Оформили мыдокументы и сегодня сразу при выдаче заключения нам стали показывать детей. Мальчики здоровые, не славянской внешности-муж сразу как-то растерялся. Девочка тоже кто с чем.
Мы же знали, что идеальных не будет. Готовы были, что дети не совсем здоровые. Почему-то полностью растерялись. Я просто не понимаю, что сейчас надо делать. Надо было взять направление и посмотреть? Ушли ни с чем.
Вот в других опеках вообще никого нету, а нам сразу предложили.
Страх, стыд, полная растерянность - все вместе у меня(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поиск ребенка. В растерянности.
12.08.2010 16:56:10, Лягуха1234529 комментариев
Не переживайте так. Мы с мужем приехали на Шаболовку и были в шоке и полной растерянности!!!Показалось, что либо все страшно больны, либо национальные, либо уже в семье. Но я предварительно сделала выборку в ФБД (в инете) около 40 детишек (хотели дочу, но я я и мальчиков отбирала), среди них только один был "доступен" (у остальных либо диагнозы либо в семьях). Взяли направление. Вот уже 2.5 мес. наш сыночек с нами.Так вот и получилось все с первого раза!
Удачи!!!! 15.08.2010 23:26:58, marinaas
Удачи!!!! 15.08.2010 23:26:58, marinaas
Искала долго. Много раз ездила на Шабаловку,ездила не единожды по опекам Москвы и области,к РО Московской области, ездила с мужем в Екатеринбург, затем в Екатеринбург с Поездом Надежды. Искали ПОЧТИ ГОД. Смотрела деток - чужие. Собирали медицину 3 раза. Увидела девочку-мечту на сайте питерской опеки и не на что не надеясь позвонила. Пусть не совсем легко, но все получилось.
Доча с нами уже 4 месяца, красавица и умница, здоровенькая. Т-т-т. НАША на 100%. И Вы найдете, отчаяние знакомо многим, не опускайте руки. Ищите, кому-то везет сразу. Кто-то ищет долго. Удачи! 13.08.2010 14:41:44, Эль74
Доча с нами уже 4 месяца, красавица и умница, здоровенькая. Т-т-т. НАША на 100%. И Вы найдете, отчаяние знакомо многим, не опускайте руки. Ищите, кому-то везет сразу. Кто-то ищет долго. Удачи! 13.08.2010 14:41:44, Эль74
Ой, ну год искать я точно не буду)
Надеюсь найти быстрее)
Я руки не опускаю, ни в коем случае! Спасибо за Вашу историю) 13.08.2010 22:10:53, Лягуха12345
Надеюсь найти быстрее)
Я руки не опускаю, ни в коем случае! Спасибо за Вашу историю) 13.08.2010 22:10:53, Лягуха12345
Попереживайте сегодня, а в следующий рабочий день идите в вашу опеку, которая сразу детей предлагает -и берите направление. Вы просто от конкретики растерялись. Бывает. Главное не впадать в ступор надолго, а то потом себя ругать будете что зря время теряли. В национальном или полунациональном происхождении детей не вижу никакой проблемы если вы не имитируете. Счастья!!
12.08.2010 19:11:03, Ata
А что бояться то. У нас один национальный так чёт и не "пахнет" особо Азербайджанскими корнями.
Вон посмотрите http://mydears.ru/magazine/fresh 12.08.2010 18:35:57, Oleg43
Вон посмотрите http://mydears.ru/magazine/fresh 12.08.2010 18:35:57, Oleg43
Чувствовала примерно то же самое, когда у регоператора на подборе была. Но, так как изначально была настроена на национального ребёнка (а их почему-то было критически мало, кто с инвалидностью, кто без статуса), то всё-таки нашла своё счастье.
12.08.2010 18:14:07, MamaDo4e4ek
у меня тоже самое и сегодня и даже сложилось впечатление, что здоровые это только национальные, а славянские только больные и т.д..... тоже в растерянности.... единственное понимаю что надо пока прийти в себя...
12.08.2010 17:43:25, annamari
Да, надо прийти в себя.
А то я поа ни думать,ни делать ничего не могу просто... 12.08.2010 18:24:22, Лягуха12345
А то я поа ни думать,ни делать ничего не могу просто... 12.08.2010 18:24:22, Лягуха12345
епереживайте, такое состояние почти у всех кто первый раз сталкивается с этим. Вы успокойтесь, и ищите своего малыша, и вы обязательно найдете. Удачи вам
12.08.2010 17:29:54, AlyaTOO
Спасибо)
12.08.2010 18:29:47, Лягуха12345
Не знаю,поможет ли Вам : у меня было такое же состояние...Но тут главное помнить о цели :)))Всё образуется: просто это совсем новые для Вас жизненные обстоятельства и очень важный момент принятия решения. Не торопитесь,Ваш малыш будет с Вами.
12.08.2010 17:25:46, рыба фугу
Надо уцепится за критерий, который Вы изначально обозначили для себя для выбора ребенка и держать его в уме.
Например, первый раз я шла за мальчиком, грудничком, совсем маленьким для имитации. Когда пришла в ДР и мне показали одну группу детишек, потом другую - я растерялась от такого количества увиденных детишек и даже потом, когда показали моего будущего сыночка - тоже была растерянность. Я себе сказала: "Ты пришла за мальчиком, за грудничком - вот он мальчик, двухмесячный грудничок. Значит - это то, что тебе нужно. И сказала, да, беру этого мальчика".
Второй раз я пришла за мальчиком двух лет. Мне принесли на выбор трех пареньков. Поскольку я знала критерий мне легко было выбрать, правда немного отступила от критерия - взяла мальчика 1,2 года. 13.08.2010 10:05:14, елена волк
Мальчиков рождается больше, и отказываются от них чаще. Усыновить чаще хотят девочку, потому что многие думают (ошибочно, на мой взгляд), что с девочками проще. Кроме того, инициатором усыновления обычно бывают женщины, а они склонны хотеть именно девочку (бантики-заколочки, платьица-юбочки и т.д.). Вот и Вы тоже хотите девочку. Почему Вас удивляет, что у других тоже имеется Ваше желание?
15.08.2010 22:01:15, Северная Кся
Вы путаете две совершенно разные вещи. Это родить считается нужным/важным мальчика (издержки патриархального строя -- наследник, продолжатель рода и тыды). Особенно мужчины по этому поводу напрягаются (хотя есть и исключения). А усыновить в большинстве случаев хотят именно девочку. В том числе и потому, что полагают, будто девочек проще понять/принять/воспитывать.
А уж словосочетание "здоровая девочка славянской внешности до трёх лет без сиблингов и со статусом на усыновление" -- это уже что-то вроде анекдота... 17.08.2010 08:28:14, Северная Кся
Спасибо большое за подержку!
Да, это совсем новые для нас обстоятельства. Вроде готвились, и думали, что требований у нас нет никаких особых.
А оказалось что и я, и муж в полной прострации.
Если можно, поделитесь, как все сложилось у вас? 12.08.2010 18:27:40, Лягуха12345
Да, это совсем новые для нас обстоятельства. Вроде готвились, и думали, что требований у нас нет никаких особых.
А оказалось что и я, и муж в полной прострации.
Если можно, поделитесь, как все сложилось у вас? 12.08.2010 18:27:40, Лягуха12345
У нас всё сложилось!сынок 3 месяца как дома.А моя растерянность только стала проходить:)).Вы будьте готовы к тому,что всё может идти не так как Вы задумали,но ведь главное-результат! Мы,например,в анкете указывали,что хотим мальчика славянской внешности... а получился красавец-брюнет с шоколадными глазами :)) Но! всё остальное сбылось: сын есть!
13.08.2010 13:15:38, рыба фугу
Здорово, что все сложилось, молодцы!
Мы вообще ничего не указывали - ни пол, ни каких-то пожеланий по внешности, большой разброс в возрасте указали.
Первый шок прошел, стало чуть поспокойнее, надеюсь, все у нас получится. Спасибо за поддержку. 13.08.2010 22:04:36, Лягуха12345
Мы вообще ничего не указывали - ни пол, ни каких-то пожеланий по внешности, большой разброс в возрасте указали.
Первый шок прошел, стало чуть поспокойнее, надеюсь, все у нас получится. Спасибо за поддержку. 13.08.2010 22:04:36, Лягуха12345
У нас с мужем с самого начала были определенные противоречия: я хотела маленькую, максимум до 1,5 лет, муж побольше, как говорил: человека уже видно. У нас в городе и в республике маленьких девочек не оказалось, точнее они были, но или с такими диагнозами, что я пугалась и понимала, что не потянем или не нравились и все. Выбрала девочку 2 года и 4 месяца: ее диагнозы были хоть понятны и знакомы и почти не пугали. еще мне как-то не понятны сокрушения по поводу националов, мы тоже живем в национальной республике: правда у нас коренное население очень разнообразное от светлых до смуглых. мне, например, хотелось смугленькую, наверное, я сама такая и мои родители такие, а вот моя бабушка была с русыми волосами и с голубыми глазами. Девочка оказалась с темно-русыми волосами и самое интересное она сразу же понравилась мужу, хотя нам сразу сказали, что она капризная. надо сказать это нас не сильно испугало. Я еще сомневалась один день, особенно, когда она четко показала свой характер и как-то меня не запоминала, а потом успокоилась: ребенок маленький и знакомство у всех происходит по разному, теперь ждем заключения медицинской комиссии и начинается новая жизнь.
13.08.2010 10:53:46, аленка 2 года и 5 месяцев

Например, первый раз я шла за мальчиком, грудничком, совсем маленьким для имитации. Когда пришла в ДР и мне показали одну группу детишек, потом другую - я растерялась от такого количества увиденных детишек и даже потом, когда показали моего будущего сыночка - тоже была растерянность. Я себе сказала: "Ты пришла за мальчиком, за грудничком - вот он мальчик, двухмесячный грудничок. Значит - это то, что тебе нужно. И сказала, да, беру этого мальчика".
Второй раз я пришла за мальчиком двух лет. Мне принесли на выбор трех пареньков. Поскольку я знала критерий мне легко было выбрать, правда немного отступила от критерия - взяла мальчика 1,2 года. 13.08.2010 10:05:14, елена волк
Да, наверное в этом ошибка. Я писала выше - мы вообще ничего не определяли - ни пол, ни каких-то пожеланий по внешности, большой разброс в возрасте указали. Надо самим определиться. Спасибо)
13.08.2010 22:09:14, Лягуха12345
Не торопитесь. Найдете свое чудо.
Я поначалу то же думала, что у меня нет особых требований. Хотелось - славянская внешность, без тяжелых диагнозов (не потянула бы), девочку до 6 месяцев, но можно и до года. В органах опеки (не только моем) - говорили, что мой запрос не реален.
Оказалось все возможно. Заключение было готово 07.04, детей на тот момент не было. А вот 12.04 уже были))) с дочкой увиделась 15.04.))))))) Дома почти 3 месяца.
Удачи Вам!!!!!!! 13.08.2010 00:27:01, ЕкНик
Я поначалу то же думала, что у меня нет особых требований. Хотелось - славянская внешность, без тяжелых диагнозов (не потянула бы), девочку до 6 месяцев, но можно и до года. В органах опеки (не только моем) - говорили, что мой запрос не реален.
Оказалось все возможно. Заключение было готово 07.04, детей на тот момент не было. А вот 12.04 уже были))) с дочкой увиделась 15.04.))))))) Дома почти 3 месяца.
Удачи Вам!!!!!!! 13.08.2010 00:27:01, ЕкНик
А куда деваются маленькие девочки без тяжелых диагнозов?? Девочек же рождается даже чуть больше мальчиков и отказываются мамаши от обоего пола.И почему разбирают девочек,а мальчиков больше остается невостребованных? На моей памяти со школы дочь хотела только я,все остальные дружно грезили о сыновьях,поэтому я была уверена,что по норме положено хотеть мальчика,а тут почитала и чаще наоборот.
Извините за вопросы наивные,просто я совсем пока не в теме,по человечески интересно:) 13.08.2010 15:33:58, ofiofago
Извините за вопросы наивные,просто я совсем пока не в теме,по человечески интересно:) 13.08.2010 15:33:58, ofiofago

Ну,почему меня удивляет,это рассказывать долго и читать будет неинтересно,тк никакой конкретики,просто за 30 с лишним лет мне попадались женщины,которые хотели только мальчиков,по крайней мере,если еще совсем не было деток,то первого только мальчика,начиная со школьных подруг девочку хотела я одна,мужчин,хотящих девочку изначально видела только двоих,правда,любящих уже родившуюся девочку видела много:) Мой отец заявил на мое рождение,что это ошибка и я не его ребенок,ну не отец и был и невестка грит,что та мать у которой нет сына никогда не познала счастья настоящего материнства.Ну,наверное,вот и ответ,так сложилось мое окружение,что не мешало мне с сознательного детского возраста и по сей день хотеть девочку.И я хотела девочку не из-за бантиков-хвостиков,а потому,что мне думалось,что с девочкой мне проще будет найти общий язык,тк я,являясь сама девочкой,смогу ее понять,но сейчас понимаю,что возможно сильно ошибаюсь,тк представляетсЯ,что девочка будет похожа на меня,но мой тип девочка-пацанка и до сих пор,а я не задумывалась,что у моей девочки может быть характер девочка-придевочка,когда на тапках розовые помпоны и хлопанье глазами до старости,так что может теория и не верна:) Поэтому не то,чтобы желание удивляет,нет конечно,удивляет настолько массовое желание в том числе и пар,ведь мужей тоже спрашивают мнение,а мужчинам как и мне может хотеться себе подобного полу,чтобы были общие дела потом.
16.08.2010 23:30:23, ofiofago

А уж словосочетание "здоровая девочка славянской внешности до трёх лет без сиблингов и со статусом на усыновление" -- это уже что-то вроде анекдота... 17.08.2010 08:28:14, Северная Кся
если говорить о статистике, то мальчиков рождалось и рождается больше, так определено природой. Если посмотреть пожелания родителей, то чаще именно желают удочерить девочку. Я думаю, наверное потому, что девочек как правило папы любят больше и желание будущего папы тоже важно.
14.08.2010 08:37:09, аленка 2 года и 5 месяцев
Да,я знаю,что мальчиков больше рождается,нам на лекции в довесок к этому известию еще давали список причин от рождения и далее,почему у мальчиков более высокая смертность,а это действительно так.
А что касается желания девочку приемную,то вот именно отсюда и возник у меня вопрос,что если посмотреть на желания потенциальных родителей,то самодельных часто хотят мальчиков,может многие и по инерции,хоть давно уже не дают надел земли на сына,но за столетия привычка осталась:),а вот приемных девочек,возможно действительно считают,что девочки попроще,хотя читаю конфу и девочки дадут фору любому мальчику.
А я как раз кардинально наоборот размышляла,что тк папы желание тоже важно,то папы чаще хотит мальчика,хотя бы одного-то,чтобы передать свои знания и уменя в будущем или хобби там,ну по той же причине,почему женщины хотят деовчек:) 16.08.2010 23:52:08, ofiofago
А что касается желания девочку приемную,то вот именно отсюда и возник у меня вопрос,что если посмотреть на желания потенциальных родителей,то самодельных часто хотят мальчиков,может многие и по инерции,хоть давно уже не дают надел земли на сына,но за столетия привычка осталась:),а вот приемных девочек,возможно действительно считают,что девочки попроще,хотя читаю конфу и девочки дадут фору любому мальчику.
А я как раз кардинально наоборот размышляла,что тк папы желание тоже важно,то папы чаще хотит мальчика,хотя бы одного-то,чтобы передать свои знания и уменя в будущем или хобби там,ну по той же причине,почему женщины хотят деовчек:) 16.08.2010 23:52:08, ofiofago
Девочек все-таки рождается чуть меньше: на 20 девочек 21 мальчик. Но это несущественная разница, конечно.
14.08.2010 00:58:09, Для справки
[пусто]
13.08.2010 15:48:30
Я все это понимаю и вижу,что мальчишек берут и еще по несколько и девочек к своим родным мальчикам,но просто,тк много читаю по теме,так "девочка славянской внешности,без тяжелых диагнозов до 2 лет" это уже как отдельное определение нереальных пожеланий стало,обычно с иронией говорят:),вот и появился вопрос,что почему именно такой вариант почти нереален и за ним так гоняются,я вот в принципе не ориентирована на мальчика,росла до поры без отца,братьев не было,поэтому просто мне мир мальчика чужд,да и читая конфу вижу,что берут и разного пола,разных возрастов и внешности,поэтому удивляет эта почти недосягаемая "девочка славянской внешности и т.д."
13.08.2010 20:46:08, ofiofago
Я взяла первого,которого предложили,без обследований и не заморачиваясь на диагнозах.Искать можно годами...Важно понять,что берешь ребенка не для себя, не для того,чтоб из него что-то сделать,а просто помочь ему стать счастливым.Просто счастливым!!!А там-как Бог даст...
13.08.2010 00:01:28, dekla1
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.