Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

готовимся стать приемными родителями

первый раз пишу в конференции...читаю дольше...дорогие опытные мамы приемных деток! мне трудно четко сформулировать вопрос, ибо это не вопрос, а скорее просто эмоции...вы все "это проходили", подскажите: страх - это нормально? собираем с мужем документы на опеку...вначале мечтали "вот через годик"...потом увидела мальчика и стала о нем думать...просто вот не идет с головы...потом показала мужу...он согласился, но "на чуть позже"...но, несмотря на "чуть позже", через неделю пошли в опеку...малыш замечательный, только беда с глазками...информация о нем, кстати, была и здесь...в информации о мальчике говорится, что он слабовидящий, вчера говорила с врачом ДР...увы, один глазик не видит вообще...но мальчик свободно передвигается, он не слепой полностью...после разговора с врачом - легкий шок: а потянем ли? что делать? меня начинают брать сомнения, а муж сказал так просто: я увидел - мое, я ж твоей медкарточки тоже не видел, когда женился...но принял же, потому что мое...вот и я...такое чувство, что сердцем приняла, а ум упирается и боится...хотя решили, что окончательно до поездки ничего не решаем...соберем доки (а то может нас еще и не утвердят как кандидатов), съездим в ДР...познакомимся...потом будет окончательное решение...девочки, такие сомнения нормальны? или это говорит о моей неготовности?
21.07.2010 19:08:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже хочу подержать. Слушайте мужа! Я вот точно так же металась 4 года назад - а потяну ли я больную. И точно так же голова протестовала, а сердце кричало: "Моя!!!" А муж на мою очередную истерику "А вдруг она свсем УО будет (у нас невроогические проблемы)" сказал: "Ну и ладно - будет дурой, возьмем вторую - умную". За второй пока не собираюсь - всерьез думаю, что второго такого подарка у сульбы мне быть не может :)
Так что удачи!!! Только Вы бы, прежде чем планы сстроить, на мальчика бы все-таки посмотрели - он может совсем не как на фото оказаться.
22.07.2010 12:36:26, Anna_L
спасибо за поддержку! да, на ребятенка, конечно, хотелось бы посмотреть, но пока проблематично ехать. Поэтому решили, что документы ведь все равно собирать. Соберем - поедем. Поездка более или менее продумана на октябрь. Как раз справка из прокуратуры будет готова. Да, вариант, что окажется "не мое" при встрече мы обсуждали...хоть минимальный (как я интуитивно чувствую) но есть. А пока мы готовимся. Помимо сбора документов, начинаем заниматься в школе приемных родителей. Сегодня проходили диагностику у психолога. Еще при первой встрече с психологами отдела семейного устройства мы выказали такое желание, сегодня вот обсудили детали - заимаемся и дистанционно и вживую (раз в неделю). Вообще хочу сказать большое спасибо вам всем за поддержку!!!! Благодаря вам все у меня в голове словно уложилось, стало намного легче, появилась уверенность, что все преодолимо и такая радость! 22.07.2010 21:11:14, marina_izluchinsk
Mirashka
Как раз о готовности это говорит. Трезвый расчет тоже очень нужен. Есть возможность лечить-оперировать? Надо брать. 21.07.2010 23:19:07, Mirashka
Есть желание и силы, значит, будут и возможности! Не сочтите меня романтической дурой. Мы не миллионеры, конечно, но и не бедствуем. Так что будем работать! Мальчика уже оперировали, завтра опять проконсультирует оперировавший врач, послезавтра смогу позвонить спросить. 22.07.2010 21:20:23, marina_izluchinsk
Я тоже очень-приочень боялась! Вот уже решусь и опять отступала. А уже не могла не думать о малышке. А как она меня ждала ! Как всех деток легонечко отодвигала!( Я волонтёр).Болячек мне тоже достаточно наговорили, только о болячках я меньше всего думала, а они куда-то сами рассосались...Сейчас , когда она рядом , вообще не понимаю чего боялась. И Вы не бойтесь!И уж тем более если малыш запал в душу.Я ,когда окончательно приняла решение , так тряслась чтобы кто-то не опередил. Сейчас о втором ребёнке думаю... 21.07.2010 22:24:27, MARFA1898
спасибо! вот и мы, похоже, приняли решение! как уже я написала, да, небольшой процент того, что "не наш" есть, конечно...но как-то об этом даже не думается...если сердцем - то Мишаня. А вот, знаете, сейчас подумалось: сорваться вот завтра прям все бросить - полететь? ну, во-первых, мы еще не кандидаты...нам могут ребенка не показать...во-вторых, как-то только ребенку нервную систему тревожить...он и так, бедный, переживал, когда после индивидуального внимания в больнице опять вернулся в ДР...мы-то приедем-"поиграемся" день-два и уедем оформлять документы...а что с ребенком будет? лучше уж ехать "во всеоружии", но до последнего момента принятия решения не давать никаких надежд, чтобы не травмировать дитеныша... 22.07.2010 21:27:59, marina_izluchinsk
Сомнения всегда есть, как перед принятием любого ответственного решения, а когда это касается судьбы трех человек-тем более!!! 21.07.2010 21:40:33, Триждымама
OksanaL
Да нормальные сомнения, берите если запал в душу, главное чтобы с головой в порядке было, сердцем и принимают, если ум слушать вообще усыновлять вредно 21.07.2010 20:14:29, OksanaL
с головой все в порядке...даже врач ДР по телефону подтвердила...только глазки...ну задержка, говорит, пишут...говорит: поймите, в наших условиях так и будет...а вообще у мальчика такой познавательный интерес! - это слова врача...и поет! ;))) 22.07.2010 21:32:40, marina_izluchinsk
Хочется Вас поддержать.
Мой Сережа в 4 года был слабовидящем, +6. Тогда мне это казалось такой ерундой. Сейчас уже +4, выправили очками. Конечно это дорого, 2 раза в год смена очков, прием врача, ежегодно лечение на тренажерах. Операция 30т каждый один глаз. Про разные обследования даже и не говорю.
Можно конечно и бесплатно, но это время, качество, да и в районной поликлинике нас никогда не принимали-сложные глаза.
Но если ребенок запал в душу, не возьмете, как потом жить с этим? Я бы не смогла.
Удачи.
21.07.2010 19:30:54, Larisa_K
strelkA
Какой Сережа уже большой на фотографиях. уже не детское лицо, прямо подросток. а я помню 6 лет назад.очень приятно было на него возмужавшего посмотреть- удачи! 23.07.2010 07:26:30, strelkA
Вы себе даже не представляете, КАК для меня сейчас важна Ваша поддержка...спасибо Вам! я тоже об этом сегодня думала...вот целый день только это в голове: откажусь...будет проще...а проще ли? хотя уже многое "разведала": и про коррекционный детсад (есть в городе), вроде есть классы коррекционные в одной школе....самым страшным кажется, что вот возьмем детку, а потом прийдется в другой город в спецшколу для слабовидящих отправлять (вдруг на тот момент такого класса не будет или учат "никак")...а потом думаю: ну это ведь не самое страшное на самом деле...ведь даже если так...Мишаня будет знать, что есть папа-мама, приедем-заберем в любой момент...да и до 7 лет еще 4 года! медицина ведь сейчас чудеса иногда творит...а так что его ждет? через 7 месяцев ДД...другие воспитатели...вчера вот говорила с врачом ДР...она говорит: вы даже не представляете, какая у него жажда познания! и поет на своем тарабарском языке! 21.07.2010 19:53:21, marina_izluchinsk
Angella
Для более лучше финансовой стабильности оформите приемную семью. там пособие на ребенка + зарплата приемным родителям. Суммы от регионов зависят.
Будет дополнитьльный доход, так как если лечить расходы возрастут, сами понимаете.
Удачи! Отпишитесь сюда, когда дома будете!
22.07.2010 11:55:12, Angella
приемную семью решили не брать, хотя в опеке предлагали...пока оформляем кандидатство в опекуны...потом время покажет...конечно, хотелось бы быть родителями, а не опекунами да и чтобы ребенок не переживал из-за другой фамилии..но пока это только планы...будем действовать по ситуации.. 22.07.2010 21:36:20, marina_izluchinsk
У меня племянник учился в школе для слабовидящих, в другом городе. Первые два класса оставался в школе на неделю, а на выходные домой. Потом уже по желанию, хотел ехал домой, хотел в школе ночевал.
Закончил 10 классов, поступил в техникум, после него сразу на 3-курс универа. В этом году защитил диплом. Очки только для работы.
Т.е., организационная часть не проблема.
21.07.2010 20:56:44, Караул
Хороший муж у вас. А страхи - это нормально. Рожать в первый раз тоже все боятся - и это при том, что вокруг куча рожавших. А усыновлявших в разы меньше - так что логично, что все еще страшнее. 21.07.2010 19:29:58, Фортунка
Конечно это нормально! Все здесь через это прошли и все, наверное, так же спрашивали))) В том числе и я.
Если произошло главное - Вы почувствовали этого ребенка, значит дальше все будет хорошо. Я тоже боялась ребенкиных проблем, а когда взяла и теперь уже понимаю - что бы ни случилось с дочкой в дальнейшем (Тьфу, тьфу!) это не изменит моей любви к ней и счастья от того, что мы вместе. Все ее болячки (опять же тьфу-тьфу) будем разбирать вместе.
Это стоит того, чтобы загнать сомнения в дальний угол.
21.07.2010 19:29:18, Капа_это_я

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!