Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мастурбация
Рёбёнку 2и 2, дома 3 месяца. Сегодня почти весь день провел с папой. Мама как бы и не нужна. Вечером пришли они домой. Ребёнок с порога бросился к своей игрушке, лег на неё и начал... И весь вечер потом к этому возвращался. И спать когда укладывался опять, и даже впервые уснул без моих поглаживаний. Это нормально, или как?
11.07.2010 20:35:44, х
25 комментариев
может, острицы, чешется там, опять же жарко... Прохладный душ и анализы на всякий случай.
12.07.2010 18:59:22, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
У нас Забавинка когда в ходунках сидит... Как хорошо, что я постоянно читаю эту конфу и более-менее продвинута во многих вопросах. А то с ума бы сошла с этими самыми разными вопросами :))))))))))))))
12.07.2010 13:57:42, MamaDo4e4ek
Они не запрещены, а не рекомендуются, т.к. в домах где есть лестницы дети падают в них, если есть надежные калитки или дом в один уровень ничего страшного в ходунках нет
13.07.2010 22:39:22, OksanaL
Ходунки вообще-то не полезны (безотносительно мастурбации) если нет специальных показаний врача. Т.е. обыкновенному ребенку они не полезны, даже мешают правильно научиться стоять и ходить.
12.07.2010 14:04:11, Ata
Ata, если бы это было так, моя кровная не пошла бы в 9,5 месяцев самостоятельно. В ходунках - с пяти. Никаких отклонений и прочего. Всё зависит от самого ребёнка. В Капотне тоже дышать вредно. Но люди, живущие там дохнут не через одного :)))))))))))
12.07.2010 14:11:51, MamaDo4e4ek
То что у вашей дочки все хорошо- это только радость. Но это не опровергает факта признанного врачами, что в принципе ходунки не полезны для здоровья обыкновенного ребенка. Также то что все не помирают сразу- не опровергает факта что дышать плохим, грязным воздухом тоже не полезно для здоровья. Но Вы можете поступать конечно на Ваше усмотрение.
12.07.2010 14:45:34, Ata
Ну тут сколько людей столько и мнений. Много деток прошли через ходунки, и ничего, все живы и здоровы.
12.07.2010 15:03:37, Эллада
Ходунки запрещены например в Канаде и Швеции, в странах ЕС профессиональный союз детских врачей высказывается тоже за запрещение ходунков. Просто к сведению и размышлению.
12.07.2010 16:31:58, Ata

Они запрещены в основном из-за возможных травм. Дети в ходунках не контролируют направление и скорость движения и падают с лестниц, врезаются в стены.
Неподвижные игровые центры аналогичной конструкции вредными не считаются (для детей, умеющих сидеть (а лучше стоять), конечно, потому что висеть никому неполезно) 12.07.2010 19:41:23, Tulsa
Неподвижные игровые центры аналогичной конструкции вредными не считаются (для детей, умеющих сидеть (а лучше стоять), конечно, потому что висеть никому неполезно) 12.07.2010 19:41:23, Tulsa
Добрый день! У меня девочка (3,3) мастурбирует когда спит или засыпает. Причем когда спит не крепко, как бы в полудреме. Я сначала тоже думала, что изучает свое тело и т.д и т.п. Но когда это реально по ночам спать не дает (стонет, вздыхает, охает и кряхтит) - начала приглядываться, анализировать когда и в связи с чем у нее такое бывает. Вот и пришла к выводу, что только когда засыпает (и то, если рядом никого - пока не зачнет из комнаты не выхожу) и во время сна, когда сон поверхностный. Невропатолог сказал, что это действительно проблема перевозбуждения нервной системы, и таким образом она снимает напряжение. Еще заметила - если в течение дня не перегружаю ее впечатлениями (поездки в гости, долгое гуляние) и четко (по часам) соблюдаем режим дня - проблема уходит или реже проявляетя. Удачи Вам!
12.07.2010 11:53:08, Рина10
Спасибо огромное. Скорее всего, у нас тоже от перевозбуждения. Выходные были очень насыщенные. Будем наблюдать
12.07.2010 12:27:55, я
Старайтесь придерживаться режима. Мы сейчас на даче даже проглуки ограничиваем. Уже проверено - если давать ей играть, гулять на улице дольше 1,5-2 часов - частота случаев увеличивается.
12.07.2010 15:28:58, Рина10
Наверно стресс снимал. Ведь целый день с папой? Без мамы? И ребенок недавно дома? Ага, "мама как бы и не нужна". А на самом деле нужна и он наверно был не уверен, переживал что мамы нет- но внешне не показывал. А вечером надо было стресс снять. Наверно привычным для себя способом. В способе ничего крамольного нет, не волнуйтесь. Но имейте ввиду, что вам наверно попался ребенок который свой стресс вглубь загоняет и может долго не показывать. Это надо учитывать. Мой сын такой был. Сейчас уже лучше но тенденция все же осталась. Но мы его специально учили эмоции сразу показывать, а не "глотать".
12.07.2010 00:01:04, Ata
Ata, а как Вы справились с загоном эмоций внутрь? Я не опытная мама. Невролог говорит, что с сыном все в порядке. Никаких даже успокоительных не прописал
12.07.2010 09:26:14, я
Это не неврологическая проблема, а психологическая. Наблюдайте за ребенком, учитесь сами видеть где могут быть ситуации, когда он эмоции "заглатывает" внутрь, учите его показывать эмоции- определенный тип детей из ДР и ДД не показывают все эмоции просто из привычного недоверия взрослым, из привычки жить в "коконе".
Ну и у детей которые недавно дома может прибавиться еще желание казаться хорошим (чтоб не дай Бог не отдали обратно)- т.е. например истинную радость от общения с папой-мужчиной -показывает, а то что он при этом одновременно и так же истинно переживает от отсутствия мамы, волнуется- не показывает. Ну и т.д. Вы можете мне поподробнее в личку написать если хотите, я отвечу. Прикрепила к этому сообщению "конвертик" 12.07.2010 11:06:08, Ata
Ну и у детей которые недавно дома может прибавиться еще желание казаться хорошим (чтоб не дай Бог не отдали обратно)- т.е. например истинную радость от общения с папой-мужчиной -показывает, а то что он при этом одновременно и так же истинно переживает от отсутствия мамы, волнуется- не показывает. Ну и т.д. Вы можете мне поподробнее в личку написать если хотите, я отвечу. Прикрепила к этому сообщению "конвертик" 12.07.2010 11:06:08, Ata
Не думайте об этом.... Игрушку малыш просто тискал - соскучился, а в кровати успокаивал себя. Для мальчиков это совершенно нормально. У меня кровному 1и2, иногда на меня залезет без трусиков и трется, ерзает - ластится:))
11.07.2010 22:18:33, Леля4
Вы написали по дурацки, "ребенок". Что за ребенок-мальчик или девочка? Это имеет большое значение. Девочка-вполне закономерно-тут многие это писали, мальчик мастурбирует с игрушкой? это что то странное и надо разбиратся как именно и что делает при этом. И начал-что начал? И в зависимости от того что именно делает вам и вынесут вердикт нормально или нет.
Ложится на игрушку изображает половой акт-НЕ нормально, скорее был развращен взрослыми в свое время, просто стимулирует половые органи каким то образом-нормально. Тем не менее, нужно больше подробностей 11.07.2010 20:46:53, OksanaLL
Господи, ну какой развращен... Моя младшая дома с 2 месяцев, а наяривает уже три месяца....
11.07.2010 22:47:54, tolstaya_zgaba
Ложится на игрушку изображает половой акт-НЕ нормально, скорее был развращен взрослыми в свое время, просто стимулирует половые органи каким то образом-нормально. Тем не менее, нужно больше подробностей 11.07.2010 20:46:53, OksanaLL
Мальчик. Даже не знаю, как написать правильно. Скорее, трется, что ли об игруху. Перед сном уже без игрушки, как бы двигает попкой просто. Думаете, в таком возрасте мог быть развращен? Он с рождения в ДР
11.07.2010 20:57:57, я
Чето для пацана необычная мастурбация, они обычно не трутся а писюн турбасят; трутся девочки в основном; когда ребенок видел много секса и часто он обычно не делает это сам собой втихомолку, а делает это театрализованно,типа напоказ-смотри что я знаю!; не думаю что ваш случай; и поставила бы под большое сомнение-а мастурбация ли это вообще?
12.07.2010 05:18:00, OksanaLL
Гы,Гы.
У моей подруги своерожденный подходил ко мне и терся о ноги... Вот она, пока он не стал соображать, учила его, что это можно делать только неприлюдно. Ничего, вымахал парень, 25 лет, полет нормальный.
Относитесь спокойнее, у мальчика стресс может так выходит, вот он себя и успокаивает.
Прогоните глистов, проверьте нет ли раздражения из-за жары. И, правильно Вам пишут, не парьтесь по этому поводу. 11.07.2010 23:41:13, Lussi01
У моей подруги своерожденный подходил ко мне и терся о ноги... Вот она, пока он не стал соображать, учила его, что это можно делать только неприлюдно. Ничего, вымахал парень, 25 лет, полет нормальный.
Относитесь спокойнее, у мальчика стресс может так выходит, вот он себя и успокаивает.
Прогоните глистов, проверьте нет ли раздражения из-за жары. И, правильно Вам пишут, не парьтесь по этому поводу. 11.07.2010 23:41:13, Lussi01

Вообще не парьтесь. Видела своерожденных детей, которые в таком же возрасте двигали попкой)) Инстинкты, только и всего))
11.07.2010 21:19:36, apollon
Спасибо всем большое. Я и напряглась оттого, что и подумала, что это он так так стресс снимает. Просто он вроде такой счастливый был. Я уж подумала, может, домой идти не хотел(
12.07.2010 09:23:30, я
Добрый день. У меня мальчик 2,6 года дома уже 2,5 месяца, он у нас домашний ( не был в ДР), на днях заметила что сначала начал вечерами для успакоения, ногами трясти, т.е. коленки сдвигает и раздвигает, ну а вчера ночью заметила естественные для мальчика телодвижения, тоже подумала что делает для успакоения, проснулся и вот пытается сам заснуть, но днем выяснила что деть проснулся в тихий час и немог заснуть, и елозил, и терся писуном, и делал телодвижения, он просто захотел писать и ему было дискомфортно.
15.07.2010 23:21:17, smila
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.