Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
Полгода назад мы взяли под опеку маленькую девочку. Все обязанности опекунов выполняем и никак не нарушаем законов. Но тут случилось непредвиденное и мы были вынуждены уехать на месяц из нашего города. Мы никого не предупреждали об отъезде и опеку в известность не ставили, так как не знали, что мы должны это сделать. А уже когда вернулись, мне сказали, что нужно было писать какое-то заявление в опеку, что в указанный период времени будем находиться по другому адресу. Я теперь боюсь идти в опеку, ведь я нарушила закон. Что мне делать?
22.06.2010 17:34:41, буду прятаться
11 комментариев

Мы свою в лагерь отправляем, в Китай возим, сейчас вот до школы в другой регион уедет к дедушке. И хоть бы раз опека что-то предъявила. Никогда такого не было!
23.06.2010 07:49:09, ЮляЦ

Информационно сообщаю, что в периоd c _____ по_____ я и опекаемый мной несовершеннолетний _____ временно нахоdились в гороdе N. Мой выезd в гороd N был связан с неотложными семейными обстоятельствами, требующими моего личного присутствия. Как еdинственный законный преdставитель ребенка, я взяла его с собой.
Из телефонного разговора с преdставителем ООП, состоявшегося "__"___, я поняла, что якобы была обязана письменно преdупреdить орган опеки о своем временном отсутствии.
Ранее я об этой обязанности проинформирована не была.
Во избежание dальнейших неdоразумений поdобного характера прошу разъяснить мне письменно, обязана ли я увеdомлять орган опеки о своем __временном____ отсутствии (и отсутствии ребенка)по месту нашей регистрации. Если dа, то прошу сообщить, в каком поряdке и в какой срок dолжно происхоdить такое увеdомление.
Как лицо, не облаdающее специальными юриdическими познаниями, прошу привести ссылку на сответствующие нормативные акты РФ, регламентирующие мое повеdение в поdобных ситуациях.
С уважением...
Если опека оформлена и на Вас, и на мужа, текст меняете соответственно (с "я" на "мы").
При малейшем наезdе со стороны ООП заявляйте: это какое-то неdоразумение. Вот, я все пояснила письменно. И вручайте им бумажку (вежливо и dоброжелательно).
Если наезdа сосем не буdет, такое заявление все равно полезно сdать в канцелярию поd штамп во избежание наезdов в dальнейшем. Пусть ОНИ, а не ВЫ голову ломают, какой закон Вы якобы нарушили. И пусть отчитаются переd Вами, что это за закон. 23.06.2010 01:14:54, Шиша
Чего-то Ваша опека мутит. Мой все лето в разъездах - то в лагере, то на даче, то со мной в Турциях-Египтах, то в санатории ездим. И ни разу за 3 года я не отчитывалась, куда едем, зачем, насколько, и ни разу никаких заявлений не писала. Мне кажется, что отдыхать имеете право уехать с ребенком. Ну сходите в опеку и напишите, что "в интересах ребенка, с целью его оздоровления, по рекомендации врачей, бла-бла-бла... ребенок проживает в деревне, на даче, на свежем воздухе, вместе с опекуном, сами только оттуда и едете обратно в ближайшее время (вот как только жилищные условия ребенка продемонстрируете, так и сразу)..." - или сначала на словах им это объясните (тоже ведь люди там), а заставят - будете писать. Не бойтесь Вы ничего! Выучите заветную фразу "в интересах ребенка", и вперед!
22.06.2010 21:29:43, EFS
И еще один важный момент. До разрешения наших проблем я оставила дочку со своей мамой в другом городе. Не думаю, что это займет больше месяца, потом я заберу ее к себе. Но теперь я очень взволнована, так как и подумать не могла, что нужно отчитываться о всех наших поездках. Я думала, что с приемными детьми можно так же как и с кровными, ведь отправляют же некоторые на все лето детей в деревню и никто за это их не упрекнет. Почему же с приемными так нельзя?
22.06.2010 17:41:45, буду прятаться
А почему Вы думаете , что в опеке про это узнают? Нашим например вообще все по фигу. 2 раза в год собрание и все, они же не могут всех детей контролировать...
22.06.2010 17:46:54, Вианора
Они со дня на день должны прийти на обследование наших жилищных условий. Я не знаю что им говорить.
22.06.2010 18:03:23, буду прятаться
Позвоните и скажите, что ребенок у бабушки в деревне. пусть в этот раз посмотрят без него. И пообещайте, что по приезду приведете к ним показаться. Мы вообще в другой конец страны ездили на 2 месяца и я не предупреждала.
22.06.2010 18:28:07, Вианора
А заранее писать заявление я не должна была, что увезу его? Не нарушила я закон?
22.06.2010 18:36:24, буду прятаться
Я своих спрашивала. Мне сказали - ваше дело. Даже за границу ничего не надо. Ваш ребенок - ваши проблемы. У нас опека.
22.06.2010 19:43:00, gorch
Я тоже про такое заявление не слышала.Но в любом случае Вы можете сослаться на то, что Вы не знали.
22.06.2010 19:55:56, Вианора
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание