Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь плиз опытом кто и как закалял ре!!

А мы пошли в ясельки (2,4 г.). Антоха из другого региона - с Урала - и вот 2 месяца "переваривает" питерский климат и местные ифекции. из соплей не вылезаем - только вылечим и снова... Чем помочь маленькому организму? Купаться очень обожает!
Спасибо всем заранее!
29.06.2010 00:18:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Мы всех своих возили на ЧИСТОЕ Черное море летом ( в Абхазию, Пицунду и там три раза в день в течение десяти дней тупа макали с головой в воду, чтоб нос промывало как следует. Плюс целебный морской и хвойный воздух в горах. Пляс по горячим камушкам босиком. Только от солнца прямого беречь надо. Типа физиопроцедур. Оччень помогает. Проверено трижды.
А еще в холодное время года не одевать дома ребенка, если он не хочет.
29.06.2010 23:36:36, Mirashka
Гомеопатию попробуйте (только гомеопата проверенного ищите). Босиком ходите по траве, гальке, песку. Если есть возможность, то везите на море на месяц-полтора. Купаться любит,через день добавляйте в воду морскую соль обычную или с хвойным экстрактом. 29.06.2010 11:53:22, Konst
Осторожнее с хвойным! Я немного переборщила, так у меня она выдала бронхоспазм! 29.06.2010 12:58:07, marina2
Правильнее принцип - не температуру постепено понижать при закаловании, а площадь закаливания увеличивать. Т.е. берем холодную воду поливаем сперва ножки по щиколотку ежедневно, через неделю по колено, потом по пояс и т.д. пока всего ребенка с головой поливать не начинаем. Я так своих и самодельного с рождения и приемного с 3-х месяцев закаляла. Сейчас детм 3 и 4 года, обливаемся по утрам перед садиком ежедневно и зимой и летом. Зато про сквозняки или типа ноги промочил или подмерз на улице я вообще не парюсь - органзм привыкший к перепадам температуры на такую мелочь не реагирует деть не болеет. 29.06.2010 10:29:40, Alisa_V
Tina11
арине снижали температуру воды постепенно, макар этому воспротивился, очень громко воспротивился, поэтому его пришлось купать в теплой и ополаскивать холодной. сейчас макара вообще ледяной водой ополаскиваем - привык однако. 29.06.2010 09:48:20, Tina11
Хабуба
Купаться любит - в бассейн ! Кстати сопли очень хорошо промываются именно в бассейне. 29.06.2010 08:21:42, Хабуба
если это только сопли, то плюс один. если сопли переходят в отит и бронхит, то имхо лучше ребенка холить и лелеять, но не давать простужаться. 29.06.2010 14:22:22, Natalya L
+мильён) 29.06.2010 09:11:07, BlondinkO
OksanaL
Я не совсем понимаю что значит закалять ребенка, для своих в плане иммунитета стараюсь чтобы поглощали все необходимые витамины и минералы в достаточном кол-ве плюс экстра витамин Д зимой + дoстаточно белков чтобы все ети энзимы из чего то синтезировались + достаточное кол-во физической активности каждый день 29.06.2010 07:22:21, OksanaL
Eugenie
Я закаляла всех своих детей - двух своерожденных и одного тематического - по одной схеме. Своерожденных - сразу после рождения, тематического - как домой приехал. Результаты, впрочем, одинаковые.
Редкие простудные заболевания 1 раз в сезон проходят абсолютно без температуры - ни разу за детство всех моих детей я не давала им лекарст для снижения температуры.
Впрочем, надо сказать, что 1 раз в 2-3 года какую-то болячку-таки ребенок подхватывает - и все же температурит. Лечим так же - холодной водой. Да, в этот момент обливаться некомфортно, надо потерпеть, зато действенно очень.
И все дети знают о хорошем самочувствии после обливания. И сами иногда просят, когда плохое настроение - давай обольемся холодной водой.
А режим такой.
После купания начинали из кувшина обливать водой, сначала - всего на 1 градус меньше температуры той воды, в которой купали, то есть если купали в воде 37 градусов, то обливали - 36 градусов. У ребенка этот не вызывало никаких отрицательных эмоций, они все весело хихикали.
Потом температуру снижали, для новорожденных темп снижения - примерно 1 градус каждую неделю, с тематическим - быстрее, 1 раз в три дня. В кране вода около 12 градусов у нас, значит - 36-12=24 градуса надо снизить, снижаем каждые 3 дня, получаем, что через 72 дня после начала обливаний мы ребенка обливаем холдоной водой из-под крана. На голову я не лью - они уже сами.
Надо еще сказать, что, когда обливание становится привычным, нужно ребенку резко меньше одежды - перестраивается температурный баланс, про это надо помнить. Ну и всякие мелочи типа промокших ног и сквозняков меня никогда не волновали.
Вот так!
Удачи вам.
29.06.2010 04:36:01, Eugenie
Мы ходим либо босиком, либо в тоненьких носочках, но это возможно, если у вас нет плоскостопия 29.06.2010 04:25:25, Sibiryachka
Я, я поделюсь! :)

зАКАЛЯЛИ ТАК ЖЕ КАК И КРОВНЫХ. Я страшно не люблю детских болезней, против лекарств (которые в основном не лечат, а стирают симптомы), за натуральное питание и здоровый образ жизни. Митьку мы закаляли примерно так же, как и старших (хотя забирали уже насквозь обработанного медикаментами): холодные обливания (зимой младенцев лучше обливать-окунать в холодную ванну 3 раза в день), вынос на мороз голышом сначала на 30 секунд, потом - до полутора-двух минут, лёгкая одежда в прохладном, постоянно проветриваемом доме.

Что имели поначалу? Постоянный кашель, хрюканье (врачей вызывали - они говорили: трахеит). Ну, чтобы не превратить в бронхит, закаляли интенсивнее, чем обычно + местные прогревания грудной клетки (картошкой, горчичниками). Ещё у малыша был жуткий диатез, начавшийся с лица и постепенно распространившийся по всему телу. Сейчас ребенок весел и здоров. Надеюсь, как и кровные, не будет знать, что такое грипп и простуды. Сейчас обливаем 1 раз вечером, после ванны (как и старшую). Ну, а днём он сам, сколько хочет, обливается прохладной водичкой, забегая под "дождик" из шланга.

В рационе у Матвея кроме домашнего кефира, каши с этим же кефиром и овощного пюре - сырые овощи-фрукты, свежевыжатый сок, вода. Ночь уже спит довольно хорошо, сам отказался от ночного кормления. Вообще, на него приятно смотреть сейчас, он пышет здоровьем. Чем радует маму с папой. :)
29.06.2010 00:37:28, Atman
Я бы подавала анаферон 29.06.2010 00:26:48, ЕкНик
В последнюю очередь. Собственный иммунитет надо поднимать. 29.06.2010 09:16:08, BlondinkO
OksanaL
А зачем? Подавать? 29.06.2010 07:23:52, OksanaL

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!