Какой же у меня РОДНОЙ сын стал! Удивляюсь...искренне...и каждый день...
Ушли корявость, недосказанность, какая-то неловкость, нам сейчас так легко общаться, даже чувство юмора одно и взаимнопонятное... Многие скажут, ну-ну, скоро у вас второй медовый период пройдет, и вот уж тут.... (улыбаюсь)...
Сегодня рассказала Санечку, как мы его нашли, показала сайт (его, конечно там уже нет, я показала ему надпись "Саша. 1996 г. Уже дома") он сидел рядом и...дрожал, реально, его прямо трясло... он обнял меня за руку, практически вцепился, и все время повторял "А почему ты МЕНЯ выбрала?" "Как почему? Ведь именно ты мой ребенок!" Вспомнили про маму... я конечно фигню сморозила до этого... разговор был, я и брякнула, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я не брошу своих детей, рассказала как мы с дочерью старшей (ей тогда было 3 года), пережили голодный период, буквально... он философски заметил, но у всех людей разные причины могут быть, чтобы сдать ребенка в интернат.... он так хочет ЕЕ оправдать... Мне жаль ЕЕ, возможно она никогда не узнает, как НАМ повезло с сыном.
И все равно...спасибо ей... за наше счастье...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу био."он так хочет ЕЕ оправдать... Мне жаль ЕЕ, возможно она никогда не узнает, как НАМ повезло с сыном". Если хочет оправдать- нужно оправдать. У вас асоциальная био? Тогда сказать, что просто она больной человек, или обстоятельства... У нас био оказалась очень даже не плохой, просто с головой не порядок. У меня чувство было при встрече (я ее разыскала, разговаривала), что она моя близкая родственница, очень жаль ее было. Сейчас старшие сестры за ней ухаживают, иначе мне пришлось бы как-то о ней позаботиться.
Думаю, у вас тоже не плохая био.У такого чудесного парнишки не может быть био ужас-ужас. А прошлая его жизнь- часть его самого, поэтому к ней без ревности нужно относиться и что возможно восстановить из прошлого (фото, как он жил проговорить, чтобы цельная картина была, а не обрывки, выводы какие-то сделать). А, вспомнила, что у вас и "книга жизни" имеется, так что в этом у вас порядок:). Не бойтесь, если Саша дорожит вашей семьей, то назад его не будет тянуть, проверено.
Мда-а, 13 лет не 16, везет Вам:)) У меня с 13-летней Аней тоже проблем так и нет, и притерлась она быстро, и полбиблиотеки за первое же лето перечитала. А Сережу еле подвигла на чтение на втором году, весь первый год он гулял. Но чувство родственности у нас тоже было (еще на гостевом возникло), иначе мы бы не рискнули взять в семью такого большого парня. А с Аней не было. Появилось где-то через полгодика-год.Счас радная-а-а...
Так что пусть неверующие в счастье с большим ребенком говорят, что это мы придумали все. Все возможно. И ДД хорошие есть, и детки в них чудесные. 29.08.2010 00:16:04, Находка
Так радостно читать,когда в семье живет любовь и счастье!Всего Вам наилучшего!
27.08.2010 15:49:38, лиля +геля

Мы решили не "умничать" :) и еще разок сходить в 7-й. Я уговорила его, что так ему будет легче привыкать к новым людям, и не ударить лицом в школьную программу :) Мы летом много занимались. А сейчас не поверите, я убедила его еще перед сном и книжки читать - читаем Эфраима Севела, во как!
27.08.2010 11:31:42, Анннет
Аня, а нравится Саше этот автор? Я как-то растерялась... даже сама ничего от Драбкина не читала, хотя одна его книга пылится лет 10 в шкафу . А по программе обязательные книги он уже прочитал или этого автора в его школе проходят? Просто по личному опыту, Коля так загружен, что с трудом обязательную литературу читаем. Восхищаюсь вашими педагогическими способностями и трудолюбием Санька!!!
27.08.2010 12:30:29, ketspb
Имхо, я бы ребенка с отставанием в общем развитии (не зря же он идет второй раз в 7 класс) не работать бы отвела, а учебой бы загрузила. Или обще развивающими программами: экскурсиями, музеями и прочим. Работать можно, только тогда ребенку, когда никаких нет пробелов в знаниях!!! Самая главная и важная работа для ребенка -УЧЕБА. Исключение, если в семье дефолт или ЧП.
27.08.2010 14:53:17, ketspb
Тогда совсем ничего не понимаю. И по себе помню и по детям: ничего так не бьет по самолюбию, как остаться на второй год. Если ребенок сам в ДД условиях был ударником и не в коррекции, на сколько помню, то какой смысл его на 2 год оставлять? Ниже Оксана Л писала, что в Канаде ее ребенка даже с опережением в класс зачислили, что бы он не заскучал и не потерял интереса к учебе.
27.08.2010 15:59:25, ketspb
На 1000% согласна! И еще - ничего, мне кажется, не может так поднять самооценку и социальную адаптированность, как уверенность в своей способности зарабатывать, прокормить себя.
27.08.2010 15:28:35, АннаО
Может быть совсем по-другому. Учеба покажется совсем не нужной, когда на удовольствия можно легко заработать и так. Тем более учится трудно и не понятно, к тому же Аня в классе сидеть с ребенком для его уверенности не сможет, вероятно. А даже с понижением на год, ребенок будет первое время отличатся от домашних деток, имхо, не в лучшую сторону. И уверенности это отличие ему не даст и желание усиленно грызть гранит науки не добавит.
Вы описали психологию уверенного в себе, развитого подростка, который способен к объективному анализу. Может ли так здраво рассуждать Саша -не знаю. 27.08.2010 15:21:48, ketspb
Дай Бог, дай Бог! Сейчас у вас с Сашей будет первый полноценный учебный год, сами потом поймете что ему было важнее и нужнее: дополнительные занятия по повторению материала за несколько прошлых классов или низко квалифицированная работа. Как коммуникабельность можно развить раздавая листовки- для меня загадка. Мне, обычно, их суют молча усталые люди (я пешком хожу с работы домой). Возможно, у Саши все по другому.
27.08.2010 15:48:11, ketspb
Да, ладно! Я не просто радуюсь, я потрясена вашими педагогическими достижениями. И писала об этом. Мотивировать ребенка в 14 лет, 1/2 года в семье, читать такие не детские книги добровольно!!! Саша очень и очень любит всех вас и дорожит семьей!
Некоторые вопросы задаю, т.к. мне действительно интересен каждый успешный опыт социализации подростка, частично опыт здешних мам я с успехом использую. 27.08.2010 16:08:58, ketspb

Спасибо, Кать, но напротив я наверное плохой педагог, я не заставляю его читать школьную программу, он читает просто то, что на МОЙ (у него пока своего все равно нет:) взгляд интересно. А "мертвые души" или "ревизора" я считаю в 13-14 лет ПОНЯТЬ, в приципе не реально. Я, сама, например Достоевского осознано прочла лет в 27, зато с удовольствием и за одну ночь!
У меня и дочь начала читать "неправильную" литературу - Джека Лондона, Ремарка (я ей как-то "три товарища" подсунула, так она все его произведения уже перечитала, а уж Севела оказался воще ее настольной книгой, потому Санек и повелся:) Не знаю, нравится ли ему, но меня ОЧЕНь-ОЧЕНЬ радует, что у него стали появлятся НОРМАЛЬНЫЕ вопросы, кто такие экзекуторы, что такое гетто, почему фашисты так ненавидели поляков, кто такой Гитлер, а почему земля имеет форму шара, что такое ток-и почему от него горячо! Господи, как меня радуют такие вопросы, готова сутками отвечать..... 27.08.2010 13:52:53, Анннет
У меня и дочь начала читать "неправильную" литературу - Джека Лондона, Ремарка (я ей как-то "три товарища" подсунула, так она все его произведения уже перечитала, а уж Севела оказался воще ее настольной книгой, потому Санек и повелся:) Не знаю, нравится ли ему, но меня ОЧЕНь-ОЧЕНЬ радует, что у него стали появлятся НОРМАЛЬНЫЕ вопросы, кто такие экзекуторы, что такое гетто, почему фашисты так ненавидели поляков, кто такой Гитлер, а почему земля имеет форму шара, что такое ток-и почему от него горячо! Господи, как меня радуют такие вопросы, готова сутками отвечать..... 27.08.2010 13:52:53, Анннет
А еще я ребенка "припахала" работать - ну не могу, когда вокруг меня есть отдыхающие:)) сама трудоголик "на всю голову" Он сейчас раздает листовки рядом с домом. Когда ему предложила, он так напрягся.,
я говорю: "Страшно?"
он: "Ага.."
Я: "Хочешь, я с тобой пойду первый раз, чтобы тебе веселей было?"
Вот так я вспомнила молодость, сняла костюм, оставила дома кейс, оделась, как бомжик, и пошла листовки раздавать:))) Зато теперь, он уже ходит один, ничуть не боится, и с утра соскакивает с криком: "Быстро освободите мне ванну, я НА РАБОТУ опаздываю!" 27.08.2010 14:35:22, Анннет
я говорю: "Страшно?"
он: "Ага.."
Я: "Хочешь, я с тобой пойду первый раз, чтобы тебе веселей было?"
Вот так я вспомнила молодость, сняла костюм, оставила дома кейс, оделась, как бомжик, и пошла листовки раздавать:))) Зато теперь, он уже ходит один, ничуть не боится, и с утра соскакивает с криком: "Быстро освободите мне ванну, я НА РАБОТУ опаздываю!" 27.08.2010 14:35:22, Анннет

А второй раз в 7 класс мы идем исключительно по моей инициативе. У него в школьном табеле всего две тройки.
27.08.2010 15:46:56, Анннет

27.08.2010 15:59:25, ketspb
А мне кажется, что Анннет все сделала правильно. Сейчас у него появится уверенность в себе и своих силах, потом ребенок поймет, что может САМ зарабатывать деньги, потом до него дойдет, что работа бывает разная. И вот тогда можно будет подкинуть ему мысль, что если к его трудолюбию добавить знаний, можно будет устроиться на более интересную или более высокооплачиваемую работу. Просто школьные знания - бесполезный багаж, а стремление узнавать новое, чтобы двигаться вперед - это настоящая ценность.
27.08.2010 15:04:18, Бывшая конфянка

Вы описали психологию уверенного в себе, развитого подростка, который способен к объективному анализу. Может ли так здраво рассуждать Саша -не знаю. 27.08.2010 15:21:48, ketspb
Может, Кать, может. Именно так он и начинает рассуждать, сам себе выстраивает такие логические цепочки- диву даюсь:
Вот! пап, вот такую машину хочу! Она дорогая! Да, Санек, дорогая! Значит мне надо будет много зарабатывать, да? А значит мне нужна хорошая работа... А хорошую работу я получу, если у меня будет высшее образование... блин, значит все-таки придется постараться в школе....
Вот такие у нас умозаключения...
А уверенности и коммуникабельности у него в разы прибавилось! Это правда! 27.08.2010 15:35:07, Анннет
Вот! пап, вот такую машину хочу! Она дорогая! Да, Санек, дорогая! Значит мне надо будет много зарабатывать, да? А значит мне нужна хорошая работа... А хорошую работу я получу, если у меня будет высшее образование... блин, значит все-таки придется постараться в школе....
Вот такие у нас умозаключения...
А уверенности и коммуникабельности у него в разы прибавилось! Это правда! 27.08.2010 15:35:07, Анннет

Эх, Кать, ну хоть бы раз вы за нас просто порадовались, за то что мы имеет СЕЙЧАС, без "...вот тогда посмотрим..."))) Я не смотрю так далеко вперед - для меня каждая даже самая малюсенькая Сашкина победа - повод для радости, и я не думаю о том, что "..ну этого мало, подождать надо, чтобы похвалить.." Тем более, что я не пишу о наших трудностях, я пишу о наших победах над этими трудностями!
27.08.2010 15:55:43, Анннет

Некоторые вопросы задаю, т.к. мне действительно интересен каждый успешный опыт социализации подростка, частично опыт здешних мам я с успехом использую. 27.08.2010 16:08:58, ketspb
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание