Несколько месяцев читаю эту конфу и не перестаю удивляться! Очень много переживаний и страхов про адаптацию, про полюблю-не полюблю, ёкает-не ёкает. Вот не было ничего такого! Детей не выбирала, мне было все равно кого брать, а тут(в моей больнице) как раз двойняхи "подвернулись", других и не смотрела. Когда первый раз увидела вообще ничего не "ёкнуло", а к одной даже небольшое отвращение было сначала. Я точно знала что их надо вылечить, и, несмотря на идиотские диагнозы врачей, поставить на ноги и догнать в развитии сверстников. Ни про какую любовь речи совсем не было, было просто принятие их такими какие они есть! Да, была мысль что страшненькая (одна),зато ноги длинные), другая обаянием и живостью брала, и был интерес что из этого вырастет).
Любовь...безумная любовь пришла позже, намного позже. Наверно когда ушли основные(страшные) диагнозы и когда смогла немного вздохнуть свободно, тогда и увидела что это за чуда у меня выросли. Результатом осталась довольна, вот тогда и окончательно "влюбилась" в них)))
Дети до 3-лет "пластилиновые" и хорошо корректируются, так что ничего не бойтесь!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cпасибо! Сама не верю что из того "ужаса" могло такое вырасти)))Повезло?.. Может быть. Хотя сейчас думаю что по-другому не могло и быть, несмотря на наследственность.
Сейчас очень "чешутся" руки на еще одно "безумство", но жилплощадь не позволяет. Хотя...кто знает, как оно повернется). 01.07.2010 19:10:38, Катюша72
Сейчас очень "чешутся" руки на еще одно "безумство", но жилплощадь не позволяет. Хотя...кто знает, как оно повернется). 01.07.2010 19:10:38, Катюша72
Ну значит ваша адаптация просто проходила в форме "вылечить и поставить на ноги". Сами же пишите что любовь пришла позже! Но здорово что пришла здорово что диагнозы ушли- и здорово что дочки хорошие выросли!
01.07.2010 16:18:42, Ata

вы просто все забыли :-))) все трудности, осталось в памяти только хорошее. а сколько у вас лет детям и в каком возрасте ушли диагнозы? интерес у меня не праздный, у меня двойняшки со списком диагнозов, которые уходить пока никуда не собираются.
01.07.2010 01:08:39, Natalya L
Как может массажистка вытащить ДЦП? Она что-мозги массирует? То ДЦП которое победили путем массажа скорее всего и небыло там
01.07.2010 19:42:25, OksanaL
Я очень хорошо всё помню), но это такие мелочи)))! Основные "бяки" ушли в 3 года. Лечила в основном массажем и физиопроцедурами, очень не любила таблеки, только если совсем никак. "Умственный рывок" дали после курса церебролизина, сейчас может чего и получше есть, но тогда это было самое действенное. Мне очень понравилось, даже просила невропатолога и второй девочке выписать (проколола только одной и мне понравился её "рывок", вот и захотела чтоб и другая еще лучше "поумнела":))
ДЦП (я убеждена что его не было, но врач настойчиво нам его писала до двух лет) лечила только массажами и физкультурой. Небольшой порок сердца- витаминами и питанием. Чего нам только не "втюхивали" по диагнозам, и целиакию и муковисцидоз, только успевала отбрыкиваться от них. До сих пор не понимаю почему педиатр очень долго уговаривала меня оформить дочке инвалидность? Ведь она нормальная была только слабенькая очень.
Конечно главное "лекарство", чтобы мне не говорили, это было еженедельное причастие детей в церкви. Никогда особо не верила в Бога, но здесь было какое то чутьё, что нам это поможет и все диагнозы быстро рассасывались.
Осенью дочкам будет 13дет. Из всего "безобразия" осталась бр.астма и то, после переезда в другой регион мы уже лет 5 про неё не вспоминаем, так, стоит для галочки))) Еще заметила, что когда мне самой надоели их болячки, уставала очень-болячки отступали. И сейчас, болеют редко, но если начинается то я сразу объявляю им что не собираюсь их лечить, пусть даже и не надеются). Еще поговорю с ними по душам, чего это они вздумали болеть, для чего тебе это надо и...оно как-то само проходит дня за два-три. Ну куплю какую-нибудь легкую "бяку" для отвода глаз и всё. Один раз даже простым глюконатом кальция вылечила и простуду и голову: забыла купить, а ре требовала таблетку ну я и дала глюконат на ночь и утром.Вечером пришла с настоящими таблетками, а деть говорит что уже не болеет. Вот и хорошо. Главное не зацикливаться сильно на них. 01.07.2010 01:58:30, Катюша72
ДЦП (я убеждена что его не было, но врач настойчиво нам его писала до двух лет) лечила только массажами и физкультурой. Небольшой порок сердца- витаминами и питанием. Чего нам только не "втюхивали" по диагнозам, и целиакию и муковисцидоз, только успевала отбрыкиваться от них. До сих пор не понимаю почему педиатр очень долго уговаривала меня оформить дочке инвалидность? Ведь она нормальная была только слабенькая очень.
Конечно главное "лекарство", чтобы мне не говорили, это было еженедельное причастие детей в церкви. Никогда особо не верила в Бога, но здесь было какое то чутьё, что нам это поможет и все диагнозы быстро рассасывались.
Осенью дочкам будет 13дет. Из всего "безобразия" осталась бр.астма и то, после переезда в другой регион мы уже лет 5 про неё не вспоминаем, так, стоит для галочки))) Еще заметила, что когда мне самой надоели их болячки, уставала очень-болячки отступали. И сейчас, болеют редко, но если начинается то я сразу объявляю им что не собираюсь их лечить, пусть даже и не надеются). Еще поговорю с ними по душам, чего это они вздумали болеть, для чего тебе это надо и...оно как-то само проходит дня за два-три. Ну куплю какую-нибудь легкую "бяку" для отвода глаз и всё. Один раз даже простым глюконатом кальция вылечила и простуду и голову: забыла купить, а ре требовала таблетку ну я и дала глюконат на ночь и утром.Вечером пришла с настоящими таблетками, а деть говорит что уже не болеет. Вот и хорошо. Главное не зацикливаться сильно на них. 01.07.2010 01:58:30, Катюша72
очень похоже на моих. и дцп писали до тех пор, пока мрт не сделали.
01.07.2010 09:43:54, Natalya L
[пусто]
01.07.2010 15:59:34

войта-терапевты действительно вытаскивают детей из дцп. про всех остальных я тоже не верю.
01.07.2010 20:21:15, Natalya L
[пусто]
02.07.2010 01:42:24
я совсем не хотела вас обидеть. моему ребенку ставили диагноз дцп. после полгода войта ребенок начал переворачиваться, правильно сидеть, реципрокно ползать, вставать у опоры, и ходить за одну руку. чудо, да? только мрт показало, что дцп то у ребенка нет и не было. так же и чудо исцеления массажем. они лечат только то дцп, которого нет. то есть моторика у ребенка выглядит как дцп, а поражений мозга, присущих дцп, нет.
02.07.2010 12:13:42, Natalya L
Основные бяки ушли в три года. Многие дети, только домой попадают в этом возрасте, если вообще попадают. И я бы ни как не назвала 3-х леток пластилином. Вам повезло, радуйтесь.
01.07.2010 03:31:08, Караул
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.