Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
контакты хорошего тематического психоневролога,невропатолога..
Здравствуйте,Подскажите поделитесь пожалуйста контактами хорошего психоневролога,невропатолога.Хочу пройти полное обследования детеныша и думаю,что очень важно что бы данные специалисты были именно в курсе проблемм и развития детей из системы.Думаю надо назначить и пропить курс неопропов.В двух словах у нас все хорошо.Дома 2 месяца,пока все симейство без признаков адаптации.Но с цветом,буквами,цифрами,формами-полная засада.Может рассуждать том что голубь больше воробья,а ворона больше голубя и что елка колючая)))Но все у него синего цвета и все буквы А.Хотя знает в каком автобусе много человечков,в каком мало,а в каком нет их вообще.Находит двух одинаковых снеговиков на картинке.Но речь за 2 месяца совсем не прибавилась.Все говорит одним словом.Йогурт,персик...Значит хочет персик,йогурт.Сегодня ему говорю,что дам персик если скажит"Я хочу персик"...чЧтко повторил за мной все три слова по одному..Вначале Я,потом ХОЧУ,потом ПЕРСИК.Но как все вместе...Ни одно слово не разобрать и только в связки два слова..Третье сразу выпадает.На улице со сверстниками общаться не может,так как сильно отстает от них и видно что он это сам чуствует.Все трое на прогулке очень дружные,но дома ведут постоянную борьбу обсалютно за все.В физическом плане очень развит.Очень любит прыгать,играть в мяч.С батута не стащить.Реально может пропрыгать час.Очень вынослив.Страха вообще нет.Уверена что имеет прекрасные задатки для спорта.Говорю ему,что если будет плохо учиться,то пойдем в спортсмены)))Помощник во всем.И вообще могу сказать,что к нему проникаемся и я и муж все больше.Хороший мальчик у нас.Нужнен совет специалиста в чего начать.Логопед сказал,что бы в сентябре звонили..
11.07.2010 04:41:46, LenaMix
42 комментария

Кстати, "если будет плохо учиться,то пойдем в спортсмены)))"- то же не совсем так. Во многих серьезных секциях проверяют дневники и при наличии "2" - отстраняют от тренировок.
Адаптация может быть позднее, когда ребенок может устать быть помощником во всем...
Подождите лето, хотя бы. Дайте ребенку освоиться, может и специалистов не понадобится с ноотропами. 12.07.2010 17:55:53, ketspb
Дети,его сверстники,заводят с Леонидом разговор...а он естественно не может им отвечать.Вот и уходит сразу к няни и мелким.А про спорт...Моя старшая дочь играла в большой теннис.7 дней в неделю..2 раза в день.В массе своей кроме иностранных языков большенство теннисистов другими предметами школьной программы владеют слабо.Мы ходили в школу которую возглавлял бывший горнолыжник и показывались там 2-4 раза в неделю.Пока не уехала она учиться из России.Сейчас в теннис играет 4 раза в неделю уже просто для себя и много времени уделяет учебе.И муж мой проф.спортсмен.По гуманитарным предметам в школе не успевал.Ни раз грозились отчислить..Из за спортивных успехов не выгнали.Большой спорт и хорошая успеваемость в школе плохо совмещаются.Не возможно и хорошо учиться и быть чемпионом.Что то будет страдать.Если спорт не для здоровья а на результат.
13.07.2010 02:19:21, LenaMix

Ничего себе, 14 тренировок в день у вашей дочки было! Ни одного дня без тренировки у школьника во время учебного года? Я такое помню только на сборах или в спортивных лагерях. Кстати, мелкий у нас учится в спортивном классе. 1/2 класса- плавцы, половина-борцы. 10 тренировок в неделю - максимум и это спорт не для здоровья, а только на результат. Но поступаемость в ВУЗы в этой школе- 90-95%. И тупых, не успевающих- отчисляют. Но, естественно, весь учебный процесс подстроен под спортсменов.
13.07.2010 10:58:10, ketspb
В нашем случае они начинают с Леонидом разговаривать,а он не найдя слов тут же отходит.Беседу 4-х леток не не слышала сама ни разу,но вот беседу 2-3-4-х летки слышу каждый день.Все очень да же по взрослому))13 тренеровок в неделю...так у всех теннисистов.6 часов в день как правило..если денег родительских хватает)))Ни одного дня в учебный год..В не пропускали.Только когда болели.Это не я ее так напрягала.Сама себя дочь в таком тонусе держала.В час ночи доберемся с кортов,она в душь.Слышу плачет...Забегаю_Спрашиваю,что случилось._А она...Все хорошо,просто устала...И ЭТО в 10 лет.И не разу не заставила ее.Просто самой ей было нужно.Сейчас ей почти 16,до прошлой осени 5 дней по 2 часа играла.С осени 4 раза по 2 часа.Теперь только для себя уже.Но я теннис очень люблю!Для меня он король спорта!Хотя кормит нас совсем другой вид спорта))).Мой муж учился в подобной вашей школе..только там все один вид спорта.То же делается сильный упор на учебу..последние три года ни одного мастера спорта не вышло.а поступаемость в вузы очень высокая..И я думаю тупой и неуспевающий вообще не одно и то же.Тупых спортсменов уж чтоб совсем-я не встречала.А я их знаю и вижу давольно часто и много.Мы пока в теннис играли учеба хромала очень..тройкики сплошные были,да же по истории.А как уехала.З языка..и через год в тройки лучших в потоке в британской школе.
13.07.2010 12:13:28, LenaMix

Вы не волнуйтесь, скорее всего Леонид стесняется или боится общаться и дружить с новыми ребятами. Это пройдет. Как правило, плохая речь не является препятствием в дружбе и играм мелких. Ребенок сейчас не может учится и запоминать новое, т.к. на него и так обрушилась просто лавина новой информации. Больше его мозг не выдерживает. Подождите с развивалками, хотя бы до осени! Когда ребенок адаптируется за 5-6 месяцев, то его обучение пойдет быстрее.
Невролог, конечно, может выписать ноотропы, но большинство из них имеют побочный эффект- возбуждение и раздражение ЦНС. Ребенок может превратится в мало управляемое, плаксивое торнадо. Подождите, может тяжелой артиллерии (ноотропов) не понадобится. 13.07.2010 15:50:02, ketspb
Теннис это отдельная песня в спорте..я видела как дети в тренерской спят на гимнастических ковриках в перерывах между тренеровками)))Правда.И как родители на турнире своих чад деруться))).Но до чего же красив этот большой теннис!!!)))Все отложили до осени и доктора и логопеда.Пусть идет своим чередом.Спасибо всем большущее и за советы и за поддержку!
13.07.2010 16:24:15, LenaMix
Кстати, по поводу невролога. Мы наблюдаемся у Бориса Алексеевича Архипова, тематическим его назвать сложно, но он работает с очень сложными и разными детьми + команда сопутствующих специалистов отличная http://www.ogozdorovie.ru Это если до 1 сентября трудно ждать. Могу дать контакты патопсихолога, она много лет с депривированными детьми работает, в том числе и в ДД.
13.07.2010 14:45:54, allprosto
Просто специализация психолога, занимается нарушением психической деятельности, если просто. Психолог - это педагог, а не врач, если сравнивать его с невропатологом, соответственно ищет ресурс в ребёнке и семье. Конкретный психолог(это женщина), что называется от бога, да и вообще высокого уровня, как я уже говорила именно нашими детьми много занимается, поэтому, думаю подскажет, насколько Вам невропатолог необходим. Дам ссылку, если заинтересуетесь, напишите ей на почту, она уже тогда даст телефон, чтобы договориться о консультации ;-)
13.07.2010 18:09:05, allprosto
У нас у Влада молодой тренер, со всякими званиями и спортивными победами, КПН.
И Влад, который 90%звуков не выговаривал вполне себе успешно в саду общался, даже воспитатели не жаловались. 13.07.2010 12:00:13, Караул
И Влад, который 90%звуков не выговаривал вполне себе успешно в саду общался, даже воспитатели не жаловались. 13.07.2010 12:00:13, Караул
Понятно что все индивидуально и по разному.У нас так...Не говорю,что плохо.Просто вот именно так и все.Поэтому просто буду ждать возвращения доктора из отпуска до 1 сентября.Будем заниматься когда у него есть желание,собственно как оно есть на сегодняшний момент.Сегодня поеду за разноцветными чашками)))Когда я говорю про спорт я имею ввиду не тренерскую работу со всякими званиями.Я имею ввиду спорт высших достяжений.Как минимум призер мира,европы,олимпиады.Первенство страны вообще не рассматриваю в данном контексте вообще.Хотя естественно понятно,что слишком многое должно срастись.Трудолюбия и природных данных не достаточно.Соответственно могу сказать только одно...на все воля Всевышнего.
13.07.2010 12:30:15, LenaMix
Такому поведению может быть множество причин. осознание собственной не состоятельности, маленький словарный запас как активный так и пассивный, выпадение из контекста детских интересов, просо не желание общаться с другими. Не полное понимание обращенной речи.
От врачей и занятий не ждите быстрых результатов - получатся, будет вам подарок.
Мягко побуждайте к развернутой речи. Не "Персик", а "Дай персик" итд. Много сразу не требуйте. 13.07.2010 15:05:37, Караул
От врачей и занятий не ждите быстрых результатов - получатся, будет вам подарок.
Мягко побуждайте к развернутой речи. Не "Персик", а "Дай персик" итд. Много сразу не требуйте. 13.07.2010 15:05:37, Караул
думаю что все как вы и говорите ..маленький словарный запа,не полное понимание речи..Именно так и побуждаю.Дай персик повторяет...хочу персик повторяет...а я хочу персик не может сказать._Дай пить,хочу пить_говорит.А я хочу пить -не говорит..Вообще стараюсь не требовать.Просто сама в прострации..не знала что дети старше 2-х лет могут речь не понимать.Я не ищу в нем болячек..хотя они и так есть..я не собираюсь делать из него гения в чем-то..конечно если для этого не будет явных предпосылок)))).Я вообще ничего от него не жду с самого начала,во всяком случае настроена на это.И я не в панике.Но есть моменты которые ..скажем так..удивляют меня.
13.07.2010 15:22:23, LenaMix
Поищите в сети книгу Ромены Августовой "Говори, ты это можешь". Вообще, она написана про детей с СД, но как раз о развитиии речи. Этапах и последовательности. Можно почерпнуть для себя много интересонго.
13.07.2010 16:42:38, Караул
Да нет, не много, если с дитём как Ата пишет заниматься, играя,он много чего сможет выучить.А хороший нервапотолог нужен, нам как сказали, так и идёт всё.По крайней мере,хоть говорить стал.Мой за три месяца между делом много чего выучил, а так заниматься, всё в сторону потом.Правда у меня сыну уже четыре скоро будет.
12.07.2010 19:24:32, ********
Нервапотолог... Умереть...
А потом оказывается что ЕГЭ во всем виноват... 12.07.2010 20:18:06, Ыыыы
А потом оказывается что ЕГЭ во всем виноват... 12.07.2010 20:18:06, Ыыыы
)))В данном случае описка,но грамотность моя всегда хромала.Я пишу с большим количеством грамматических ошибок.При 2-х высших.МГУ и Плешке.Так устроен мой мозг.Ничего не поделать(((
13.07.2010 02:03:48, LenaMix
ну описалась,ну нервопатолог, а по существу посоветуйте чего? приму к сведению с удовольствием
12.07.2010 20:44:40, ********
Описка кстати по Фрейду практически.Одна старая бабушка знакомая любила повторять.-"Ох НЕВРЫ НЕВРЫ...все болезни от НЕВРОВ"
13.07.2010 02:21:25, LenaMix
Буквы и цифры оставьте отдыхать. Формы и цвета- учить как с маленьким. Т.е. не учить специально, а постоянно называть в быту, как заезженная пластинка. Например- "я тебе даю красный совок, Федору синий. Тебе оранжевое ведерко, Пете зеленое".
"Где твоя красная машинка?
А зеленая машинка сейчас поедет в туннель. А желтую спустим с горки"
Ну и тд. Чашки купите разноцветные например всем детям и вам- и каждый день проговаривайте кто из какого цвета чашки пьет. Меняйтесь чашками. Когда дети одеваются все цвета одежек проговаривайте. И так по 1000 раз на день несколько месяцев.
Формы- по такомо же принципу. Например невзначай- ведерко круглое, у лейки овальное дно, ну итд- и опять Вы повторяете по 1000 раз на дню. Можете купить например магниты на холодильник- квадрат, круг, треугольник, ромб (пока хватит)- и ими награды давать. Например кто убрал за собой посуду может взять из корзиночки круг и повесить на холодильник! Кто быстро оделся- вешает квадратик! Ну и тд- позитивно. И опять же несколько месяцев так. 12.07.2010 11:36:03, Ata
"Где твоя красная машинка?
А зеленая машинка сейчас поедет в туннель. А желтую спустим с горки"
Ну и тд. Чашки купите разноцветные например всем детям и вам- и каждый день проговаривайте кто из какого цвета чашки пьет. Меняйтесь чашками. Когда дети одеваются все цвета одежек проговаривайте. И так по 1000 раз на день несколько месяцев.
Формы- по такомо же принципу. Например невзначай- ведерко круглое, у лейки овальное дно, ну итд- и опять Вы повторяете по 1000 раз на дню. Можете купить например магниты на холодильник- квадрат, круг, треугольник, ромб (пока хватит)- и ими награды давать. Например кто убрал за собой посуду может взять из корзиночки круг и повесить на холодильник! Кто быстро оделся- вешает квадратик! Ну и тд- позитивно. И опять же несколько месяцев так. 12.07.2010 11:36:03, Ata
На пляже подслушала как одна мама занималась с сынишкой-это мамина буква (м),это-кошкина (к),это-твоя...Попробовала.Играючи запомнил 10 букв за неделю!!!При том,что не говорит,только му,да ка...Но буквы-то произносит и приносит какие надо из другой комнаты!При том,что я недели 2 долбала АБВ,пока он их не спрятал в шкаф,тогда я сразу успокоилась на месяц,да и сейчас не хотела учить,спонтанно получилось.Дома 3 месяца,возраст 2,11.Цвета учили на машинах и у нас книжка есть-кнопки разного цвета,нажимаешь-говорит цвет.
14.07.2010 01:15:35, Dekla

"очень важно что бы данные специалисты были именно в курсе проблемм и развития детей из системы.Думаю надо назначить и пропить курс неопропов"
Неужели ребенок из ДД "по определению" нуждается в ноотропах? Ведь это не витамины, а лекарственные препараты, причем далеко не безобидные!
Странный какой-то подход - не дав ребенку
оклематься, тащить по врачам и пичкать лекарствами. Ни одно обследование не бывает "полным" - "проверить все" в принципе невозможно (а вот деньги под это дело выкачать очень даже запросто), да и не станет ни один уважающий себя врач делать это, если нет конкретных покаказний (а они есть или Вы просто для собственного спокойствия хотите обследоваться?). Поражает бытующая до сих пор вера в то,что фармакопея рулит много круче, чем любая другая терапия, нелекарственная.
Для приема любых лекарств должны быть показания, хотя не сомневаюсь, что если попросить, то выпишут все, что угодно(по принципу "плати и бери"), вот только надо ли? Незнание цветов-букв-цифр даже у более старшего ребенка после 2-х месяцев дома никак не повод для приема
лекарств! 11.07.2010 13:31:17, Lena Eselson
Неужели ребенок из ДД "по определению" нуждается в ноотропах? Ведь это не витамины, а лекарственные препараты, причем далеко не безобидные!
Странный какой-то подход - не дав ребенку
оклематься, тащить по врачам и пичкать лекарствами. Ни одно обследование не бывает "полным" - "проверить все" в принципе невозможно (а вот деньги под это дело выкачать очень даже запросто), да и не станет ни один уважающий себя врач делать это, если нет конкретных покаказний (а они есть или Вы просто для собственного спокойствия хотите обследоваться?). Поражает бытующая до сих пор вера в то,что фармакопея рулит много круче, чем любая другая терапия, нелекарственная.
Для приема любых лекарств должны быть показания, хотя не сомневаюсь, что если попросить, то выпишут все, что угодно(по принципу "плати и бери"), вот только надо ли? Незнание цветов-букв-цифр даже у более старшего ребенка после 2-х месяцев дома никак не повод для приема
лекарств! 11.07.2010 13:31:17, Lena Eselson
Если доктор их не назначит то и не будет он их пить.И что бы не случилось купи и беги я и обратилась сюда..Обследование никогда не бывает полным.Но оно мне нужно не для самоуспакоениея.А что бы знать в каком напровлении двигаться.И логопед сказала нам что бы мы в сентябре с ней связались,но обратиться к невропатологу посоветовала.И я безусловно понимаю,что торапиться не надо,но а время зачем терять?Что плохого в консультации проверенного специалиста?Если такой найдется вообще..
11.07.2010 13:44:24, LenaMix

Я не про Федора.Я написала,что речь идет о Леониде.Я ищу не хорошего невроога а хорошего работающего с детьми из системы.Знающего что в нашем случае норма,если можно так сказать,а с чем уже нельзя ждать.И я писала в целом о его возможностях и способностях.А не о его дрессуре мной.Мы занимаемся не более 5 минут 2-3 раз в неделю.Так как чаще у него нет желания и настроения.Он такой нам достался,какой есть на данный момент.И я могу ждать еще год,ну а если это потеря времени зря?Вот я и хочу пообщаться с хорошим специалистом работающего с детьми из ДД.
11.07.2010 13:27:55, LenaMix
Вы занимаетесь фактически 10-15 минут в неделю и за два месяца ждете результатов? Жаль, что здесь нет смайлика с оторопевшим видом - я именно такой бы сейчас поставила.
11.07.2010 18:42:48, Elina
Да,так и есть..а больше он не хочет.Говорит-ВСЕ!И что мне тут делать?Если он потом не может сосредоточиться ни на чем.Просто смотрит в сторону,а если просишь смотреть на меня или в тетрадь-книжку просто на лице появляется глупая улыбка и начинает закидывать голову назад.И не каждый день у него это желание есть.Вот прыгать на батуте 2 часа подряд может.А что-то нарисовать..только калякималяки,книжку посмотреть,стишки почитать-НЕТ.Содишься с Евой и Федором,а он просто из комнаты уходит.Просишь присоединиться...опять улыбка и закидывание головы назад.Поставьте смайлик,не вопрос..
11.07.2010 19:23:46, LenaMix
Вы думаете, что существует пилюля, которая волшебным образом изменит положение?
Не надейтесь. 11.07.2010 21:25:48, Караул
Не надейтесь. 11.07.2010 21:25:48, Караул
Я наверно как-то не так высказываю свои мысли наверное...Я не надеюсь на пилюлю.Я надеюсь на проф. совет и помощ специалиста и комплексный подход к возможной проблеме.
11.07.2010 22:06:27, LenaMix

Спасибо большое за ссылку.Вы правы.С Сандаковым договорились 1 сеньября созвониться,он в отпуске.
11.07.2010 23:18:23, LenaMix
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.