Девочки, увидела сейчас фотографию мальчика.
В общем, скажите - как быстро все оформить, чтобы малыш оказался дома?
Может быть сначала опека, а потом усыновление?
Да, мальчик в Твери.
Если я сейчас начну собирать документы, я ведь могу не успеть....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я видела фото деток из Твери, которых тут пиарили. Хочу сказать, что одного малыша собирается взять одна из наших участниц конференции. Уже не первую неделю она решает вопросы по ребенку, проверяет его здоровье. Как бы Вам не тот же приглянулся. А то будет разочарование.
17.08.2010 17:01:17, Анжелика амурчанка
А они на секундочку не сказали, что у Коли есть ещё два брата, и если его не заберут в течение месяца, то потом будет только совместное устройство всех троих???
не надо верить РО, а Тверскому РО тем более.
Надо было писать заявление на выдачу направления. 17.08.2010 17:37:35, Sheba77
А уж с Надеждой Николаевной вообще можно только в письменном виде общаться.
Понятие "очереди" на ребёнка - незаконно.
Да и нет там никакой очереди реально. Иначе давно бы уже забрали - мальчик совершенно здоров. 17.08.2010 18:23:31, Sheba77
А что тут посоветовать.. Собирайте документы, но не на конкретного ребёнка, а в принципе.
Всегда есть вероятность, что выбранного малыша заберут к моменту готовности заключения, но появится другой милый сердцу малыш...
17.08.2010 19:50:46, Sheba77
Во Фрязево тогда девочку эту не показали и сказали, что нет никого :-((
Вредные они там :-))) А детей у них всегда много... 17.08.2010 18:56:27, Sheba77
Надо разочек срок припаять таким "вредным", остальные станут "полезными" :-(
17.08.2010 21:18:05, Koala2000
[пусто]
17.08.2010 17:27:28

не надо верить РО, а Тверскому РО тем более.
Надо было писать заявление на выдачу направления. 17.08.2010 17:37:35, Sheba77
[пусто]
17.08.2010 17:59:16

Понятие "очереди" на ребёнка - незаконно.
Да и нет там никакой очереди реально. Иначе давно бы уже забрали - мальчик совершенно здоров. 17.08.2010 18:23:31, Sheba77

Всегда есть вероятность, что выбранного малыша заберут к моменту готовности заключения, но появится другой милый сердцу малыш...
17.08.2010 19:50:46, Sheba77
Прошу прощения, что влезаю не по теме, Лена ездили тогда во Фрязево за девочкой маленькой национальной, что я Вам писала еще до Вашего отпуска письма дошли?
17.08.2010 18:53:54, Vanda 88

Вредные они там :-))) А детей у них всегда много... 17.08.2010 18:56:27, Sheba77

первое что нужно - это собрать документы чтобы Вам присвоили статус "усыновителя". При желании это модно сделать дней за 7-10. Ну и потом с этими доками в Тверь к регоператору.
17.08.2010 15:58:51, Бывшая конфянка
Я сейчас собираю документы. Медицина заняла ровно два дня.
Справка о несудимости - две недели.
Роспотребнадзор - как повезёт, до месяца.
Всё остальное вообще не считаю.
И два года назад была ровно та же история - к счастью, тогда не было Роспотребнадзора... 17.08.2010 17:34:27, Sheba77
Да я не претендую на истну в последней инстанции. Но зачем пугать человека заранее тем, что вполне может и не соответствовать реальности?
Я на самом деле не понимаю, что такого сложного в медицине. Если, конечно, не проживать в одном городе, имея регистрацию в другом и посылать и ждать запросы.
Самое долгое (и это не моё мнение) - справка о несудимости (от двух недель до месяца), теперь вот ещё Роспотребнадзор. И я опять не понимаю, как можно не успеть за месяц пройти медицину. Все диспансеры принимают ежедневно. Можно выбрать один день и все сразу объехать. Дальше выбрать один день, когда в поликлинике принимают одновременно невропатолог, инфекционист и терапевт - и вот оно, заключение. Буду благодарна за разъяснения, какие могут встречаться подводные камни в прохождении медицины.
А может быть, я единственный такой среднестатистический законопослушный гражданин, и только у меня сбор документов не вызывает никаких проблем?
18.08.2010 11:53:29, Sheba77
Какой-то тебе терапевт жестокий попался :-)) Мне в первый раз участковая тоже насочиняла с утра, чего ей надо принести, так я пришла вечером не в её смену к дежурному врачу и всё подписала :-)
Анализы и т.п. исследования всегда делаю платно, потому что общие очереди и запись на две недели вперёд, а также занимание очереди за талонами с пяти утра - не для меня. 20.08.2010 00:43:23, Sheba77
У нас рентген в поликлинике сломался. Отправили в другую. Там сказали, что врача сейчас нет, расшифровка будет максимум через неделю. Мне так долго было долго (о как сказанула!), поэтому сделала рентген в платной клинике - результат сразу на руки, и бегом в туб.
То же самое с анализами. Все анализы сдала платно, на следующий день - результаты на руки и к доктору.
Но мне ОЧЕНЬ было надо.
А если бы было время - ну максимум неделя, наверное. Но никак не дольше справки о несудимости.
Вот поэтому и пытаюсь разобраться, какие бывают подводные камни, которые могут затянуть медицину больше двух недель :-)
18.08.2010 16:08:36, Sheba77
ШПР априори дольше всего :-)) У меня тоже ПС, но я обошлась пока без ШПР.
В разных местах свои заморочки... 18.08.2010 16:10:06, Sheba77
У меня тоже ВАО, онкодиспансер №3 на Верхней Первомайской. Никакой маммографии не требовали ни два года назад, ни сейчас. Посмотрели, то из тубдиспансера печать стоит, и подписали.
Два дня - я не имею в виду подряд два дня. У меня получилось четверг и понедельник. Без машины. Но с платными анализами и обследованиями. 18.08.2010 16:13:21, Sheba77
Лена,я не об этом.А о безапелляционном "враки".
Я медицину тоже прошла за 2 дня,а справку о несудимости получила через 14 дней.Но меня 3 месяца мучили в опеке,которой "принадлежит" наш ДД.
Прошла три комиссии.У всех по-разному.
Это ваше дело кому как отвечать,извините что влезла.Просто как-то резануло... 18.08.2010 12:44:28, Бажена
Лариса, согласна, в выражении переборщила слегка, прошу прощения у автора сообщения, сейчас удалю. Я к слову "враки" отношусь более чем спокойно, для меня это выражение "мультяшного" несогласия. Вроде в мультике про Незнайку так говорил кто-то. Не подумала, что может быть кому-то обидно, Вы правы.
Давайте уже мириться. Мне очень нужен Ваш совет :-)) 18.08.2010 12:49:33, Sheba77
Жевачка!
Я ужасно рада.
На днях иду знакомиться с девочкой, наверное, видели мою тему ниже... Как познакомлюсь - непременно отпишусь на 7е и тогда мне понадобятся Ваши советы. Девочка очень непростая, УО умеренная, но мне кажется, там всё не так страшно, чтобы её переводить в ДДИ. Хочу для себя разобраться, как жить с таким ребёнком и как это выглядит "в общем" и "изнутри" семьи. Конечно, Ваша ситуация намного лучше, как мне кажется, и девчонки у Вас замечательные и небольшое отставание, уверена, наверстаете. А мой опыт с Маней касается только совсем раннего возраста, а вот про деток постарше я пока "плаваю". ПОэтому очень понадобятся советы более опытных товарищей. Я пока коплю вопросы :-)))
18.08.2010 13:42:53, Sheba77
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, сколько времени ушло на медицину и почему так получилось?
18.08.2010 11:52:31, Sheba77
А, ну, конечно, бывают непростые ситуации и всякие внутренние заморочки у кандидатов.
Я говорю в общем, когда среднестатистический человек живёт там, где прописан, получает официальный белый доход и.т.д.и т.п. :-)) 17.08.2010 21:18:35, Sheba77
У меня на весь путь от "увидела фото на сайте" - до "привезла ребенка домой" ушёл ровно 1 месяц. Усыновление. Из очень-очень далекого региона:)))
17.08.2010 16:00:34, Бывшая конфянка
спасибо.
В опеке тетушки у меня знакомые, я уже была у них, правда очень давно. А для статуса и медицина нужна?
17.08.2010 16:17:53, Gulchatai
В опеке тетушки у меня знакомые, я уже была у них, правда очень давно. А для статуса и медицина нужна?
17.08.2010 16:17:53, Gulchatai
Да, она и занимает основное время.
17.08.2010 16:23:29, Бывшая конфянка

Справка о несудимости - две недели.
Роспотребнадзор - как повезёт, до месяца.
Всё остальное вообще не считаю.
И два года назад была ровно та же история - к счастью, тогда не было Роспотребнадзора... 17.08.2010 17:34:27, Sheba77
[пусто]
18.08.2010 11:26:29

Я на самом деле не понимаю, что такого сложного в медицине. Если, конечно, не проживать в одном городе, имея регистрацию в другом и посылать и ждать запросы.
Самое долгое (и это не моё мнение) - справка о несудимости (от двух недель до месяца), теперь вот ещё Роспотребнадзор. И я опять не понимаю, как можно не успеть за месяц пройти медицину. Все диспансеры принимают ежедневно. Можно выбрать один день и все сразу объехать. Дальше выбрать один день, когда в поликлинике принимают одновременно невропатолог, инфекционист и терапевт - и вот оно, заключение. Буду благодарна за разъяснения, какие могут встречаться подводные камни в прохождении медицины.
А может быть, я единственный такой среднестатистический законопослушный гражданин, и только у меня сбор документов не вызывает никаких проблем?
18.08.2010 11:53:29, Sheba77
я тебе расскажу, что такое медицина :)
терапевт отказалась что бы то ни было подписывать без
1. гинеколога
2. прививок
попыталась еще стоматолога заставить пройти, но от этого с ооогромным скандалом мне удалось отбиться
гинеколог мне отказалась подписывать без УЗИ.
вот и считай ;) 19.08.2010 23:37:50, Lana_sa
терапевт отказалась что бы то ни было подписывать без
1. гинеколога
2. прививок
попыталась еще стоматолога заставить пройти, но от этого с ооогромным скандалом мне удалось отбиться
гинеколог мне отказалась подписывать без УЗИ.
вот и считай ;) 19.08.2010 23:37:50, Lana_sa

Анализы и т.п. исследования всегда делаю платно, потому что общие очереди и запись на две недели вперёд, а также занимание очереди за талонами с пяти утра - не для меня. 20.08.2010 00:43:23, Sheba77
Ну насчет ежедневности вы не правы - у нас, например, флюшку делают только по понедельникам и средам, и результат выдают через 3 дня. Онколог принимает не каждый день. В КВД сначала анализы берут и неделю их делают... В два дня ну никак не укладывается. Но за неделю пройти реально и это, конечно, быстрее, чем справка о несудимости. Запугивать людей тем, что это ужасно долго, конечно, не стоит - но и вселять пустые надежды ничем не лучше :)
18.08.2010 15:04:38, Фортунка

То же самое с анализами. Все анализы сдала платно, на следующий день - результаты на руки и к доктору.
Но мне ОЧЕНЬ было надо.
А если бы было время - ну максимум неделя, наверное. Но никак не дольше справки о несудимости.
Вот поэтому и пытаюсь разобраться, какие бывают подводные камни, которые могут затянуть медицину больше двух недель :-)
18.08.2010 16:08:36, Sheba77
Мы с мужем два раза медицину делали за 2 физических дня. В пятницу сдавали платно анализы в Инвитро, в понедельник утром с результатами шли в поликлинику, сдавали флюшку, ЭКГ, еще там что-то и потом бегом по диспансерам. Получалось, за два дня как-раз успевали попасть везде - одни утром принимают, другие вечером. Разумеется, заранее в пятницу вызванивали все диспансеры и узнавали время приема. Только в псих пришлось два раза приезжать, в понедельник слишком большая очередь сидела, приехали во вторник в 8 утра первыми.
18.08.2010 18:14:42, НИ2009
[пусто]
18.08.2010 15:47:01

В разных местах свои заморочки... 18.08.2010 16:10:06, Sheba77
А у нас , например, онколог без маммографии не принимает, а делают ее неделю, и флюшку столько же, да и вообще их не советуют делать в один день ( только я, ненормальная, делала, обманув рентгенологов, благо, кабинеты разные). Итого только на эти снимки уйдет 10 дней... А вы - два дня, два дня...
Все зависит от требований в диспансерах. У меня ВАО г. Москвы, Измайлово. 18.08.2010 14:49:38, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Все зависит от требований в диспансерах. У меня ВАО г. Москвы, Измайлово. 18.08.2010 14:49:38, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)

Два дня - я не имею в виду подряд два дня. У меня получилось четверг и понедельник. Без машины. Но с платными анализами и обследованиями. 18.08.2010 16:13:21, Sheba77
А у нас онколог даже не смотрит :)
18.08.2010 15:07:36, Тоже в теме

Я медицину тоже прошла за 2 дня,а справку о несудимости получила через 14 дней.Но меня 3 месяца мучили в опеке,которой "принадлежит" наш ДД.
Прошла три комиссии.У всех по-разному.
Это ваше дело кому как отвечать,извините что влезла.Просто как-то резануло... 18.08.2010 12:44:28, Бажена

Давайте уже мириться. Мне очень нужен Ваш совет :-)) 18.08.2010 12:49:33, Sheba77

Я ужасно рада.
На днях иду знакомиться с девочкой, наверное, видели мою тему ниже... Как познакомлюсь - непременно отпишусь на 7е и тогда мне понадобятся Ваши советы. Девочка очень непростая, УО умеренная, но мне кажется, там всё не так страшно, чтобы её переводить в ДДИ. Хочу для себя разобраться, как жить с таким ребёнком и как это выглядит "в общем" и "изнутри" семьи. Конечно, Ваша ситуация намного лучше, как мне кажется, и девчонки у Вас замечательные и небольшое отставание, уверена, наверстаете. А мой опыт с Маней касается только совсем раннего возраста, а вот про деток постарше я пока "плаваю". ПОэтому очень понадобятся советы более опытных товарищей. Я пока коплю вопросы :-)))
18.08.2010 13:42:53, Sheba77
Я Вас не собираюсь в чём-то переубеждать. А пишу лично свой опыт.
18.08.2010 11:20:57, Бывшая конфянка
Некоторые специалисты (онколог, дерматолог) принимали только с наличие на руках анализо - которые в свою очередь готовились не 1 день, + в нашем специалисты все не собраны в одном месте, а разбросаны по городу + время работы некотрых "накладывалось"
18.08.2010 13:28:02, Бывшая конфянка

Я живу в одном городе, оформляла в другом, заняло 3 месяца, в основном, из-за пересылки документов.
17.08.2010 21:00:55, Lilu30

Я говорю в общем, когда среднестатистический человек живёт там, где прописан, получает официальный белый доход и.т.д.и т.п. :-)) 17.08.2010 21:18:35, Sheba77
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.