Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.07.2010 23:29:37
13 комментариев
Можно в Вашу тему с вопросиком вклиниться? А у нас (4, 5 года) любимая игра - рождаться. (под одеялом к животу моему прижаться, а потом радостно вылезть и довольной поакгукать, поползать,поласкаться и т.п.). Давно уже. Может кто посоветовал бы - так и должно быть (уже 3 года в семье, все ОК), или нужно в какую-то сторону направлять эти игры?
23.07.2010 13:18:36, NaTa (NT)
У нас была похожая игра - сын закутывался в одеяло и просил "родить его". Почти каждый день я его рожала. А взяла я его из ДД, между прочим, в восемь лет. Советовалась с психологами - те поддерживали, говорили, что такое символическое рождение только на пользу. Даже рассказывали о методиках, когда "рождение" происходит приближенно к натуральному по усилиям для ребенка - ему мешают вылезти из одеяла, чтобы он пережил все трудности появления на свет. Но я это никогда не практиковала, а потом посмотрела х/ф из серии детективов как психолог и мама задушили подростка в процессе такого "рождения"...
Потихоньку интенсивность наших "рождений" упала. Но и сейчас (ему 12) нет-нет, да и попросит его "родить" - в особо кризисные моменты усталости или психологического напряжения. 23.07.2010 15:52:21, akz
Потихоньку интенсивность наших "рождений" упала. Но и сейчас (ему 12) нет-нет, да и попросит его "родить" - в особо кризисные моменты усталости или психологического напряжения. 23.07.2010 15:52:21, akz
Как-то очень грустно стало. Я часто у своей малышки прошу прощения за ее первый год...
23.07.2010 11:39:49, Атася
Наши, слава богу, с нами, а сколько еще осталось за прутьями. Лежала со своим в больнице, напротив была палата одиноких детей... Плачут лежат в кроватках, и никто не подходит... Как мимо их палаты проходишь - ком в горле - да что же это делается такое, что дети брошены! Днем к ним ходила послушница из монастыря, водила на процедуры, а потом - опять одни.
Надеюсь забрать домой еще хотя бы одного. 23.07.2010 09:53:03, aniva
Надеюсь забрать домой еще хотя бы одного. 23.07.2010 09:53:03, aniva
А у нас в городе благотворительный фонд помогает отказникам. на добровольные пожертвования были наняты няни, которые находятся с малышами в больницах, играют с ними, развивают, гуляют. и еще добились разрешения посещать детей волонтерам в больницах. А еще организовывают прогулки с малышами из дома ребенка...
В стационарные отделения детских больниц г. Томска регулярно поступают дети из неблагополучных семей или сироты. Многие из них вынуждены жить в палате довольное длительное время, поскольку либо проходят курс лечения, либо ожидают, когда органы опеки и попечительства оформят все необходимые документы или когда освободится место в доме ребенка / детском доме. Срок пребывания детей в больнице варьируется: от двух недель до года (иногда больше).
Что сделано:
1. На должность воспитателей для работы в больницах привлечены 8 специалистов, труд которых оплачивается частными пожертвованиями (ДБ№1 - 3 воспитателя; ДБ№2 – 3 воспитателя; ОПН - 2 воспитателя).
2. На должность педагога взят 1 человек (работа во всех больницах).
3. Своевременно удовлетворяются потребности детей (средства личной гигиены, игрушки, развивающие материалы, музыка, одежда, обувь, печенье и проч.).
4. Привлечены волонтеры, помогающие контролировать ход проведения программы и решать возникающие вопросы.
5. Информация о ходе программ, о работе нянь и жизни малышей размещается на форумах mama.tomsk.ru и blago.tomsk.ru для отчетности. 23.07.2010 20:16:34, Елена747
В стационарные отделения детских больниц г. Томска регулярно поступают дети из неблагополучных семей или сироты. Многие из них вынуждены жить в палате довольное длительное время, поскольку либо проходят курс лечения, либо ожидают, когда органы опеки и попечительства оформят все необходимые документы или когда освободится место в доме ребенка / детском доме. Срок пребывания детей в больнице варьируется: от двух недель до года (иногда больше).
Что сделано:
1. На должность воспитателей для работы в больницах привлечены 8 специалистов, труд которых оплачивается частными пожертвованиями (ДБ№1 - 3 воспитателя; ДБ№2 – 3 воспитателя; ОПН - 2 воспитателя).
2. На должность педагога взят 1 человек (работа во всех больницах).
3. Своевременно удовлетворяются потребности детей (средства личной гигиены, игрушки, развивающие материалы, музыка, одежда, обувь, печенье и проч.).
4. Привлечены волонтеры, помогающие контролировать ход проведения программы и решать возникающие вопросы.
5. Информация о ходе программ, о работе нянь и жизни малышей размещается на форумах mama.tomsk.ru и blago.tomsk.ru для отчетности. 23.07.2010 20:16:34, Елена747
хорошая больница видимо раз послушница из монастыря приходила. а тем где мы лежали только медсетра. переворачивали на другой бочок только после кормления-памперсов...
23.07.2010 12:59:19, Ирина musik
... бедные наши детки...(((
как же жалко их, до боли в сердце - аж всё сжимается...
но как хорошо, что они с нами, уже с нами... 23.07.2010 02:37:52, Ната-дизайнер
Да, помню когда и мы свого навещали все нянечки говорили- как же ему повезло! А мы в ответ- да нет, это нам с ним повезло как в сказке. И жаль тех, кто остается-знаю деток с такими диагнозами, с которыми никто их никогда не возьмет, как это ни печально.
23.07.2010 22:31:17, PinkPiglet
как же жалко их, до боли в сердце - аж всё сжимается...
но как хорошо, что они с нами, уже с нами... 23.07.2010 02:37:52, Ната-дизайнер
Когда я посещала своего сыночка, медсёстры не называли меня мамой, а говорили - иди Сашенька, твоё счастье за тобой пришло. Тогда мне казалось это странным, а сейчас когда думаю о тех, кто там остался понимаю как же хорошо, что он дома, с нами.
23.07.2010 18:15:01, Мама Сашков

Как же вы правы,хорошо,что они с нами уже.Вчера вечером на даче сидим с мужем на качелях и наблюдаем за Марьяшей.Бегает,прыгает,то на батут,то просто поваляться на траве.Столько визгу и просто счастья .И как Вы пишите,стало жалко ,до боли в сердце.Сколько же ей недодано...
23.07.2010 13:24:14, Tinaest

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание