Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Размышления о возрасте...
Я воспитываю приёмную дочку и так хочется побежать ещё за одной, а если честно , то взяла бы девочку и мальчика. Смущает возраст, мне 51 год,дочке 6. У меня есть кровный сын , взрослый, но живу сама. Всё думаю, думаю успею ли вырастить и не закомплексуют ли дети , что мама больше на бабушку по возрасту тянет? Хотя я выгляжу хорошо.
08.07.2010 22:28:14, MARFA1898
15 комментариев
Большое спасибо всем кто написал. По крайней мере у меня больше уверенности , что есть взрослые "мамы" которые одни воспитывают деток. А комплексов по поводу моего возраста у меня нет. Я наоборот думаю , что выдержана как хорошее вино. Ещё немного и видимо пойду за следующим малышом...
09.07.2010 20:02:59, MARFA1898
на счет комлексов :))) Дело было когда моя дочь была в первом классе, после родительского собрания деть говорит - да мам, ты у меня самая старая мама в классе... а было мне на тот момент 28 лет :)))))))))))) а остальным мамашкам по 25 где-то.. у нас район такой "неблагополучный" и мамочки рожают чуть ли не в 15 :))
у малышей все взрослые "старики глубокие" 09.07.2010 15:31:59, тетя Света
у малышей все взрослые "старики глубокие" 09.07.2010 15:31:59, тетя Света
"Всё думаю, думаю успею ли вырастить и не закомплексуют ли дети , что мама больше на бабушку по возрасту тянет? Хотя я выгляжу хорошо."
Да не думайте, а берите! И вам веселее и стареть некогда.
Моя первая появилась в мои 49, а вторая в 53.
Трудно, но думать о старости не приходится - некогда.
А комплексовать в подростковом возрасте наверное будут. Я тоже лет в 13-14 стеснялась мамы - думала старая, потом прошло. 09.07.2010 14:52:08, iirida
Да не думайте, а берите! И вам веселее и стареть некогда.
Моя первая появилась в мои 49, а вторая в 53.
Трудно, но думать о старости не приходится - некогда.
А комплексовать в подростковом возрасте наверное будут. Я тоже лет в 13-14 стеснялась мамы - думала старая, потом прошло. 09.07.2010 14:52:08, iirida
Да, детям хочется, чтобы их мама была молодая и красивая. Но в 100 раз больше им хочется, чтобы мама была добрая, справедливая и ласковая. И в 1 000 раз больше - чтобы мама просто БЫЛА.
09.07.2010 11:31:54, Atman

Надо же ему убедиться, что "мама как все" может :) 09.07.2010 09:00:32, Теа
Подумайте о том, что комплексов от отсутствия семьи у него будет несравнимо больше, чем от пожилых родителей. Дальше можно и не говорить. Шансов быть взятым в семью после 5 лет резко падают.
09.07.2010 07:36:28, Волжский Олег
Я взяшла дочу в 40 младенцем, не сомневаясь ни капли. Ну, может, когда и задумаюсь о здоровье, что, мол, надо следить, беречь, мне дочу растить. А вот по поводу дочиных комплексов вообще никогда. Она будет своей мамой гордиться)))) Вы сразу возьмите правильный настрой и все))))Сейчас вообще модно поздно рожать. Зато сколько ума и любви)))
09.07.2010 02:12:44, Анжелика амурчанка
Мы с Вами почти ровесницы,тоже 50 с хвостиком,а девоньке нашей 4г.7 мес.Не комплексую.Если здоровье позволяет, не сомневайтесь,успеете и вырастить и внуков поняньчите.Вы же не годовасика хотите?Такого поздновато.И пускай мне только кто скажет негативное о возрасте(имею ввиду доброжелателей) я их самих к зеркалу отправлю.Женщина после 40 выглядит настолько ,насколько ей хочется.Удачи Вам.
09.07.2010 00:55:29, Tinaest
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.