Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к смене имени?

Пока находимся в поиске младенца, хотим совсем крошечку взять. С изменением Фамилии и отчества никаких сомнний не возникает, но хотим сменить имя причем на довольно редкое.
Нам с мужем почему то кажется что смена имени поможет изменить судьбу ребенку.
Как вы считаете? Что нибудь менял имя усыновленному ребенку?
25.06.2010 16:16:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже хотели имя редкое. Точнее, подходящее к нашей звонкой фамилии. Но решили назвать дочь простым несложным именем, чтобы родственники моего мужа (он иностранец) могли имя выговаривать. Дату и место рождения менять не стали. Всё равно не скрываем от дочери, что она приемная.
Читая значение имен, я всё-таки прихожу к выводу, что характер нашей девочки больше описывается в её первом имени, нежели во-втором.
27.06.2010 12:40:54, ЮляЦ
Северная Кся
Я нормально отношусь. Имя дают родители, родители -- мы. Я собиралась менять ребёнку имя. Не поменяла только потому, что полное имя мне нравится (и к имени сына, получившегося двойняшкой, подходит). Дериват не нравился, поэтому его сменили. 26.06.2010 13:02:50, Северная Кся
У моего младшего оказалось фантастически красивое имя, особенно в сочетании с новой фамилией - Севастьян :) я бы такое сама не придумала, поэтому оставила. Хотя всегда думала, что первого сына будут звать Гришей :) 26.06.2010 11:12:35, Фортунка
ПятиМамка
Мы меняли, и имена выбрали заранее.
Но у нас забавно вышло: я думала дать двойные, тут многие так делают и мне нравится.
Выбрала имена-пары, первые и второе для каждого первого.
Семейный совет сказал: "Да ну! Оставь только первые."
В результате нашлись дочки, которых звали ВТОРЫМИ именами, причем без вариантов, что мы могли назвать их наоборот. 8))
Теперь вторые имена у нас остались в качестве крестных.
Я иногда хитро думаю: вдруг вырастут и захотят взять вторые имена. ;))
26.06.2010 11:05:42, ПятиМамка
Я меняла обоим, одному в 3 меясца, другому в 5 лет.
Я однозначно за смену, если только вам не попался ребенок с именем, о котором вы как раз мечтали:)
26.06.2010 05:20:11, Tulsa
ЖаннаУ
Хи-хи! Вот нам как раз попался!
Мы и между собой решили про имя и с родственниками даже поговорили. А потом - опа! оказалось ребенка зовут именно этим именем! :)))

А иначе бы меняли.
26.06.2010 10:17:18, ЖаннаУ
А у нас вторая под опекой. Но даже если бы было усыновление, менять имя не стали бы. Ей было почти 6 лет, когда девочка появилась в семье. Хотя сама она просила сменить имя, хотела быть Кристиной. Я была удивлена, что дети из ДД много знают об усыновлении. С первых дней посыпались вопросы: "А когда вы меня удочерите?", "А когда вы мне поменяете имя?" и подобные. 27.06.2010 12:44:15, ЮляЦ
Имя меняла, и отчество и фамилию. Не вижу в этом ничего страшного. То имя чужое, а новое я сама выбирала... Мне так проще, у нее новая жизнь и зовут ее по-другому, а все неприятности остались там вместе с старым именем. 25.06.2010 23:39:36, ЕкНик
Мой сын имя не менял.. поменял только фамилию и отчество.... 25.06.2010 23:26:10, XXXXL
Положительно. 25.06.2010 22:53:12, Пангея
Меняла имя без судьбы, просто имя на более близкое мне. 25.06.2010 19:36:40, Ni_ni
Никак не отношусь. Не нравилось - меняла, понравилось - оставила. Все остальное - лично наши тараканы. 25.06.2010 17:37:25, marina2
Меняли имя. Поменялась и судьба: был брошенный и ненужный ребенок, а стал зацелованный сынуля :) 25.06.2010 16:47:37, Svetikkk
Тогда уж спрашивтать надо-как Вы считате,из тех кто сменил имя))) -изменилась ли при этом судьба ребенка.Но вообще если Вы в такое верите то лучше тогда не менять.Она же с тем самым именем найдет Вас.То бишь Вы найдете ее.Значит такая там судьба. А смените имя-еще неизвестно что новая "судьба" учудит. 25.06.2010 16:29:23, бабаЯга
я меняла имена обоим. Потому что у меня были для моих сыновей придуманы имена и меня слабо парило, что какая-та левая тетя назвала их по другому :) 25.06.2010 16:27:33, химчанка
Да, сменили. Насчёт судьбы и имени - чушь, из серии сглаза итп... 25.06.2010 16:21:43, Волжский Олег
Очень многие меняют. Личноя меняла всё - фио, дату рождения и место рождения. о какой судьбе идет речь, когда большинству детей имена дают соц.работники?
Ребенок - мой. Значит имя даю ему Я - а не МарьИванна.....
25.06.2010 16:21:42, Бывшая конфянка
А дату и место рождения тоже соцработники определяют? ;) 25.06.2010 16:22:39, Волжский Олег
А кто по Вашему - если ребенок "подкидыш"? 25.06.2010 16:54:13, Бывшая конфянка
Подкидыш в прямом смысле - может быть, но таких, всё же, немного. Чаще либо оставляют в РД, либо изымают из семей. А значит время и место - известны точно. 25.06.2010 16:58:21, Волжский Олег
Северная Кся
И в некоторых семьях только место рождения можно точно установить... 26.06.2010 13:00:02, Северная Кся
Да и к тому же - сводится к минимуму шанс что био спустя нанадцать лет начнет "донимать" ребенка. 25.06.2010 16:56:41, Бывшая конфянка
Иногда да. У моей, например. 25.06.2010 16:51:48, E

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!