Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родной сын

Какой же у меня РОДНОЙ сын стал! Удивляюсь...искренне...и каждый день...
Ушли корявость, недосказанность, какая-то неловкость, нам сейчас так легко общаться, даже чувство юмора одно и взаимнопонятное... Многие скажут, ну-ну, скоро у вас второй медовый период пройдет, и вот уж тут.... (улыбаюсь)...
Сегодня рассказала Санечку, как мы его нашли, показала сайт (его, конечно там уже нет, я показала ему надпись "Саша. 1996 г. Уже дома") он сидел рядом и...дрожал, реально, его прямо трясло... он обнял меня за руку, практически вцепился, и все время повторял "А почему ты МЕНЯ выбрала?" "Как почему? Ведь именно ты мой ребенок!" Вспомнили про маму... я конечно фигню сморозила до этого... разговор был, я и брякнула, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я не брошу своих детей, рассказала как мы с дочерью старшей (ей тогда было 3 года), пережили голодный период, буквально... он философски заметил, но у всех людей разные причины могут быть, чтобы сдать ребенка в интернат.... он так хочет ЕЕ оправдать... Мне жаль ЕЕ, возможно она никогда не узнает, как НАМ повезло с сыном.
И все равно...спасибо ей... за наше счастье...
27.08.2010 02:10:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Здорово!!! Очень за вас рада!!!!

По поводу био."он так хочет ЕЕ оправдать... Мне жаль ЕЕ, возможно она никогда не узнает, как НАМ повезло с сыном". Если хочет оправдать- нужно оправдать. У вас асоциальная био? Тогда сказать, что просто она больной человек, или обстоятельства... У нас био оказалась очень даже не плохой, просто с головой не порядок. У меня чувство было при встрече (я ее разыскала, разговаривала), что она моя близкая родственница, очень жаль ее было. Сейчас старшие сестры за ней ухаживают, иначе мне пришлось бы как-то о ней позаботиться.
Думаю, у вас тоже не плохая био.У такого чудесного парнишки не может быть био ужас-ужас. А прошлая его жизнь- часть его самого, поэтому к ней без ревности нужно относиться и что возможно восстановить из прошлого (фото, как он жил проговорить, чтобы цельная картина была, а не обрывки, выводы какие-то сделать). А, вспомнила, что у вас и "книга жизни" имеется, так что в этом у вас порядок:). Не бойтесь, если Саша дорожит вашей семьей, то назад его не будет тянуть, проверено.

Мда-а, 13 лет не 16, везет Вам:)) У меня с 13-летней Аней тоже проблем так и нет, и притерлась она быстро, и полбиблиотеки за первое же лето перечитала. А Сережу еле подвигла на чтение на втором году, весь первый год он гулял. Но чувство родственности у нас тоже было (еще на гостевом возникло), иначе мы бы не рискнули взять в семью такого большого парня. А с Аней не было. Появилось где-то через полгодика-год.Счас радная-а-а...

Так что пусть неверующие в счастье с большим ребенком говорят, что это мы придумали все. Все возможно. И ДД хорошие есть, и детки в них чудесные.
29.08.2010 00:16:04, Находка
Так радостно читать,когда в семье живет любовь и счастье!Всего Вам наилучшего! 27.08.2010 15:49:38, лиля +геля
АннаО
Так тепло написали... Вы очень мудрая мама! Счастья вашей семье! 27.08.2010 15:30:51, АннаО
Спасибо большое (я аж покраснела))))
Мы обязательно будем счастливыми...
27.08.2010 15:48:31, Анннет
Радуюсь за Вас!Счастья Вашей семье! 27.08.2010 12:48:08, Tinaest
Журавлик
Здорово, даже захотелось всплакнуть от счастья. Сколькоему было лет когда он стал вашим сыном? 27.08.2010 12:13:52, Журавлик
Ему было 13! 31 июля отметили -14 :) 27.08.2010 13:53:36, Анннет
Журавлик
Значит и у меня не все потеряно. Муж не хочет пока второго, ему 42, а я надеюсь на усыновление еще одного ребенка, более старшего придется искать, потомучто думаю пару-тройку лет придется уговаривать. Счастья Вам 27.08.2010 21:28:50, Журавлик
Мы решили не "умничать" :) и еще разок сходить в 7-й. Я уговорила его, что так ему будет легче привыкать к новым людям, и не ударить лицом в школьную программу :) Мы летом много занимались. А сейчас не поверите, я убедила его еще перед сном и книжки читать - читаем Эфраима Севела, во как! 27.08.2010 11:31:42, Анннет
ketspb
Аня, а нравится Саше этот автор? Я как-то растерялась... даже сама ничего от Драбкина не читала, хотя одна его книга пылится лет 10 в шкафу . А по программе обязательные книги он уже прочитал или этого автора в его школе проходят? Просто по личному опыту, Коля так загружен, что с трудом обязательную литературу читаем. Восхищаюсь вашими педагогическими способностями и трудолюбием Санька!!! 27.08.2010 12:30:29, ketspb
Спасибо, Кать, но напротив я наверное плохой педагог, я не заставляю его читать школьную программу, он читает просто то, что на МОЙ (у него пока своего все равно нет:) взгляд интересно. А "мертвые души" или "ревизора" я считаю в 13-14 лет ПОНЯТЬ, в приципе не реально. Я, сама, например Достоевского осознано прочла лет в 27, зато с удовольствием и за одну ночь!
У меня и дочь начала читать "неправильную" литературу - Джека Лондона, Ремарка (я ей как-то "три товарища" подсунула, так она все его произведения уже перечитала, а уж Севела оказался воще ее настольной книгой, потому Санек и повелся:) Не знаю, нравится ли ему, но меня ОЧЕНь-ОЧЕНЬ радует, что у него стали появлятся НОРМАЛЬНЫЕ вопросы, кто такие экзекуторы, что такое гетто, почему фашисты так ненавидели поляков, кто такой Гитлер, а почему земля имеет форму шара, что такое ток-и почему от него горячо! Господи, как меня радуют такие вопросы, готова сутками отвечать.....
27.08.2010 13:52:53, Анннет
А еще я ребенка "припахала" работать - ну не могу, когда вокруг меня есть отдыхающие:)) сама трудоголик "на всю голову" Он сейчас раздает листовки рядом с домом. Когда ему предложила, он так напрягся.,
я говорю: "Страшно?"
он: "Ага.."
Я: "Хочешь, я с тобой пойду первый раз, чтобы тебе веселей было?"
Вот так я вспомнила молодость, сняла костюм, оставила дома кейс, оделась, как бомжик, и пошла листовки раздавать:))) Зато теперь, он уже ходит один, ничуть не боится, и с утра соскакивает с криком: "Быстро освободите мне ванну, я НА РАБОТУ опаздываю!"
27.08.2010 14:35:22, Анннет
ketspb
Имхо, я бы ребенка с отставанием в общем развитии (не зря же он идет второй раз в 7 класс) не работать бы отвела, а учебой бы загрузила. Или обще развивающими программами: экскурсиями, музеями и прочим. Работать можно, только тогда ребенку, когда никаких нет пробелов в знаниях!!! Самая главная и важная работа для ребенка -УЧЕБА. Исключение, если в семье дефолт или ЧП. 27.08.2010 14:53:17, ketspb
А второй раз в 7 класс мы идем исключительно по моей инициативе. У него в школьном табеле всего две тройки. 27.08.2010 15:46:56, Анннет
ketspb
Тогда совсем ничего не понимаю. И по себе помню и по детям: ничего так не бьет по самолюбию, как остаться на второй год. Если ребенок сам в ДД условиях был ударником и не в коррекции, на сколько помню, то какой смысл его на 2 год оставлять? Ниже Оксана Л писала, что в Канаде ее ребенка даже с опережением в класс зачислили, что бы он не заскучал и не потерял интереса к учебе.
27.08.2010 15:59:25, ketspb
Потому что я просто чувствую, что так надо...
Без аргументов...
27.08.2010 16:03:08, Анннет
А мне кажется, что Анннет все сделала правильно. Сейчас у него появится уверенность в себе и своих силах, потом ребенок поймет, что может САМ зарабатывать деньги, потом до него дойдет, что работа бывает разная. И вот тогда можно будет подкинуть ему мысль, что если к его трудолюбию добавить знаний, можно будет устроиться на более интересную или более высокооплачиваемую работу. Просто школьные знания - бесполезный багаж, а стремление узнавать новое, чтобы двигаться вперед - это настоящая ценность. 27.08.2010 15:04:18, Бывшая конфянка
АннаО
На 1000% согласна! И еще - ничего, мне кажется, не может так поднять самооценку и социальную адаптированность, как уверенность в своей способности зарабатывать, прокормить себя. 27.08.2010 15:28:35, АннаО
ketspb
Может быть совсем по-другому. Учеба покажется совсем не нужной, когда на удовольствия можно легко заработать и так. Тем более учится трудно и не понятно, к тому же Аня в классе сидеть с ребенком для его уверенности не сможет, вероятно. А даже с понижением на год, ребенок будет первое время отличатся от домашних деток, имхо, не в лучшую сторону. И уверенности это отличие ему не даст и желание усиленно грызть гранит науки не добавит.
Вы описали психологию уверенного в себе, развитого подростка, который способен к объективному анализу. Может ли так здраво рассуждать Саша -не знаю.
27.08.2010 15:21:48, ketspb
Может, Кать, может. Именно так он и начинает рассуждать, сам себе выстраивает такие логические цепочки- диву даюсь:
Вот! пап, вот такую машину хочу! Она дорогая! Да, Санек, дорогая! Значит мне надо будет много зарабатывать, да? А значит мне нужна хорошая работа... А хорошую работу я получу, если у меня будет высшее образование... блин, значит все-таки придется постараться в школе....
Вот такие у нас умозаключения...
А уверенности и коммуникабельности у него в разы прибавилось! Это правда!
27.08.2010 15:35:07, Анннет
ketspb
Дай Бог, дай Бог! Сейчас у вас с Сашей будет первый полноценный учебный год, сами потом поймете что ему было важнее и нужнее: дополнительные занятия по повторению материала за несколько прошлых классов или низко квалифицированная работа. Как коммуникабельность можно развить раздавая листовки- для меня загадка. Мне, обычно, их суют молча усталые люди (я пешком хожу с работы домой). Возможно, у Саши все по другому. 27.08.2010 15:48:11, ketspb
Эх, Кать, ну хоть бы раз вы за нас просто порадовались, за то что мы имеет СЕЙЧАС, без "...вот тогда посмотрим..."))) Я не смотрю так далеко вперед - для меня каждая даже самая малюсенькая Сашкина победа - повод для радости, и я не думаю о том, что "..ну этого мало, подождать надо, чтобы похвалить.." Тем более, что я не пишу о наших трудностях, я пишу о наших победах над этими трудностями! 27.08.2010 15:55:43, Анннет
ketspb
Да, ладно! Я не просто радуюсь, я потрясена вашими педагогическими достижениями. И писала об этом. Мотивировать ребенка в 14 лет, 1/2 года в семье, читать такие не детские книги добровольно!!! Саша очень и очень любит всех вас и дорожит семьей!
Некоторые вопросы задаю, т.к. мне действительно интересен каждый успешный опыт социализации подростка, частично опыт здешних мам я с успехом использую.
27.08.2010 16:08:58, ketspb
ketspb
Как приятно читать! А в какой класс идет Санек? 27.08.2010 11:00:50, ketspb

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!