сейчас избегал контакта глазами- то это в принципе распространенное явление для ДР детей.
28.08.2010 10:15:24, Ata
К сожалению таких работников в ДР много бывает. У нас вообще кандидатов отговаривает целый полк работников ДР, как будто специально обучены. Психологи вроде вообще с детками общаются и занимаются. Может это имели ввиду? Здесь на конфе есть счастливая мама мальчика, которому в будущем пророчили психушку. Потрясающий ребенок! Хорошо, что никого не послушали родители. И близко не было никаких проблем с психикой.
Вы как кандидат можете принимать решение в течение 10 дней. Ходите,смотрите на ребенка. Имеете право на независимое медицинское обследование. Вам должны были показать мед.карту или зачитать диагнозы. Исходя из диагнозов или подозрений, можете показать ребенка соответствующему специалисту.Уточните, какие конкретно изменения произошли с ребенком. Посмотрите как он будет себя вести на следующую встречу. Вывод за один раз не делайте, тем более, если малыш так понравился. 28.08.2010 09:39:13, Ji
Вы как кандидат можете принимать решение в течение 10 дней. Ходите,смотрите на ребенка. Имеете право на независимое медицинское обследование. Вам должны были показать мед.карту или зачитать диагнозы. Исходя из диагнозов или подозрений, можете показать ребенка соответствующему специалисту.Уточните, какие конкретно изменения произошли с ребенком. Посмотрите как он будет себя вести на следующую встречу. Вывод за один раз не делайте, тем более, если малыш так понравился. 28.08.2010 09:39:13, Ji
Да, у нас тоже сказали про Ветерка - "его надо "заземлять" - готовить быть сантехником, маляром и т.д.". Но ос очень интересный ребенок. Ему 2,3 сейчас, он говорит осмысленно, предложениями. Типа "Когда приедем?" "Собака Эмма гуляет" и т.д. А еще он недавно выдал, поделюсь Знаете, в Сбербанке такая картинка на окошке - чтобы все по очереди подходили. Такие человечки (вид сбоку), и один за линией у окошка.
Так вот... Вить увидел их и говорит "Мама, дяди ножка мамалась (сломалась), ай-ай" - это он на линию зеленую эту. ))))) Очень хорошо соображалка работает, ведь выводы какие-то делает по картинке... 28.08.2010 13:47:36, Матушка Ветра
Так вот... Вить увидел их и говорит "Мама, дяди ножка мамалась (сломалась), ай-ай" - это он на линию зеленую эту. ))))) Очень хорошо соображалка работает, ведь выводы какие-то делает по картинке... 28.08.2010 13:47:36, Матушка Ветра
Спасибо всем за отклик! Почитала про аутизм страшно стало! Но сегодня все таки была в гостях у молыша снова! Женщине с порога рассказала про вчерашнее откровение сотрудницы т.к видела что она не начальник! И она говорит так ты нас не выдавай мы помочь хотим и тоже за что бы деток разобрали в семьи. И не хотим чтобы их возвращали обратно. И потом тоже намекала не брать его. Еще одна сотрудница тоже ей вторила . и врач откровенно не советует! Диагноз аутизм не говорят. Но на имя свое не отзывается ,редко смотрит в глаза , а изменения в лучшую сторону происходят он стал взрослеть как врач говорит.
28.08.2010 20:06:39, Nota-vota
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.