Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каких детей дают иностранцам?
Два года назад моя студенческая подруга удочеряла девочку. С ее слов, она объездила много ДД в крае, где она живет и никак не могла найти подходящего ребенка. Я сразу оговорюсь, кретерии ее подбора мне не известны, я в душу не лезла. Если только я могу догадываться, наверное она искала боль мень умненькую здоровенькую, потому что когда я ей сказала, что мол, народ усыновляет и здесь и за границей и все у них хорошо, она сказала фразу, что " заграницу идет то, что русские не желают" Незнаю, был ли это намек, что совсем больные или совсем тупые ( простите) дети. Так, что же идет заграницу?
25.06.2010 00:18:35, Spirit1179
53 комментария
Всем спасибо. Тему закрываю. Никого не хотела обидеть или тем более " оставить осадок" Простите, если не так выразилась. Нет, дети НЕ товар и такое мне даже в голову не приходило. В любом случае, тема закрыта.
ПС Открываю новую:) 25.06.2010 17:34:31, sprirt1179
ПС Открываю новую:) 25.06.2010 17:34:31, sprirt1179
Не хочется Вас обидеть, но у меня лично Ваши посты (в том числе и этот)оставляют крайне неприятный осадок.
"Так что же идет заграницу?" Вы собираетесь открыть агентство по международному усыновлению и подбираете
"товар"? Думаете сами усыновлять как иностранка (чего из Ваших постов никак не следует)? Собираете материал для чего-то? Или просто так потрепаться прихОдите?
Заграницу идет "то" же, что и на "внутренний рынок" - никаких "особых" детей для ИУ нет, а элемент везения есть (как и при любом усыновлении). Подруга что-то сказала? Вот и уточните у нее, что она подразумевает под "совсем больными и совсем тупыми" (интересно, как можно считать 1.5-2 летнего ребенка из системы или ассоциальной семьи "совсем тупым", если им никто толком не занимался?).
Что Вам за дело до диагнозов ДД детей "вообще"? Это даже не "средняя температура по больнице",а "по стране" получается. Написано (или не написано) в мед. карте может быть все, и обнаружиться в последствие может все. Есть приписанное, есть скрытое сознательно, есть то, что было неизвестно на момент усыновления, есть то, что стало следствием непролеченного вовремя - вариантов уйма, у каждого свой. Хотите взять ребенка - сделайте независимое обследование
Что Вам опять-таки дает знание о био-матерях ДД- детей? Хотите убедить мужа, что не все эти женщины монстры? А зачем его в этом убеждать - если человек, дожив до определенных лет, все еще считает, что в мире есть лишь черное и белое, а посредине ничего, то ему, по-моему, не нужно никого усыновлять.
Почитайте для начала что-нибудь, а не ищите "историй" попикантнее и погорячее. И не пишИте, бога ради, о том, чего не знаете - волокиты при местном усыновлении за рубежом действительно много, а вот расходов никаких.
Именно этим, бесплатностью, оно как раз и отличается от международного, сравнительно быстрого и дорогого. 25.06.2010 16:05:09, Lena Eselson
"Так что же идет заграницу?" Вы собираетесь открыть агентство по международному усыновлению и подбираете
"товар"? Думаете сами усыновлять как иностранка (чего из Ваших постов никак не следует)? Собираете материал для чего-то? Или просто так потрепаться прихОдите?
Заграницу идет "то" же, что и на "внутренний рынок" - никаких "особых" детей для ИУ нет, а элемент везения есть (как и при любом усыновлении). Подруга что-то сказала? Вот и уточните у нее, что она подразумевает под "совсем больными и совсем тупыми" (интересно, как можно считать 1.5-2 летнего ребенка из системы или ассоциальной семьи "совсем тупым", если им никто толком не занимался?).
Что Вам за дело до диагнозов ДД детей "вообще"? Это даже не "средняя температура по больнице",а "по стране" получается. Написано (или не написано) в мед. карте может быть все, и обнаружиться в последствие может все. Есть приписанное, есть скрытое сознательно, есть то, что было неизвестно на момент усыновления, есть то, что стало следствием непролеченного вовремя - вариантов уйма, у каждого свой. Хотите взять ребенка - сделайте независимое обследование
Что Вам опять-таки дает знание о био-матерях ДД- детей? Хотите убедить мужа, что не все эти женщины монстры? А зачем его в этом убеждать - если человек, дожив до определенных лет, все еще считает, что в мире есть лишь черное и белое, а посредине ничего, то ему, по-моему, не нужно никого усыновлять.
Почитайте для начала что-нибудь, а не ищите "историй" попикантнее и погорячее. И не пишИте, бога ради, о том, чего не знаете - волокиты при местном усыновлении за рубежом действительно много, а вот расходов никаких.
Именно этим, бесплатностью, оно как раз и отличается от международного, сравнительно быстрого и дорогого. 25.06.2010 16:05:09, Lena Eselson

http://journaldetskidom.ru/magazine/?act=more&id=301
По здоровью усыновляемых россиянами я уже ссылку давала - много всякого разного, есть здоровые, есть больные, и возраст от новорожденных до старших подростков.
Семейное устройство детей старше 7-ми лет
- на безвозмездную форму опеки посторонним гражданам - 5893
- на возмездные формы опеки - 10970
- российское усыновление - 610
- иностранное усыновление - 402 25.06.2010 15:09:38, Марина (.)
Иностранцы заполняют анкету с какими заболеваниями готовы принять ребёнка. Чем больше хочешь- тем дольше ждать. Большая часть пишет - "поддающиеся лечением улучшению". Кого дают - не знаю, но знаю, что если откажешься пойдёшь в конец очереди, кот. на годы. Поэтому про отказы не слышала. У всех кого лично знаю из России усыновивших как минимум неврология, у многих гепатит ( известный на момент усыновления). У одной девочки ДЦП. Но детей своих родители любят. И государство немного заботится. У нашей козочки РАД - на неё полагается личный воспитатель в садике.
25.06.2010 14:36:19, CHTO DELAT

Большинство точно так же хочет здоровых-маленьких.
Иногда берут пару к родному с заболеванием или просто инвалидов, потому что на Западе их реально проще реабилитировать, вплоть до полного исцеления.
Берут больших детей, берут сиблингов, иногда - просто друзей по ДД.
Что хотела сказать ваша подруга нам неизвестно, проще было бы у нее самой уточнить.
Это может быть вольный пересказ закона о 6 месяцах и 3 отказах, а может быть ее интерпретация около-усыновительских слухов. 8)) 25.06.2010 09:20:21, ПятиМамка
Она могла искать ребенка определенной внешности(-)
25.06.2010 09:12:41, бабаЯга
И диагнозы пишут, и иностранцам инвалиды не нужны. Это очевидно. Что обсуждать по 100 раз, не понятно.
25.06.2010 00:37:19, Roccy
По-моему, автор болтается на конференции чисто теоретического интереса ради. Чтобы потом знакомым и соседям с умным видом вещать об усыновлении, тема-то модная. Думаю, реальных усыновителей вопросы типа "что идет иностранцам" (тьфу ты, господи, как можно так о детях,а?), так сильно не волнуют.
25.06.2010 01:04:24, Aisedora
инвалидность разная бывает. и иностранцев в россии в первую очередь фас отпугивает. все остальное - уже во вторую.
25.06.2010 00:40:07, Natalya L
Я за всех иностранцев не скажу. Написала лишь слова нашего регоператора. У нее уж опыт огромный:) просто тема обсуждения не понятна.
25.06.2010 00:46:11, Roccy
я автора уже один раз укусила, два раза за одно и то же вроде в один суд не ходят :-))))
25.06.2010 00:47:32, Natalya L
по закону - те, от кого отказались русские по причине болезней и тупости, да.
другой разговор, на самом ли деле эти дети больные и тупые. в огромном числе случаев заграницей эти дети чудом превращаются в здоровых и умных.
и речь не только о приписывании диагнозов, чтобы придержать ребенка для иностранцев. слишком многие россияне все ще боятся диагнозов типа ПЭП, контакт по сифилису или МАРС 25.06.2010 00:26:04, Tulsa
Во, страсти какие ! У нас , правда ,на Земле Обетованной, справку о бесплодии не требуют, на сколько я знаю, а вот в браке состоять надо, да ещё чтобы и муж и жена были одного вероисповедания. Так что если очень хочется получить ребёнка "на месте", то либо крестись, либо обрезайся.
27.06.2010 01:36:17, Хабуба
Подписала 6 отказов, жалею, что так мало. Надо было хотя бы сотню подписать.
25.06.2010 07:55:36, Хабуба
А потом кто-то, почитав эти отказы, сделал вывод - "до чего русские переборчивые, копаются в детях, от здоровых отказываются из-за всякой ерунды."
25.06.2010 09:17:09, Марина (.)
А не надо читать чужие отказы. Эти дети были в ДР с рождения, все отказники, и в возрасте полугода их уже не должно было быть в ДР, а все должны были иметь семьи. И если я не написала бы отказ, ещё кто-то не написал бы, так что, им так и гнить в системе только потому , что они слишком "здоровые" и маленькие ?
25.06.2010 15:01:27, Хабуба
Кому и отчего не надо читать отказы? Это в конфе периодически возмущаются следующие кандидаты.
Нужны не эти никчемные бумажки, а работа по устройству детей в семьи, а не то, что на самом деле происходит. 25.06.2010 15:16:11, Марина (.)
Марина сейчас гораздо бОльший труд на себе волочит, уж поверьте. От того, что она сузится до одного локального (микро)района Приморский край совсем не выиграет...
Вот бы еще кого такого в Костроме найти... 25.06.2010 20:08:52, Айка Кошкина
Я думаю, что доступ к интернету и умение им с толком пользоваться пока у меньшей части кандидатов, поэтому нарисованные отказы действительно массовые.
25.06.2010 02:24:56, Марина (.)
другой разговор, на самом ли деле эти дети больные и тупые. в огромном числе случаев заграницей эти дети чудом превращаются в здоровых и умных.
и речь не только о приписывании диагнозов, чтобы придержать ребенка для иностранцев. слишком многие россияне все ще боятся диагнозов типа ПЭП, контакт по сифилису или МАРС 25.06.2010 00:26:04, Tulsa
А что это такое ПЭП, МАРс?
25.06.2010 00:29:43, Sprirt1179
гугл вам поможет:)
вы если действительно хотите изучить вопрос - изучайте хоть что-то самостоятельно 25.06.2010 00:32:48, Tulsa
вы если действительно хотите изучить вопрос - изучайте хоть что-то самостоятельно 25.06.2010 00:32:48, Tulsa
иностранцы, усыновляющие через агентства, часто выбирают изначально абсолютно здоровых детей до 3х лет. остальных они и у себя могут усыновить.
25.06.2010 00:27:47, Natalya L
"У себя" -нет. До 10 детей в год ( 0-18 лет) на всю страну- не разбежишься.
25.06.2010 14:27:55, CHTO DELAT
здоровых или любых? и в какой стране?
25.06.2010 14:33:50, Natalya L
Никаких нет. Ни больных ни здоровых. На всю страну в год 10 детей. Северная Европа. Очередь на 5-7 лет, только со справкой о бесплодии и только состоящим в браке и бездетным.
26.06.2010 17:04:55, CHTO DELAT

все равно от этих детей должно быть три отказа россиян. как эти отказы добыты - уже другой разговор. насильно писать отказ, думаю, никого не заставляют.
И усыновить здорового можно у себя, тока его могут отобрать в любой момент. 25.06.2010 00:31:50, Tulsa
И усыновить здорового можно у себя, тока его могут отобрать в любой момент. 25.06.2010 00:31:50, Tulsa
как отказы пишут, я лично видела и слышала. вы себе выбрали? нате посмотрите еще 10 фото. вы просили славянского, а эти темненькие? напишите отказ пожалуйста.
25.06.2010 00:33:57, Natalya L
Я точно также на Шаболовке в 2005 по незнанию дважды подписывала кучу отказов на детей. Вроде и в интернете сидела и глупой себя не считаю. Там это сделано гениально, тебе дают просмотреть, например, 30 анкет девочек нужного возраста здоровых и нездоровых, славянских и национальных и на ВСЕХ скопом в одном документе пишется отказ - просмотрела столько-то анкет, понравилась одна, остальные отказ. В то время, я полагала, что это просто что-то вроде отчета о проделанной работе, мол мы дали на просмотр 30 анкет. Но потом попросив направление на одну девочку, про которую мне рассказали волонтеры, мне было сказано, так вы уже от нее отказались. Справедливоста ради, надо сказать что именно через их банк я нашла свою дочку, мечту усыновителя (голубоглазую блондинку), хотя и с кучей реальных и приписанных патологий.
25.06.2010 11:51:18, тоже так было
ну так люди не думают - надо, мы подпишем. они понятия не имеют что ими манипулируют.
25.06.2010 00:38:46, Natalya L

Нужны не эти никчемные бумажки, а работа по устройству детей в семьи, а не то, что на самом деле происходит. 25.06.2010 15:16:11, Марина (.)
Марин,а не хотите устроиться работать в опеку? Я на самом деле серьезно.
25.06.2010 15:27:12, бабаЯга

Вот бы еще кого такого в Костроме найти... 25.06.2010 20:08:52, Айка Кошкина
а надо получать понятие. только на этой конфе об этом трендят постоянно, учат не подвергаться манипуляциям.
проще, конечно, все на иностранцев свалить, которых там и рядом не валялось 25.06.2010 00:42:37, Tulsa
проще, конечно, все на иностранцев свалить, которых там и рядом не валялось 25.06.2010 00:42:37, Tulsa
там провинциальная женщина была. про интернет может вообще не слышала. и как ей чего получать?
25.06.2010 00:43:34, Natalya L
ну так речь не о ней одной, это массовое явление, я так понмиаю. все провинциальные женщины?
я между прочим тоже провинциальная женщина, усыновляла без интернета два раза (и два раза опеку оформляла) - и ниче, знала законы. бегала искала инфу. 25.06.2010 00:49:25, Tulsa
я между прочим тоже провинциальная женщина, усыновляла без интернета два раза (и два раза опеку оформляла) - и ниче, знала законы. бегала искала инфу. 25.06.2010 00:49:25, Tulsa

А мне получается не повезло.Я не написала отказ даже на ту девочку от которой действительно отказалась.Не знала что это так важно.
25.06.2010 09:55:37, бабаЯга
Все в одно горло кричат, что здоровых детей - нет! Так откуда же здоровые появляются для иностранцев??
Я не думаю, кастати, что дети заграницей больные. Я думаю, что волокиты больше и денег 25.06.2010 00:31:40, Sprirt1179
Я не думаю, кастати, что дети заграницей больные. Я думаю, что волокиты больше и денег 25.06.2010 00:31:40, Sprirt1179
кто ВСЕ-то? не надо обобщать. ну, вот я например, не кричу. нам дали АБСОЛЮТНО здорового младенца, в Москве, без блата, взяток и долгих поисков. через пол-года встретила гл.врача из нашего ДР, она предложила -приходите, мы вам сестренку еще подберем, а в это время на форуме была масса тем, что младенцев нет, что за ними очереди, а в Москве грудничков нет или их придерживают. А надо всего -навсего зайти в ЛЮБОЙ ДР - детей ПОЛНО! да, уж , извините, с диагнозами. Нашего когда выписывали , на двух листах диагнозы были. не осталось ни одного.
а думать плохое всегда легче, всегда у кого-то и денег больше, и ... толще. завидовать и сплетни распускать надо меньше, тогда и жить будет легче.(сплетнями я считаю, в данном случае, обсуждение непроверенной информации) 25.06.2010 10:06:53, qwe1234
а думать плохое всегда легче, всегда у кого-то и денег больше, и ... толще. завидовать и сплетни распускать надо меньше, тогда и жить будет легче.(сплетнями я считаю, в данном случае, обсуждение непроверенной информации) 25.06.2010 10:06:53, qwe1234
Вот сказки только не нужно рассказывать. В Москве лично прошла больше половины опек и ДР. Ничего. Нет, предложение по национальным детишкам было большое.Мне нужна была славянская девочка.Искала год. Нашла в итоге в регионе. Кто то находит в Москве и в Подмосковье. Вижу это даже по этой конфе. Это чистая удача и контакт с работниками опеки или ДР. Вам просто ПОВЕЗЛО. Это не значит, что любой придет и ему сразу предложат. В регионе найти на порядок легче.
25.06.2010 10:42:35, прошла сама в Москве и долго.
Вот хамить только не нужно. сказки обычно анонимы рассказывают, а я рассказала, как у нас было. И сама я как раз из подмосковья, а вот ребенок из Москвы. Сказки -это то, что детей НЕТ. Вы меня хотите уверить, что у нас Дома Ребенка опустели? и в Москве пустые стоят и по России? смешно даже....
кстати, мы ехали в этот ДР как раз за национальной девочкой 3-х лет, но когда нам сказали, что ее хотят усыновить иностранцы, я только пожелала этому ребенку счастья, мне даже в голову не пришло воспользоваться своим приоритетом именно потому, что детей МНОГО. вот тогда нам и предложила глав.врач нашего малыша. Если вам не повезло, не сложился контакт с работниками опеки и ДР, то это не значит, что детей нет, это значит, что у ВАС не сложился контакт , только и всего. учитесь контактировть и будет вам Щастье. а если вы так же общались с сотрудниками опеки как здесь со мной, то не удивляюсь, что никто не захотел пойти вам навстречу. просто доброжелательнее надо быть. 25.06.2010 13:59:45, qwe1234
кстати, мы ехали в этот ДР как раз за национальной девочкой 3-х лет, но когда нам сказали, что ее хотят усыновить иностранцы, я только пожелала этому ребенку счастья, мне даже в голову не пришло воспользоваться своим приоритетом именно потому, что детей МНОГО. вот тогда нам и предложила глав.врач нашего малыша. Если вам не повезло, не сложился контакт с работниками опеки и ДР, то это не значит, что детей нет, это значит, что у ВАС не сложился контакт , только и всего. учитесь контактировть и будет вам Щастье. а если вы так же общались с сотрудниками опеки как здесь со мной, то не удивляюсь, что никто не захотел пойти вам навстречу. просто доброжелательнее надо быть. 25.06.2010 13:59:45, qwe1234
Может они их лечат(-)
25.06.2010 09:56:37, бабаЯга
а вы не слушайте криков в одно горло на любую тему - это практически всегда неправда
25.06.2010 00:37:35, Tulsa

Вроде уже до 9 мес. Сделано это потому, чтобу мы имели больше времени на выбор, доки и прочее
25.06.2010 00:34:03, Sprirt1179

Про тех, кого я сама знаю, обычно есть серьезные НО, из-за которых их быстро не забрали (но в конфе это не пишется). А в некоторых случаях это НО - именно ИУ. 25.06.2010 16:04:08, Марина (.)

до 8 или 10-ти уже, не помню, сколько они в ФБД должны провисеть - 6 или 8
25.06.2010 00:33:38, Tulsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание