Извините, знаю что подобные топики уже были, но сейчас резко собираюсь выезжать. Как везти 1,5 летнюю детку? лететь 5,5 часов, там еще добираться около 200 км (но буду видимо брать такси), здесь везти от аэропорта (склоняюсь к электричке до павелецкой, а тут уже просить на машине встретить, а то в метро совсем ре испугается). Какую одежду, игрушки, еду брать в самолет? лекарства? коляску там покупать стоит? повезем вдвоем, я и сестра.
чего-то мне уже страшнее и страшнее становится...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное горшок, если ребенок уже без памперса. У меня спокойно на руках сидела. Мы 200 км на маршрутке, дальше ночь в гостинице, потом 6 часов на самолете, а там уж нас папа на машине встретил и до дома довез.
06.07.2010 12:33:07, Ni_ni

от Вас :-))))
Собираюсь Сибирью, намного дешевле, особенно если через интернет покупать. Я больше деграюсь за реакцию детки на всех и все вокруг - другой мир совсем 04.07.2010 19:04:08, Nastenca
Собираюсь Сибирью, намного дешевле, особенно если через интернет покупать. Я больше деграюсь за реакцию детки на всех и все вокруг - другой мир совсем 04.07.2010 19:04:08, Nastenca
Летаем правда с 2 лет часто и много.
Ссобой памперсов мало не бывает. Обязательно 2 сменных комплекта белья, не считая одетого на ребенка, на такую дальнюю дорогу. Где-то может облиться, где-то стошнит... Полотенце кухонное (можно 2 штуки), вместо слюнявчика во время еды, его и намочить можно, если жарко и протереть хоть личико, и в общем часто выручает в самых неожиданных местах. Влажные салфетки, большую упаковку.
Одежда в дороге удобная раздельная. Чтобы было легко снять отдельно низ или верх.
Из развлекух очень сложно что посоветовать. В общем любые игрушки по возрасту. DVD может отказаться смотреть, т.к. не приучена она. Мобильники дети любят, может матрешка оказаться привлекательной или стаканчики цветные продаются друг в друга вставляются-вынимаются.
Коляска Вам понадобится. Ребенка и + вещи не наноситесь на руках. Поищите коляску трость, которая легкая и складывается до маленьких размеров. Я с такой до сих пор в любой салон самолета захожу и не сдаю в багаж, и в багажник машины помещается свободно. Не в самолете на коляску еще и сумочку повесить можно и нить одежду накидать, очень удобно. И ребенок спит спокойно в коляске когда ему захочется .
На такси мы в Чехии ехали 4 часа. Машина пришла без дет кресла, хотя знали что с маленьким ребенком. Сын уснул лежа на заднем сидении. Удобно, про безопасность промолчу.
В Москве все такси приезжали без дет кресел. 04.07.2010 17:26:00, Lussi01
Не обязательно. Дочка наша, как приехали мы из ДР в 1г4м, так и не оттащить от книжек было. Я бы взяла какую-то симпатишную твердую книжку с красивыми картинками.
06.07.2010 22:29:31, Керенгаппух
Ссобой памперсов мало не бывает. Обязательно 2 сменных комплекта белья, не считая одетого на ребенка, на такую дальнюю дорогу. Где-то может облиться, где-то стошнит... Полотенце кухонное (можно 2 штуки), вместо слюнявчика во время еды, его и намочить можно, если жарко и протереть хоть личико, и в общем часто выручает в самых неожиданных местах. Влажные салфетки, большую упаковку.
Одежда в дороге удобная раздельная. Чтобы было легко снять отдельно низ или верх.
Из развлекух очень сложно что посоветовать. В общем любые игрушки по возрасту. DVD может отказаться смотреть, т.к. не приучена она. Мобильники дети любят, может матрешка оказаться привлекательной или стаканчики цветные продаются друг в друга вставляются-вынимаются.
Коляска Вам понадобится. Ребенка и + вещи не наноситесь на руках. Поищите коляску трость, которая легкая и складывается до маленьких размеров. Я с такой до сих пор в любой салон самолета захожу и не сдаю в багаж, и в багажник машины помещается свободно. Не в самолете на коляску еще и сумочку повесить можно и нить одежду накидать, очень удобно. И ребенок спит спокойно в коляске когда ему захочется .
На такси мы в Чехии ехали 4 часа. Машина пришла без дет кресла, хотя знали что с маленьким ребенком. Сын уснул лежа на заднем сидении. Удобно, про безопасность промолчу.
В Москве все такси приезжали без дет кресел. 04.07.2010 17:26:00, Lussi01
НАвряд ли книги ее заинтересуют. Правда есть такие для маленьких, когда открываешь, то там можно потрогать руками шкурку киски (есно сделано из ткани), в общем там на рисунках вставки для тактильности из разных материалов. Это привлекает детей.
Скорее заинтересует все блестящее, вращающееся, нанизанное с возможностью это подвинуть, покрутить, попробовать на зуб. :))) 04.07.2010 17:52:10, Lussi01
Скорее заинтересует все блестящее, вращающееся, нанизанное с возможностью это подвинуть, покрутить, попробовать на зуб. :))) 04.07.2010 17:52:10, Lussi01
У меня ребенку 1.5 года (с рождения домашний), так у нас сейчас книжки с яркими картинками (минимум текста) просто идут на ура. Выбираем с жесткими (картонными) страницами .
05.07.2010 11:36:58, Svetikkk
В ДР детям книжки не показывают. Они первое время не особо на них реагируют. Тем более ребенок маленький. Даже если реагируют, то не дольше 3 минут. Из-за этого не стоит тащить книжки. Дома все наверстается.
05.07.2010 15:36:40, Lussi01

я что-то такое и имела в виду, всякие пищалки вряд ли - людей вокруг жалко - а вот такие наверно подойдут
04.07.2010 17:55:15, Nastenca
Мы пару дней назад вернулись из отпуска, правда нам в этом месяце будет уже два года, но перелет в 3,5 часа а затем пересадка в другой самолет и еще 2 часа мы перенесли стойко. Хотя сама переживала. Мы летели и туда и обратно, и дочь спала в самолете, хотя была выспаная, видимо так самолет повлиял. Я наблюдала за другими детками, и Вы знаете никто не играл и не рисовал и книжки не читал, это все нужно на 30 минут начало полета и 30 минут во время посадки, хотя детки и сонные хорошо это переносят.
Когда я забрала только дочку ( почти год назад)так мне в ДР дали список лекарств, я купила но ничего не понадобилось совершенно. Единственное что брала смесь много обычной воды (покупала) и памперсы с влажными салфетками. Пригодилось все, но только потому, что у нас была вынужденная посадка в другом городе, а потом не могли улететь, но это уже другая история. 04.07.2010 16:10:42, Эллада
Это у кого как. Моя двухлетка всю дорогу (тоже 2.5 часа) играла с книгами, рисовала, я еще пальчиковый театр брала (летела впервые одна с 2 и 3 летками, Карина прошлый раз истерила всю дорогу). Благодаря обширной культурной программе никто не орал, поплакала только на взлете и посадке (уши закладывало), хотя летели мы в спательное по режиму время. Так что лучше взять лишку.
04.07.2010 16:18:14, tolstaya_zgaba
Когда я забрала только дочку ( почти год назад)так мне в ДР дали список лекарств, я купила но ничего не понадобилось совершенно. Единственное что брала смесь много обычной воды (покупала) и памперсы с влажными салфетками. Пригодилось все, но только потому, что у нас была вынужденная посадка в другом городе, а потом не могли улететь, но это уже другая история. 04.07.2010 16:10:42, Эллада

Доча у меня чуть старше. Как я Вам сочувствую, такая даль, столько часов. Надо чем-то занимать, конечно. Книжки, может, куклу или мягкую игрушку (с ней спать удобно). Чтобы как можно дольше рассматривала. В самолетах бывает прохладно. Там есть пледы, но их мало. Лучше что-то тепленькое с собой иметь. Еще можно на всякий случай купить плащик от дождя. Если где и закапает, завернете ее, плащики обычно длинные. Не забудьте попросить, чтобы Вас посадили на места для деток. Там удобнее. Памперсы обязательно, такая дорога дальняя. В аптеке спросите, что есть, чтобы облегчить страдания, когда ушки закладывает. Купите аквамарис или аквалор. Если носик заложен, прочистите. Если нос заложен, боль дикая. По себе знаю. Водичка очень удобно фрутоняня, там дозатор. Ну или не обязательно детская, но с дозатором. Очень удобно. Опять же, для моей дочи это развлечение. Про еду трудно говорить. У моей от домашней еды несколько дней были проблемы с животом. Перестройка. Удобно, допустим, фруктовое пюре. Но не вызовет ли оно понос. Есть такое детское питание в коробочках, жидкое. Его можно даже не греть. Напоминает молочный коктейль. Может, его. Для Вас же важно, чтобы хранилось долго. С коляской передвигаться очень сложно. С Вами сестра, так что ребенка можно по очереди на ручках носить.
04.07.2010 15:43:47, Анжелика амурчанка
Чтобы не закладывало уши, нужно поить (или кормить из бутылочки) ребенка во время взлёта и посадки. В крайнем случае - пусть сосёт соску в эти периоды.
04.07.2010 16:49:44, Atman

скорее всего группы 1-2 (9-25 кг). пока можете и напрокат у знакомых взять, но потом всё равно купить стоит.
ну и детку лучше сразу приучать - в машине ехать только в кресле. 04.07.2010 15:39:55, tЮлька
я про такси говорила 200 км. Своей машины нет, так что автокресло нам вроде не надо. А такси буду искать с креслом. Детка может быть и неручной :-(
04.07.2010 16:07:34, Nastenca

в нашем городе только пару вип такси с креслами, да и то там бустеры, в которые нельзя сажать таких маленьких детей. я бы не рассчитывала что в глубинки, из которой 200 км до аэропорта будет такси с креслом.
а причём здесь детка не ручная, если не секрет? 04.07.2010 16:23:22, tЮлька
ручная - на руках может и не захотеть сидеть, не приучены они
кресло - или искать по местным кто подработать хочет или (уже узнавала, таксист сказал, что зная возраст ребенка, найдет кресло) вызывать такси из того города, где аэропорт 04.07.2010 16:37:39, Nastenca
кресло - или искать по местным кто подработать хочет или (уже узнавала, таксист сказал, что зная возраст ребенка, найдет кресло) вызывать такси из того города, где аэропорт 04.07.2010 16:37:39, Nastenca
Посоветовать не чего не могу насчёт "чего брать". Но бояться точно не стоит. В конце концов магазины и аптеки везде есть. Деньги точно берите или карточку кредитную )). А так... детское питание какое-нибудь, возможно подгузники...
04.07.2010 15:22:50, Papa999
Пусть привыкают к кредиткам )) Ну просто много наличных не к чему. А в каком-нибудь райцентре можно обналичить.
У меня в гипермаркете в одном крупном, хотя и отдалённом подмосковном городе не взяли кредитку. Что уж говорить про глубинку. 04.07.2010 18:47:53, Papa999
У меня в гипермаркете в одном крупном, хотя и отдалённом подмосковном городе не взяли кредитку. Что уж говорить про глубинку. 04.07.2010 18:47:53, Papa999
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание