Подскажите пожалуйста:
если ребенку из Иркутска постановлением было определено предоставить по достижении 18 лет жилье в Иркутске, то в результате переезда в другой город (Москва) в связи сс тем, что мы его забрали под опеку) ребенку все равно предоставят жилье в Иркутске?
Если можноЮ, дайте ссылочку на Закон.
Большое спасибо. Анна.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жилье
16.08.2010 14:25:48, От Анны10 комментариев
Не могу точно сказать, федеральные это веяния или наши местные, но всем опекунам у чьих подопечных нет закреплённого жилья, велели поставить их на очередь на получение жилья. Неважно, откуда ребёнок прибыл, главное, чтобы он был тут зарегистрирован, хотя бы временно. Средства на жильё резервируются в федеральном бюджете. И даже необоснованное закрепление жилья стали пересматривать, если ребёнок не собственник. Произошло это недавно, поэтому есть смысл уточнить в опеке, изменился ли порядок.
17.08.2010 11:19:21, Офигения
А у нас в постановлении написано,что ребенок получит жилье по достижении 18 летнего возраста по месту его(ре) обнаружения.
А если она сейчас прописана в другом городе,то её надо ставить на учет на получение жилья в другом городе что ли? 17.08.2010 11:42:15, Бажена

А если она сейчас прописана в другом городе,то её надо ставить на учет на получение жилья в другом городе что ли? 17.08.2010 11:42:15, Бажена
Во-во. Вот и я так считала. А моя опека взяла и поставила в очередь у нас в городе. Может что-то изменилось?
17.08.2010 21:45:32, Капа_это_я
[пусто]
16.08.2010 15:04:44
Вообще (как мне объясняли и как у нс было),при получении постановления на опекунство,прямо в этом постановлении должно быть прописано обеспечение будущей жилплощадью
17.08.2010 11:44:01, Бажена
Не факт. От моей био отказалась именно в Иркутске. Но ни дом ребенка, ни детский дом дочку на жилье не поставил. А вот в моем городе, куда я ее привезла недавно поставили. Я сама обладела, но распоряжение есть)))
16.08.2010 16:25:32, Капа_это_я

То хоть Иркутск. У нас вообще жуть) Глухая деревня на задворках империи.
16.08.2010 15:52:53, Анжелика амурчанка
[пусто]
16.08.2010 15:56:22
Да вот еще вопрос. Может оно там не пригодно для житья? Просто какие шансы признать такое жилье не пригодным и что тогда? Местную администрацию тиранить или там где ре живет сейчас??? У нас то же барак деревянный котрому в обед 100 лет
16.08.2010 16:40:34, блондинк@
Если реб взят в Москве, не факт, что площадь получит в Москве, могут дать в Подмосковье, скорей всего.Кроме того, если за ним площадь закреплена у био, тоже счастья мало.Его мамаша 100 раз может замуж выйти за такого же как она или за гастрбайтера и прописать туда, например, 5-рых мужей.И что получит реб?В опеке так сказали.
17.08.2010 11:28:15, elenaksucha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.