Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети всегда вырастают!

Можно я вот что спрошу: когда говорят о проблемах с выросшими приемными - это от того что они приемные или от того что они выросли?
Я об этом вчера подумала, когда моя тетя своего (родного) 40-летнего сына (доброго и заботливого, клянусь) обвиняла в черствости и даже грубости!
Вот малыши сладкие, и даже дети постарше, с проблемами из ДД или от био,- все равно, пока они ДЕТИ, а мы - их ВЗРОСЛЫЕ, - любим, заботимся, прощаем, все как-то понятно. Но, по моим наблюдениям, строить отношения с выросшими детьми это очень редкое искусство... Без всякой приемности среди нашего "старшего поколения" - спросишь - и через одного нажалуются на взрослых своих детей. Ну вот ПОЧЕМУ так?
25.08.2010 05:57:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Ревность виной. ИМХО. И неумение в жизни своей найти что-то еще важное в замен отпавшей функции воспитания своего ребенка. 28.08.2010 09:10:57, Находка
OksanaL
Потому что со взрослым надо как со взрослым, ему не прикажешь, его не накажешь, его мнение уважать надо что наши люди не привыкши-типа раз мой должен слушаться и подчиняться, многие еще лупят своих ВЗРОЛЫХ детей-какие тут отношениея, те конечно фыркают бунтуют и начинается то о чем вы слышите 25.08.2010 18:00:15, OksanaL
ну если выросшие дети такое позволяют, значит они еще не взрослые. Вот и все. 26.08.2010 09:35:44, химчанка
OksanaL
давайте проведем аналогию-а если вас муж отлупит вы взбунтуетесь или нет? думаю да, ага, значит вы не взрослая еще? 26.08.2010 20:05:04, OksanaL
Но муж это все-таки не родители.Мужей может быть сколь угодно большое количество,хоть раз в год можно менять.Родители это совсем другое-родители это как дети а не муж. 27.08.2010 09:07:44, бабаЯга
OksanaL
Не поняла к чему это? родителям можно унижать взрослого уже ребенка, потому что они одни и навсегда? с чего бы это? 27.08.2010 19:08:01, OksanaL
К тому что совсем другие отношения.Родителей и детей не заменяют когда захочется,ну то есть когда "разлюбится".Ровно так же дети не имеют родителей "на стороне",то бишь любовников,как это распространено сейчас в семьях и у мужской и у женской половины. Нельзя вообще сравнивать отношения с мужьями и детей на мой взгляд. 30.08.2010 09:30:22, бабаЯга
tolstaya_zgaba
Мне кажется, что это как с малышами - вот мама начинает жаловаться, что несобраный, и задержка речи. Но стоит другой маме сказать, что твой отстает, так взглядом испепелит и во врагини запишет, потому что ребенок самый лучший ведь! Так и многие пожилые родители, кто жалуется на взрослых детей. Многим просто бриллианты мелки. 25.08.2010 10:47:35, tolstaya_zgaba
елена волк
Маленькие дети воспринимаются частью себя - любимого. Поэтому любить их легко. Ну и еще хорошенькие они чисто визуально, провоцируют на сюси-пуси, опять-таки маленькие - хочется их опекать, т.е. своим внешним видом они во взрослом будят такие чувства как умиление, чувство покровительства, ну и т.д.

А вот взрослый ребенок - это отдельная личность, это уже под себя подогнать, подмять можно с большим-большим трудом. Вот и встает задача - принять эту личность, этого ДРУГОГО человека. Но тут сложно, это надо в себе выявить ресурсы любви к ДРУГОМУ человеку. А у нас зачастую ЛЮБВИ хватает только на себя любимых. В этом проблема. Опять-таки такие подпорки как умиление, покровительство уже отвалились. Как быть взрослому? Вот и конфликтуют, вот и начались придирки и обвинения во всех грехах.

Всё лежит в неспособности некоторых людей любить других.
25.08.2010 10:27:46, елена волк
Corgik
+1000 25.08.2010 13:39:38, Corgik
"Всё лежит в неспособности некоторых людей любить других."

Я бы даже переиначила: всё лежит в неспособности некоторых людей принять взрослость ребёнка.
25.08.2010 10:52:35, MamaDo4e4ek
Но с возрастом люди впадают в "детство".Поэтому показатель скорее не их жалобы,а отношение к ним выросших детей.Ну то есть это нормально-пока дети маленькие, родители о них заботятся,когда детям уже 40,родителям соответвенно уже 70-тогда они уже жалуются,а дети о них заботятся.Жалуются они скорее в связи все-таки с проблемами со здоровьем,чем по объективным обстоятельствам.А проблемы с выросшими приемными детьми могут возникать из-за отсутвия привязанности их к родителям.Потому как обычные дети все-таки в норме на подсознательном уровне испытывают привязанность к своим родителям,даже если они ими и недовольны,а приемные далеко не всегда имеют это ощущение,зависит от их истории. 25.08.2010 09:01:11, бабаЯга
Потому что взрослые - это те же дети, только постарше. И со временем родители и дети частенько меняются местами. 25.08.2010 07:29:40, яся 76
потому что есть желание быть несчастным. Вот моя мама на меня жалуется, а папа мной гордится :) Потому что папа меня принимает такой, какая я есть, а маменька классичесикая история "двойного капкана". 25.08.2010 07:04:27, химчанка
Какого-какого капкана? 25.08.2010 08:20:23, Арина Кук

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!