Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как получить полную информацию о ребёнке до заключения?

Собираю документы. Хочу взять ребеночка в приемную семью.Подскажите, пожалуйста, как можно получить побольше информации о малыше, до заключения опеки? Сбор документов занимает массу времени, и поэтому хотелось бы уже сейчас, по возможности, определиться с подбором ребенка. Это вообще реально или нет?
08.07.2010 16:22:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Получить информацию о ребенка можно, но ведь он может Вас и не дождаться. 08.07.2010 16:57:32, kargina
[пусто] 08.07.2010 16:59:38
А я обожглась на другом. Месяца за два до получения заключения приглядела девочку из другого региона.пПзвонила регоператору , когда получила заключение, мне ответили , что подписано согласие и девочка уже почти в семье . Прошло три месяца - девочка до сих пор в базе.. Грусно... 08.07.2010 17:04:59, kargina
Ну не факт, что она не в семье. Вы не знали про этого ребёнка ровным счётом ни чего. Иногда требуется время, и достаточно длительное, для установки контакта, далее пока суд и ты пы. И просто могли не убрать из базы. 08.07.2010 17:20:11, Oleg43
да, я согласна, может быть.... Но согласитесь, для установления контакта с двухлетним ребенком четыре месяца - многовато. Мне кажется, что там ИУ. как то регоператор замялась, когда я про сроки спрашивала - когда можно перезвонить и узнать точно - что девочка в семье , что я не беспокоилась.Ответила, что бы я не беспокоилась, граждане отказываться не собираются. Что ж поживем- увидим. Пусть бы все там хорошо было.. 08.07.2010 23:36:49, kargina
Нам Людмла Петрановская из своей практики рассказывала, что к маленькому ребёнку ходили месяцев пять, прежде чем контакт смогли установить. А два месяца, они чуть ли не каждый день просто сидели в группе, и ребёнок к ним привыкала. И только потом кое как потихоньку пошла на контакт. Так что всё может быть. 09.07.2010 00:00:37, Oleg43
Если это вот эта история, там ребенок не маленький - большая травмированная девочка. 11.07.2010 13:53:55, Anna_L
Не, это не в 19 ДД было 11.07.2010 15:07:12, Oleg43
с большим уважением отношусь к Петрановской, много ее читала.
Но объясните мне, нафига это нужно было.
Ребенку в маленьком возрасте нужен прежде всего телесный контакт и индивидуальный уход, для них каждый день - как год
Мы к доче из Москвы в Тулу 10 раз смотались
первые пять раз - на ура прошли, а последники пять - с такииим сркипом. и я совсем не уверена - что приехав еще 25 раз - контакт был бы полностью установлен - доча уже успела бы заговорить и стала бы называть нас папа и мама?
Для низ в ДР всегда ближе будут те, кто их кормит, одевает и ухаживает - а ни как не потенциальные родители, которые приезжают на 2 часа в день
09.07.2010 00:14:03, kargina
Ну как нафига? Если ребёнок при их виде начинала биться в истерике, и так далее, то без этого нельзя. Они к ней на расстояние ближе 10 метров подойти 2 месяца не могли. Не то что на руки взять или что то еще. Вот и понадобилось это время, чтоб ребёнок привыкла. У нас Дашка тоже по началу истерила, зато теперь у меня с рук не слазит. совсем ходить разучилась уже :) 09.07.2010 00:17:09, Oleg43
Mirashka
Надо было хватать и бежать, так как это просто был здоровый ребенок без РАДа, который нормально боится чужих. Пусть бы дома привыкала. Согласна про день за год для таких малышей. Горе от ума, ИМХО. 09.07.2010 21:34:59, Mirashka
Про РАД вообще ни кто не говорил. Девочка из семьи была, как несколько месяцев изъятая, так с такой травмой, что мало не покажется. И хватать её не в коем случае нельзя было. Не всех детей можно сразу схватить. 09.07.2010 22:46:42, Oleg43
ваша Даша - "взрослый " ребенок и выражала свои осознанные желания и опасения
а маленькие детки они другие у них больше на инстинктах завязано - сыт-голоден, сухо- мокро, устал- выспался и т.д.
И усыновители в процессе посещения ну ни как не могут на это повлиять. А потом представте себе регионы Сибири , куда за детишками люди, например из центральной России едут.Вы как эти налаживания контактов представляете - да берут в охапку и едут домой - и ребенок не сильно много теряет от этого.
09.07.2010 00:34:57, kargina
Я же не говорю, что такие дети везде. Всякие ситуации есть. У нас один мальчик уже несколько лет отказывается от устройства в семью, так как считает предательством кровной семьи. И ни какие инстинкты сыт, голоден и ты пы не помогают. Кровь "не отпускает". Я за 13 лет хождения по ДД всякого насмотрелся, так что не удивляюсь уже ни чему. 09.07.2010 00:46:48, Oleg43
Я с трех концов засылала гонцов. Один гонец дал дезу, второй помог отчасти, третий сказал все. Ищите выход на работников ДР или ДД. Я действовала через родственников, знакомых, спонсоров. 08.07.2010 16:55:12, Анжелика амурчанка
Зависит от человека. Позвонила рег.оператору. Сказала,что готовлю доки для конкретного ребенка. Мне рассказали. Почти все. Но она вообще Человек. Точно не сказала бы мне местоположение, но я и так знала. 08.07.2010 16:42:52, gorch
Нет, сначала деньги, а потом стулья. Ну если вы идете законным способом. А так можно через волонтеров и так далее 08.07.2010 16:25:24, Oleg43
Ну почему же массу времени?? Справка о несудимости-самое долгое- 2-4недели, как повезет. Все остальное можно сделать за эти 2 недели которые точно справку ждете. ШПР- не знаю обязательная ли у Вас- да, первый раз у меня- тк обязательная в Питере- было самое долгое- 5 недель. Само заключение -самое долгое по закону 14 дней. Ну максимум 7 недель. Идите лучше законным путем- все равно если вы долго будете собирать доки любого ребенка из базы данных за это время уже может взять друная семья. Будет заключение- тогда и смотрите детей которых на этот момент можно будет принять в семью. 08.07.2010 17:02:57, Ata
[пусто] 08.07.2010 17:29:09
в Петербурге есть обязательная ШПР. один раз в неделю. 4-6 недель, в зависимости от формы устройства (при родственной опеке тоже обязательна).
ну и необязательные ШПР - это уже желающим. там все иначе.
но обязательную все равно всех заставляют проходить. другие ШПР, пусть они и гораздо более основательные, в расчет не принимаются (ну можно оооочень попросить. обычно так не делают).
09.07.2010 00:23:51, Lana_sa
А у нас всего один раз была,продолжительнос­тью 2 часа и никаких очередей в ШПР, 08.07.2010 20:47:46, НИБР
Я звонила в Опеку ребенка, получила информацию о здоровье и номер телефона лечащего врача (ребенок был в больнице)
Человеческий фактор, я считаю
08.07.2010 16:53:09, BlondinkO
Это да, но не стоит на него рассчитывать. Если так получится, то пусть это будет таким приятным моментом :)

И с другой стороны, всё узнаешь, настроишься, пойдешь для ребёнка что нить покупать, а когда с доками придешь, к регоперу, то бах а на этого ребя уже направление выписано. Опять одни переживания и расстройства.
08.07.2010 16:55:31, Oleg43
У нас так и получилось( 08.07.2010 17:43:03, BlondinkO

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!