Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите кто забирал ребенка

Суд вынес решение. Нам должны отдать карту медицинскую малыша. Так вот , там напишут его старую Ф.И.О. или уже нашу. И в связи с этим вопрос про поликлиннику мы сдвинули месяц рождения только на 2 месяца, так вот прививки и все остальное как напишут? как есть на сегодня? тогда тайны не будет для поликлиники. Или лучше идти в платную медицину и забить на поликлинику городскую, чтобы не выспрашивали как же вес и.т.д. не сходится. Кто как делал?
28.07.2010 13:26:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PinkPiglet
нам когда писали выписку в ДР, спрашивали, на какое имя писать, но у нас была опека на тот момент и мы написали на старое.
В принципе за время хождений по врачам ничего негативного в свой или ребенкин адрес я не слышала, хотя деть был поначалу мягко говоря страшненький, а когда уже давно усыновили признание в том, что ребенок не кровный спасло меня от экзекуции ортопедом- у нас рахит был тяжелый, искривление грудной клетки, расхождение мышц живота и плюсом мы тощеваты- она как глянула- говорит-" чем вы его кормите?????" еслиб я не призналась- мож и опеку бы вызвала- отнимать у неразумной мамаши заморенное дитя :)))
Про прививки посмотрите- если сделан полный цикл одного вида и нужна только ревакцинация и следущий цикл прививок другого вида- можно смело и прививки передвинуть- а вообще лучше в местным врачом посоветйтесь насчет этого. У нас вот вобще все прививки, кроме первого БЦЖ делались с года- по индивидуальной программе.
29.07.2010 10:10:45, PinkPiglet
Мы получили медицинский полис. что бы не с пустыми руками идти к врачу. А дальше я рассказывала, что при при переезде потеряли карту ребенка. Врач рвала и метала, но я выстояла. Прививка на тот момент у нас одна была, про неё я и рассказала. Карту новую завели, я еще "пообещала старую поискать". Через пару приходов к врачу стали ей, как родные. 29.07.2010 01:02:01, Я мама
Нам отдали выписку и прививочную карту на старое имя, так как сначала опека была. В поликлинике её показывать не собираюсь, не из-за усыновления, а из-за диагнозов. Хотели сначала просить, чтобы 2 выписки сделали, ГВ была согласна, а потом решили, что раз мы у своих врачей наблюдаться будем, то и не нужна вторая. Если даже припрёт в местную поликлинику пойти - пойдём без выписки. 28.07.2010 15:29:14, allprosto
[пусто] 28.07.2010 14:55:11
Рада вас слышать. Да нашли самого-самого. 28.07.2010 16:02:34, Баронесса1
Поздравляю Вас! 29.07.2010 10:18:20, klerc
Нам отдали прививочный лист и выписку якобы из поликлиники, но я слишком поздно увидела, что выписка была поштампована печатью нашей же поликлиники (ребенка забирали из ДР нашего муниципального округа), и когда в регистратуре и младшая медсестра стали дотошно выспрашивать откуда мы прибыли, пришлось сказать, что малыш усыновленный. Сказала и лечащему врачу. И думаю, что правильно сделала, потому что тайны из усыновления делать не собирались. И почему все так боятся сказать в поликлинике об усыновлении? Что в этом такого? На вас будут косо смотреть? К ребенку предвзято относиться? 28.07.2010 14:22:23, Шерер
Я врачам в поликлинике тоже говорила вначале, считала, что важно сказать про настоящий возраст - 1 мес. ли 2 от роду - это существенно. Никто косо не смотрел. Сейчас сменили участок (переехали), новому педиатру не говорила, а узкие спецы уже давно забыли. Не вижу никаких неблагоприятных для себя или детя последствий, что сказала. 29.07.2010 13:07:08, aniva
Мне выдали выписку из истории развития ребенка (кажется так называется). Выписка на новые ФИО ребенка, где я указана как мать ребенка, + все прививки "сдвинуты" относительно новой даты рождения ребенка. Печать поставили так что видно только город - наименование учреждения не видно.

В новой карте которую завели ребенку указали что ребенок прибыл из другог города. Все.
Если у Вас тайна - пришла бы в поликлинику и завела новую карту. Чистую.
28.07.2010 14:10:40, Бывшая конфянка
Мне только прививочную карту отдали..И выписку из больницы. В поликлинике не получилось скрыть что кукусик мой усыновленный.. ((( в карте, блин, прям написали, что ребенок из ДД.. Через пару лет карточку планирую потерять и завести новую... 28.07.2010 13:53:21, fotografinia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!