Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень требуется совет!!!Усыновление задерживается!

Почитав сообщение, я поняла, что с такими проблемами, с которыми столкнулись мы сталкиваются и другие, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Девочку нашли, делают медицинское заключение, пошла подавать заявление в суд об усыновлении оказалось, что мама ребенка только написала заявление с просьбой о лишении ее родительских прав (еще в декабре 2009 г., последний раз ребенка навещала в сентябре 2009 г. и видела девочку всего 2 раза). Опека пыталась ее найти, сообщив, что нашлась семья для ее девочки, но она только пообещав прийти и написать заявление, пропала и на контакт больше не идет. Я собралась уже сама к ней ехать, но опека отговорила. Правда как нам сказали в ДР они выходили уже в прокуратору с просьбой о лишении мамы родительских прав.
Нам предлагают ждать решения суда о лишении биомамы родительских прав, а потом только оформят опеку, мы уже больше месяца навещаем девочку ей уже 2 года и 5 месяцев, ребетенок отстает на год, как говорят, правда это проявляетсЯ в том, что она пока почти не говорит. а если суды занятутся... Так нам ведт может и 3 года уже стать. Что делать, как ускориьть процесс, посоветуйте, пожалуйста!!!!
24.08.2010 09:43:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы можете усыновить ребенка сразу без лишения матери прав- по ст130 семейного кодекса= уклонение более 6 мес от воспитания и содержания родителями ребенка. Лишать прав при этом не надо, только все задерживать! Прямо в суд доки подавать упирая на ст130 и на подтвердение от опеки и ДР что родители более 6 мес ребенка не посещали и материально не содержали. Усыновление по этой статье абсолютно законно! Только иногда опеки или судьи почему-то про это не знают (хотя в законах черным по белому написано). У меня конктретный опыт- эта статья была применена в отношении одного из родителей. 24.08.2010 11:36:38, Ata
В таком случае можно оформить опеку как временную так и постоянную над девочкой, но есть риск, что мама одумается и вам придется возвращать ребенка, к которому вы привяжетесь, а это очень волнительно:(( Если же вы волнуетесь за развитие девочки, навещайте ее, разговаривайте, приносите игры развивающие. 24.08.2010 11:28:02, Галина_К
Сложность в том, что игры принсить очень сложно, принесла куклу, такие в группе начались бои без правил за куклу, попросили пока игрушки не приносить, думаю, что еще интересное придумать. 24.08.2010 20:25:02, аленка 2 года и 5 месяцев
Вполне можно принести простенькие книжки, лучше с объемными картинками, или даже матерчатыми вклейками типа Репка, Курочка Ряба, Колобок, стихов Барто (в отделе книжек для самых маленьких), специальные фломастеры для малышей, пирамидку в форме человечка, неваляшку, юлу, движущуюся карету с лошадкой или что-то подобное (принцип - дерни за веревочку, поедет), мячик, мыльные пузыри наконец.

Если отстает на год - можно игрушки на палочке, скажем, бабочку везешь, она крыльями машет или что-то в этом роде или еще я встречала такие ветряки из разноцветной фольги.
24.08.2010 23:21:17, Fanny9
Нет и еще раз нет! Не надо временную опеку. Надо усыновлять по 130ст семейного кодекса. И у мамы уклоняющейся от воспитания ребенка более 6мес нет права его просто взять и забрать! Такой ребенок по ЗАКОНУ остался без попечения родителей, у него есть статус! БИО- если захочет вернуть- придется по закону сначала через суд объясняться почему она ребенка не посещала и не содержала, потом доказывать что у нее сейчас есть надлежащие условия для воспитания- работа, жилье, хорошее состояние здоровья- все с официальными справками- и заключение опеки по ее месту жительства что она ведет подходящий для воспитания образ жизни итд. Это все не просто. А усыновить просто и законно если мамашка с 2009г отсутствует 24.08.2010 11:44:53, Ata
Огромное спасибо за советы!!! Как хорошо, что у нас есть такая конференция. Завтра же буду звонить в опеку и обсуждать вопрос вновь с усыновлением.Еще раз спасибо!!! 24.08.2010 21:13:59, аленка 2 года и 5 месяцев
Летучая Мышка
пишите на имя руководителя муниципального образования с просьбой назначить вас опекуном конкретного ребенка. прилагаете копии всех своих документов. отдаете в ООП, себе копию под штамп с указанием даты. потом ждете 15 дней. либо вас назначают опекуном, либо откажут (обосновано), а этот отказ вы можете дальше оспаривать. отсутствие ЛРП у матери ни разу не основание в отказе в опеке. Небось, какому нибудь близкому родственнику сразу отдали бы? 24.08.2010 09:58:40, Летучая Мышка
Сейчас я уже немного успокоилась, но после разговора с опекой стало как-то совсем хреново. Когда я напомнила о 130 статье Семейного кодекса, как мне посоветвали. Мне сказали, что с судьей говорили по этому вопросу и будет отказ на усыновление, так как эта статья применяется в исключительных случаях, мы в этот случай не попадаем, хотя мама с сентября 2009г. в ДР не была. И вообще сказали, что зря нам показали ребенка у которого нет социального статуса и я оказываю видимо тем, что вспоминаю статью 130 давление на опеку. Вот так вот. Сейчас единственно молю бога, чтобы не запретили встечаться с малышкой. Успокаиваю себя тем, что как советуют, до появления ребенка в семье, надо по возможностьи решить все проблемы. займусь работой, висит научный грант, буду стараться его делать, хотя сложно, постоянно мысли о ребенке. Ничего справлюсь.
Правда возник вопрос, как наладить отношения с опекой?
25.08.2010 17:56:00, аленка 2 года и 5 месяцев
Летучая Мышка
сейчас закончится действие направления на посещение - и вам все одно запретят. 25.08.2010 19:42:18, Летучая Мышка
а под опеку взять? 24.08.2010 09:46:37, silverheartcats
Под опеку временную на 2 месяца тоже не дают, бояться, что мама передумает и решение суда будет не в нашу пользу, то есть маму не лишат родительских прав и ребенка придеться возвращать. Вот такие вот дела! Ситуация может осложнаяется тем, что это у биомамы второй ребенок и первого она все-такие воспитывает, а вот со вторым не как не может определиться. Мы волнуемся. 24.08.2010 20:30:36, аленка 2 года и 5 месяцев

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!