Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще ребенок

Есть двое своерожденных детей. Недавно взяли под опеку ребенка (1 год). На днях узнала, что беременна. Я в шоке. Вроде не должно было быть. По крайней мере не планировали. Речи об аборте быть не может, впрочем как и о возврате ребенка. Но, что делать, не знаю. Как опека посмотрит? У нас небольшая квартира, я сейчас в декрете до 1,5 лет. И сразу надо будет уходить в декрет. Заплатят декретные по минимуму. Это значит одна мужнина зарплата на шесть человек.
Девочки, у кого есть или была подобная ситуация, подскажите хоть как не унывать, чтобы не гневить Господа! Умом понимаю, что дети счастье, но как с двумя детьми, когда одному будет 1г.7м., а другой только родится, да и старшие тоже еще небольшие. А помочь, кроме мужа некому. Боюсь, что и нанять помощника будет сложно. Как разместить детей?
25.08.2010 20:03:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас в такой ситуации))). Двое средних - на самодельные. Когда взяли дочку, случилась беременность (в моём случае вещь вообще из разряда фантастики). Сейчас немного трудновато, но кайфа от возни малышами гораздо больше)))). По декретным не беспокойтесь -их рассчитывают по последнему году до Вашего выхода в отпуск за последним ребёнком. То есть, даже если ни дня не проработаете до декрета, сумма по беременности и родам будет выплачиваться нормальная, по-среднему Вашего обычного заработка.
Про квартиру - не знаю, сколько у вас комнат. У нас три. В одной -старшая, в другой -средние, в третьей -мы с мужем и самым младшим. Но подрастёт малость -отправим и его в детскую. Тогда без двухярусной кровати будет не обойтись.
26.08.2010 16:33:11, Ptitza
Я бы тоже попросила оформить приемную семью. И максимально организовывать старшим занятия и день- д/с, развивалки, кружки итд по-возрасту. 25.08.2010 21:54:13, Ata
tolstaya_zgaba
Во-первых, поздравлю. Во-вторых, будет тяжеловато. У моей подруги ситуация как у вас, четверо детей и между последними разница меньше 2 лет. Говорит, что очень уматывалась. У них трехспальная кровать для мальчиков, а младшая в их комнате спит (не знаю какой у вас половозрастной состав). Трехспальная - это двухярусеая плюс выкатной третий нижний ярус. Старшие дети максимально по кружкам, дети в саду с 2 лет и забирает их попозже, где-то около 18-00, чтобы на просторе побыли. Школьники старшие по-счастью учатся в разные смены и письменный стол у них один на двоих. Сейчас улучшают жилищные условия, старшему ребенку 13 лет.
В третьих, если у вас девочки среди мелкоты, могу отдать вам кое-какую одежду, правда, на 2-х леток, остальное пораздала уже, совершенно серьезно вам говорю.
25.08.2010 21:09:18, tolstaya_zgaba
Спасибо! У нас младшая девочка, но одежды у нас очень много. Подскажите, а как они решают жилищный вопрос? Ипотека или что-то другое? 25.08.2010 22:42:15, оленешка
tolstaya_zgaba
У них муж хорошо зарабатывает, они копили лет 10, наверное. Но у нас не Москва, Подмосковье, поэтому все дешевле значительно. 26.08.2010 00:37:23, tolstaya_zgaba
Бирута
действительно 3х ярусная это вариант, или еще в Икее можно мелкие кроватки купить, они короткие. Но это будет временный вариант, а потом думать о расширении жилплощади. 25.08.2010 22:04:28, Бирута
Спасибо за совет. Но насчет расширения площади - это не реально. В Москве такие цены на жилье! А у нас одна зарплата, да если была бы и моя,все равно не накопить. От этого-то и грустно. 25.08.2010 22:38:21, оленешка
Бирута
тут даже не конференции есть, что продав в МОскве квартиру, купили в МО бОльшую за те же деньги 26.08.2010 17:09:08, Бирута
Dnnn
+1024. на 4,5-5 млн (примерная стоимость однушки в мск) Вы сможете купить км. в 30 может даже и трешку (новостройку или не самую лучшую).
Правда в Москве и льгот побольше и суммы пособий могут оказаться другими, и коммуналка может дешевле, надо смотреть. В крайнем случае есть вариант не продавать-покупать, а сдать свою и на эти деньги снять большую подальше.
Моя подруга, прожив с 2 детьми и мужем в однушке в городе (не москве), недавно переехала в 3-ку в поселок с 5 тыс населения, 15-20 км (и минут) от города - зато просторно, с доплатой тыс. в 300 (взяли кредит, мат капиталом погасили его потом). Другая подруга после рождения 3-го ребенка сменила кв. на свой дом - двор для детей закрытый, можно выпустить погулять, огородик небольшой, место для машины есть. Теперь у них 5-ро - 12, 10, 7, 5 и почти 4 года. Разница как видите от 1.5 до 3 лет между детьми. Справляются, правда с помощью бабушки и старшие теперь тоже в состоянии присмотреть за младшими.
31.08.2010 16:55:42, Dnnn
Бирута
попросите оформить приемную семью на ребенка, хоть дополнительные деньги будут 25.08.2010 20:33:32, Бирута
А это возможно? Что для этого нужно, не знаете? 25.08.2010 22:42:49, оленешка
Бирута
идете в свою опеку и объясняете как есть, чтоб очень долго будете теперь только мамой. ... Просите заключить договор на приемную семью.
Но при этом не будут платить 40% от ЗП до 1,5 лет
26.08.2010 17:07:42, Бирута
Спасибо. 26.08.2010 22:49:32, оленешка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!