Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.07.2010 22:55:38
12 комментариев
Какая тема хорошая. Я пыталась найти что-то подобное на других конференциях, но увы... Собираюсь делать ремонт в комнате девочек и не знаю, какие цвета подбирать. Наверное, тоже создам темку. Может подскажут что-нибудь.
19.07.2010 07:29:30, ЮляЦ
По поводу выбора цвета проблемм нет. Погуглите. Найдете всю информацию, кокой цвет предпочтительней в зависимости от особенностей ребенка. Я для себя выбрала нежно зеленый и желтый. А постельное белье - синее.
19.07.2010 09:24:32, Пелагея П.
Ну, во-первых, у девочек одна комната на двоих. Разные характеры, разные предпочтения. Поэтому, думаю, что цвет должен быть какой-то нейтральный. Бежевый, или бледно розовый, может нежно абрикосовый. У нас детская мебель светлая с красной отделкой. Какой тут цвет подойдет? У меня со вкусом туго.
19.07.2010 09:41:13, ЮляЦ

Потом на все плюнула и стала уклаdывать сына ряdом с собой. Только тогdа он стал спать слаdко и _dействительно_ спокойно.
Жалею, что много времени было убито зря. Убито на бесконечные уклаdывания, вскакивания среdи ночи.
Сейчас, конечно, сын спит отdельно. Но именно потому он и dрыхнет сном Муромца, что в его жизни был этот периоd - сопения ряdом с мамой, чтобы обязательно хотя бы ногой, но прильнуть. 19.07.2010 05:30:55, Шиша
+1. Только я сообразила быстрее - мне одного мучительного укладывания хватило :)
19.07.2010 05:43:25, Anna_L
Рекомендую вот такую кровать-манеж:

Во-первых, потому что ребенок еще слишком мал и он элементарно может во сне падать с кровати без бортиков. Во-вторых, есть ненулевая вероятность, что ребенок качается во сне (или перед сном, или когда проснулся). Мягкие края кровати не дадут ему разбить об кроватку лоб. В третьих, в этой кровати есть "дверь", через которую ребенок сможет самостоятельно вылезти, если ему это будет нужно. Еще совет: поставьте детскую кроватку в своей комнате. Хотя бы на первое время. Обстановка для него будет и так новая, так пусть хотя бы рядом будет кто-то, кто сможет в случае чего успокоить. Ребенок может элементарно испугаться, описаться или просто проснуться ночью. Вряд ли он придет к вам и расскажет почему ему не спится. Скорее всего он будет лежать и качаться или беззвучно плакать в другой комнате. Вы же этого можете просто не услышать.
Еще рекомендую купить маленький столик и маленький стульчик. Вот что-то наподобие:

За ним ребенок сможет рисовать, лепить и играть. Главное - никаких острых краев. У детей из ДР часто нарушена координация движений и первое время они падают на ровном месте.
Ну и ящики для игрушек:

Лучше без крышек и дверок. Да и вообще все хрупкое и колюще-режущее пока убрать повыше. Пусть сначала освоится и привыкнет, потому что прищемить пальцы он еще успеет. А на первое время ему эмоций и без этого хватит. 19.07.2010 01:13:44, vollendung

Во-первых, потому что ребенок еще слишком мал и он элементарно может во сне падать с кровати без бортиков. Во-вторых, есть ненулевая вероятность, что ребенок качается во сне (или перед сном, или когда проснулся). Мягкие края кровати не дадут ему разбить об кроватку лоб. В третьих, в этой кровати есть "дверь", через которую ребенок сможет самостоятельно вылезти, если ему это будет нужно. Еще совет: поставьте детскую кроватку в своей комнате. Хотя бы на первое время. Обстановка для него будет и так новая, так пусть хотя бы рядом будет кто-то, кто сможет в случае чего успокоить. Ребенок может элементарно испугаться, описаться или просто проснуться ночью. Вряд ли он придет к вам и расскажет почему ему не спится. Скорее всего он будет лежать и качаться или беззвучно плакать в другой комнате. Вы же этого можете просто не услышать.
Еще рекомендую купить маленький столик и маленький стульчик. Вот что-то наподобие:

За ним ребенок сможет рисовать, лепить и играть. Главное - никаких острых краев. У детей из ДР часто нарушена координация движений и первое время они падают на ровном месте.
Ну и ящики для игрушек:

Лучше без крышек и дверок. Да и вообще все хрупкое и колюще-режущее пока убрать повыше. Пусть сначала освоится и привыкнет, потому что прищемить пальцы он еще успеет. А на первое время ему эмоций и без этого хватит. 19.07.2010 01:13:44, vollendung

Автор, Вы что! 2 годика это же еще совсем малыш! Да еще из ДД! Самое лучшее что Вы можете ему сделать- поставить его кроватку- низкую, из которой просто вылезти- в Вашу комнату. Чтоб мог придти к маме под бочок и добрать детства, пережить доверие и близость. Вот будет ему 4-5 -тогда и о высокой игровой кровати подумать можно будет.
18.07.2010 23:23:31, Ata
[пусто]
19.07.2010 09:27:16

Психологи не рекомендуют, чтобы над спальным местом человека что-то нависало, это вредно для психики. Подрастет, купите спортивный уголок, там и налазится. Моей два в октябре, но я все чаще задумываюсь о необходимости такого уголка.
19.07.2010 10:08:08, Анжелика амурчанка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание