Бывают ли идеальные условия? Надо ли, как шведы, тщательно готовить материальную базу до появления ребенка? Правильно ли думать, что, имея возможность выбора (когда взять ребенка), необходимо ждать:
1. Высокой зарплаты,
2. Решения жилищной проблемы,
3. Покупки машины и т.д. и т.п. Каждый может этот список продлить по своим запросам.
Ведь так хочется, чтобы малыш появился в идеальных условиях, примеры которых мы можем видеть у соседей, друзей или просто прохожих.
Мамочки катят дорогущие коляски, в которых едут малыши в дорогущих комбинезончиках, и встречают папика на дорогущей машине, который отвозит их в дорогущий дом в престижнейшем районе.
Надо ли это? Достаточно ли подержанной коляски, кроватки и вещичек, доставшихся в наследство от сердобольных родственников? Одной папиной зарплаты, которую должно хватить на троих плюс плата за жилье? Комнаты в заводском общежитии? Поездок на электричке к родителям, которые умиляются внуком и тихонько суют тебе деньги и продукты (хотя сами мало зарабатывают)?
Или нужно рассуждать так: Вы долго ждали, значит – готовились, значит – денег хватает, и все есть, значит – так должно быть.
А должно ли? Чего ждать? Стоит ли это ожидание того, что, возможно, Ваш малыш уже родился и ждет Вас там, где за ним ухаживают, но не любят так, как Вы будете любить его, где его кормят, но не говорят тех слов, которые Вы ему скажете, где его не целуют, не ласкают, не поют колыбельные и не показывают гордо друзьям и соседям: «Вот мой малыш!» Где с каждым днем у малыша все меньше надежды дождаться Вас – своих родителей.
Так стоит ли ждать идеальных условий?
Я смотрю с тоской, как женщины рожают, не заморачиваясь на жилищных и финансовых проблемах («хлеба на всех хватит!»). Потом добиваются расширения, и потихоньку жизнь налаживается.
Дети моих подруг в этом году пошли в школу…
Так стоит ли ждать идеальных условий? Или бросаться в омут, «очертя голову», плюнув на все и понадеяться на пресловутое «Авось»?
Неделя, месяц, год… Сколько еще?!
Так стоит ли ждать идеальных условий?...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама предлагает договариваться о большей комнате или вообще о двух. А с квартирой подождать, пока не выйду на работу из декрета. А кто захочет входить в мое положение? кому это нужно?
Ой, что делать, что делать? 29.10.2004 21:10:14, Кузурка

Не стоит ждать удобного случая в жизни для появления малыша.И если Господь даровал вам такое счастье, принимаите его не раздумывая. Вокруг много добрых людеи, которые помогут вам. А эти дорогие комбинизончики, шапочки, коляски нужны только родителям. Малышу же нужны только ваша любовь, забота, тепло ваших рук.
29.10.2004 12:43:40, Наталия З.
Ждать не надо. Потому, что с течением времени условия, может быть, и улучшаются, а вот наши силы (физические и моральные), увы, не увеличиваются. ИМХО, для вас и ребенка важнее второе.
Я горячий сторонник использования БУ всего, чего можно и грамотного использования имеющегося вместо приобретения нового. Про квартиру - мы вдвоем с братом выросли вместе с родителями в условиях, из которых лучшим вариантом была двухкомнатная хрущовка (в которой кроме нас с родителями часто задерживались и разные родственники). У меня не осталось никаких отрицательных эмоций от этого. Про машину. Почитайте конфу "ребенок до года" и увидите, что многие мамы (в том числе и многодетные и одинокие) прекрасно обходятся вообще без машины, причем с детками такого возраста, который занимает наибольшее время родителей.
Вкратце, лично я сожалею только о том, что не влился в стройные ряды этой конфы лет на несколько раньше.
Ну и еще про "я, да я". На момент усыновления у нас был долг, примерно в две наши общие месячные зарплаты, который мы собирались отдать за полгода. Теперь, дай бог, за год отдадим. Так я раньше сильно от этого переживал, а сейчас почему-то гораздо спокойнее к этому отношусь.
:)
Удачи вам! 29.10.2004 10:24:38, Участник
Я горячий сторонник использования БУ всего, чего можно и грамотного использования имеющегося вместо приобретения нового. Про квартиру - мы вдвоем с братом выросли вместе с родителями в условиях, из которых лучшим вариантом была двухкомнатная хрущовка (в которой кроме нас с родителями часто задерживались и разные родственники). У меня не осталось никаких отрицательных эмоций от этого. Про машину. Почитайте конфу "ребенок до года" и увидите, что многие мамы (в том числе и многодетные и одинокие) прекрасно обходятся вообще без машины, причем с детками такого возраста, который занимает наибольшее время родителей.
Вкратце, лично я сожалею только о том, что не влился в стройные ряды этой конфы лет на несколько раньше.
Ну и еще про "я, да я". На момент усыновления у нас был долг, примерно в две наши общие месячные зарплаты, который мы собирались отдать за полгода. Теперь, дай бог, за год отдадим. Так я раньше сильно от этого переживал, а сейчас почему-то гораздо спокойнее к этому отношусь.
:)
Удачи вам! 29.10.2004 10:24:38, Участник
Всегда чего-нибудь, да можно ждать лучшего. 3 комнаты лучше двух? А 4 лучше 3? А может поближе к центру? А может, наоборот, домик в пригороде? Неее, ждать вечно не могу:)
29.10.2004 09:57:39, Sinoptik

Здесь жизнь стабильная и поэтому всё делается параллельно: принимается решение обзавестись детьми и соответственно принимается решение, покупки подходящего жилья, машины, для этого не надо копить деньги, достаточно иметь работу любую!!!, всё покупается здесь за один раз в кредит на 30-50 лет и потихоньку выплачивается. На Западе нет культуры накопления денег, здесь живут в кредит, включая богатых людей, это просто удобно и выгодно.
Добавлю, шведы не будут заморачиваться, чтобы у ребенка была именно Рема или Екко или ещё какие-нибудь этикетки, у кого есть деньги покупают, у кого нет одходятся более дешевым вариантом, деньги на это ,точно копить не будут. 29.10.2004 00:58:53, Каролина

Мы жили лет 12 в одной квартире с родителями мужа и без детей (второе, почти уверена, вытекало из первого:-). Мысль о детях, конечно, висела в воздухе постоянно, но как-то гасилась осознанием (но, кстати, не озвучиванием) того, что в таких условиях нам просто "не до детей".
Вдруг года три с половиной назад на нас "свалился" свой дом!!!! Отличный дом, правда, без удобств. Мы въехали и.... сразу те самые мысли о детях просто-напросто стали материализовываться. И как раз сработало то, что кто-то уже написал в другом топике (не помню, кто: Гели? Солей? Инчатина?): безумно захотелось ребенка Здесь и Сейчас!!!!! мы решили усыновить. И к моменту прихода малышей в семью наш дом преобразился: мой муж практически полностью своими руками провел водопровод, канализацию, установил тунитаз/душ/краны и пр. Когда к нам приезжала комиссия, проверяющая жилищные условия, мы почти обо всем говорили в будущем времени: вот тут у нас БУДЕТ душевая, тут у нас БУДУТ батареи, ну и так далее :-))) Ничего, нормально отреагировали.
Потом от наших друзей на нас посыпались и кроватки, и коляски, и.пр., и пр.! Все стало решаться само-собой, и мы, если честно, не заморачивались, что у нас нет крутого детского "снаряжения", зато мы довольно быстро купили и установили спортивный комплекс, накупили множество развивающих игр, книжек и пр., пару раз ездили с детьми в Финляндию, один раз в Крым.
Это я к тому, что чего-то у нас нет, что-то вполне старенькое, перешедшее от друзей, но чем-то это компенсируется, и как мне кажется, компенсируется гораздо бОльшим, чем некая "материальная база".
Мы оба с мужем педагоги, далекоооо не богатые люди, но.... Мы все-таки постарались к появлению детей создать "идеальные условия" - в нашем понимании. А понятие "идеальные условия" для нас включали и включают в себя: просторный, уютный дом, просторная машина (у нас Фольксваген-пассат, кто разбирается - в нее вчетвером с вещами очень даже несложно вписываться), разнообразное наполнение дома (как бытовыми приборами, так и книгами/играми/фильмами), возможность путешествовать и принимать гостей.
29.10.2004 00:47:33, Р.
ну я думаю всё должно быть в меру ведь идеальных условий не будет никогда всегда будет чего-то недоставать (кому-то на хлеб не хватает, кому-то на мерседес и тот и тот себя бедными считают).Я всегда ждала момента когда я смогу покупать своим детям то что мне нравится и ещё для меня неприемлимо такое что если ребёнок просит у мамы чупс или йогурт а мама не может себе позволить купить ему лишний раз такие мелочи.Я считаю что у ребёнка впервую очередь должны быть любящие родители, во-вторых полноценное питание,и только в третьих можно написать одежду главное удобнуюа уж дорогую или не очень это как бюджет позволит, но надо быть готовым к тому что пойдя в школу ваш ребёнок откажется ходить в одежде с чужого плеча. Единственное чего я не предусматриваю так это как мы сможем всех детей жильём обеспечить,но в тайне я надеюсь что к тому времени когда дети вырастут у нас что-то устаканится с иппотекой и они сами себе на жильё заработают)))
28.10.2004 23:43:04, Иpинчик
Наташенька! Идеальное условие - это ваше готовое сердце и согласие в семье. На остальное ты ответила сама. Все же "очертя голову" бросаться не стоит. Голова еще пригодится. Не знаю как у вас, но в России по законодательству надо иметь постоянную жилплощадь с минимальными метрами на душу населения, плюс доход на одного члена семьи не ниже прожиточного минимума. Это действительно надо обдумать. А насчет вещичек - так ребенок вряд ли будет в претензии, а с соседскими шмотками соревноваться - никчемное занятие. Эй! идеальные условия! Вы где? Добро пожаловать к нам!
28.10.2004 23:07:47, Nata_Z
А для каждого идеал-то разный.
Я до 34 лет ждала,т.к.просто не находила ответа на простой вопрос: "А зачем мы возьмём и да "взвалим" на себя такую огромную ответственность?"
В 34 года поняла как глуп этот вопрос, повзрослела таки.
Потом ещё и мужу своему объяснила "ЗАЧЕМ" нам ЭТО.
Ну, теперь осталось решить "некоторые технические моменты".
28.10.2004 22:41:54, PandaUSA
Я до 34 лет ждала,т.к.просто не находила ответа на простой вопрос: "А зачем мы возьмём и да "взвалим" на себя такую огромную ответственность?"
В 34 года поняла как глуп этот вопрос, повзрослела таки.
Потом ещё и мужу своему объяснила "ЗАЧЕМ" нам ЭТО.
Ну, теперь осталось решить "некоторые технические моменты".
28.10.2004 22:41:54, PandaUSA
Ideal tochno u vseh raznyj. Ya vot zhdu tolko, kogda my s muzhem osyadem v odnom gorode i vse. Dalshe budut deti:) U nas net mashiny, vozmozhno ne budet deneg na doroguschuju novuju kolyasku i kombinezonchiki iz dorogih katalogov. Samoe vazhnoe, navernoe, v vashem nastroe. Vot on dolzhen byt v gotovom vide:) A vsyakie material'nye dela - eto uzhe delo vtoroe i nazhivnoe:)
28.10.2004 23:28:14, Nadamek
Идеал точно у всех разный. Я вот жду толко, когда мы с мужем осядем в одном городе и все. Далше будут дети:) У нас нет машины, возможно не будет денег на дорогусчую новую коляску и комбинезончики из дорогих каталогов. Самое важное, наверное, в вашем настрое. Вот он должен быт в готовом видё) А всякие материальные дела - ето уже дело второе и наживноe)
28.10.2004 23:32:38, Nadamek
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.