Мамочки, я писала уже, что к сентябрю мы ищем для Коли бонну для контролем за уроками. У кого был или есть подобный опыт, подскажите, пожалуйста:
1. На сколько часов оптимально нанимать? Учится будем в 6 классе, занятия заканчиваются из-за тренировок поздно. Домой ребенок приходит в 17-18 часов, а два раза в неделю в 19-19-30.
2. Какую з/п предложить?
3. Надо ли приглашать ее в выходные?
4. Говорить ли о приемности? Или просто сказать, что перенес травму головы в 5-6 лет и отставал долго из-за этого в развитии. У него все равно есть не типичные для обычного 12- летки пробелы.
5. Корректно ли ставить "испытательные срок" -1 месяц, не понижая з/п на период, но по истечению которого, если не будет положительной динамики - расстаемся с бонной. У меня есть опыт обучения Коли репетиторами, положительный прорыв в знаниях по предмету наступал очень быстро.
Буду очень благодарна за любую информацию. Первый год роль бонны исполняла бабушка (моя мама), з/п платили 19 тр/месяц+, естественно, полный пансион с проживанием. Часы не считали, занимались и сами очень много. Теперь бабушке учеба с ним не по силам, а нам по вечерам убиваться с уроками не совсем удобно, мы приходим в 19 и позже.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу приемности я бы сказала - дальний родственник, деваться некуда, сами понимаете - не бросить же кровиночку. сразу отпадет много вопросов к вам - зачем вам это вообще надо.
11.08.2010 22:56:50, Natalya L
Спасибо за совет. Мне вчера звонила потенциальная бонна (та, которую рекомендовали), не смогла я ей по телефону сообщить о приемности... На ее вопрос об отставание по программе сказала, что перенес травму в 6 лет (что является правдой) и были провалы в памяти и обучении. Но теперь - наверстывает и главная проблема- хулиганский настрой в школе. Бонна не испугалась, знакомится будем после 23.08, когда Коля приедет с дачи. По цене -очень приемлемо -180р/час, естественно, при нагрузке не менее 3х часов в день. Одна засада- она может только с ноября. Еще будем искать. Или заткнем репетиторами брешь.
12.08.2010 11:59:31, ketspb
А "кровиночка" не расскажет "бонне" всю подноготную в первый же вечер?:-)
11.08.2010 23:59:22, Koala2000
нет, Коля, наконец-то, научился стеснятся своего ДД прошлого и не рассказывать о нем. Даже дома, когда из него вылезают дурные манеры и бабушка, делая замечание говорит, что пора уже не использовать ДДомовские привычки и жесты, Коля обижается, что ему напомнили. Он сознательно хочет быть нашим сыном, вести себя, как ребенок, рожденный в нашей семье. Меня это радует.
12.08.2010 11:09:00, ketspb
Для Колиного возраста нормально, не будет он стесяться это когда уже вырастет и начнет понимать
13.08.2010 23:04:26, OksanaL
Он не перечеркивает, со мной он говорит о ДД спокойно. Но, слава Б., уже начал понимать, что лучше всем все не говорить. Вы же тоже все про себя всем не рассказываете и стараетесь не приятные моменты жизни не вспоминать? Мы всеми силами стараемся сформировать у него мировоззрение и поведение "мальчика из хорошей семьи": речь, манеры, поведение. Самое главное, он хочет меняться сам и то, что он не гордится и не считает нормой корр ДД - для нас -радость.
12.08.2010 11:51:10, ketspb
Я детям верю. Взрослые те же дети, только у них больше поводов врать:-)
12.08.2010 00:07:51, Koala2000
+100. Я на вопросы училки вообще просто соглашалась. Она мне - из Эстонии что ли такого привезли? Я - ага. Она - родственник, что ли? Я - да, двоюродный племянник. И все дела:) А ребенка такие тонкости не интересуют обычно.
12.08.2010 00:06:37, Tulsa

А мне кажется, что это плохо. Он не должен стесняться того, что он из ДД. Это часть его жизни. Не стоит ее перечеркивать.
12.08.2010 11:26:17, Тоже мама мальчика

Это ни хорошо ни плохо, это типично для подростка. Что значит "он не должен стесняться"? Это, конечно, часть жизни, но не самая лучшая, и ребенок это прекрасно понимает. Здорово, если получится научить его принимать эту часть, но для этого тоже нужно время, развитие происходит поэтапно. Но и тогда вряд ли ему захочется всем и каждому рассказывать об этой части своей жизни.
12.08.2010 22:03:49, яся 76

а что он расскажет, будет доказывать, что нет-нет, мы не родственники? ну даже если и расскажет, вы кому верите, мне, которая платит деньги, или еще кому-то? он вам много чего расскажет, лишь бы не учиться.
12.08.2010 00:02:25, Natalya L

А мне так понравилось "Бонна". Это что-то нежное и душевное. А няня-педагог- формально, сердитое.
11.08.2010 16:31:05, Пелагея П.
Я б написала Фрекен-Бок))) применитьло к ситуации(-)
11.08.2010 16:36:12, бабаЯга

Ребенок спокойно и даже радостно отреагировал на предложение заниматься с репетитором! А я говорю ей, так надеялась, что ты скажешь - не, лучше сама буду уроки делать. Фигушки.
Кроме обычной детской лени, она конечно немного не тянет, основная засада - короткая память, плюс не успевает частенько понять суть задачи, дописать диктант и т.п. Плохо читает.
Так хочется отстать от нее, ребенок-то замечательный, жаль этих плохих минут, слез ее ежевечерних, я очень-очень терпелива, но иногда все же выхожу из себя. 11.08.2010 15:23:50, мамаВера

Ежели под понятием бонна стоит человек который будет делать уроки с мальчиком,то напишите потом где такого нашли,то есть какое у нее образование.Я пока склоняюсь к мысли что надо просто репетиторов по основным предметам.
11.08.2010 13:36:28, бабаЯга
Репетиторов я нанимала, он и сейчас английским занимается с репетитором. Мне нужно не углубить знания, а ежедневный контроль за его знаниями. У меня есть одна кандидатура- пенсионерка, 2 в/о, местная (правильная культурная речь и хорошие манеры). У этой дамы был опыт такой работы с девочкой до 8 класса. Нашла ее через знакомую, которая сама работает няней более 15 лет. И, в принципе, в задачи няни входит контроль уроков. Кстати, ее девочка к 3 классу стала отличницей. Мне такого результата не добиться, знаю.
11.08.2010 13:57:04, ketspb
"Мне такого результата не добиться, знаю." И не надо к этому стремиться. За все приходится платить. "За пятерки" тоже. и Вы это знаете.
12.08.2010 00:00:59, Koala2000

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.