Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Навеяно соседней конфой

Мой вклад в "осеннее обострение" :-)
Вот там внизу все про био говорили, какие они такие-сякие, да как к ним относиться и т.п. А ведь были бы "хорошими", ответственными, не способными бросить ребенка - сделали бы аборт, да и все. Как та участница из девичьей, которая сегодня просила поддержки, а завтра идет на аборт. Я никого не осуждаю и не призываю бежать в соседнюю конфу и агитировать против абортов, просто это та мысль, которая всегда приходит мне в голову, когда речь заходит о био или об абортах. И при этой мысли весь возможный негатив к этой самой био улетучивается нафиг.
04.11.2004 15:42:14,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soleil
М-м-м...то ли промолчать....?:-)
У меня на этот счет просто имеются тараканы.Я -не испытываю неприятия абортов.
Даже наоборот-считаю,что так несостоявшая мать приносит в жертву себя,а не нерожденного ребенка,ведь аборт никогда не проходит бесследно,это мощный удар по организму,что в общем,не противоречит материнскому инстинкту-взять страдания ребенка на себя.А ребенок..ОН родится в другом месте ,у другой матери.Но это все равно будет он.:-)
"Так, кто есть кто, так, кто был кем,
- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы."
:-)
05.11.2004 06:16:53, Soleil
Dinah
Жень, я про чужие аборты тоже как-то невнятно чувствую, хотя коробит. Но если прикинуть на себя, то - страшно. Это началось с появлением Мити дома, раньше я как-то лояльнее была. 05.11.2004 09:46:53, Dinah
Soleil
Нет,Дин,тут в том смысле,что он все равно бы был твой и именно он,только попал бы к тебе иначе,выглядел по -другому.Только и ты была бы тогда другая..
Эффект "бабочки":-)
05.11.2004 14:15:25, Soleil
Dinah
:-) Я в ЖЖ топик кинула на эту тему 05.11.2004 15:54:44, Dinah
Soleil
Нашла.Там же. 05.11.2004 16:35:57, Soleil
Я тут самая новенькая и еще не усыновила никого, так что, наверное, мое мнение значит мало. Тем не менее позвольте выразить свое согласие с ДИНА и СкороМа. Лучше отсутствие ребенка, чем сущестовование нежеланного ( со всеми вытекающими последствиями - отказник, подкидыш, голодный-больной-неухоженный ...) Наверное, этими же соображениями руководствуются владельцы собвк и кошек, кастрируя своих животных: Топить котят-щенят не хочу, на улицу выбрасывать жалко, держать не могу, так пусть лучше совсем не рождаются, зачем несчастье плодить... 04.11.2004 23:41:48, Zena
Вы говорите о контрацепции/предохранении.
Совершенно верно.

(кстати, у собак есть своя специфика, почему их стерилизуют, к примеру... но это уже с точки зрения здоровья, если собак не собираются вязать регулярно)
04.11.2004 23:49:10, AO
vasillek
Дин, ох, я вот в ступоре. Вот конкретная ситуация - у коллеги на работе дочь-студентка 17-18 лет - вроде как беременна. Коллега дочь уверяет что поднимем-поможем. Основной аргумент со стороны моего коллеги - "первый аборт делать нельзя так как часто последствие бесплодие". А ухажер той барышни к отцовству морально не готов и ребенка не хочет, и дает понять, что с ребенком она ему нафиг. А у девушки первая любоффф и глаза телячьи. И девочка хочет делать аборт. Ну и что мне им советовать - родить и бросать в роддоме??? Или лучше родить и мне отдать??? Народ, что посоветуете? 04.11.2004 16:28:50, vasillek
Soleil
А почему только варианты- бросить в роддоме или отдать куда-то на сторону?
В этом случае, ИМХО, это продолжение материнского инстинкта будущей бабушки.Ведь это у ее ребенка захотел родиться ребенок.Если связь прочна,то мать-бабушка даст человеку родиться и быть счастливым с ней,если юная мать не способна на участие в его судьбе.
05.11.2004 06:31:07, Soleil
vasillek
Не, Жень, маму той девочки лучше не спрашивать, дура, к тому же с апломбом и со своими понятиями, что типа надо успеть пожить и выпить, а в 50 лет лучше сдохнуть, взяв от жизни все (примерно так сама говорила)...
Так что если будет ребенок - та дочка будет сама справлятья, правда конечно с помощью папы (моего коллеги).
05.11.2004 11:21:38, vasillek
geli
Лена, что-то я туплю - а в чем тут ступор? Почему должны быть ТАКИЕ советы? Ведь у них уже есть нормальный вариант - родить и растить? На улицу девушку не выгоняют, она сможет доучиться. И мне кажется, голова у неё в порядок придет, хотя сейчас она ничего не соображает.
И аргумент про здоровье не самый плохой, хоть и не единственный.
Слов нет - лучше бы вовремя предохраняться и лучше когда есть папа.
--
ps. Сама понимаешь, я тоже рада, что кое-кто когда-то не сделал аборта :)
05.11.2004 02:29:56, geli
vasillek
Марин, если всетки есть беременность (тут вроде говорят, что может и рассосется :))) - я думаю, что здравый смысл возобладает и моему коллеге удастся убедить свое чадо, что ребенок это просто большое счастье и все будет хорошо, вырастят и т.п.

Но вот я на секунду представила, чт дочь упрется рогом - не хочу ребенка...

Я вроде успокоилась.

Пусть тогда рожает, и ее папашка (мой коллега) будет растить внука/внучку. Блин, я буду растить ее ребенка. Мое мнение - только не аборт.
05.11.2004 11:25:29, vasillek
Кузурка
Девочки, может вы и меня закидаете камнями, но у меня мнение совсем другое. Навеяно прочитанной книгой, как бездетная американская семья пыталась усыновить ребенка. Там с этим довольно трудно. Но есть одна фишка. Те женщины, кто не может прокормить, забрать своего ребенка обращаются к специализированным адвокатам, которые ищут семейные пары - усыновителей. Я понимаю, что у нас совсем другая финансовая ситуация, но неужели не изменилось бы отношение людей, когда бы они увидели эту горе-био, но здоровую, нормальную, просто ошибившуюся девочку или женщину. Не пьяницу и не наркоманку. Просто нормальную женщину с тяжелыми обстоятельствами. Почему у нас нет такой помощи женщинам? Каждый имеет право на жизнь. А пока длиться эта беременность, можно и родителей будущих подобрать, а может и био-мама передумать. Как часто у нас меняются обстоятельства! А вдруг она передумает? А если аборт? Потом ничего не вернешь. Конечно, это похоже на утопию, но если сделать такую программу, по крайней мере половина оставленных детей будет здорова. Их не будут вытравливать криминальными абортами, их не будут ненавидеть все 9 месяцев... А приемные мамы и папы смогли бы даже на родах присутствовать. Разве так плохо дать шанс таким девочкам?
Я сама лично не пустила свою подругу на аборт, который ей по медицинским показателям запрещено было делать. Она была не замужем, училась на первом курсе института. Но я поддержала ее. Мне было 18 лет, и мне хватило ума уговорить ее рожать. Она прошла весь путь от полного неприятия родителями парня (вплоть до угроз) до счастливой красивой свадьбы на 5-ом месяце беременности и благополучных родов чудной девочки! Она кричала от радости на все отделение роддома о том, что у нее ДОЧКА, которую она полюбила с первого взгляда. Это было так здорово, что врач даже разрешила зайти молодому папаше в родовой зал (что по меркам нашего родного городка немыслимо!). Теперь малышке 6,5 лет, она ходит в школу. И семья у них, слава Богу, крепкая.
Вот так меняются обстоятельства за пару месяцев... А ведь она уже готовилась растить ребенка одна.
История, конечно, не типичная, но все бывает в жизни.
04.11.2004 22:32:59, Кузурка
vasillek
Доступность и простота и неосуждаемость действий по оставлению ребенка может быть только в тех странах, где детдомов нет и очередь из потенциальных усыновителей.

У нас надо не адвокатов этих плодить - а возрождать мораль, что ребенок - это высочайшее чудо и таинство и награда от Бога (уж кто в какого верит). И оставить ребенка - ужас какой. И если твою родственница хочет оставить ребенка - всем колхозом надо ее от этого отговаривать, и ребенка заберет к себе бабушка, тетя, дядя, подруга, троюродный дедушка из Тамбова - но только не сдать как излишек государству.

Ну есть же блин нации, чьих детей нет нифига в детдомах!!!

Я может и не права - но мне кажется, что во многом обилие детей в наших ДД связано со странной моралью советских времен, когда пропагандировалось, что семья - фигня, а главное труд на благо родины, "кого ты любишт больше, маму или папу" - надо отвечеть товарища Сталина, детей сдавайте в ясли и детсады и интернаты - а взрослые айда на целину, или куда там.

Побочным эффектом явился эдакий пофигизм - а, рожу, если не возьму - государство подберет и вырастит, пущая государство о нем заботится, оставить ребенка - обычное и плевое дело.

Появление этих адвокатов - продолжение для этогопофигизма - а, оставлю, найдутся добренькие усыновители, а мне некогда, надо еще погулять, поучиться, мужа найти, или напиться и т.п.

Я не призваю усложнить процедуру оставления детей. Но нельзя упрощать, нельзя давать понять, что о ребенке будет кому позаботиться без вас, уважаемая мамаша.

Должно быть как-то воспитано, что ценность ребенка такова - что его нельзя убивать у утробе. Но и наверно у матери должно быть ощущение, что оставив его - она тоже обрекает его на медленную смерть, мать должна понимать, что скорее всего не будет добреньких усыновителей и государство тоже не добренькое.
05.11.2004 11:51:09, vasillek
anon
Мне кажется, что уговаривать не отказываться от ребенка не всегда хорошо. В ситуации по ссылке внизу девочку в первыи раз вернули матери. Ничего хорошего из этого не вышло, теперь пытаются выправить то, чего можно было избежать несколько лет назад.

Лучше бы было конечно, если бы эта "мамаша" была воспитана по другому и не довела свою дочь до такого состояния. Но есть то, что есть, и она вот такая. От того, что она когда-то не оставила девочку в роддоме, а забрала в кошмар, лучше не стало. Боюсь, что она не одна такая :((
05.11.2004 19:51:35, anon
ППКС 300 раз!
Здорово!
05.11.2004 19:06:28, гость
Кукурузка, а разве в своем городе Вы не видели на столбах обьявлений:"Незапланированная беременность? Мы поможем Вам и Вашему ребенку. Звоните по телефону ххх-ххх-ххх"

Попробуйте позвонить... (чисто ради интереса, что за контора)

Знаете, что за этим стоит?
Ну да, именно такие конторы. А за этими конторами стоят большие деньги и, буквально, продажа детей, часто это зарубежные конторы, основанные нашими соотечественниками.

Система работает так:
Например в Штатах в Вашингтоне есть контора Х(имя не скажу, еще на дом приедут), к ней обращаются те, кто хотят усыновить.
Со стороны, например, России, есть дочернее предприятие Y, куда звонят по обьявлениям свежебеременные дамы, желающие избавиться от ребенка. Есть определенные критерии, которым эти дамы должны соответствовать (уже должен быть один ребенок, должна быть здорова и без знания английского и т.д.). На определенном сроке (6-7 мес) этих дам вывозят как бы "в командировку" в Штаты, там они рожают, например, в Луизиане, отказываются от ребенка, буквально через неделю после родов их сажают на самолет, дают "зарплату" и отправляют домой в родные Пинаты.

Это так, к примеру.

Откуда знаю? Ха, из личного опыта, студенткой влипла в перевод при родах одной такой девицы. Она все мне в глаза заглядывала и спрашивала: "Ну правда же я правильно сделала, да? Да? Я вот людей осчастливила, сына им подарила. А ведь осталась бы там... кто знает, что с ним было бы..."

NO comments.

PS.
1. "Их не будут вытравливать криминальными абортами"
Легальные аборты принципиально от криминальных не отличаются, за исключением угрозы здоровью матери

2. "их не будут ненавидеть все 9 месяцев..."
Кто знает...

3. "А приемные мамы и папы смогли бы даже на родах присутствовать."

УЖАС КАКОЙ?!!!
А ПОТОМ РОДНИТЬСЯ С БИО? (это к дискуссии внизу)

Уж лучше сразу био-маму удочерить, с внучкой в комплекте :))))

4. "Разве так плохо дать шанс таким девочкам?"
????????
А у них его, разве, нет и не было?
У кого шанса не было, те, наверное, на это не пойдут. И даже о таких конторах не узнают.
Кстати, как насчет, бесплатной контрацепции для всех желающих для начала? :) Нет беременности, нет проблемы! Это я все к тому, что на все нужны деньги и мозгопромывание, воспитание.

Я хочу еще раз напомнить, за рубежом не так много общественных организаций для помощи мамам-подросткам, например. В основном все конторы коммерческие.

А кто будет в России платить за усыновление, да еще и при наличии био в комплекте, когда дома ребенка полны отказничков да еще и "безвоздмездно" (т.е. даром, как пояснила однажды Сова)????

Ваш проект нереален.

04.11.2004 23:04:53, AO
Ой, а что - бывают такие объявления??? У нас я такого не видела. Удивлена, если честно.

Насчет контрацепции. У нас пытаются (по крайней мере год назад точно было, щас не знаю) вылавливать девчонок, стоящих в одном месте в городе (есть такое место, все мужики знают), и еще работающих по объявлениям "отдохните с девушками", и ставить им спирали. Уж не знаю, за счет какого бюджета. Далее, если рожает молодая девчонка, и хочет оставить его в роддоме, есть тетя-соцпедагог в центре, которая уговаривает их оставить ребенка себе, не отказываться. В большинстве случаев помогают такие беседы. Но вот тетя- работница центра, занимающаяся вопросами усыновления, считает, что нефиг с ними беседы вести, если она родила и не хотела ребенка, и после родов не хотела, то типа возможно не очень хорошо ребенку будет, оставшись с такой мамой.

ну эт я так, не знаю к чему написала, просто вспомнился разговор там в центре с ними.
05.11.2004 10:08:21, ТМ
Бывают. После того случая специально обьявы на столбах смотрела, еще такое в "брехушках" локальных бывают (тоже видела).
А описАнная история...
Одна из многих. О даме Веронике, которой я переводила, даже статья в комсомолке была лет 7-8 назад, но там она была представлена жертвой (типа недоплатили, а обещали). И дело было заведено именно на эту контору, в иннете ссылки могу поискать, находила как-то.

Вероника была одинокой мамой с 7-летней дочкой. Мне представилась, как ВРАЧ (!!!!), потом добавила (хи-хи) "широкого профиля". В реале, как выяснилось, работала нянечкой в какой-то больнице, без всякого специального образования.
А вот еще была одна девица Лена. Образованная москвичка, мама тройняшек. На тот момент было ее деткам по 3 годика. И был у нее муж. Но новая беременность была не от мужа. Она уехала, чтобы избавится от ребенка да так чтобы муж не узнал.

И еще была барышня Лена (другая Лена), которая приезжала туда рожать раз в полтора-два года. Рассматривала это как подработку.

Вот оно как бывает.
05.11.2004 20:02:13, AO
Dinah
Ничего не советовать, Лен. Нельзя здесь советы давать. Если твоя помощь нужна (моральная) проговаривай варианты, последствия, истории рассказывай разные. А решение все равно им принимать.
А кавалера такого - все равно нафиг, хоть с ребенком, хоть без...
04.11.2004 16:38:08, Dinah
vasillek
Дин, я сама для себя не могу понять - если девочка не хочет быть мамой, не хочет ребенка - что тут можно сделать...

Для них аборт - это более-менее нормальное решение (ну не чувствуют они эту зародившуюся жизнь человечком), единственное почему сомневаются в аборте - это чтоб девочка не испортила здоровье.
А бросать ребенка в роддоме - не, ну за кого вы нас принимаете, это же ужас.

То есть если она родит - она заберет.

Но почему же людям так просто решиться на аборт????

Наверно, у меня с нашей спецификой конфы всетки мозги набекрень. Не могу я отделаться от некоей благодарности той "моей" девочке, что она не сделала аборт, а таки родила мою Ксюху...
04.11.2004 17:46:04, vasillek
Лена, когда Гулька забеременела первый раз я ей сказала, чтобы ни в коем случае не делала аборт именно по тем же соображениям, Считала что пусть лучше родит , напишет согласие на усыновление, и кому-то из бездетных повезет, появится новый член семьи. Пусть лучше так, чем аборт. 04.11.2004 20:06:58, Галина_К
Это Вы про ту самую Гулю? Как у нее сейчас дела? Справляется с малышкой?
05.11.2004 10:45:42, Tatiana Titova
м-м-м
хм-м-м-м
э-э-э-э-э-э-э-э

(меня сейчас побьют, поэтому одеваю каску)

Да, это счастье, что мою дочь не абортировали...
(это с одной стороны)

А с другой: а если не усыновит/удочерит ребеночка Василек, Дина, Женя, Аня, Тася, Оля, Наташа... И ребеночек зависает в жутких условиях, обреченный на совершенно непонятное существование?
А многодетные семьи, которые рожают-рожают-рожают, а дать детям ничего, кроме жизни (!) не могут...
Я говорю о себе: лучше аборт, чем быть обреченным на жизнь на дне.
Т.е. я не являюсь активистом АНТИ-Абортной коалиции :)
Да, это плохо, но...

Лена, Дина, в описанных вами ситуациях совершенно другой компот -- ОНИ МОГУТ, НО НЕ ХОТЯТ вырастить ребенка. И вот это уже преступление (имхо). Но не мне их судить, мне бы дочку вырастить так, чтобы у нее и мысли ни об аборте ни об оставлении ребенка не возникало.

(подливаю масло в твой костер)
04.11.2004 19:33:29, AO
Dinah
Ань, я в активистки вообще чего бы то ни было записываться не стану. Про непонятное существование, и уж тем более, про многодетные семьи все ИМХ сложнее, чем ты говоришь. Потому что никто из тех, кто "непонятно существует" не скажет, что лучше бы его убили в зародыше. А хорошо ли вообще родиться на свет, это отдельная песТнь, да?
И "могут, но не хотят" вырастить тоже ведь не так очевидно. Что такое могут? В представлении той женщины, которая сегодня в девичьей писала, она как раз не может вырастить, или не может, как ты говоришь, дать ничего, кроме жизни. Где она граница, между "может-не хочет", "хочет-не может" и т.д и т.п.? Конечно, это дело совести каждой женщины, агитацией тут никому не поможешь.
04.11.2004 21:24:02, Dinah
Дин, все в этом мире относительно.

И у каждого точка отсчета своя. А с возрастом и появлением дочки у меня произошло переосмысление очень многих ценностей, и точка отсчета малехо сдвинулась. И вообще...

04.11.2004 21:41:55, AO
Я тоже в этой "АНТИ-Абортной" коалиции не состою.
Как говорится "Pro-choice" мы тут вместе :))))
04.11.2004 20:56:28, PandaUSA
Pro-choice... кажется, корм такой собачий есть. 04.11.2004 21:43:27, AO
Не, я не собачник.
Pro-choice vs. pro-live это кодировка такая чтобы отличать тех, кто считает аборт делом личным от тех, кто печётся о сохранении любой жизни (даже на уровне эмбриона) и потому категорически против абортов.
04.11.2004 22:13:58, PandaUSA
ИринаЛ.
Аня, я с тобой. 04.11.2004 20:50:35, ИринаЛ.
:)
04.11.2004 21:42:19, AO
Dinah
Да, мозги у нас точно набекрень. Но ты ведь и правда ничего не сделаешь, это их решение. И да, странно слышать, что убить лучше, чем оставить... хотя это loose-loose ситуевина, конечно. 04.11.2004 17:53:50, Dinah
Я вообще считаю,что намного лучше родить ребенка и отдать на усыновление,чем просто убить его(аборт) 04.11.2004 15:51:03, Света(желающая)
Как же так!!! Ведь этим и оправдывают себя эти преступницы, бросившие детей ( те из них, которые вообще способны на какие- либо размышления о жизни и о грехе ): я ему - ребенку- жизнь дала - аборт не сделала , пусть его усыновят, но в реальности - то обрекают человечка на ужасные страдания . Усыновляют ведь только 1% брошенных. ИМХО - аборт не лучший выбор , но несравненно порядочнее чем бросить ребенка, независимо от причин и обстоятельств. Все-таки женщина в сложной ситуации имеет право выбора - рожать или делать аборт, но не имеет права на альтернативу: родился ребенок брать или нет? В ряду - контрацепция - аборты - отказные дети - бесчеловечность и преступность нарастает. 04.11.2004 18:18:01, Скоро Ма
Добрый день Скоро ма! Рада видеть вас снова! С возвращением из отпуска!Все время думаю о МАше,прямо хочется ее увидеть,конечно беспокоит и ее память и уровень развития,но как найти ребенка вот это для меня вопрос.Документы все оформила,теперь вот пытаюсь обзванивать детские дома,но как-то настороженны они не хотят расставаться со своими кадрами:)А я так хочу мою дочу когда уже найду?Как ваша доча ? 04.11.2004 20:56:07, солнышко
Маша пока там же. Если документы есть - можно туда съездить. 05.11.2004 13:38:55, Скоро Ма
Dinah
А я вот рада, что одна из таких "преступниц" аборт не сделала. И Лена вот рада, что другая не сделала. И вы будете рады, что третья не сделала, когда станете "Уже Ма". Сложно это все... 04.11.2004 18:31:15, Dinah
Не для полемики : я уже 5 месяцев как уже Ма, но не потому что "кто-то" не сделал аборт, а потому что у целой тучи био-мам нет альтернативы аборт-роды, они не размышляют о будущем , а живут сегодня: пьют сегодня, трахаются сегодня , а если что-то там вдруг живое родится , то тогда и решат - брать / не брать. И моя дочь для меня это не только ДОЧЬ но и один из миллиона несчастных , выброшенных детей, которой СЛУЧАЙНО ПОВЕЗЛО - нашлись усыновители. Так же повезло и всем детям этой конфы и другим усыновленным. Но ОСТАЛЬНЫЕ ТАМ. Может у меня тоже обострение , но в широком смысле , если думать не о своем частном случае , лучше не было бы вообще отказов от детей ( любым путем , в т.ч. и абортами, контрацепцией , стерилизацией алкоголичек и пр. ), а только сиротство по несчастью. Хотя конечно, я бы тогда , возможно ,осталась без дочери, что горько. 05.11.2004 11:42:48, Скоро Ма
Dinah
Про то, что пусть мы лучше остались бы без детей, но чтобы не было сиротства - согласна, тоже недавно об этом думала. И про то, что если бы одна био сделала аборт в свое время, то нам бы все равно хватило тоже понимаю, как понимаю и то, что есть еще много-много детей, которые могли бы стать мне такими же родными и любимыми. Но как представлю, что вот именно этого человечка могло бы не быть на свете - так и начинаю радоваться, что не сделала она аборт. 05.11.2004 12:07:45, Dinah
Дин, мы бы не остались без детей, даже если бы не было ни дет-домов, ни абортов :)
Просто с чистой совестью и без всяких задних мыслей пошли бы на ЭКО, или суррогатное материнство. Альтернативы бы этим методам не было бы :)
05.11.2004 20:34:02, AO
Конечно, любимый ребенок это счастье и страх что его бы не было имеет место.
05.11.2004 13:24:53, СкороМа
Вот именно это я всегда и думаю: была бы не дура малолетняя, сделала бы аборт и никто бы ее не осудил и... не было бы Ольки моей. Вот просто не было бы ее.
Тут кто-то ссылку давал на какую-то кубанскую конференцию(gely?). Там обиженый жизнью несостоявщийся папашка дословно пишет:"Считаю, что облегчение процедуры усыновления поведет к увеличению количества брошенных детей" :(((
04.11.2004 15:48:20, sokolova
На той же Кубани вчера была тема - одинокая мать троих детей, второй ребенок инвалид, у третьего порок сердца, прислала письмо в газету с просьбой помочь деньгами на дрова, дом отапливать. Так в конфе ее как только не называли. Комментарии были вплоть до "убила бы суку". И были высказывания, что надо детей забирать и отдавать в детский дом. А что надо было делать женщине? аборт? или отдать детей в ДД? И как бы ее после этого называли? Я уже не знаю, как поступать в таких случаях. Раньше была против абортов, за некоторыми исключениями. Но детей брошенных столько, что на них усыновителей не хватит. И что лучше - не дать такому ребенку родиться, или провести ему всю жизнь в детдоме? Я уже не знаю, честно. Тяжелая тема. Поэтому у меня к моей био нет негатиых эмоций совсем. Кто ее знает - может, срок для аборта пропустила, может, мужчина был, да сплыл на поздних сроках... Ведь двоих-то она растит... как-то... 04.11.2004 16:56:49, tetter
А все от чего? От бедности и нищеты.
Можно было бы на государственную социалку прожить, было бы меньше и деток оставленных и проблема абортов бы не стояла так остро.

А чего только стоит недавний проект отмен льгот инвалидам :(((

04.11.2004 20:01:03, AO
Папашка, видать, два обратнонаправленных процесса перепутал... 04.11.2004 15:56:30, Nata_Z
Dinah
Да нет, логика понятна - легко усыновить-больше усыновлений-больше шансов ребенку попасть в семью-меньше муки совести матери при оставлении ребенка-больше оставленных детей... 04.11.2004 16:13:29, Dinah
Мне кажется, что дело сейчас не в сложности процесса усыновления в странах СНГ, а в перекошеном общественном мнении и в элементарной неграмотности в этом вопросе, синдром информационной недостаточности.

А вот иностранцам бы я процесс и упростила, и удешевила.
04.11.2004 19:49:53, AO
и я бы тоже ведь больше половины усыновляют иностранцы,если россия не может заболться об этох детях,зачем же палки в колеса вставлять. 04.11.2004 21:01:00, солнышко
А мне кажется,что если мать хочет оставить ребенка,то в приемной семье ему будет лучше,чем с такой мамой. 04.11.2004 16:18:31, Света(желающая)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!