Сегодня привезла дочку (2,5 года) домой. Помогала мне моя мама, которая первый раз увидела малыщку.
Трехчасовую дорогу на машине перенесла хорошо. Дома освоилась довольно быстро, вот только пока кошку боится, но думаю, что кошка ее больше :-). Конечно в какой-то момент эмоциональное напряжение сказалось, начились небольшие капризы. Сейчас малышка заснула. Я без сил. Еду с трудом в себя запихиваю. Точно сбудется моя последняя мечта на этот год - похудеть :-). ТОлько сейчас начинаю понимать, что значит, когда не хватает времени на самое элементароное. Но также понимаю, что со временем все устаканится.
Но эмоции невероятные. Доча так похожа на меня в детстве. Такая замечательная, веселая, живая, умненькая, со сладким тонюсеньким голосочком.
Это мой ребенок, так хочется ее обнимать и целовать. Буду учиться на ходу всему.
Малышка очень маленькая для своего возраста, и ест плохо. Надо думать, как и чем ее кормить. Фрукты, овощи, молочное (кроме молока) не ест.
Сумбурно немного, но так сейчас мысли в голове роятся и клубятся.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во избежание нарастающего кома напряжения и проблем с "договариваниями" с ребенком, организацией времени и пространства и сбережения семейного нервного здоровья советую обзавестись (если еще не успели) книжкой Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".
Чуть позже можно прикупить еще одну книгу того же автора "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Ну и книгу Л.Петрановской "В класс пришел приемный ребенок".
Про них тут много на форуме говорится периодически, и лично советуют.
У нас были трудности и именно книжка Гиппенрейтер мне помогла, как никакая другая, хотя перечитано было много. Она очень просто написана, каждый этап и аспект взаимоотношений с ребенком представлен в виде уроков. Только сразу ее глотать не стоит - лучше поурочно (даже психолог нам так посоветовала, хотя и сами поняли, когда пять уроков прочли сразу). У нас практически все проблемы ушли, я просто от счастья летаю и растворяюсь в дочери.
Успехов и счастья огромного-преогромного желаю! 05.07.2010 15:36:59, Весенняя мама
Вот уже четвертый день дома. Сегодня характер показываем, просто жесть. Невозможно договориться ни о чем. ДАже гулять не пошли, так как не смогли договориться одеться. Доча прелесть, но упертость невероятная. Конечно устаю. Но в остальном просто идеальный ребенок. Правда есть очень плохо и мало. Но я постепенно выявляю ее проистрастия. Но сколько продуктов мы уже перепортили, так можно и разориться :-).
Это она меня уже проверяет? Где же "медовый месяц"? Если это он, то что будет после него?
Как у вас проходила адаптация с ребенком 2,5 лет? 04.07.2010 17:42:06, Vaselena
Это она меня уже проверяет? Где же "медовый месяц"? Если это он, то что будет после него?
Как у вас проходила адаптация с ребенком 2,5 лет? 04.07.2010 17:42:06, Vaselena
Мы тоже сегодня четвертый день дома (вы 1 июля забирали?) Только у нас 2 девчонки - 1 год и 2 года 2 месяца - сестрички, нельзя было разлучать. Старшая тоже показывает характер. Держитесь - будем надеятся на лучшее! У нас с засыпанием вечером караул.
04.07.2010 23:28:44, Markel
Девочки, предлагаю посмотреть на нас!
Какая дочка у меня чудесная!
Потом альбом должна буду закрыть. Мы пока под опекой, удочерение возможно только через полгода. Не хотелось бы чтобы случайно на нас вышла ее кровная мать или родня. Понимаю, чтобы это маловероятно, но мы поостережемся. 02.07.2010 20:40:33, Vaselena
действительно очень красивая девочка, понимаю ваше желание целовать и обнимать :))))
02.07.2010 22:07:00, Бирута
Какая дочка у меня чудесная!
Потом альбом должна буду закрыть. Мы пока под опекой, удочерение возможно только через полгода. Не хотелось бы чтобы случайно на нас вышла ее кровная мать или родня. Понимаю, чтобы это маловероятно, но мы поостережемся. 02.07.2010 20:40:33, Vaselena
Девочка супер!
Маме терпения...
Растите здоровыми и послушными)))
У нас, хотя и возраст другой, 4 и 5 день были самыми страшными. Ничего, дальше продолжаем друг друга любить. 05.07.2010 01:17:14, ЕкНик
Маме терпения...
Растите здоровыми и послушными)))
У нас, хотя и возраст другой, 4 и 5 день были самыми страшными. Ничего, дальше продолжаем друг друга любить. 05.07.2010 01:17:14, ЕкНик

Здорово! Растите большими и красивыми! Ну и капризов/истерик Вам поменьше желаем!
02.07.2010 13:42:21, Lola_
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня немного легче. Правда малышка плохо спала ночью.
Да и похоже какая-то аллергическая реакция пошла на что-то. Чихает и небольой насморк, да и какие-то красные пятна на теле. Что посоветуете? Как проверить?
Надеюсь, это не на кошку. 02.07.2010 13:32:47, Vaselena
Да и похоже какая-то аллергическая реакция пошла на что-то. Чихает и небольой насморк, да и какие-то красные пятна на теле. Что посоветуете? Как проверить?
Надеюсь, это не на кошку. 02.07.2010 13:32:47, Vaselena
Поздравляю!Еще на одну мамочку больше стало!Сил вам,терпения,здоровья!
02.07.2010 11:33:51, лиля +геля
Поздравляю! Удачи Вам и будьте здоровы!
Первый день, я то же думала, что усну прямо за вечерней чашкой чая. Было слишком много эмоций (только решение суда забирала 2,5 часа, и еще и свидетельсво о рождении умудрилась оформить), и много-много гостей. Дальше проще... Главное, счастье растет с каждым днем! 02.07.2010 00:53:43, ЕкНик
Первый день, я то же думала, что усну прямо за вечерней чашкой чая. Было слишком много эмоций (только решение суда забирала 2,5 часа, и еще и свидетельсво о рождении умудрилась оформить), и много-много гостей. Дальше проще... Главное, счастье растет с каждым днем! 02.07.2010 00:53:43, ЕкНик
У нас тоже дочь была маленькая,худенькая.Я когда ее увидела, была в легком шоке,сразу решила ее откармливать, на что муж мне сказал, что это девочка, а не поросенок, чтобы ее откармливать.Нам кстати тоже говорили в ДР, что молочку она плохо ест.Дома потихонечку обыграли, творожок с чем-нибудь вкусненьким(фрукты,орехи), каши она до сих пор ест только из пачек(что ж делать, едим такие),еще дочь очень полюбила сыр.Недавно я ей стала брать козье молоко.Молоко она у нас вообще не пила.Пришлось рассказать сказку о том, как я встретила козейку и попросила у нее для дочи молочка.Теперь каждый день с работы прихожу с молочком от козейки, которое доча с удовольствием пьет.Вы только резко не переводите на новое питание,потихоньку вводите новые продукты.Ну и еще.Не сбивайте режим дня,сон в одно и то же время, прием пищи тоже.Гуляйте чаще, играйте, изучайте друг друга.Будут и капризы, возможно и истерики.Не Вы первые, не Вы последние, практически все через это прошли.Зато сколько счастья будет, вагон это точно!Счастья Вам и удачи!
01.07.2010 21:34:08, bapka_f_kedax
Поздравляю! Не волнуйтесь, вы очень быстро составите " распорядок " дня и будете делать вещи с ускорением:) Я до ре была таааакая медлительная, видели бы вы меня сейчас, как электровеник:)
С едой...Скажем вы предложили ей банан, а она отказалась...На следующий день- опять предложите. Отказалась...продолжайте предлагать. Она к пище, которую вы будете давать- должна привыкнуть. Главное- не сдавайтесь!! 01.07.2010 21:23:49, Spirit
С едой...Скажем вы предложили ей банан, а она отказалась...На следующий день- опять предложите. Отказалась...продолжайте предлагать. Она к пище, которую вы будете давать- должна привыкнуть. Главное- не сдавайтесь!! 01.07.2010 21:23:49, Spirit
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание