Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мои, как нам сон улучшить ( почти 11 мес)?

Всем здравствуйте!
До недавнего времени я кайфовала - Забавинка спала с 22.00 до 6.00-7.00 стабильно. Сейчас же, когда дебильное солнце проникает своими зверскими лучами сквозь жалюзи и шторы спать с четырёх утра невозможно. Не спят все, кто находится в комнате - я, Забава, Чудесенка. Малыха такое вытворяет, я отрубилась, через час глаз открываю - блин, то ж самое, только она и всю постель уже собрала в кучку и сидит радуеццо. Потом Чудесенко начинает подвывать (как же, спать-то хочется, а не дают). Укладываю Забаву, она просыпается помимо четырех в 5, потом в 6, потом в 7 на "покушать", потом пеленаю (иначе просто невозможно, в ДР они кушали, а потом их не спать укладывали, а играть давали) и ещё часик-полтора можно подремать. Может, есть какие капельки или сиропчик для улучшения сна, чтобы она не реагировала на солнце. Мечтаю о пасмурных днях, хоть выспимся все. :(((((((((
26.06.2010 10:16:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте на ночь, купать с успокоительными сборами.
В критических ситуациях нам помагает.
27.06.2010 23:19:44, ЕкНик
А у нас уже так практически всегда(нам 8 мес - завтра!!!)))...просыпаемся в часа 2-3 и "покушать" и "попить"...потом поиграться часик, а потом можно и на боковую...но проснемся все равно в 5.30-6...крайне редко в 6.30. И это не зависит от времени, когда ложимся спать (21-22-23-24). Ночное кормление в 24.00 (смесь), очень редко бывает последним....хотим еще в часа 3. Может кто и подскажет как нам быть? Как исключить это 3 часовое кормление (ведь взраслые уже давно)? 27.06.2010 01:11:46, Mama_Nataliya
Tina11
смотря по ребенку. либо переводить каждый раз на меньший объем и свести на нет. либо заменить водой. и последний вариант - просто не давать, обычной 1-2 недель хватает на привыкание к новому режиму. арине мы заменили водой, макару перепробовали все, но на воду он орал, на снижение объема орал. даже 10 грамм недополученных истерикой вытребывал. поэтому пришлось по 3 варианту действовать, привык за неделю 27.06.2010 08:54:26, Tina11
Капли Зеленина-2-3 капельки, настойка пиона тоже хорошо 26.06.2010 17:41:38, Мама Нюшки
Tina11
ну так пусть играет, посадите в другую комнату, накидайте игрушек в кровать или манеж и спите дальше 26.06.2010 13:33:11, Tina11
Нет, это невозможно, там папа спит, который если будет не высыпаться вообще уйдёт на крышу жить... :)))))))) 26.06.2010 16:43:28, MamaDo4e4ek
Tina11
можно мелкую вообще переселить в другую комнату, а остальные (старшая же спит нормально?), включая папу, могут спать там, где вы сейчас с 2 детьми. У нас, собственно, так и есть. а если бы оба ребенка были в нашей комнате на ночь, я бы просто умом тронулась - это же всем во вред, и самим детям в том числе! 26.06.2010 18:23:45, Tina11
Нет, она без меня орать будет. Да и папа у нас спит отдельно, потому что по-богатырски храпит. С ним уснуть тем более невозможно. 27.06.2010 17:21:46, MamaDo4e4ek
Хи :-) Вам хоть до 4 дает поспать. А мы вот с 24 до 4 - то попить, то поесть, то еще чего-нибудь :-) и так уже год. А подъем стабильно в 7.00. Никакие чудо-капельки и травки не помогают. Ждем пока перерастет. 26.06.2010 12:30:23, boomy
tolstaya_zgaba
Только шторы рулонные блэкаут. У нас та же история, хотели поставить, но теперь на все лето уезжаем, и стало неактуально. Когда считали, что-то около 8 тыс. на большое трехстворчатое окно получалось с монтажом. Приносили образцы - реально солнце не пропускает. 26.06.2010 12:00:57, tolstaya_zgaba
Спасибо, тоже думала об этом. Надо заказывать, только неизвестно, есть ли представители в нашем городе или поблизости. 26.06.2010 16:41:48, MamaDo4e4ek
Всё, уже нашла представителей. Йо-хо!!!!!!!! 26.06.2010 17:21:20, MamaDo4e4ek
есть шторы которые крепяться прямо к оконой раме а не к карнизу, рулонные, из светонепроницаемого материала, спасут. 26.06.2010 11:26:50, тетя Света
У нас такие руло,но прикреплены к стене над окном.Ткань плотная,солнце не пропускает.Финские,стоят 22 евро. 26.06.2010 12:21:09, Tinaest
Ну та же фигня, только нам 1,4. Ровно в 4 из-за бортиков вылезает любопытная мордаха. Но наша постарше на нее шыкнешь она падает и возиться, а потом засыпает до 7-30, а раньше до 9-ти спала-а-а-а-а.
ЗЫ. Но пасмурных дней НЕ ХОЧУ!
26.06.2010 10:21:13, Эль74
На Забаву тоже можно пару раз шикнуть, она спрячется-повалится и вроде бы даже закроет глазки, но как только я рухаю на подушку, она мгновенно головёнку свою поднимает, убеждается, что я не собираюсь шикать, садится на кровати и начинает "ма-ма", "да-а-а", "му-у-у", "на-да", "та-та-та" (а это любимое "та-та" уже бесконечно может тянуть)"иди-иди", "о-о-о да-а-а"
Вроде и поржать хочется ( она любительница у нас поболтать), но и спать тоже хочется жутко.
26.06.2010 10:29:24, MamaDo4e4ek
Ого, какой репертуар звуков! 28.06.2010 23:39:40, Atman
Ну, да. А я днем сплю вместе с дочей, телефоны вырубаю и ВСЕ! 26.06.2010 14:33:25, Эль74
У меня две дочи, пока одна спит, другая НЕ спит. За кем следить? 26.06.2010 16:44:00, MamaDo4e4ek

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!