Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос от будущей мамы

Читаю конфу несколько лет, пишу здесь впервые (в усыновлении). Не кинете ссылок, где тут можно прочитать про сбор необходимых для усыновления документов и про прочие бюрократические формальности?
И еще есть вопрос про здоровье. Если в последние лет 6 у меня анализы показывают антитела гепатита С и НЕ показывают вирус (ни разу вирус не находили), то не может ли это быть препятствием к усыновлению?
20.08.2010 23:48:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про сбор документов: 22.08.2010 14:09:06, Фортунка
Чиайте www.adoptlaw.ru 21.08.2010 14:14:38, Ata
Спасибо! Изучаю. Ну, список документов совсем небольшой. Правда, справку об отсутствии судимости не получала ни разу)) 21.08.2010 16:02:12, читающая
У моего мужа есть эти антитела, усыновляли дважды, оба раза инфекционист написал разрешение, на суде вопросов не возникло вообще. 21.08.2010 14:02:33, Ptitza
Отвечу по п.2. Если ПЦР-анализ у вас вируса в клетке не показывает, значит вы не состоите на учёте инфекциониста(только ежегодно нужно обновлять анализы)и соответственно можете стать кандидатом в усыновители-опекуны-ПР.Знаю, так как сама имею антитела к гепатиту С. А по докам почитайте сайт опека-веб, там есть информация и идите в опеку, они вам и дадут список доков, только определитесь с формой устройства. Удачи. 21.08.2010 01:21:13, Понимаю вас
В инете много инфы по этому поводу, только наберите в Яндексе "документы для усыновления", некоторые ссылки высылаю.
Система, конечно, еще та, я собирала документы 3 месяца, самое сложное - мед.справка, большие очереди из пенсионеров (т.к. государственная клиника), но мой вам совет - идти напрямую к заведующему/главврач­у,доброжелательно сообщить, по какому Вы поводу, нам во всех клиниках сразу же разрешали пройти без очереди, заведующие звонили врачам, давали им распоряжение срочно принять без очереди, врачи тут же принимали, с испугом переговариваясь "это сама Мария Ивановна сказала принять поскорее" :) Очень радует, что заведующие оказались отзывчивыми душевными людьми. Удачи Вам! :) Если есть еще какие-то вопросы - задавайте.

http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.htm

http://innewfamily.ru/doc/start.php

http://www.7ya.ru/articles/779.aspx
21.08.2010 08:12:31, Lilu_30
И вопрос про ШПР в Москве. Есть одна ШПР или много ШПР? Я зашла на сайт ШПР, там указано 2 адреса, где проходят занятия. Или у ШПР в Москве больше адресов и есть не одна ШПР? 21.08.2010 17:17:17, читающая
Бирута
в каждом районе есть ШПР при Московской службе психологической помощи. 21.08.2010 17:35:00, Бирута
Спасибо! Свой район нашла, в пн позвоню. 21.08.2010 17:43:53, читающая
Бирута
ищите свой район и звоните узнавайте когда у них начинаются занятия. Курс обучения 3 часа 1 раз в неделю, примерно 3 месяца 21.08.2010 17:36:38, Бирута
Так это гос. клиника строго по месту прописки или можно пройти врачей в той клинике, куда я иногда обращалась платно, если что-то надо было? Это тоже гос.клиника (ЦКБ в Крылатском), но там есть возможность пройти врачей платно и без очереди. 21.08.2010 17:15:21, читающая
ну не знаю про 3 месяца.... Я собирала доки 2 раза и каждый раз на сбор доков у меня уходило по 3 недели. ШПР- да в первый раз надо было проходить 5 недель, раз в неделю по 2.5 часа занятия. Но это по-моему только в СПб так долго. Но все равно- 5 недель на все максимум. Плюс неделю (по закону до 2 недель) заключение от опеки ждала. Т.е. у меня получилось 6 недель в первый раз. Во второй раз ШПР не нужна, только собеседование психолога. Так что все за 3 недели сделала. Не вижу больших проблем если хочется и надо. Ну а то что в очередях за бумажками надо постоять- ну так в какой стране живем знаем... 21.08.2010 14:13:57, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!