Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

farfaraway

Характеристика с места жительства (живем в Канаде)

Вот, судья хочет сабж, не сообщая однако деталей, что именно она хочет там видеть. Я посмотрела примеры которые люди проживающие в России предоставляли опекам, но в моем случае это не подходит - примерный семьянин, принимает участие в общественной жизни, соседи хорошо отзываются и т.п. Мои соседи только по-китайски говорят, мы с ними не знакомы, страта тем более нас не знает, да и мы их никогда в глаза не видели, с хозяевами мы тоже не видимся, раз в месяц с нашего счета на их денежка переводится, вот и все отношения . Писать что-то о наших личных качествах они, естественно не могут,
поскольку ничего о нас не знают. Вот, сижу ломаю голову к кому обращаться и что там писать.

Если кто-то усыновлявший из-за границы предоставлял такой документ, поделитесь, плиз, у кого вы его брали и что там было написано?
14.07.2010 04:35:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
Пишите как обычную референс, только не для работы, а для усыновления, у нас такого не просили, вот вас задрачивают! но ничего! все будет хорошо, терпение и труд! 15.07.2010 22:17:59, OksanaL
farfaraway
Ага, то есть тоже считате, что это типа от друзей. Вот и отлично. Уж такого добра у нас много (для хоум стади запрашивали 3 референса от друзей)

Не совсем понятно правда зачем это судье надо, ведь в хоум стади так и написано: мол, предоставлено было 3 референса от друзей. Друзья отмечают, что жена - такая-то такая-то, муж - такой-то такой. Целый раздел на почти две страницы. Там тебе и сильные и слабые стороны, и о семейной жизни, и чего только нет. Сиди да почитывай, все готовое.

Судья весь хоум стади что ли собирается переписывать сама.
16.07.2010 01:37:42, farfaraway
Нам соседи характеристику написали в свободной форме, потом мы с ними сходили к нотариусу, там они эту характеристику подписали и потом подпись и печать нотариуса мы проапостилировали. Важно указать в характеристике паспортные данные соседей или друзей. Как вариант попростите друзей написать Вам такую характеристику-рекомендацию. Судье не принципиально живут эти люди в одном доме с Вами или на соседней улице. 15.07.2010 16:07:10, мамачи
farfaraway
Вот, спасибо! Именно личный опыт и интересовал. С соседями не получится, а вот с друзьями, конечно, проще будет. Хотя насчет того, что судье "принципиально", а что нет, я уже совсем не уверена :) 15.07.2010 19:22:29, farfaraway
У адвоката семейного и бухгалтера. Оба люди уважаемые. 15.07.2010 14:29:43, DayAway
farfaraway
Спасибо за совет. У нас нет ни того, ни другого. 15.07.2010 19:22:51, farfaraway
[пусто] 14.07.2010 11:07:49
farfaraway
Искали и нашли :) Забрали бы с удовольствием прямо сразу, да вот судью очень заинтересовал вопрос прожиточного минимума в Канаде и не только :) А Ольга М. - это Вы нас с кем-то путаете, наверное. 14.07.2010 12:01:31, farfaraway
ketspb
Ту девочку, Ольгу М. из Сосновского ДД удочерили американцы еще в конце мая. Наши ее брали 2 раза и возвращали через ...месяц. Девочке было уже 11 и российских усыновителей она не интересовала((( Да здравствует ИУ!!! 14.07.2010 11:42:14, ketspb
[пусто] 14.07.2010 11:57:05
ketspb
Не важно кто, главное, что умная, красивая девочка не сидит в корр ДД! 14.07.2010 12:45:00, ketspb
странное ваше обращение - в Канаде не признаётся независимое усыновление; всё остальное - на гос.сайте по усыновлению есть - со всеми подробностями. 14.07.2010 09:41:16, ???
farfaraway
А можно ссылочку на "характеристику с места жительства" на госсайте для проживающих в Канаде? :)
Про независимое усыновление - Вы не правы, по крайней мере в БС. Я вот уже до суда российского дошла :)
14.07.2010 10:09:07, farfaraway
http://eva.ru/kids/messages-2287790.htm 14.07.2010 09:49:56, ссылка с евы
farfaraway
Спасибо за ссылочку, почитала, думаю, что на некоторые вопросы желающих усыновить из Канады могла бы дать ответы. Лень регистрироваться там, у меня и на один-то форум времени не всегда хватает. Если здесь кто из тамошних завсегдатаев - пожалуйста, давайте там мои координаты на этом форуме если что, пусть пишут в личку (ну или тут спрашивают), рада буду рассказать все о нашем процессе. Мы оформляем все официально, как положено, из провинции БС. Сейчас на стадии подготовки запрошенных дополнительно судьей документов. Ребенок выбран, встречен, согласие подписано :) Документы подавали через Минобразования (федеральный оператор БД). 14.07.2010 10:07:31, farfaraway
Вы как иностранцы усыновляете? ваша "справка сместа жительства" - это хоумстади.
Вряд ли судья вашу справку от китайских соседей примет в любом случае. Во всяком случае точно заколебетесь ее переводить, апостилировать и нотаризовывать.
О личных качествах справка из церкви теоретически может быть, если ходите. Но и тут русскому судье это пустой звук...
14.07.2010 06:17:03, Tulsa
OksanaL
там лучше не спорить, сделать и тыкнуть то что хочется судье, да и все 15.07.2010 22:19:30, OksanaL
farfaraway
Нет, наше хоум стади - это наше хоум стади :), а характеристику с места жительства судья в дополнение запросила. Она еще много чего запросила интересного, например, справку об официально установленном минимальном прожиточном уровне в Канаде. Другое дело, что такого понятия в Канаде нет, ну это-то ладно, предоставлю ей справку, что не установлен такой минимум и все тут.

А вот с характеристикой с места жительства прямо загвоздка какая-то. А в церковь мы не ходим.
14.07.2010 10:11:55, farfaraway
OksanaL
Для прожиточного минимума- я кажись отпечатала с статц кенада, она ее посмотрела, но не вложила в дело 15.07.2010 22:22:06, OksanaL
Прожиточный минимум, это тот годовой доход,который налогом не облагается. Такую справку Вам охотно дадут в налоговой службе. Объясните куда и зачем Вам эта справка нужна. И они нашишут для предостваления в суд.... и сумму. У нас это 700 евро в месяц. 15.07.2010 16:18:35, мамачи
У вас есть такое понятие как минимальная зарплата в час? В США есть так называемый порог бедности, если семья зарабатывает меньше государство подключается в помощь. А в Канаде нету? А если в МсДональдсе работаете? 15.07.2010 14:32:51, Вариант
farfaraway
Спасибо за советы, с прожиточным минимумом разберусь. Но это не минимальная зарплата и не необлагаемый доход - это все разные понятия (по крайней мере, в России и, соответственно, надо думать, в понимании судьи) 16.07.2010 01:33:31, farfaraway
пойдити еще на сервис кенада, и иммигрейшн, там есть СРЕДНИЕ зарплаты по провинциям 16.07.2010 21:17:18, OksanaLL
да, чудит судья... 14.07.2010 18:50:25, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!