Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.08.2010 17:20:30
40 комментариев

офф: вот не понимаю, зачем задавать вопрос, а потом, получив кучу рекомендаций, его удалять? ведь кому-нибудь может понадобиться аналогичная информация, а по поиску уже найти будет сложно...
Я еще могу понять, если была какая-то провокационная тема или слишком личная, но в данном случае шло нормальное обсуждение нормального усыновительского вопроса! 10.08.2010 16:13:22, Marissa2004
Я еще могу понять, если была какая-то провокационная тема или слишком личная, но в данном случае шло нормальное обсуждение нормального усыновительского вопроса! 10.08.2010 16:13:22, Marissa2004
[пусто]
11.08.2010 09:07:17
:) да я не возмущаюсь! простите, если так прозвучало, вопрос был скорее ко всем, часто слишком стали удалять топики после обсуждения. просто как-то не подумала, что для вас такой вопрос очень личный.
я меняла ре дату рождения, сделала минус два месяца, из-за того что ребенок был сильно недоношенный. теперь вот развитие как раз на "придуманный" возраст. единственное, что смущает, это знак зодиака, я в него все-таки верю. вдруг ребенок тоже будет верить, а я ее из "рака" в "девы" передвинула :) 11.08.2010 10:29:57, Marissa2004
я меняла ре дату рождения, сделала минус два месяца, из-за того что ребенок был сильно недоношенный. теперь вот развитие как раз на "придуманный" возраст. единственное, что смущает, это знак зодиака, я в него все-таки верю. вдруг ребенок тоже будет верить, а я ее из "рака" в "девы" передвинула :) 11.08.2010 10:29:57, Marissa2004
Ну вы смотрите по своим ощущениям. Я своему сыну хотела дать полгода форы на развитие и изменить дату рождения, но пока собирали документы на усыноврение из под опеки, он догнал и перегнал свой возраст. По-этому я не буду. Но вообще ничего плохого в этом не вижу, даже наоборот.
10.08.2010 09:45:39, МП
а я считаю что это может и осложнить жизнь... во первых в развитии ребёнок может и догонит... у моей мамы было два дня рождения. по новому и старому календарю. она иногда жаловалась, что не справляли нормально, а отец хоть и в шутку но говорил, чтоб определилась, когда ж родилась... когда мамы не стало, на камне оказалась дата не та что в паспорте...
зачем так уж пытаться жизнь изменить? другой вопрос: a как насчет знака зодиака? каждый любит свой 09.08.2010 20:31:19, bach
Добренько вы так нас припечатали - тех, кто во всякую чушь не верят! Не уж, я точно, 100% самодельная, более того, я знала свою (мамину) акушерку, она и у меня беременность вела и первые роды принимала.
Я знаю тысячи людей, из которых совпадения с зодиакальными описаниями, и то частично, лишь у единиц. Вам повезло в другую сторону или же вы притягиваете информацию за уши, выдавая желаемое за действительное. В самом деле, ведь есть набор "волшебных" фраз, которые любой человек может отнести к себе. Например "Когда вы устаете, у вас пропадает аппетит" или "Вы отзывчивый человек, хотя не все это замечают".
Хихихи. Не все замечают! Да любой сухарь в глубине души так про себя и подумает: я вообще душка, просто не все это замечают!
Еще проще примеры: нас в палате родилось 10 человек, примерно в одно время, в одну дату, в один год, уж точно в одних координатах. Почему же ни одного похожего характера и ни одной похожей судьбы за 20+ лет не прослеживалось (наши мамы имели глупость подружиться)?
А близнецы? У нас в семье несколько пар близнецов, максимальная разница между рождением - 23 минуты, и, поверьте, никаких там "на стыке разных знаков". Не похожи характерами ни братние, ни идентичные! Вообще - земля и небо!
Зодиаки и прочие гороскопы - попытка обобщить эмпирический опыт наблюдения за характерами людей.
Совпадения, основанные на таких случайных вещах, как дата или место рождения, слишком маловероятны.
У меня много знакомых, родившихся со мной в один день, и плюс-минус несколько дней.
Ни одного похожего по характеру.
Зато моя подруга, родившаяся аж на 9 месяцев раньше и на 7 лет позже меня - копия я. :-)
Не забивайте себе голову ерундой, лучше книжки по психологии почитайте, там найдете всех ваших Львов и Овнов, только к дате они привязаны не будут. ;-) 11.08.2010 07:56:42, Жужо
зачем так уж пытаться жизнь изменить? другой вопрос: a как насчет знака зодиака? каждый любит свой 09.08.2010 20:31:19, bach
[пусто]
09.08.2010 23:00:39
я тоже не читаю зодиакальный календарь, но знать знаю кто по зодиаку а кто по восточному календарю... Дети очень часто в это "играют"
С другой стороны, если вы скажем родились 10/11/1977, хотели ли бы вы, вашу дату рождения изменили на скажем 7/7/1977 потому что счастливые цифры? Я бы - нет. 10.08.2010 00:38:52, bach
С другой стороны, если вы скажем родились 10/11/1977, хотели ли бы вы, вашу дату рождения изменили на скажем 7/7/1977 потому что счастливые цифры? Я бы - нет. 10.08.2010 00:38:52, bach
Вы знаете, мне тут подумалось - тем взрослым, которые пяткой бьют себя в грудь и кричат, что они являются ярким примером ни грамма совпадения по зодиаку, стоит проверить своих родителей на предмет усыновления. :) Так как в моей жизни все встреченные люди своим основным зодиакальным характеристикам все же соотвествовали.
09.08.2010 23:15:41, НИ2009

Я знаю тысячи людей, из которых совпадения с зодиакальными описаниями, и то частично, лишь у единиц. Вам повезло в другую сторону или же вы притягиваете информацию за уши, выдавая желаемое за действительное. В самом деле, ведь есть набор "волшебных" фраз, которые любой человек может отнести к себе. Например "Когда вы устаете, у вас пропадает аппетит" или "Вы отзывчивый человек, хотя не все это замечают".
Хихихи. Не все замечают! Да любой сухарь в глубине души так про себя и подумает: я вообще душка, просто не все это замечают!
Еще проще примеры: нас в палате родилось 10 человек, примерно в одно время, в одну дату, в один год, уж точно в одних координатах. Почему же ни одного похожего характера и ни одной похожей судьбы за 20+ лет не прослеживалось (наши мамы имели глупость подружиться)?
А близнецы? У нас в семье несколько пар близнецов, максимальная разница между рождением - 23 минуты, и, поверьте, никаких там "на стыке разных знаков". Не похожи характерами ни братние, ни идентичные! Вообще - земля и небо!
Зодиаки и прочие гороскопы - попытка обобщить эмпирический опыт наблюдения за характерами людей.
Совпадения, основанные на таких случайных вещах, как дата или место рождения, слишком маловероятны.
У меня много знакомых, родившихся со мной в один день, и плюс-минус несколько дней.
Ни одного похожего по характеру.
Зато моя подруга, родившаяся аж на 9 месяцев раньше и на 7 лет позже меня - копия я. :-)
Не забивайте себе голову ерундой, лучше книжки по психологии почитайте, там найдете всех ваших Львов и Овнов, только к дате они привязаны не будут. ;-) 11.08.2010 07:56:42, Жужо
Я проходила недавно тест по знакам зодиака. Вы удивитесь, но мне выдало - "типичный телец". Хотя, в моих задиокальных картах, я им быть никак не могу. Я "лев", по асцинденту "овен", по году "дракон".
Все это ерунда.
А, я, точно не усыновленный ребенок. 10.08.2010 01:02:00, ЕкНик
Все это ерунда.
А, я, точно не усыновленный ребенок. 10.08.2010 01:02:00, ЕкНик
многие верят
09.08.2010 22:54:54, ))
Если вам кажется, что так будет лучше - почему нет? Но тогда забудьте про превоначальную дату вообще. А то некоторые начинают потом по 2 ДР отмечать, все время пояснять, что вот это возраст папортный, а вот это - биологический.
09.08.2010 19:41:08, Tulsa
Ну, есть другие у людей причинки кроме тайны-то.
Пример: делают сводных близнецов из самодельного и тематического, сдвигают дату к общему знаменателю (чаще по самодельному, да?). Или: разница между самодельным и тематическим или между двумя тематическими мала для погодок (менее 6 месяцев), но велика для двойнях, учитывая возможное отставание одного. Ее увеличивают, чтоб все подряд, начиная от регистраторов в поликлиниках, не привязывались "а как это у вас так вышло?". Или: усыновители решают дать ребенку фору для школы, а дата рождения как раз такая, что можно оставить "до 1 сентября", а можно перенести на "после 1 сентября". Таким образом, ребенок получает еще один дошкольный год. Ну и далее - менее значимые причины: совпадение даты рождения с кем-то из членов семьи, с "народной" датой, типа 1 мая, приметы, личные заморочки и прочая-прочая. Ну, как там: "родился в мае - маяться", "ой, в этот день бабушка умерла".
А, да, еще понятная вам причина: визы получать на "рожденного в России". :-)
Все это не подразумевает тайны как таковой, не-не-не!
Я считаю, что если людям так удобно - пусть так и будет. Но вот два ДР меня как-то... не вдохновляют на подвиги, не-а. :-( Муж скрипит, что надо-надо, но мне не нра... собственно, в этом году уже аккуратно замяла вопрос. 11.08.2010 08:23:43, Жужо
ну, видимо каждый судит исходя из собственного опыта. Те люди с двумя ДР, которых я знаю- даже гордились двумя праздниками,а папа вобще требует и поздравления и подарки на каждый ДР :)
Кстати к вопросу о зодиаке и судьбе, а так же о дате в документах- совсем недавно люди даже не знали точно даты своего рождения- мой дед и бабушка, например, многие сироты военного и послевоенного времени, подкидыши и в наше время тоже. А в документах ставят точную дату, хоть иногда и от балды. 10.08.2010 10:44:03, PinkPiglet
Соглашусь, пока проблема. Я изменила дату рождения на два дня. Постоянно себя одергиваю.
Но, так же и с именем. Первое время, когда дочка "вредничала", у меня непроизвольно выскальзывало с уст, ее прежнее имя. Сейчас его не вспоминаем - дома почти 3 месяца. 10.08.2010 01:07:54, ЕкНик
Но, так же и с именем. Первое время, когда дочка "вредничала", у меня непроизвольно выскальзывало с уст, ее прежнее имя. Сейчас его не вспоминаем - дома почти 3 месяца. 10.08.2010 01:07:54, ЕкНик
Но другим людям вы же не говорите "Это Маша, раньше ее звали Люся", правда? А некоторые говорят "У моего Пети сегодня ДР, но вообще-то фактически он на месяц раньше родился". Разница есть:)
У меня старое имя не проскивало даже со старшим, когда стали называть новым. Это при том, что старым звала месяца три сама, пока не решила поменять. 10.08.2010 02:07:37, Tulsa
У меня старое имя не проскивало даже со старшим, когда стали называть новым. Это при том, что старым звала месяца три сама, пока не решила поменять. 10.08.2010 02:07:37, Tulsa
Нет, даже для самых близких, у нее было только одно имя и один день рождения - те которые указанны в свидетельстве.
Просто, пока ходила к ней в больницу (месяц), для передачек и вопросов по здоровью приходилось постоянно озвучивать ее первоначальное имя(((( 11.08.2010 00:44:02, ЕкНик
Просто, пока ходила к ней в больницу (месяц), для передачек и вопросов по здоровью приходилось постоянно озвучивать ее первоначальное имя(((( 11.08.2010 00:44:02, ЕкНик
А че хорошего?:) Ну наверное зависит, как к этому относиться. Просто я сталкивалась со случаями, когда люди как бы оправдываются за два ДР.
Да и вообще, дату рождения меняют в большинстве случаев из-за тайны, а какая же тайна, если признавать, что дату сменили? Сменить и забыть или не париться. 09.08.2010 20:12:52, Tulsa
Да и вообще, дату рождения меняют в большинстве случаев из-за тайны, а какая же тайна, если признавать, что дату сменили? Сменить и забыть или не париться. 09.08.2010 20:12:52, Tulsa

Пример: делают сводных близнецов из самодельного и тематического, сдвигают дату к общему знаменателю (чаще по самодельному, да?). Или: разница между самодельным и тематическим или между двумя тематическими мала для погодок (менее 6 месяцев), но велика для двойнях, учитывая возможное отставание одного. Ее увеличивают, чтоб все подряд, начиная от регистраторов в поликлиниках, не привязывались "а как это у вас так вышло?". Или: усыновители решают дать ребенку фору для школы, а дата рождения как раз такая, что можно оставить "до 1 сентября", а можно перенести на "после 1 сентября". Таким образом, ребенок получает еще один дошкольный год. Ну и далее - менее значимые причины: совпадение даты рождения с кем-то из членов семьи, с "народной" датой, типа 1 мая, приметы, личные заморочки и прочая-прочая. Ну, как там: "родился в мае - маяться", "ой, в этот день бабушка умерла".
А, да, еще понятная вам причина: визы получать на "рожденного в России". :-)
Все это не подразумевает тайны как таковой, не-не-не!
Я считаю, что если людям так удобно - пусть так и будет. Но вот два ДР меня как-то... не вдохновляют на подвиги, не-а. :-( Муж скрипит, что надо-надо, но мне не нра... собственно, в этом году уже аккуратно замяла вопрос. 11.08.2010 08:23:43, Жужо
Мы своей сменили и имя, и дату рождения для сохранения тайны усыновления. Сейчас она знает и первое имя, и фактическую дату рождения, думаю, что ей от этого довольно дискомфортно. А я уже пожалела сто раз. Нас бы и первое имя её вполне устроило, и не пришлось бы с младшей париться, у которой оказалось то же самой имя. И ведь до неё рассматривали теоретически ещё трех девочек, и всех трех звали также, просто напасть с Настями на нас.
10.08.2010 19:27:57, atusik31
Напасть с Настями не только на вас. Их просто ужасающе много:) Шансы у всех велики на Настю напасть:)
10.08.2010 19:41:59, Tulsa

Кстати к вопросу о зодиаке и судьбе, а так же о дате в документах- совсем недавно люди даже не знали точно даты своего рождения- мой дед и бабушка, например, многие сироты военного и послевоенного времени, подкидыши и в наше время тоже. А в документах ставят точную дату, хоть иногда и от балды. 10.08.2010 10:44:03, PinkPiglet
У моей бабушки тоже в паспорте была другая дата. Но мы речь ведем именно о смене даты при усыновлении, это особый случай, не случайность и цели преследует определенные - сокрытие либо факта усыновления, либо истинного возраста ребенка.
10.08.2010 19:17:36, Tulsa
Да,верно,я тоже столкнулась в доме престарелых с этим,хотя раньше даже не думала,что люди могут не знать своего ДР,бабушка на вопрос про число рождения сказала,что ДР у нее в сенокос:)
10.08.2010 16:48:34, ofiofago
Делайте так, как считаете нужным. Я своим детям обнуляла возраст на два-три месяца. Не важно, что мои были младше, чем Ваш малыш, потому как если бы брали 10-месячным, я бы тоже на три месяца его омолодила -ведь это целых лишних три месяца, которых ребёнок будет с мамой, без всяких выходов на работу с её стороны!
09.08.2010 18:37:39, Ptitza
Нашему сыночку сейчас 1 и 7, домой попал в 10 месяцев, тоже отставал на 3-4 мес. Уже в 1 и 3, гуляя на площадке (хоть и каждый ребенок индивидуален, а все равно невольно сравниваешь) отставание было ну самое большее на месяц, а сейчас этого отставания нет вообще!
Если Вы боитесь мнения педиатра, ну подождите немного дома, зачем сразу к педиатру бежать, если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем. Мы вот, например, до сих пор у педиатра в поликлинике ни разу не появлялись, если болел - скорая или платный педиатр. 09.08.2010 18:30:33, мамамочка
Если Вы боитесь мнения педиатра, ну подождите немного дома, зачем сразу к педиатру бежать, если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем. Мы вот, например, до сих пор у педиатра в поликлинике ни разу не появлялись, если болел - скорая или платный педиатр. 09.08.2010 18:30:33, мамамочка
Я против изменения даты рождения ребенка в угоду каким-то личным соображениям. Это неотъемлемая часть ребенка, одно из немногого, данного ему, мне было бы очень обидно, если бы у меня отняли мой день рождения.
09.08.2010 17:53:20, НИ2009
Так ребенку то и рассказать можно- будет гордится, что у него два ДР. У моего отца- два, например:) А вот выплаты за три месца совсем не лишние и дома посидеть подольше тоже не помешает. К тому же не все такие пофигисты как я, например и в 101 раз видя выпученные глаза в ответ возраст ребенка можно и засомневаться в его нормальности. А наша уверенность в наших детях- это очень важно.
09.08.2010 19:03:32, PinkPiglet
[пусто]
09.08.2010 19:09:33
А имя почему? Имя у ребенка не прирожденное, а по сути чужими людьми данное.
09.08.2010 19:15:01, НИ2009
[пусто]
09.08.2010 19:21:20
Мне кажется, имя менять нужно: меняешь имя = меняешь судьбу, а дата рождения - ребенкина собственность, личная и неприкосновееная! Мое, кончно, мнение.
09.08.2010 22:45:29, lelik0708

А я все время возраст принижала окружающим на словах. А через год никто уже и не помнил, сколько там точно и когда, людям в целом без разницы. А развитие подтянулось к этому времени. Теперь дочка фору дает ровесникам, только что ростом маловата, но это бывает. Так же теперь поступаю с младшей. :)
Но менять дату в документах, даже если бы рассказала ребенку, не стала бы никогда. У отчима моего родная мать поменяла как-то день рождения на полгода старше, от армии там, или чего, уже не знаю. Так он, конечно, их два и отмечает, но до сих пор на мать в некой обиде за путаницу. 09.08.2010 19:14:00, НИ2009
Но менять дату в документах, даже если бы рассказала ребенку, не стала бы никогда. У отчима моего родная мать поменяла как-то день рождения на полгода старше, от армии там, или чего, уже не знаю. Так он, конечно, их два и отмечает, но до сих пор на мать в некой обиде за путаницу. 09.08.2010 19:14:00, НИ2009
Поля, мне тоже эта идея не по душе. По моему ощущению, возраст, дата рождения - это что-то неотъемлемое. Кстати, там есть еще разница в терминах. Отстает в развитии - одно, а у моей было что-то типа зрелость на 3 месяца (а ей было 8). На самом деле, в чем-то она может и была на 3 месяца (так и не поняла, в чем), но в принципе конечно не на три месяца ребенок был развит. Все это компенсировалось махом. А если он будет крупный мальчик, с хорошей головой, а ты его принудительно на полгода назад, к малышне отсылаешь. Я из-за такой разницы чуть от садика не отказалась. Хотела, чтобы доча не с малышней была, а тянулась к постарше. Хотя там тоже свои заморочки были бы.
09.08.2010 17:42:12, Анжелика амурчанка
У нас стартовый капитал был примерно как и у вас,но нам до сих пор на вид меньше на пол-года дают. И присаживаться не мог очень долго, даже когда сидел уже вовсю без поддержки- голова попу перевешивала :)
10.08.2010 10:46:44, PinkPiglet
[пусто]
09.08.2010 19:18:57
В 6 и домашние редко стоят. Моя Лиза в 8 не умела стоять, сидеть, ползать. Единственное, что она могла - лежать на пузе, уперевшись ручками в манеж. Игрушку трясти. Почти перед уходом домой стала почти присаживаться, опираясь на ручку. Но дома быстро все наверстала. Ну вот поменяла я бы ей рождение. А она у меня такая лошадка, нога 15 размер. Только в октябре 2 года, а рост уже на два давно.
10.08.2010 02:05:55, Анжелика амурчанка

Это может быть разумно если позволит вам дольше побыть с ребенком дома и дольше и больше вложить в него в эти первые важные месяцы и годы. Но менять не более чем на 3 мес. Также разумным я считаю что выросший потом ребенок должен будет узнать о своей настоящей дате рождения.
09.08.2010 17:25:34, Ata
это неразумно. а если он и дальше отставать будет?
09.08.2010 17:23:12, Natalya L
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.