Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взгляд со стороны

Я читаю эту конференцию довольно давно. Не просто из любопытства - очень надеюсь, что сумею убедить мужа, и второй ребенок у нас будет именно приемный, поскольку хочу этого давно. Информации получила достаточно много, и за это очень благодарна. Но... знаете, для человека со стороны атмосфера у вас тут, простите, несколько истеричная. Я прекрасно понимаю причины: и физиологические - женщин, которые сами не в состоянии родить ребенка, тут все-таки большинство, а когда начинают бунтовать гормоны и инстинкты, уравно вешенность сохранить сложно. И психологические - все-таки усыновление у нас далеко не такая обыденность, как в Америке, поневоле почувствуешь себя членом тайного общества. Но, несмотря на все это... дамы (и господа тоже), если вы реально хотите изменить ситуацию с усыновлением в бывшем СССР - попытайтесь быть немного сдержанне. У случайно зашедшего сюда человека в самом деле может сложиться ощущение какой-то агрессивной секты. "Наши дети - самые лучшие, самые родные, все разговоры о наследственности - полная чепуха, суррогатное материнство - гадость ужасная, все, кто к усыновлению плохо относятся - враги на всю жизнь..." И так далее, и так далее. То есть разумные тезисы встречаются, но озвучены они обычно в очень агрессивном ключе. Я не собираюсь никого провоцировать на скандал - собственно, можно мне вообще не отвечать... только вот малореально это. Я не собираю материал для статьи, не... не... Просто действительно хочется, чтобы родители приемных детей выглядели более спокойными и здравомыслящими, чтобы не отпугивать других, которые пока только начинают задумываться в этом направлении. А к определению "приемный" сейчас наверняка кто-нибудь прицепится...
29.10.2004 15:46:51,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Наверное, уже никто не прочтет, но я не хочу писать это в Наташин топик. Уважаемые анонимы! Почему не видно ваших сообщений в нем? В Наташином топике? Где мама пишет, как забитый дикий зверек с диагнозом УО становиться любимым, радостным, сообразительным и шаловливым малышом, без конца повторяющем - "мама, мама, мама"? Почему не порадуетесь вместе с нами! ТРОЕ ! ТРОЕ детей перестали быть сиротами! Кристина - в возрасте 7 лет! Светочка.... ЕЕ никто никогда бы не взял. Ну почему, почему вы не пишете о том, как прекрасна и удивительна жизнь! Что у маленькой Светы она, эта жизнь - БУДЕТ! 01.11.2004 17:05:16, Винни
Наташа, почитайте повнимательнее – я написала одна их первых. Но, вообще-то, я просто стесняюсь часто писать такие отклики, боюсь скажут или подумают – а ты то кто такая что сюда лезешь? Думаю и многие незарегистрированные участники-читатели так думают.
А на предыдущий топик почему столько их откликнулось? Люди прореагировали на очередное «Мы избранные, мы не такие как все, мы и чувствуем тоньше, и понимаем лучше, наши дети самые-пресамые...» ну и т.д.
При этом люди высказали обиду, что им часто грубят, хамят и ерничают в ответ на неумелые вопросы. А уж чего легче, если не нравится вопрос или кажется глупым, неуместным, провокационным – просто проигнорировать, а не затевать свару. А разжигаете свары именно вы – завсегдатаи конфы, к сожалению. Далеко не все, но есть несколько человек моментально реагирующих на любое, самое безобидное замечание человека с черным ником по недоброму, язвительно и вечно ищущих здесь провокаторов, врагов народа. Их здесь нет! Пора понять. Сюда люди не развлекаться ходят. Есть занятия и поинтереснее. Но, даже если и есть такие, то лучше ошибиться и плохому человеку ответить хорошо, чем хорошему ошибочно нахамить. Вот о чем вас тут просят – быть терпимее ко всем, а не только к своим, а вы (не вы лично) начинает «сама такая и еще хуже». Так это не вяжется с обликом усыновителя!
Да хватит уже об этом. А за Наташу П., ее мужа и деток, ну конечно же, все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рады! Такие они молодцы, так детям повезло с родителями! И Светочка выправится – никаких сомнений нет. Как родители трудятся! Причем, заметьте, Наташа П. ни в каких склоках НИКОГДА не участвует, видимо, занято более полезным и нужным делом, чем ставить на место анонимов. Бог ей в помощь! У меня к ней очень большое уважение как к матери и человеку.
01.11.2004 19:48:00, VA
Винни
:) И еще. Я когда это писала, не видела Ваших слов Наташе - вы написали сразу после меня! И еще раз - я совсем-совсем не против незарегистрированных участников! ( пришел человек впервые, может и не останется, чего уж сломя голову бежать в регистрацию. А побыл недельку, огляделся и тогда принял решение.) Я против анонимов, говорящих нехорошие, обидные вещи!
Раньше, по-моему, вообще никто внимания не обращал на это, а теперь - увы, было несколько неприятных моментов... Но все наладиться! :)
01.11.2004 20:30:18, Винни
Винни
Понимаете, почему я так болезненно реагирую - меня в этой конфе не просто поддержали, меня просто спасли. И я правда не вижу того, о чем иногда пишут анонимы - ну прямо с явной целью затеять свару.
И не против я анонимов! Особенно, если просто человек спрашивает о чем-то. Но подавляющее большинство злобных выпадов - не подписано.
Вы совершенно правы, пора эту дисскусию заканчивать. Давайте начнем все с чистого листа! :) Хотите?
Я могу еще много писать :) Но лучше не надо, правда?
( и я вроде ни с кем не ругалась никогда. Только одному человеку не очень приветливо кое-что сказала. Теперь стыдно.)
01.11.2004 20:24:56, Винни
Вот и давайте, регистрируйтесь, будем знакомиться, радоваться Вашим удачам, сопереживать, поддерживать в трудные минуты, кто против.Нечего стесняться.
Наверное не понравилось, что я под Вашим ником?
01.11.2004 20:22:56, VA
Ну, если вам так мой ник понравился – на здоровье. Только многим другим ерничание такое или другого рода - не нравится. Я об этом писала уже. В дальнейшем последую своему собственному совету – игнорировать людей жаждущих раздувать угли на пепелище скандала.
А ваш намек я поняла. Удачи вам в добрых делах, милый клон.
01.11.2004 20:30:42, VA
тина
интересно стало. хоть и не хочется выглядеть, как будто я цепляюсь к словам, но все же (без обид только, ок?): а каков он, по-вашему, облик усыновителя? помоему так усыновляют часто очень обычные, и в тоже время разные, люди. разные по характеру, темпераменту, воспитанию, социальному классу и тд. разве есть такое, класс или прослойка населения, зовущие себя усыновителями? или человек и правда должен подходить под какой-то стандарт, чтобы стать Усыновителем с большой буквы? (это не подвох, это рассуждения, плз, ответьте, что вы думаете). 01.11.2004 20:14:00, тина
Я вот что думаю: человек злой, равнодушный, эгоистичный, ну и т.д. вряд ли захочет себе лишние заботы, неизбежно связанные с усыновлением. Знаю людей, которые говорят: «Нафига мне себе ярмо на шею вешать!» А усыновитель вешает и пашет потом, часто из запущенного ребятенка человека делая. Вон как Ната П. Но она и не принимает участие в разборках –делом человек занят. Уважаю безмерно!
Мне, все-таки, так кажется (или так хочется думать), что чаще усыновители – люди хорошие, не эгоистичные, не равнодушные.
Хотя, да, вы правы, люди все очень разные, и белое и черное все вперемешку. Просто хочется, чтобы скандалить здесь так часто перестали. Ну – мимо просто прошли, если что не нравится в анониме и все. Захочет человек,нужно ему будет – зарегистрируется и фотки вывесит, а не нужно ему это – ну что насильно тащить, оставьте в покое.
01.11.2004 20:44:57, VA
Винни
Тина, я немножечко не поняла, кому адресован вопрос? Может быть вынесете отдельным топиком? Сюда, наверное, уже мало кто заглядывает - очень уж вниз "убежало". ОК? 01.11.2004 20:33:15, Винни
Может, не надо уже такие топики? Только все улеглось... 01.11.2004 20:48:06, VA
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
02.11.2004 04:52:33, VA
02.11.2004 17:21:12, VA
Не угадала. 8-Ь 02.11.2004 18:12:06, VA
Винни
ОК! :) Да, лучше через месячишко, когда страсти поулягуться. Но тема интересная.
Я, наверное, пропустила все на свете. У вас есть детка? Или скоро будет?
01.11.2004 21:00:51, Винни
тина
писала я VA, но в принципе любой может ответить :) хотя, навряд ли есть единый ответ на этот вопрос. :) 01.11.2004 22:31:36, тина
Дорогие участники конференции! Раз тема никак не устаревает, все таки выскажусь. Я тоже пока "нездешняя", мы только думаем об усыновлении. Но я вам всем очень благодарна. Конечно, мы бы усыновили ребеночка и без этой конференции. Но после того, как я здесь побывала, для меня все стало гораздо проще. И с точки зрения "куда идти и что делать". И, главное,
просто от сознания того, что я не одна такая. Конечно, все люди здесь, как и в других местах, разные. Но заочно я вас всех уже люблю :) Надеюсь скоро стать "здешней". Не обижайтесь на тех,кому что-то не нравится. Наверняка я такая не одна, кто может вам сказать "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!".
01.11.2004 14:43:39, yukka
Спасибо за добрые пожелания :)Постараемся оправдать :) 02.11.2004 12:08:03, yukka
Не называйте себя нездешней. Я зарегистрировалась гораздо позже Вас, а тут посмотрела на даты и не поверила, что меньше двух недель в конфе. Конечно, мне не всегда приятно читать резкие отклики. Но здесь все же чувствуешь себя среди своих и когда нужен совет, всегда кто-то подскажет. Я просто не решаюсь говорить о своих намерениях с людьми "не в теме", а здесь быть классно! Успехов пожелаю Вам и себе. 01.11.2004 17:33:16, Nata_Z
Винни
:) В добрый путь! :) 01.11.2004 16:58:07, Винни
Раз и меня тут задели,до кучи добавлю свое мнение.
Да, мы - секта единомышлеников, многие знакомы не один год. Пусть так. Но посмотрите, как появляются новенькие (про разводку говорить не буду).Знакомы ли Вы с элементарными правилами поведения? Входя в незнакомый дом, первое, что полагается сделать - поздороваться, затем представиться, объяснить, зачем Вы здесь, с какой целью пришли. Хотите что то спросить, прежде почитайте конфу хотя бы за прошедший месяц (я уже и не говорю, про "поиск"), наверняка то, что Вас интересует найдете с лету.
Лично меня раздражают люди, которые с ходу направо-налево раздают советы."..я вот слышала.." Не уверен - не пиши.Или "у меня детей нет,но я в этом деле спец, Щас всех научу!"
Пишущие с орфографическими ошибками.Ну не шибко грамотный, но ведь есть Word, есть редактирование - можно исправить написаное. Это неуважение к читающим, "как уж написал - и так сойдет, не графья - прочитаете".

Как пришли - так Вас и приняли, нечего обижаться, "нездешнии" и "местные" вызывают лишь раздражение.
Все это ИМХО
01.11.2004 09:34:54, Larisa_K
Лариса, я не буду исправлять Ваши ошибки в этом и более нижнем письме, но они у Вас есть. Говорили тут про бревна в глазах... 01.11.2004 13:30:12, нездешняя
Уважаемая Нездешняя! Ну Вы и брюзга! 01.11.2004 15:38:37, Пони
01.11.2004 13:41:39, Давайте придираться к словам
Каролина
Я новичок на конфе и впечатления у меня очень отличные от Ваших, но мы и люди скорее очень разные.
А почему анонимно, чего боитесь или кого?
31.10.2004 21:49:51, Каролина
Я стараюсь чтобы это было не так))Специально описываю трудности,хотя положительных сторон тоже хватает.Но поскольку проблемы (конечно для меня это проблемы,кто-то может и не согласиться) меня действительно волнуют,вот о них и пишу-вдруг кто уже проходил,и что-то дельное посоветует,и опять же "нездешним" полезно сначала прочитать что не все так прекрасно,а потом уже решать-а надо им это вообще.Но вообще я тоже прочитала форум прям с начала рождения,и там было достаточно и не очень светлых моментов-мне помогло подготовиться,а на склоки вообще можно игнор положить-ну их. 31.10.2004 12:03:25, Линдаа
Правильный взгляд :-)))
Здесь "свой клан", так что, госпожа Нездешняя, чтобы "соответствовать", надо дудеть с ними в одну дуду.
Я вот не смогла :-))) Но от усыновления не отказалась и давно уже с Маськой :-))
Маленький совет - продолжайте читать, но обращайте внимание на информацию "по существу" - ее тоже здесь хватает.
31.10.2004 08:42:28, Бывшая участница
Вот это мне нравится :-))) Участники здесь истеричные, агрессивные, говорят только о своих любимых детках, но мы будем их читать :-) Читать и получать информацию... Так, значит, есть все-таки информация? И кто же ее дает? Не те ли истеричные агрессивные девушки? А если они плюнут на все и не будут писать? Кто тут будет давать информацию? От черных анонимов я что-то ответов немного видела... Как-то это, извините, нечистоплотно... 31.10.2004 15:29:40, tetter
А ведь точно подметили! Насчет информации. Значит, информация все-таки есть, а не только истерические и агрессивные высказывания! А раз есть информация, полезная хоть одному, хоть нескольким человекам, значит и смысл в существовании этой конфы есть. А если кто не видит этого полезного, так это его личные проблемы. Как там в "Каменской-3" - "ну и что, я делаю свое дело, как могу, а на всех не угодишь". В конце концов, все участники этой конференции, да и любой другой, не обещали никогда быть "теплыми и пушистыми" для всех. Все мы люди, со своими плюсами и минусами. :) 31.10.2004 18:41:42, ТМ
Dinah
Вот, кстати, да. Почему-то ни один ответ о том, куды бечь и что делать, не подписан "мимо проходила", все больше люди знакомые. 31.10.2004 16:34:25, Dinah
И даже если в тот момент не знакомые, то быстро таковыми становятся.-) В конце концов, все мы тут были новенькими и все когда-то задавали первые глупые вопросы, и получали на них не всегда может быть ласковые ответы.
31.10.2004 16:36:27, Ракель
После своего первого - не считаю, что глупого - вопроса подумала: какого ... я вообще с ним выперлась в незнакомой аудитории. Вот что было глупо. А после полученных откликов и лично обо мне высказанного (уникальная проницательность) мнения подумала про себя-любимую: "Что, обидно, да? А когда ребенок появится тоже на всех умников обижаться будешь?" И решила лучше уж сейчас тренироваться. КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ... 31.10.2004 23:49:10, Nata_Z
Офф и по теме. На рейтинговых радиостанциях бывают ведущие, которых многие слушатели критикуют и ругают за все подряд, но слушают!!!. И когда проводится соцопрос радиослушателей и задается вопрос: "Почему тогда вы слушаете их?", стандартный ответ: "Интересно, что они скажут дальше". Противоречива человеческая натура :-)))))) гы... 31.10.2004 15:44:44, Inchatina
Прочитала все ответы и что же? Мнение большинства (повторюсь - НЕ ВСЕХ!!!): "Пишем как умеем, а чего ты сюда ходишь, если не нравится, вали в другую конференцию" И при этом Нездешнюю же призывают к терпимости и лояльности, хотя именно за это она и ратует. 30.10.2004 22:04:12, инкогнитО
Искра
Нет, таинственная Нездешняя не пишет "как умеет" о своих проблемах, она ВООБЩЕ ничего о себе не пишет, как другие участники конференции. Она появилась неизвестно откуда, не посчитала нужным представиться ДАЖЕ ВЫМЫШЛЕННЫМ именем, но объявила постоянным участникам, что они мешают новичкам на пути к усыновлению и вообще редиски.И что? Народ должен обрадоваться и прыгнуть к ней с распростертыми объятиями? Здесь же обычные люди, не святые, не ангелы, неприятно же людям. Вы всегда радуетесь встречным прохожим, которые, шагая по своим делам, между делом бросят вам реплику по поводу вашей идиотской прически или вульгарного макияжа(мои примеры к вам не имеют никакого отношения). А к мнению близких или хотя бы знакомых людей вы наверняка бы прислушались. А мнения постоянных участников конфы часто не совпадают. И спорят, и, случается, ссорятся. Потом мирятся. Нормальные люди. Хорошие люди. Зря вы так. 31.10.2004 10:33:18, Искра
Искра
Простите, а вы всегда, появившись где-нибудь впервые, начинаете воспитывать окружающих? И как, уже есть результаты? Впрочем, можете не отвечать, это у меня так, совсем праздное любопытство. 30.10.2004 16:53:45, Искра
Dr.Smile
С такими вот "взглядами со стороны" и остаются "нездешними".
Кому действительно нужна информация и общение на тему "приемный ребенок" - они этим и занимаются, а не осуждением степеней эмоциональности присутствующих здесь мамочек.

30.10.2004 11:34:58, Dr.Smile
Информацию я получаю. А общаться в принятом здесь тоне мне несколько затруднительно, почему, собственно, и не делаю этого. 30.10.2004 12:57:03, нездешняя
Dr.Smile
Ну и продолжайте в том же духе! :) Была ли проблема? Что реальнее: десяткам людей стать менее эмоциональными или одному человеку осознать, что все люди разные и писать могут так, как умеют? 30.10.2004 15:59:50, Dr.Smile
Во-первых, я, как выяснилось, не одна. А во-вторых, принцип "соблюдай наши правила или проваливай" в общем случае вполне правомочен. Но в данном конкретном случае ситуация осложняется тем, что затрагиваются интересы детей. Тех самых, без родителей. А потенциальные родители, опять же как выяснилось, вполне могут испугаться вероятности стать такими же "эмоциональными" и оставить свою странную в нашем обществе затею. Наверняка последует ответ "значит, не очень-то и хотели". А если бы при минимально доброжелательном отношении это желание укрепилось и воплотилось в жизнь? Мне не хочется предполагать, что здешние постоянные обитатели подсознательно хотят ограничить свой круг и чувствовать себя избранными - очень уж это было бы грустно. Поэтому все-таки попытайтесь перед очередным эмоциональным ответом очередному новичку представить возможные последствия. Я не про себя, мое желание давнее и осознанное, и никакими эмоциональными ответами его не изменить. На этом разговор заканчиваю и надеюсь, что хоть какой-то результат у него будет. 30.10.2004 18:18:25, нездешняя
Dr.Smile
Ага, вас максимум двое. :) Знаете, за два года постоянной "читки" этой конфы я не встречала ни одного человека, которого здешние споры и эмоции заставили бы отказаться от такого серьезного шага в жизни, как усыновление. Обиженные - да, были.(кстати, зря, но это их личное дело) Но ушли с конфы они с дитями. :) Если попробовать представить себе психологический портрет "отказавшегося от намерений"...ИМХО, слава Богу, что такой человек отказался.

И вообще, не нужно говорить "не про себя", а за каких-то там воображаемых обиженных персонажей. Если нет ни фактов, ни личностей - к чему разводить пустой флуд? Просто потрепаться можно и в "девичьей". :)
30.10.2004 22:19:56, Dr.Smile
Так и я уйду с дитем (я так надеюсь). Совершенно не факт, что нас двое, думаю, гораздо больше. А почему вам, кстати так важны имена и факты? И почему здесь так любят расспрашивать в подробностях, что да как? А если не расписываешь на полстраницы свои страдания и безумное желание усыновить, подозревают в "журнализме"? Настоящий журналист, я так думаю, сочинит на диво трогательную историю, так, что все прослезятся и подробно опишет свой первый поход в опеку (из чужих описаний наверняка можно сконстролить что-нибудь правдоподобное), а не будет задавать короткие вопросы. 31.10.2004 01:50:10, инкогнитО
geli
Кстати о журнализме - не так давно в Инете появилась статья - глупая, вводящая потенциальных усыновителей в заблуждение, но зато в неё не спросясь вставили цитаты усыновительницы - участницы этой конфы.
Так что не всегда хочется с открытой душой отвечать на странные вопросы, когда неясно - для чего именно их задают.

А некоторым журналистам (или дипломникам) бывает лень посмотреть архив. И уж тем более многим журналистам лень связаться с автором и посоветоваться о публикации.
Хотя при хорошем и профессиональном отношении все только рады распространению информации.
А профессиналы, появляющиеся здесь, обычно пишут от какого они издания.
01.11.2004 02:50:42, geli
Dinah
Много раз уже говорила и скажу еще раз - если мнение или тон общения каких-то незнакомых "истеричек из интернета" может отвратить человека от усыновления - это ХОРОШО, а не плохо. 30.10.2004 21:06:20, Dinah
пастушка кошек
от усыновления отвратит врядли, а вот от общения на конфе вполне. А задача данной конфа популяризация усыновления в том числе..Да? 31.10.2004 02:56:00, пастушка кошек
Dinah
Не знаю, я не иделолог конфы, не мне судить о ее задачах. Лично я хожу сюда общаться, во-первых, а во-вторых, мне помогали разговоры здесь (тоже разные, кстати, и резкие, и пушистые, и всякие), когда я сама была в процессе и у меня было ощущение задолженности перед "новым поколением" в части рассказов-консультаций. Этот счет я закрыла (по крайней мере, внутренне так чувствую после очередной анонимной свары), а общаться все равно хожу. Не вижу проблемы читать только то, что нравится - сама так делала. Тем более, что постоянный народ пишет под постоянными никами, вполне понятно, от кого чего ждать. 31.10.2004 10:41:57, Dinah
пастушка кошек
Все люди разные, мне, например, неприятен резкий тон, но я вполне могу это пережить, а кто-то не может и не будет писать.
А читать только " вкусное " сложно, во-первых не всегда понятно, а во-вторых есть шанс пропустить что-то важное.
Мне вот многое дала перепалка по поводу заочных диагнозов, хоть была она наприятна и грязна
31.10.2004 13:31:01, пастушка кошек
01.11.2004 13:23:06, Пони
Dinah
А меня убила эта постановка диагноза до такой степени, что хотелось только одного - чтобы человек этот ушел куда-нибудь в даль и побыстрее. Ощущение, как если бы вы рассказали про шизофрению в роду, а кто-то вот так вот заочно посоветовал бы проверить собственного ребенка у психиатра. Впрочем, последнее, что мне сейчас хочется, это возвращаться к той "дискуссии". 31.10.2004 14:08:26, Dinah
пастушка кошек
я, кстати, проверила бы, потому что любое заболевание проще лечить в начальной стадии, HО в принципе я категорически против любой заочной постановки диагнозов.
но впрочем, что об этом..
01.11.2004 06:50:48, пастушка кошек
Отвратить от усыновления вряд ли, а вот осложнить процесс из-за отсутствия информации - вполне. Например, человек не будет знать, что отвечать опеке на заявы типа: "Это только для бездетных". Но если это вас мало волнует, то хотя бы не мешайте некорректными излияниями на тему "Ах, да что вы такое говорите!" 31.10.2004 01:58:57, инкогнитО
Dinah
Не очень знаю, где вы видели такие "излияния" в ответ на конкретные вопросы. Тут все, как дятлы, долбят без устали одни и те же ответы на одни и те же вопросы (сама на прошлой неделе написала не то два, не то три, не то чертыре), ну да, дают еще ссылки, вместо того чтобы самим переписывать списки документов. Но если вам нравится считать по-другому - да ради бога, сколько угодно. 31.10.2004 10:38:11, Dinah
В архивах и текущих конференциях. Цитировать и перечислять ники я не буду 31.10.2004 16:30:41, инкогнитО
Dr.Smile
Нет уж, процетируйте пожалуйста и ник назовите. Именно это я имела ввиду, когда говорила, что без фактов и конкретных лиц разговоры становятся пустым флудом. И еще вот это, плиз, конкретной ссылочкой поясните: "А если не расписываешь на полстраницы свои страдания и безумное желание усыновить, подозревают в "журнализме"?" 31.10.2004 19:10:57, Dr.Smile
Винни
Если уж на то пошло, зачем спрашивать у неприятных вам людей - "Что сказать в опеке?" или "Стоит ли менять дату рождения ребенку?". Зачем? Можно самому решить все это. Мы решили все сами, в конфу попали уже с готовым ребенком (и с проблемами). А то получается - советы давайте, а я вам потом выскажу свое "фи, господа, а у вас так неуютно и истерично!"
Сама знаю, что пишу резко, и есть за что ухватиться, чтобы воскликнуть "Ага, вот оно! Агрессия, чистой воды агрессия!" Но мне так горько! Да, мы все очень разные, очень разные - разных взглядов, темпераментов, степени терпимости, вероисповедания. Но мы общаемся, нам очень интересно вместе. И мы с готовностью и радостью принимаем в свою компанию новых (пожалуйста, вот зацепка - слово "компания").
На то что игнорируем новеньких - неправда ваша. Вот буквально пару дней назад был вопрос "Как скоро вы нашли своего ребенка после обращения в опеку" - откликов очень много. Хотя вопрос частоповторяющийся. Вот вопрос чуть ниже "Стоит сначала родить, а потом усыновить или наоборот?" - откликов много, есть и резковатые - мол, дети это не игрушки, не можете решить, значит вам рановато думать. Резковато? Да. Почему? Потому что отвечает человек цельный, человек с быстрым умом, решительный и сильный. Отвечает, потому что сам такой. А не с целью обидеть. Да, полноте, взрослый ли это человек, который на такое замечание по детски надует губы и скажет "Обижаюсь и ухожу!". Зато многие ответили по-другому. Я сама человек невешительный, все толку воду в ступе. Но мы - разные!
Еще про игнор. Вот будущая усыновительница едет в Москву, насколько я знаю, ей помогли и с жильем (да, образовалось все на новую дату?). Многим дают контактные телефоны опек, детских больниц. Очень многих поддержали в миг зависания над пропастью - "эта крошечная зеленоглазая девочка - это МОЯ ДОЧЬ??????"
Про "навязчивое выспрашивание" анкетных данных. Очень просто приятно говорить с "реальным" человеком! Вы хотите сохранить свою тайну - ну пожалуйста! Ведь это ваше дело, ваша особенность, ваша свобода. Но если вы проявите чуточку мягкости и гибкости и увидете, что большинству участников хочется говорить не в пустоту, вы .... ( сейчас смешно будет :)) зарегистриреутесь. Под ником "Розочка" или "Кактус" и красивую картинку в фото. Трудно сделать? Или неохота в угоду кому-то? Но ведь дружба - это и ряд взаимных уступок тоже. Или не надеетесь найти тут друзей? Зато участники будут знать. О это отвечает "Кактус" - вот у нее решительный характер, ну сталь, а не женщина! А "Розочка" - душка, сентиментальная неженка, любящая всех и вся. Чем плохо?
Простите, автор, я уже не на ваши слова отвечаю, а просто высказываю свои мысли "по мотивам" вопросов последних дней. Ну почему ругают только анонимы? Ну почему никто анонимно не похвалит ( это снова зацепочка - ага, ждем что похвалят). Вот Лена ( уж прости, голубушка, что опять твое имя вспоминаем - но я в первый и надеюсь, в последний раз !) высказывается. На ее слова - вагон несогласных, но она же не скрывается под маской, чтоб крикнуть из-за угла "Ну и сами дуры!". Или Яна. Несогласна, написала резко, язвительно. Но всем известно, что это - Яна. Кто-то ответил резко, кто-то согласился. Но это - ДИАЛОГ! И все дальше будут общаться и уважать и Лену, и Яну! ( Ой, уже слов не хватает).
"Если вы обидели кого-то зря"... Наверное, бывает и такое. Зря, сожалеем. Искренне. Но мы же живые!живые!
Ой, извините, комп сделал попытку зависнуть. Замолкаю! ( оно, наверное, к лучшему :)).
31.10.2004 09:57:54, Винни
Дорогая Винни! Перечитайте свой ответ - это наглядный пример как можно выразить свое крайнее (ведь так?) несогласие достаточно корректно и без наездов.
Но я не могу согласиться с Вашим "зачем спрашивать у неприятных вам людей". Неужели Вам никогда не приходилось, скажем, писать диплом у преподавателя, который Вам неприятен и консультироваться с ним? Или вот я вспоминаю ТелеНату, которую не хотели принимать в опеке и она сидела день или два в коридоре (Прошу прощения у ТелеНаты, если я что-то перепутала). Ей бы Вы тоже посоветовали уйти оттуда и не общаться с неприятными тетушками?
31.10.2004 16:25:08, инкогнитО
Винни
:) Спасибо.
Но я опять не согласна! :) Защита диплома, опекская дама - от этого не убежишь. Диплом получить надо. Ребенка, особенно уже конкретного ребенка - усыновить нужно всенепременно и срочно! А спрашивать совета, особенно эмоционального плана или совет как строить свою жизнь - это другое. Вы же не будете спрашивать соседку Марь Иванну, которая Вам к тому же неприятна, стоит ли разводиться с мужем или рожать второго ребенка, правда? Вот и тут так. Информацию какие нужны документы - дадут в опеке. Там же дадут направление. В ДР скажут про независимое мед. обследование. Назначат дату суда. После того как малыш окажется дома, берете книгу Спока ( или другую ) . Все. Это я описываю свой путь. Не самый плохой. Неприятной конфы нет в списке. Она - не обязательна. Я знаю немногих усыновителей. Сейчас вспомню. Вроде 3 семьи. Нет, 4. Интернетом не пользуется никто. И нормально воспитывают ребяток. Не подумайте, пожалуйста, что я кого-то гоню! Какое право я имею? Просто объясняю свою точку зрения - как избежать неприятных людей, планируя усыновление.
А общение, на мой взгляд, это именно общение. А не нападение в одностороннем порядке.
Хоть мы все не без греха. :)
31.10.2004 17:17:22, Винни
Наташ, жму лапку! Глупо, конечно, что опустились на конфе до того, чтобы объяснять такие вещи кому-то, но спасибо тебе, что нашла время и желание, и, самое главное, слова! Согласна с тобой! 31.10.2004 15:32:57, Inchatina
www.innewfamily.ru - почитайте там обо всем, что касается усыновления. 31.10.2004 04:39:38, Inchatina
Я в этой конфе уже больше года, а ребенка мы усыновили только в мае. Бывали тут столкновения по некоторым болезненным вопросам, в основном, с участем анонимов и при их активном участии. Но за тот год, что я провела тут в роли "человека со стороны" я тут ничего истеричного не увидела. Да и особой агрессии тоже. Есть тут люди, которые довольно резки в суждениях, но блин, такие люди везде есть. Основная масса девочек вполне доброжелательна. То ли у меня просто большой опыт общения на разных ресурсах в сети... Тут какие-то стычки редко бывают, в основном, все стараются помочь и поддержать. Насчет "наши дети самые лучшие" - так это на всех родительских сайтах. Вы почитайте ребенок до года, от года до трех, да и не только здесь, а на других родительских форумах - "ой, нам уже месяц, мы покакали 2 раза"- "урааа! поздравляем!" и т.п. %-)))))) Ну что поделать - мамочки :-) "суррогатное материнство - гадость ужасная" - ээээ.... вы топик внимательно прочли? Посчитали, какой процент высказавшихся отнесся к СМ резко отрицательно? А Вы посчитайте. Прежде чем так говорить. "Все, кто к усыновлению плохо относятся - враги на всю жизнь..." - не приведете примеры?
Вы меня простите, но меня складывается впечатление, что истеричность свойственна Вам, поэтому Вы так нервно это все воспринимаете. Потому что у меня за то время, что я общаюсь, мнение о здешних девочках сложилось как раз как о людях спокойных и здравомыслящих. И я с удовольствием продолжаю здесь общаться и после усыновления. И вроде как тоже без особой истерии и агрессии. Мне вообще не очень понятно, когда виртуальное общение так прямо близко к сердцу принимают. Я вот на многие агрессивные посты анонимов просто внимания не обращаю, да и все. Пропускаю их, чтобы флейм не раздувать, чего и всем остальным советую. Или с юмором отвечать, как вон девочки Журналистке ответили.
30.10.2004 10:13:15, tetter
Ужас какой. Я читаю конфу с апреля (морально готовлюсь), но ничего из того, что вы тут пишите, не заметила. Почитайте, другие конфы и скорее всего найдете и там кучу агрессивных (как Вы их называете) сообщений, даже, казалось бы в спокойной конфе «Имена» бывают не шуточные склоки, не говоря уж о детских конфах). Будьте корректнее. 30.10.2004 08:39:04, ЛюКа
Да я тоже читаю с апреля. Не знаю, как можно не заметить неприятие к другому, отличному от большинства, мнению. Да, у меня черный ник, но это, вполне естественно, для человека, собирающегося хранить тайну усыновления. Не могу я поместить фото своего ребенка и написать свои полные данные, а без этого зачем регистрироваться (или надо забить все ***…?). Но у меня такой же замечательный ребенок, посмотрела я в ДР не меньше многих и вопросов передо мной не мало. Я начинала писать в конфе, но после того как мне отвечают в стиле «Сам дурак», подписываясь при этом черной фразой, или слыша про себя «осеннее обострение», или «Ну я за вас спокойна» какая может быть охота писать. Знаю, сейчас скажут «Не нравится - уходи», так уже и так много ушло, ну и я уйду, неужели от этого конфа станет интересней? 30.10.2004 09:17:59, ИК
geli
Не уходите! 01.11.2004 02:51:03, geli
ППКС !!!!!!!!!!!!!!!!! 31.10.2004 08:46:29, Бывшая участница
Вы меня извините, я вот всегда к анонимности и черным никам относилась спокойно, т.к. инет есть инет - тут даже при наличии фотографий можно остаться анонимом. Никто же не может с уверенностью сказать - правда ли я Света из Норильска, или дедок под 60 из Сочи, который тут фоток внучат понавесил :-) Единственная опасность тут для Вас кроется - например, под Вашим анонимным ником кто-то может гадости написать, а отношение отрицательное будет к Вам. Но Вы, уважаемая ИК, всегда мне казались излишне резкой, и, как бы это сказать, негативно настроенной. Вот, например, когда обсуждали био-матерей. Возможно, дело просто в стиле письма, может, смайлики ставить иногда, что ли :-) Не знаю. И дело тут не в Вашем черном нике - вон Лена Волк тоже кажется мне излишне резкой, хотя она вполне зарегистрирована :-) Мне кажется, стоит терпимее относиться к людям, даже к излишне резким. Ну, в конце концов, просто им не отвечать. Тут как бы есть, с кем поговорить - с Васильком, Винни, Инной, Теленатой, да много с кем. А про "осенние обострения" я бы на Вашем месте вообще мимо ушей пропускала. Тем более, если это подписано такими же анонимами :-) 30.10.2004 10:20:53, tetter
тина
"инет есть инет - тут даже при наличии фотографий можно остаться анонимом. Никто же не может с уверенностью сказать - правда ли я Света из Норильска, или дедок под 60 из Сочи, который тут фоток внучат понавесил :-)"

согласна здесь на 100%, тем более, что в правилах конфы нет требований регистрации или вывешивания фото. а многие девочки, как сговорились, требуют и свое фото вывесить и детишек и еще и любимой собаки :) дело не в фото, вывесить можно любое, найти в том же инете и выдать за свое. зато в правилах конфы запрещается подстрекательство и стравливание участников конфы, так что те, кто яросно отслеживает стили, "почерки" и тд могли бы лишний раз задуматься о том, чем они занимаются. я фото не вывешиваю по личным причинам, был у меня печальный опыт такой много лет назад, когда один психопат сохранил мое фото и развесил его потом на сайтах знакомств, а я совершенно случайно об этом узнала. приятного мало бы, поэтому когда мне настойчиво предлагают хоть немного приоткрыть дверку в мою личную жизнь, я к этому настороженно отношусь. каждый человек имеет право на анонимность.... поэтому, девочки, не обижайтесь, но очень часто вы (не все, конечно) с самого начала спугиваете такого "анонима", читай: нового человека в конфе, резкими замечаниями, и после этого такой человек уже ни за что не захочет обозначиться здесь, написать свое имя и вывесить фото. а больше и правда многим общаться негде, именно по теме. не хотела писать в этом топике, но не сдержалась. можете, кто хочет, кидаться тухлыми помидорами, я уже привыкла, а вам разрядка эмоциональная :)
30.10.2004 18:35:40, тина
Мдааа... а мне казалось, что вы понимаете... 31.10.2004 04:44:14, Inchatina
тина
я то понимаю, но меня не забывают попинать походя как анонимы, так и некоторые участники конфы, все сравнивая мой "почерк" с анонимами. мой самый первый пост был встречен здесь нападением, а я всего то совет написала вопрошавшему,и никого здесь никогда не ругала. думаете не обидно было? вам бы понравилось, если бы вас постоянно подозревали в чем-то? я ничего никому не хочу доказывать, тем более свое существование, я просто хочу общаться, почерпывая нужную информацию и иногда давая советы, кажущиеся мне приемлемыми. пытаюсь при этом не переходить на личности. :) 31.10.2004 18:05:28, тина
01.11.2004 10:05:38, Larisa_K
тина
давайте не устраивать перепалки. 01.11.2004 17:26:45, тина
Dinah
Да причем здесь фото или даже достовернось информации. Просто когда я читаю сообщения от зарегистрированного участника "тина", например, я составляю себе мнение об этом человеке, основанное исключительно на его высказываниях. Мне все равно, где вы живете, как выглядите, когда родились, и меня совершенно не напрягает, если вы не хотите делиться этой информацией. А когда это ?????, да еще и откровенные провокации, то да, возникает желание настучать по голове (виртуальной). 30.10.2004 21:09:50, Dinah
тина
так и я про то же, что и фото здесь ни при чем, и никакая информация в инете не будет точной, пока вы эту же инфу в паспорте у человека не увидите, например. а на провокации, я думаю, у многих реакция как у вас, например, у меня. на то провокаторы и расчитывают. их надо игнорить, просто не всегда получается, или, еще лучше, их посты модераторам отсылать. а некоторые, местные девушки, тоже пишут здесь как ??? или "скроюсь" или "не выдавайте", тоже, можно сказать, анонимы. и что, всех гнобить? без разбора? это я не про Вас лично, Дина, это вопрос вслух. 30.10.2004 21:38:03, тина
Dinah
Я знаю, как надо реагировать на провокаторов :-)) Но иногда (часто) позволяю себе реагировать не правильно по причинам внутреннего порядка. Когда "не выдавайте" спрашивает что-нибудь интимное, это ни у кого ни разу не вызвало отрицательных эмоций, а "черные" ники не любят именно из-за провокационных постов. И много их тут бывает, к сожалению. 30.10.2004 22:03:40, Dinah
Soleil
Спасибо за понимание!!!:-))))))))))))Хотя ,если всех психопатов учитывать,то на улицу выходить страшно и таким макаром можно очень легко к ним мозгами присоединиться( мания преследования тоже весьма симпатичная психопатия:-)))
А про фото-грешна,сама люблю когда народ показывается и детей демонстрирует,но есть оправдание- сегодня в мужском журнале(MF) вычитала- "без эмоционального,зрительного и тактильного контактов человек дичает,хиреет и чахнет"
Потому для себя я вывела конфу из чисто виртуальной штучки и очень этому рада,когда собеседники ЖЕЛЕЗЯКА живые, теплые и эмоциональные!:-)
30.10.2004 19:21:09, Soleil
тина
настоящих маньяков я боюсь, но только в темной подворотне, но зато они настоящие, там я могу драться и на помощь звать :), а виртуальные они какие-то гадкие, они в душе гадкий след оставляют :( вот в чем дело. 30.10.2004 19:30:07, тина
Винни
По-моему, я НИ РАЗУ с вами не ругалась. Но мне действительно непонятно (без иронии, без сарказма) - если человеку где-то плохо, если его обижают и у него нет друзей - ЗАЧЕМ ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ в это неприятное место? ( Постарайтесь, не увидеть т моих словах агрессии! Уже страшно прямо писать, все можно понять по разному!) НО ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ? Я буду ждать ответ. 30.10.2004 09:57:30, Винни
Зачем я здесь? Отвечаю: нужна информация на тему усыновления, больше ее брать негде, если вы знаете еще какие-то сайты - расскажите. Но раздражает вот что: допустим человек спрашивает, возможно ли усыновление при таком-то заболевании. Читаю ответы, где двое-трое написали что-то конкретное или дали ссылку, а еще 20 - высказали, что они думают о "таких как вы!" (читай - сволочах). Вместо информации получаешь описание взглядов на жизнь какой-нибудь экзальтированной тети, которое тебе нафиг не нужно, но при этом все читаешь, потому что среди этого спама может оказаться что-то важное. 31.10.2004 01:32:33, инкогнитО
Ну и наплюйте на эту тётю, нужна она Вам. Главное нужную информацию Вы нашли. Я на другом сайте задала вопрос на бытовую тему, было 23 ответа, из них около 17 «долбанули» меня фэйсом в стол. Ну и что , ведь самое главное, что 6 ответов были по существу и очень мне помогли. Обижаться на тех 17 человек? Вот еще, может у них настроение было плохо, в транспорте нахамил кто-то или просто человек такой, который все всегда критикует. Ведь такое бывает сплошь и рядом в реале, другое дело, что там можно просто перестать общаться с обидевшим Вас человеком, а здесь нет. Поэтому нужно быть более терпимыми и не обращать внимание провокационные сообщения. Удачи! 31.10.2004 02:18:57, ЛюКа
Ответ для tetter и Винни:
Да, конечно, не всех участников конфы я имела ввиду, когда говорила о некорректности ответов. Видимо удовольствие в таких ответах находят некоторые участники, но они, действительно, отбивают желание изливать свое наболевшее. Жаль, что мои рассуждения кажутся вам резкими.:((( Видимо это из-за того, что я пишу, сейчас, когда вижу только одно мнение и хочу донести альтернативу, да и стиль …, но ведь согласитесь, грубости с моей стороны не было никогда. А по-поводу смайликов, я первый раз учавствую в какой-либо конфе (наверное к своему стыду), хотя вся жизнь связана с ПЭВМ и в н.в. –sysadmin. Видимо не хватает мне знаний в этой области общения. По поводу почему я возвращаюсь: да, я поняла, что мне не комфортно здесь и искала конфу или чат на эту тему (на ЭТУ ТЕМУ потому, что есть потребность общения именно об этом). Но кроме этой конфы и евы не удалось ничего найти. Последнее время я читала и писала в «от 3 до 7». А сюда, заглянув, не смогла не сказать опять таки свою, отличную от конфы, точку зрения (только потому, что я далеко не единственная в жизни с такой точкой зрения). Когда меня спрашивает человек и подписывается своим ником, а не фразами с глубоким смыслом, почему я должна видеть в этом агрессию :))).
Не любитель я ругаться, и долго не писала в этот топик, чтобы не нагнетать. Давайте все-таки будем обоюдно вежливы и более сдержаны в радикальных суждениях. Обещаю начать с себя.:))))
30.10.2004 14:22:10, ИК
Винни
! Я - только ЗА! особенно, когда человек начинает с себя! Это доказывает серьезность его намерений! Добро пожаловать! 30.10.2004 15:59:03, Винни
Я эту конфу читаю с момента ее создания. Ни чего из того, что Вы написали не вижу.
29.10.2004 23:40:35, Караул
Ну ничего себе у Вас впечатления от людей здешних!!!! "Прочитала и задумалась"....
Так хотела сегодня подробно успехами своих девочек похвастаться, но что-то настроение пропало :((
29.10.2004 23:00:42, NataP
Напишите про своих девчонок, так хочется почитать про них, мне не усыновившей, а тем, кто Вас знает лично, тем более. :-) 30.10.2004 08:50:09, ЛюКа
Soleil
Наташ,пожалуйста,пиши!А про Колю?!!!Он же садовый теперь,это все так ново и интересно(ведь и нам предстоит)!
Ты и так теперь все реже здесь(я понимаю,дети требуют много времени),но вас очень не хватает.
Пусть тут обвинили в неправильном подходе к продвижению:-(
Но в конце концов,еще один интерес друг в друге остается -нашим подрастающим детям понадобится знание того,что их на самом деле много.
Я -за основное объяснение,что усыновление-это еще один естественный способ появления в семье детей,а что,как не обширная смешанная компания усыновленных-рожденных ,это доказывает?
Помнишь,я писала,что в самом начале мои старшие дети были убеждены,что Матюше не нужно рассказывать о его появлении у нас(мол,будут дразнить,будет переживать,что не такой как все)?
Так вот за этот год,когда мы тесно общаемся с нашими энскими девчонками и их усыновленными малышами,у моих детей выработалось спокойное отношение к этому.
Теперь и для них- усыновление-обычное дело(повторяюсь:-)))))))И это дает мне уверенность,что и для Матюши это будет так.
Вот как мы друг другу (и будущим) нужны!
Ты уже пишешь?:-)
30.10.2004 06:29:05, Soleil
Ну и зря, что настроение пропало. Не о всех же «людях здешних» на этой конфе такое впечатление неприятное создается, не о Вас – это уж точно. Думаю, не найдется здесь человека, который бы Вас не уважал.
Думаю, что все тут радуются вместе с Вами успехам Ваших девочек. Пишите, так приятно читать о хорошем!
Здесь такие отклики посыпались как реакция на пост одного человека, который в очередной раз пропел песнь хвалы своей избранности и особой духовности,попинав заодно инакомыслящих.
29.10.2004 23:24:17, VA
Вы еще не заметили, что настроение тут у всех пропало, и у угодных вам, и у неугодных? Слава богу, что конфа - это всего лишь малая часть нашей жизни, основное общение происходит в реале. И все что вы пишите, это вам так показалось, и не значит, что так и есть на самом деле. Здесь все до одного - удивительные, добрые и счастливые люди. Но вы-то даже в Корове не были, и представления у вас никакого нет о реальном положении вещей.
30.10.2004 08:57:34, Inchatina
Что-то вроде этого, но до агрессивной секты пока малость не дотягивает. В любом случае – не место для тех, кто только задумался над усыновлением или находится в процессе, потому что здесь сложился определенный круг людей с определенной общественной моралью, которые усыновили уже довольно давно, общаются себе потихоньку на те темы, которые их интересуют и уже очень далеки от сомнений и переживаний, которые испытывают юниты, попадая сюда впервые. Я понимаю, что вас уже давно задолбали вопросы типа «Сколько времени занимает процесс усыновления?» и все такое прочее. Но, тем не менее, представьте себе женщину, вернувшуюся от очередного врача, который опять не сказал ни да, ни нет, и критические дни, (…………!!!!…..!! ……!!!!!), приходят с завидной регулярностью, и она уже научилась на игриво-бестактные вопросы - «Ну когда же вы? Смотрите, не затягивайте!» - отвечать что-нибудь такое же игривое и незначительное без дрожи в душе и без желания немедленно двинуть собеседнику в глаз. И вот эта женщина трясущимися руками набирает в яндексе «усыновление» и – о, чудо! – попадает на эту конференцию. Мир для нее переворачивается, обретает краски, звуки, запахи короче, чего только не обретает. Ура, выход найден, и даже документов, оказывается надо меньше раза в 3, чем она думала, и об очередях для усыновителей на лет так на 5 тоже никто не слышал. Она рассматривает фотографии приемных детей и начинает закидывать конфу самыми разными вопросами, увы, не всегда продуманными: «А что..? А как..? А правда..?». Что же пишут ей в ответ? Да примерно следующее: «Мы устали повторять одно и тоже, воспользуйтесь поиском, или не обучены?»; «Вы бы хоть сначала представились, а то неприятно отвечать неизвестно кому», а то и: «А какое отношение это имеет к нам?».
Просто она еще не знает элементарных правил конфы:
1. Здесь можно восхищаться и соглашаться
2. В крайнем случае, задавать вопросы, касающиеся только «технической стороны» усыновления
3. Категорически запрещается сомневаться и спорить
4. Лучше всего заткнуться и сидеть в поиске (как это делаю я, потому что после двух-трех диалогов зареклась писать что-либо)
А еще у нее, грешным делом, закрадывается мысль: «А так ли уж счастливы приемные матери, если они настолько болезненно реагируют на вопросы и так дружно скандируют о своем счастье? Может быть, и я стану такой же?».
Я пишу не для того, чтобы кого-то обидеть, это относится ДАЛЕКО НЕ КО ВСЕМ!!! К кому относится - не будем тыкать пальцем. Просто мне тоже хочется призвать к сдержанности, вы ведь не знаете, в каком состоянии находится человек, который пытается с вами общаться, но, поверьте мне – женщина, впервые зашедшая сюда, редко бывает на этот момент спокойна. Можно ведь просто не отвечать, необязательно подробно расписывать человеку, что ты о нем думаешь. Да неужели вы в начале своего пути ни разу не задумывались хотя бы о педагогической запущенности, госпитализме? Неужели ни разу не усомнились, что сможете справиться и решение об усыновлении приняли легко и не задумываясь?
Я целиком и полностью согласна с Нездешней, а то, что меня сейчас закидают тяжелыми предметами – даже и сомнений не вызывает.
29.10.2004 22:26:14, инкогнитО
А почему Вам или "женщине, вернувшейся от очередного врача" так важнА обстановка на Этой (или какой-нибудь) другой конфе для того, чтобы принимать решения касающиеся Вашей или её личной жизни? Мне кажется, что конфа это источник информации и не более того. Почему Вас вообще должен трогать тон обсуждаемых вопросов. Как и в любом источнике информации тут надо просто искать ответы на свои вопросы (используя и архивные средства). У Вас есть вопрос, поищите ответ в архиве и если не нашли - спросите. Если Вы получили ответ - цель достигнута, а какая Вам разница какова степень счастья ответившего или как этот ответивший обсуждает другие вопросы.
Все люди разные, как умеют так и общаются.......
31.10.2004 03:34:16, PandaUSA
Не закидают! Думаю, что и возразить вам не чем. Так оно и есть! Некоторые участники просто ищут повод чтобы покусать иномыслящмх. Вот и думаю, неужели счастливые люди на такое способны... Читаю редко, но иногда жутко становится. 30.10.2004 02:43:51, Согласна-я
пастушка кошек
знаете, после голода люди очень по-особому относятся к хлебу..здесь тоже самое, только вместо хлеба поставьте слово" детям", а после голода слово "материнства"..имхо 31.10.2004 03:56:39, пастушка кошек
Это ОЧЕНЬ верное замечание!!!!!!!!!!!!!! 31.10.2004 04:26:36, PandaUSA
Прочитала все до конца и даже как-то жутковато стало. Прям как на партсобрании - стальные нервы, полная уверенность в своей правоте, а на всех и вся - "да я их в упор не вижу"! Истерично? Может быть. Но я просто живой человек. С чувствами, эмоциями, сомнениями, страхами. Я, в конце концов, женщина, которая за 8 лет вторичного бесплодия прошла все круги ада. Лечение этого "недуга" это не только боль физическая. Это отчаяние, тающая надежда, даже унижения, если хотите. А потом вся процедура усыновления. "Зачем вы берете ребенка, вроде семья такая приличная???" Этот вопрос вам зададут раз 100. И как Вы будете спокойно объяснять этим "совкам", что у Вас просто физическая потребность материнства, что любовь через край. ЛЮБОВЬ! Это чувство Вам знакомо? Или это тоже из разряда истерики. А после того, как Вы наглядитесь в детские глазищи по Д/Д и Д/Р Вы наврядли сможете спокойно относится к "мамочкам", которые ведут себя как кукушки. И детенок Ваш будет САМЫЙ-САМЫЙ, потому что вы искали его всю жизнь, а не 3 дня по направлению опеки. Зря я Вам все это говорю. Кажется мне, что не понять Вам. Моему старшему 11 лет, и я до сих пор помню как прикладывала его к груди. И не думала я в этот момент про "млекопитание". Для меня это было Счастье! 29.10.2004 22:19:39, Рыж
Вообще-то в опеке я уже была. То ли очень повезло, то ли я действительно умею четко излагать свои мысли и причины поступков - но никаких дурацких вопросов не было. Было полное понимание, объяснение порядка действий и пожелания успеха. Вот только муж в последний момент притормозил...
А какое-то удовольствие от "млекопитания" я стала получать, наверно, только месяца через четыре после начала процесса. До того, кроме постоянного желания спать, других ощущений и не припомню, вредная деточка получилась.
30.10.2004 00:55:08, нездешняя
Кузурка
Думаю - когда усыновите, тогда и сами поймете все стороны и прочуствуете мнение окружающих. Я надеюсь на лучшее. У моих друзей скорее негатив по поводу усыновления, но меня поймут. А принять-не принять - это не их дело. Надеюсь на лучшее. Зато я здесь сто-о-олько полезного узнала. И мне почти ничего не страшно. Я просто всегда под своим ником и отвечаю за каждое свое слово. Удачи Вам! Кстати, и про мужей у нас тут много материала "Как уговорить" 29.10.2004 21:36:16, Кузурка
С мужем ситуация не совсем стандартная: он считает, что усыновленному ребенку необходимо гораздо больше внимания и заботы от обоих родителей, чем своему, а он такое количество обеспечить не может и поэтому не рискует брать на себя такую ответственность. И ведь не поспоришь, при работе с девяти до девяти на своего-то у него времени и сил немного остается... Так что слишком ответственный муж - тоже не всегда хорошо. Страшные гены его пугают совсем чуть-чуть. 30.10.2004 00:35:52, нездешняя
Кузурка
Глупости, внимания нужно столько же! Ну чем они отличаются? Может, у меня и очки пока розовые, но отличий не вижу. Тут есть рассказы усыновителей, из-за котолых я и пришла на этот сайт. Мой муж краешком глаза читал их. Может и поэтому передумал. А вообще он говорит так: Когда жена забеременела - тут уже не отвертишься, а вот приемный - тут всегда есть выбор. Жестоко? Зато в точку.
Папу ведь можно постепенно вводить в курс дела. Ведь и с родным он знакомиться после рождения.
И еще мне ТелеНаты высказывание понравилось про конкретную инфотмацию. Показать фото ребенка, может и получится. Удачи!
30.10.2004 09:54:00, Кузурка
С его точки зрения - отличаются имеющимися психическими травмами, о которых ничего не известно. То есть про своего ребенка мы знаем все, знаем, что он любит, чего боится и так далее. А с приемным нужно быть крайне осторожным - может, у него фобия на вафельные полотенца или на коричневые ботинки... Совсем новорожденного я не хочу - хотя бы годовалого. А за год в жизни ребенка всякое может быть. В чем-то муж прав, а вообще, конечно, перестраховывается... но вот поди ж ты его убеди. 30.10.2004 14:23:00, нездешняя
Кузурка
Убедила :-))) Чего и вам желаю! 30.10.2004 15:45:03, Кузурка
Soleil
А чего-нибудь новенькое придумать,а?:-))))
Фигня это все.Вот этот Ваш пост как раз и доказывает,что читаете Вы через пень колоду,никого не знаете и не вникаете.
Хватаете по верхушкам бездумно...
Особенно сегодня удачный для анонимов день- Яна повздорила,небольшие разногласия в рядах-ВЫ и рады сверху попрыгать..:-(
В жизни вне конфы,наблюдая за другими людьми, замечаю истерии гораздо больше/Причем по гораздо менее достойным поводам.
Я многих здесь теперь знаю лично.Так вот рядом с ними отдыхаешь душой-ТАКИЕ это люди.И вовсе не потому,что усыновили- просто сами по себе классные.И с той стороны,что вне конфы- тоже.
Что-то много теоретиков развелось в последнее время....:-(
29.10.2004 18:01:03, Soleil
Ну да, и вот такие письма работают на то же самое впечатление... Но поскольку я действительно не собираюсь скандалить - не буду. Кое-кто услышал и задумался, уже хорошо. 29.10.2004 18:29:33, нездешняя
Soleil
Меньше всего на свете мне надо производить на Вас впечатление:-)))))))
Только,сдается мне,лукавите Вы,уважаемая.
Здесь больше пятидесяти конференций.
На любой вкус и интерес.
Но Что-то же носит Вас именно сюда,в такую, нуждающуюся в коррективах ,компашку?
А,бог с Вами!
Жалею,что повелась.
29.10.2004 19:06:46, Soleil
А я читаю вашу конференцию периодически о детях, и меня, честно говоря, напрягают бесконечные споры о грудном вскармливании, и тон у большинства из вас истеричный. Бывают и разумные посты, но большинство из них высказаны, опять же, в истеричном тоне. Меня напрягают ваши выкрикивания, что ваши дети - самые хорошие, самые родные и любимые. Пожалуйста, можете не отвечать мне, я, кстати, статью не пишу и прочие "не", но имейте в виду, что я рано или поздно соберусь родить ребенка (у меня, кстати, проблем с этим нет, ну так, на всякий случай говорю), и приду к вам в конфу, а вы меня вспугнете, и я вдруг передумаю.
Здешняя я.
29.10.2004 16:57:36, Inchatina
Ой, да, эти споры о грудном вскармливании и меня ну так напрягали... даже когда было актуально. :-) Человек - млекопитающее. Родила - млекопитаю. О чем спорить? Да, смысл письма уловила. Не люблю излишний накал страстей ни в чем - вредит он делу. Спокойный и разумный подход всегда полезнее.
29.10.2004 17:09:47, нездешняя
Да, эпиграф там был еще: "В чужом глазу соринку видишь...". Но вы и так все поняли :-))))) 29.10.2004 17:14:17, Inchatina
Dinah
:-))) 29.10.2004 17:04:29, Dinah
Простите, я правильно понимаю, что вы "нездешняя" не только в смысле "не из этой конференции", но и живете не "в бывшем СССР" ? Вопрос вызван тем, что ни малейшего согласия с вашей оценкой не могу выразить. На мой взгляд, конфа хороша тем, что помогает людям решать проблемы с усыновлением и приемными детьми. То, что на мой взгляд, атмосферу "несколько истеричной" назвать трудно, это, может быть и искажения из-за взгляда изнутри. Но вот пожелание, чтобы участники "выглядели более спокойными и здравомыслящими" по-моему, совершенно не вкассу. Тут описывают самые жесткие ситуации (включая свои эмоции) и получают советы как из них выйти, а не как выглядеть. Простите, у меня сложилось впечатление общения с культурой другой страны.
Конечно, в любом случае спасибо за желание помочь.
29.10.2004 16:57:33, Участник
Нет, нездешняя я исключительно в том смысле, что пока никого не усыновила. А живу здесь, даже в Москве. Просто культуру свою я создаю сама. Считаю, что усыновление абсолютно нормально и естественно, излишняя эмоциональность в этом вопросе только вредит - так и говорю. А что такая точка зрения совпадает с какой-то не нашей культурой - ну, совпадения бывают. Моя точка зрения выработалась очень давно, когда об усыновлении за рубежом в СССР никто ничего и не знал. Да, я СССР еще застала. 29.10.2004 17:05:35, нездешняя
Винни
У меня излишняя эмоциональность! :) Но я во всем такая. И кричу я о безумной любви к своему ребенку и восхищаюсь его одаренностью потому что действительно ТАК его люблю и действительно считаю одаренным! (это я еще стараюсь сейчас сдержать свои эмоции)! :) Не потому что он усыновлен. Если бы я не выстрадала его, не проревела 11 лет, не легла на операцию, будучи просто уверена, что умру от наркоза как моя мама, если бы я легко родила его через 9 месяцев после свадьбы я бы все равно была бы такой одуревшей от счастья мамой! Потому что мечтала о ребенке с 15 лет. Потому что ребенок - это такое чудо, оказывается! Я просто не знала - ни фильмы, ни книги, ни наблюдения этого не передадут. Запах. Разгоряченная сном щечка. Барханистая кожа. Ресницы. Такой мудрый вдруг взгляд. Слово. Улыбка. Протянутые только тебе одной ручки. Я действительно не знала, что он, мой ребенок, такой. Я как папарацци подкрадываюсь с фотоаппаратом. Я дописываю вторую тетрадь о нем. Я включаю магнитофон чтоб сохранить его смех. Я не могу налюбоваться, надышаться им! Я не знала, что в нашем городе столько грузовиков. Не задумывалась, чем отличается эксковатор от трактора. Я не знала, сколько оттенков у синего цвета. Я не знала, как интересно играть в песочек. Я не знала, что вниз по лестнице идти труднее, чем вверх. Да, я очень эмоциональна, излишне. Но я так чувствую! Я так живу! У вас есть ребенок. Вы ведь чувствуете то же самое! :) За что вы ругаете нас? Меня? За то что я так счастлива? За то, что я так сильно люблю своего мальчика?
Я никому ничего не доказываю. Стараюсь не доказывать. Но обвинить нас в том, что мы считаем своих детей самыми лучшими по меньшей мере странно. Разве ваш мальчик или ваша девочка - не лучшая?
И новичков, по моему мнению, здесь принимают приветливо. К сожалению, в последнее время участились случаи, когда кто-то забавы ради задает вопрос. Если вы читаете конференцию регулярно, вы знаете эти случаи. Но мне кажется, без ответов не оставляют практически никого. По крайней мере я для себя решила, что встречать новичков - дело, в котором я приму участие обязательно, если я присутствую. Исключение составляют новички, спрашивающие о чем-то таком, чего я не знаю - усыновление за границу и т.д.
И в который раз спрошу - ну почему же мы не знаем, не видим с кем говорим? Да, ладно....
30.10.2004 00:12:00, Винни
Если честно - нет, не считаю я, что у меня ребенок самый лучший. :-) То есть достаточно умненький, более-менее здоровый, обаятельный и симпатичный, но наверняка есть масса детей ничем не хуже... Я в самом деле не особо эмоциональна. Радуюсь, что ребенок есть, люблю его, но вот такого накала страстей нет. И среди своих знакомых подобную эмоциональность встречаю не часто. А с кем говорите... ну, сделала я когда-то регистрацию - так она со временем протухла. Я просто читаю, собираю общую информацию, вопросов и без меня много задают, так что самой писать вроде и ни к чему. Вот когда (и если, опять же) усыновим - будут конкретные вопросы, тогда зарегистрируюсь и буду собирать информацию активнее. 30.10.2004 00:45:16, нездешняя
Винни
:) Так и я не в самом деле считаю, что мой ребенок самый лучший и самый талантливый :) Просто он у МЕНЯ вызывает такие сильные чувства. Может потому что трудно дался (длительное ожидание, очень серьезные проблемы вначале, о "история Винни" - уже классика :) за последние несколько месяцев ссылку на нее давали раза 4), а может потому что я просто так люблю ( и моя первая любовь и любовь к мужу, и любовь в мамочке-свекрови, и к подругам - это все очень эмоционально и сильно :)) Кстати, с другими мамами в песочнице - я обыкновенная мама, говорящая о своем малыше не больше приличного :) Режим, горшок, сон - :) Никаких лишних эмоций. И с друзьями, не имеющими маленьких детей, я говотю о том, что интересно им. Но те чувства, которые растут во мне день ото дня ( она, эта любовь РАСТЕТ! :) Мне кажется - уже больше некуда, а она растет и растет! :)) требуют места, чтоб выплеснуться! Для этого - дневник, для этого - муж, для этого - родители - они могут слушать бесконечно, они тоже влюблены :) И здесь :) И здесь я пишу, стараюсь не каждый день, но все равно выходит часто - какой он, как растет, какой умница, какой неженка, как люблю!
И мои знакомые мамы - они все очень любят своих детей. Так же как их любим Вы и я.
Я не буду сдерживаться, ладно? :) Я буду кричать и шептать и говорить - Мой мальчик, мой Маленький Принц, мой Матвей - самый солнечный, самый лучший малыш. Божий Дар, Божья незаслуженная милость. Для меня.
30.10.2004 10:27:46, Винни
Я Тимку тоже постоянно называю Маленьким Принцем. И про себя, и вслух. Просто именно так его чувствую :)). 31.10.2004 03:25:21, Gulya_S
Натусь, а я искренне считаю, что моя дочь - лучшая! :-)))) Да, превосходная степень :-))) Знаете, есть такая степень в том же итальянском языке - абсолютная превосходная степень -issima, т.е. вне сравнения с кем-то/чем-то, только в сравнении с самой собой. Вот для меня моя дочка - самая лучшая, о которой я мечтала :-) И далась она мне достаточно легко :-))) Парадокс :-)))
Каждый случай индивидуален, но все же у нас у всех много общего - наши лучшие дети :-))))) Привет твоему лучшему :-)
30.10.2004 13:26:52, Inchatina
Винни
Ин, ты знаешь... я тоже считаю, что Алеся лучшая! Она же крохотуля совсем, а выдает такие перлы! Я ею восхищена! ( и почему то еще Иришей, Матвеем, Кирюшей, Риточкой, Ксю, Машей, Полинкой (двумя), Андрюшей, Яриком, Эдиком .... :)) И Матвеем свет Александровичем, разумеется, который спит сейчас, обняв свого ненаглядного барашка Би:)) 30.10.2004 16:02:54, Винни
Кузурка
Понимаете, нездешняя, вам наверное ребенок легко дался? Ну замуж вашли, ну родить решили, ну родили, ну растим. Все как у людей. А мы, пока бездетные родители, страдаем по 5, 10, а то и 15 лет в поисках своего счастья. Оттого оно и прочуствовано в полной мере, оттого и замирает сердце, когда выходишь на финишную прямую. Мы пожили для себя, развлекались как могли, заглушая эту боль. А теперь все... Лучше я буду фанаткой, чем не буду мамой совсем. И ведь есть люди, у которых язык повернется сказать: Ты ведь не рожала! Какая из тебя мама? Или так: А представь, если бы ты его сама родила, как бы ты его любила!
30.10.2004 10:03:15, Кузурка
С сильным опозданием поняла, что тут меня зацепило: "если бы сама родила - как бы любила!" Так вот, то, что при рождении ребенка у матери тут же запускается механизм неистовой любви - всего лишь общепринятое мнение, которое оспаривать как-то даже и неприлично. Но стопроцентно верным оно от этого не становится. И по собственному опыту, и по рассказам других мам могу сказать, что далеко не всегда эта любовь просыпается сразу. А без нескольких часов весьма неприятных ощущений при родах и без нескольких месяцев страшного недосыпа лично я бы с удовольствием обошлась и своего ребенка от этого любила бы никак не меньше, а возможно, даже и больше. :-)Так что проповедники великой инстинктивной материнской любви меня последние годы слегка смешат, чего и всем желаю. 30.10.2004 22:24:37, нездешняя
Ребенок дался относительно легко, то есть в течение года мы с этой задачей справились. Если бы не справились - пошли бы по врачам, если бы еще за год результатов не было - взялись бы за усыновление. 15 лет страдать у меня просто времени не было, в тридцать-то... 30.10.2004 13:02:02, нездешняя
Кузурка
Чисто повезло. Я тоже думала, будет легко. Ан нет. Ситуации разные. Хорошо, что у Вас получилось родить. Убедить мужа, когда еще есть надежда родить - сложнее не бывает... Убедилась сама. 30.10.2004 15:47:20, Кузурка
"Убедить мужа, когда еще есть надежда родить" - оно по разному бывает. В моём случае и убеждать не пришлось. Было достаточно поднять тему. 31.10.2004 03:22:36, Gulya_S
Согласна. Надо вернуться к первоисточнику. Конференция называется "Усыновление". Люди приходят с целью пообщаться ПО ТЕМЕ, пообщаться с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Если есть интерес к вопросу - отвечай, если нет - пропусти, не наезжай. Пусть лучше люди остаются, читают, осмысливают - У-С-Ы-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е, а не шарахаются, чтоб не дай бог, шальной пулей не зацепило.
29.10.2004 16:16:24, Nata_Z
то, что Вы посчитали истеричным тоном, связано скорее с тем, что очень часто приходится полемизировать на темы, ставшие нормой за рубежом. Сектой это кажется именно потому, что у нас усыновление пока не норма, проблема в общественном восприятии, а не в присутствующих здесь - им слишком часто приходится доказывать собственную "неверблюдность", в то время как на Западе усыновители этого "удовольствия", как правило лишены.
То, что наши дамы подчас слишком громко :-) кричат о том, что их дети самые-самые - это не потому, что наши местные дамы чрезмерно эмоциональны, а потому, что им слишком часто приходится встречаться с теми, кто делит детей на плохих и хороших, полноценных и нет. Ненормально это явление, а не реакция усыновляющих. Будьте снисходительнее, им просто хочется, чтобы общество немного изменилось в своем отношении к детям, в первую очередь. Странны не они, а общее настороженное отношение к усыновлению - об этом лучше задуматься.
29.10.2004 16:08:23, Папа
Папа, я, как та умная Эльза, продумываю все заранее. :-) Когда (и если) у нас в семье появится усыновленный ребенок - я буду вести себя так, чтобы свою "неверблюдистость" доказывали всякие умники, делящие людей по качеству генов. Откуда ребенок? - Умыновили! (с радостью и гордостью) -Так у них же гены... - Выражаем на лице искреннее недоумение, которое секунд через пять сменяется на ласковое сочувствие к альтернативно одаренному собеседнику, и предлагаем вернуться к этой теме лет через 20. То есть ведем себя с позиции: усыновление - совершенно естественное и обычное дело, а кто думает по-другому - ну, мои соболезнования, задержался человек где-то в глухом совке, а у нас на дворе 21 век, открытое общество, все цивилизованные страны... и так далее. Конечно, пока что я в этой области теоретик, но в массе других ситуаций такой способ срабатывает стопроцентно. 29.10.2004 16:37:05, нездешняя
Кстати, такое подчеркнуто естественное поведение Вы сами рассматриваете как своего рода вызов. Именно это я и имею в виду, когда говорю о наших дамах.
Думать о таких вещах заранее действительно неплохо. Кстати, личный пример многих убеждает. Помню, по первому ребенку сначала все были сильно возбуждены, когда второй появился, народ реагирует, как на что-то естественное. Вообще, люди у нас хорошие, просто предрассудков много :-)
29.10.2004 16:48:42, Папа
Да я не могу сказать, что рассматриваю такое поведение как вызов. Для меня действительно усыновление - дело естественное и уж никак не что-то такое, чего нужно стесняться, скрывать.. Есть дети без родителей, есть родители, которым нужны дети,так самое простое решение проблемы - соединить детей с родителями. Все довольны, всем хорошо. А с предрассудками бороться лучше всего личным примером. 29.10.2004 16:54:17, нездешняя
так сама суть проблемы - в определенном столкновении тех, для кого усыновление - естественно, с теми, для кого это либо подвиг, либо разновидность шизофрении. В любом случае - что-то ненормальное. От этого и "искрит". К сожалению, последних еще очнь много, потому на их фоне усыновители выглядят "сектой". А должно быть наоборот. Э-эх, еще усыновлять и усыновлять... 29.10.2004 17:02:46, Папа
ТАСЯ
Ву-мни-ца! :-)))) 29.10.2004 23:55:10, ТАСЯ
ИринаЛ.
:-) 29.10.2004 20:45:34, ИринаЛ.
Как сторонник открытого усыновления, пошла тренировать текст перед зеркалом (шучу). Здорово! 29.10.2004 16:43:29, Nata_Z

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!