Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мотивация многодетности тематических родителей
У меня бзик. Очередной. Скорее всего затяжной, который приведёт-таки к намеченной цели. Тем более, имеется психологическая поддержка близких родственников. Мы решили (вернее, как всегда решила я, а моя половинко меня поддержала) ещё отправиться за деткой через год (а лучше - двумя сиблингами). За этот год мы продаём двушку, покупаем трёшку, чтобы ООП не придирались к квадратным метрам (знаю, знаю, что в законе об этом ни слова, но и самим не представляется каково это жить с четырьмя детьми в двушке). В связи с этим вопросик - а какие мотивационные принципы вами двигали чтобы брать и брать детишек из ДР (ДД)?
05.07.2010 11:46:53, MamaDo4e4ek
29 комментариев
Я одна, и то, твердо решила, что детей будет двое, как минимум. Это кто-то ранее здесь написал: жадные мы до детей))))
06.07.2010 01:29:35, ЕкНик
Молодцы какие! :)))
Я бы тоже взяла, если бы не оформление доков и мытарства с поиском. Как-то много времени это всё у нас заняло. 05.07.2010 21:01:10, Atman
Я бы тоже взяла, если бы не оформление доков и мытарства с поиском. Как-то много времени это всё у нас заняло. 05.07.2010 21:01:10, Atman
Всем многоуважаемым конфянам здраствуйте! Может вы мне голову на место поставите? Решила что вроде в тему, мне 28 супругу 30, своих деток нет, хотим взять двоих (или больше))) родных друг другу деток от 1,5 до 5 лет (в смысле сестру и брата и т.д., квартира у нас 3-ка. Но нас все отговаривают что мол сразу 2-их 3-их не потянем опыта мол маловато, может правы? Может сначала взять одного? Помогите плиз своим опытом
05.07.2010 18:35:43, shurhena
Мы сразу взяли двоих, а через полгода ещё одного - супер!!!! Берите!!
06.07.2010 12:45:21, Матушка-белка с другого компа

Да и минивен мы пока не потянем. А без машины с такой оравой - реально НИКУДА.
Так что я пока затаилась... Смотрю на фотки, вздыхаю.
05.07.2010 18:14:34, Sheba77
Девочки у меня таже проблема. Кровных трое пацанов и скоро найдем девчушку ;)) И будет у меня полная чаша счастья;)) Кто знает остановлюсь ли я на этом, муж уверен что нет:)))
05.07.2010 17:22:16, foursun
Просто есть потребность в большой семье. Мы вот отремонтируем новую трешку, тоже возьмем подрощенную девочку (сестренку тематического сынули). И не факт что мы на этом остановимся, т к и малышастика хочется, может сами родим, может возьмем.
05.07.2010 16:40:14, Konst
И у меня с мужем такой же бзик.
Продаем нашу однушку, с доплатой покупаем дом, ремонт, мебель максимально быстро и годика через 2-3 идем за третим и четвертым ребёнком (вообще очень хотим двойню мальчишек).
Как это назвать даже и не знаю, у меня почему то ассоциация с людьми, который пережили голод, а потом никак наесться не могут. Жадная я наверное. 05.07.2010 12:36:33, Gremuschka
Гремучка как вы в точку попали, это словно люди после голода наестся не могут. У меня тоже самое сразу после первого вторым бредить начала, так хотелось еще раз это чудесное чувство пережить как ты встречаешь своего ребенка, как ты растишь ребенка воспитываешь, я всем моим мамством наслаждаюсь. Про третьего пулю запускала но у нас папа в полном отказе, он второго то со скрипом пережил и сказал баста, но у него от первого брака двое.......плюс дети подрасли, их жизнь расписана по минутам, все эти кружки, садики, музыкальные школы, а чтобы усыновить надо срываться с места и ехать месяца на два, когда у тебя бэбики легко в охапку и пошол а вот в такой ситуации.....хотя если бы муж хоть знак подал вмиг бы поехали
05.07.2010 14:52:57, Lisenochka
Продаем нашу однушку, с доплатой покупаем дом, ремонт, мебель максимально быстро и годика через 2-3 идем за третим и четвертым ребёнком (вообще очень хотим двойню мальчишек).
Как это назвать даже и не знаю, у меня почему то ассоциация с людьми, который пережили голод, а потом никак наесться не могут. Жадная я наверное. 05.07.2010 12:36:33, Gremuschka

Просто хочется (второго). Это чувство как будто где-то в животе - такая теплота, и в груди - какое-то стеснение. Какое-то напряжение. Все это хочет вырваться наружу. Будет ребенок - все это вырвется и напряжение уйдет.
05.07.2010 12:32:50, 1234
Тоже настойчиво (чтобы не сказать - навязчиво) думаю о втором дете - девочке... Правда, в отсутствие второй половинке поддержать меня особо некому...
Что двигает? - Дети - счастье, а счастья хочется много... 05.07.2010 12:21:08, aniva
Что двигает? - Дети - счастье, а счастья хочется много... 05.07.2010 12:21:08, aniva
Я тоже одна, тоже хочу второго, хотя и первый сложный.
05.07.2010 17:11:45, ая76
Как хорошо,что я не одна такая "шумашедшая"- все чаще появляются мысли о втором ребенке,о сыне))) Еще и среди знакомых наметился повторный бебибум)
05.07.2010 13:14:16, Ирит
Да, нас таких много :)
Я вот тоже сижу, обдумываю план действий по расширению жилплощади и увеличению доходов. Очень хочу "двойняшку" к доче, но пока понимаю, что не потяну...
Иногда думаю, жалко что я одна и встретить мужчину со схожими "интересами" (в плане усыновления)практически невозможно, а то какую СЕМЬЮ мы бы могли сделать :))) 05.07.2010 16:59:51, Marissa2004
Я вот тоже сижу, обдумываю план действий по расширению жилплощади и увеличению доходов. Очень хочу "двойняшку" к доче, но пока понимаю, что не потяну...
Иногда думаю, жалко что я одна и встретить мужчину со схожими "интересами" (в плане усыновления)практически невозможно, а то какую СЕМЬЮ мы бы могли сделать :))) 05.07.2010 16:59:51, Marissa2004
А поиски папы никто не отменял 8=) Про мотивацию: я росла в семье одна и всегда завидовала большим дружным семьям. Да и негативных примеров отношений между друзьями, братьями-сестрами, не было. Если есть душевные силы и финансовые возможности,то почему нет) У нас другой камень преткновения: младшая сестара дочери в другой семье и на все вопросы моих друзей: " Ты,наверное, хочешь братика или сестренку?" Дочь, скрипя зубами,отвечает: "У НАС уже есть, НАМ никого не надо!"
06.07.2010 12:27:56, Ирит

Ой, а я не одна такая!!! У меня трое, почти четверо (скоро рожу). Мы расширяемся на четвёрку и я тоже думаю через 2-3 годика за пятым пойти..... Я не ненормальная, но до детей жадная.... ;-) У меня в опеке уже смеются - "возьми троих детей и получи четвёртого в подарок...."
05.07.2010 14:16:12, Матушка-белка с другого компа

Да я бы сама с удовольствием в дом переехала, это моя голубая мечта - частный дом. Но мама категорически против продажи её (фактически) квартиры чтобы покупать дом. Мотивирует тем, что домом нам заниматься будет некогда да и не умеем мы якобы. А за квартирой - что следить? Фундамент не подделывать, забор не ставить, крышу не латать... Так что, пока просто бы нам расшириться на трёшку, а там, глядишь, и домик хотя бы дачный для начала выстроили, а там и утеплять и отделывать можно... Ещё вся жизнь впереди!
05.07.2010 17:29:41, MamaDo4e4ek
Доктор, выпишите мне таблеток от жадности. Да побольше доктор, побольше:)
05.07.2010 14:22:05, Oleg43
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.