Проснулась сегодня утром с болью в правом плече. Не знаю, что такое, но двигать головой и шеей очень трудно. Поэтому почти ничего не сделала - с дочерью не погуляла, в квартире не прибралась. Зато почти весь день торчала в интернете - отвлекалась от болевых ощущений. Доотвлекалась.
Не то, чтобы я сильно оскорбилась за несчастных одиноких мужчин. Но задумалась (есть у меня такая привычка - задумываться). Я, конечно, не мужчина. Я одинокая женщина почти 39 лет с пожилой мамой и маленьким ребенком. И я не только не создала полноценную семью для ребенка, больше того - я ушла от мужа для того, чтобы стать матерью (хотя бы приемной). Не обижайтесь на эту ремарку - я действительно очень долго не могла поверить в свое материнство, мне все казалось, что я не вполне мама, впрочем, сейчас я хочу говорить совсем не об этом.
Что такое это одиночество? И зачем нам, одиноким, дети?
У нас у всех есть какой-то свой прошлый опыт. Тот, который предшествует одиночеству. Мой опыт - это мой брак. Нет, брак - это не главное. Главное - это опыт утраты любви. Опыт непонимания, недоверия, непринятия. Это взаимный опыт. Он трудный, болезненный, но не смертельный. Сам опыт не страшен: было и прошло. Гораздо труднее справиться с его последствиями. Если один человек однажды сделал мне ТАК больно, дайте мне гарантию, что другой - НИКОГДА...
Все так просто и так сложно. Проживите мою жизнь за меня, а потом скажите мне - что я сделала не так?
Так зачем одинокой женщине ребенок? Почему-то мне кажется, затем же, зачем и одинокому мужчине. Чтобы оправдать СВОЮ жизнь. Не в качестве лекарства, не для утешения, и не для утоления боли. Одиночество - это дыра, которую нельзя заткнуть ребенком. Ребенок - это ДРУГАЯ жизнь, в которой одиночество перестает быть доминантой. Просто потому, что есть кто-то важнее одиночества.
Вот такие мысли вслух с болью в плече и шее :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нокофлекс Вам поможет с плечом. И в остальном я согласен. Если Вам конечно нужно одобрение от такого как я..))
23.06.2010 00:15:18, XXXXL
Господь с Вами! Разве я дала Вам повод думать, что я к Вам плохо отношусь? Пожалуйста, не ставьте меня на одну доску с критиками одиноких мужчин - я этого не заслуживаю.
23.06.2010 01:15:48, Наталья1971
Огромное спасибо за отклики! Только сейчас добралась до компьютера и обнаружила такое большое их количесвто. Простите, что не могу ответить всем персонально! Плечо мое уже почти не болит - мама мне его чем-то намазала. Кетонал утром не купила - прямо в автобусе по дороге на работу меня укусила оса. Так что некоторое время боль в плече была не актуальна :) А когда я вспомнила про кетонал - была уже дома. Хорошо, что у мамы есть эта ужасная "притирка" (или как там она называется).
Я не ожидала, что так много людей думают об одиночестве. Даже если говорить легче о плече и платьицах...
Спасибо!!! 23.06.2010 00:06:30, Наталья1971
Я не ожидала, что так много людей думают об одиночестве. Даже если говорить легче о плече и платьицах...
Спасибо!!! 23.06.2010 00:06:30, Наталья1971

Вас болезнь наводит на философские мысли. А меня сразу на мысль, что будет с дочей без меня. От страха все сжимается, но не за себя. Если я загнусь, я ж потом все равно это уже не буду чувствовать. А за дочу и за маму.
22.06.2010 10:18:18, Анжелика амурчанка
В таком замечательном возрасте и такие не правильные мысли.Про ,,загнусь ,,забудьте!Делюсь секретом-в 50 жизнь только начинается!
22.06.2010 11:24:56, Tinaest
Ну я гоню конечно такие мысли) Просто теперь болезни воспринимаются иначе. Я себе говорю: 20 лет надо как минимум, дочу на ноги поставить.
22.06.2010 15:52:07, Анжелика амурчанка
Вообще если нет помощников,то болеть с детьми очень не удобно.Возможно Вы шею застудили,смажьте чем-нить и замотайте шерстяным шарфом.По поводу детей совершенно согласна,это другая жизнь.И достаточно странен вопрос зачем одинокой женщине ребенок-собственно ребенок это продолжение ее жизни и ее рода,и не так важно сколько при этом у нее было мужей и были ли вообще они.То есть это не связанные вещи,ну только в том смысле связанные что для рождения ребенка все-таки нужен какой-то мужчина.А раз ребенок усыновленный,то мужчина тут не нужен.А если есть чувство одиночества то все-таки ребенок,а еще лучше дети))) вполне неплохое для этого лекарство думаю,в том смысле что просто некогда размышлять о сложных материях и предаваться разным всяким чувствам,всегда есть чем заняться.
22.06.2010 09:57:14, бабаЯга
[пусто]
22.06.2010 09:52:17
так лучше платья покупать и наглаживать чем грязные мужские носки считать и собирать по хате, гыгыгыгыгыгыгы, я этим занималась весь день сегодня; а еще миллион штанов и все как одни с дырками на коленях
22.06.2010 11:04:22, OksanaL
Я одна не научу пацана его чисто мужским делам. Нафига мне проблемы с невесткой?! И потом, сначала хотелось бантиков, куколок, юбочек. Это в первый раз, а теперь уже квартирный вопрос не позволяет. Но очень хочется сына...
22.06.2010 10:24:07, marina2
[пусто]
22.06.2010 10:35:25
[пусто]
22.06.2010 10:57:59
А кайф их наряжать? Я когда вижу детские вещи, рука автоматом тянется к кошельку. Только к третьему ребенку научилась себя слегка контролировать. Может в куклы в детстве не доиграла?
22.06.2010 13:25:58, marina2
А мне всё равно, что на детях надето. Лишь бы удобно (по погоде, свободно и не жало). Малыши мне больше всего нравятся голыми. Ну, или в трусах.
Позавчера были с Марусей в ботсаду, жарко, а там фонтан. Маруся сначала руки в воду засунула, потом попросила снять футболку, потом я сняла с неё сандалики, а когда намокли шорты - она и их попросила снять. Хотела и трусы стянуть, но я упросила быть в трусах, хоть и в мокрых. И так она, хохоча, бегала вокруг фонтана босичком по лужицам, ловила брызги, становилась кверху попой, чтобы кончики волос тоже подмокли в водичке... Это были самые счастливые мгновения этого воскресенья. А рядом ходили мамаши с красиво запечатанными детьми, которым строго-настрого запрещалось приближаться к фонтану, а уж о том, чтобы снять обувь, и речи быть не могло. Кислые физиономии, скулёж: "Ма-а-ама, ну можно я минуточку побрызгаюсь?" Грозный окрик маман: "Нет, я сказала!!!" И так мне жалко было этих отутюженных, в импортных шмотках, малышей... 22.06.2010 15:01:26, Atman
Позавчера были с Марусей в ботсаду, жарко, а там фонтан. Маруся сначала руки в воду засунула, потом попросила снять футболку, потом я сняла с неё сандалики, а когда намокли шорты - она и их попросила снять. Хотела и трусы стянуть, но я упросила быть в трусах, хоть и в мокрых. И так она, хохоча, бегала вокруг фонтана босичком по лужицам, ловила брызги, становилась кверху попой, чтобы кончики волос тоже подмокли в водичке... Это были самые счастливые мгновения этого воскресенья. А рядом ходили мамаши с красиво запечатанными детьми, которым строго-настрого запрещалось приближаться к фонтану, а уж о том, чтобы снять обувь, и речи быть не могло. Кислые физиономии, скулёж: "Ма-а-ама, ну можно я минуточку побрызгаюсь?" Грозный окрик маман: "Нет, я сказала!!!" И так мне жалко было этих отутюженных, в импортных шмотках, малышей... 22.06.2010 15:01:26, Atman
Не... Идешь в парк, на роликах - одно, а уж в гости или в другое культурное место - изволь выглядеть, как маленькая барышня. Ну, имеет право мама на маленькое извращение? Хочу бантов от макухи до луны!
Нет,))) Мне-то, может и не все-равно что на них надето, да им-то все-равно! Сейчас вернулись из парка...Ванишшшш, говорите? Ага!Раз пять, не меньше. Да здравствует порошок и стиральные машины! Можно расслабиться и не психовать по пустякам. Говорят, пошли читать про Египет. "Ша, дети! Через 5 минут мамочка выдержит и Египет" 22.06.2010 19:49:34, marina2
Нет,))) Мне-то, может и не все-равно что на них надето, да им-то все-равно! Сейчас вернулись из парка...Ванишшшш, говорите? Ага!Раз пять, не меньше. Да здравствует порошок и стиральные машины! Можно расслабиться и не психовать по пустякам. Говорят, пошли читать про Египет. "Ша, дети! Через 5 минут мамочка выдержит и Египет" 22.06.2010 19:49:34, marina2
Oxi называется,в такой банке типа бочонка продается.Стоит правда дорого зараза но очень хороший пятновыводитель.Практически все с 1 раза. У нас тоже импортные))) и на каждый день.Каждый день и стираем.Кстати хорошую одежду выгодно покупать,у нас при каждодневной стирке аж 2-е детей носят,то есть не теряется цвет-форма.
23.06.2010 10:42:34, бабаЯга
А еще бывает вариант, когда шмотки "импортные", тщательно подобранные, но пачкать их ну совсем не жалко - есть же стиральная машина и Ваниш :)). Правда, бывает такое. У меня например :)
22.06.2010 15:17:12, Anna_L
Ага, а я своей гардероб с вечера продумываю, а сама иду в том, что из шкафа первое попалось. ГЫ ГЫ
22.06.2010 14:08:00, Вианора
+100! Я тут немного удивилась: у них на троих 2 больших шкафа+2 комода, а у меня 1 полочка в "их" гардеробе ))) А и ничего! Главное, не удивляться своему отражению в зеркале лифта, а то возвращаться уже некогда)))
22.06.2010 14:15:38, marina2

Кстати, у нас с носками та же дребедень, тлько их мои хозяюшки в чистые засовывают)))
22.06.2010 13:29:00, marina2
У меня одна девочка умудряется разбрасывать ежедневно кучу грязных носков по всей квартире, словно она сороконожка. А вот две другие девочки и их папа организованно относят носочки в ванную и складывают там в угол. Все остальные вещи - в емкость для грязного белья, а носки почему-то в угол. Удивляюсь, борюсь, но пока безуспешно.
22.06.2010 13:40:22, atusik31
Зато пацан с разобранной коленкой и синяком под глазом смотрится прикольно, а вот девченкам все время приходится зудеть, что бы помнили, что барышни в юбках шпагаты на улицах не изображают.
22.06.2010 13:27:58, marina2
Вообще,по словам опекских тетенек большое количество семей предпочитают девочек.Ну это если про приемных детей речь.То есть не только одинокие так выделяются.Может просто по причине что сами женщины более склонны к своему полу.Но вообще))-у нас вот химчанка есть,и Лена Волк))).И Лариса_К)))
22.06.2010 10:00:50, бабаЯга
[пусто]
22.06.2010 10:34:15
ну у Талсы это случайно получилось:) только один мальчик намеренно заведен.
22.06.2010 20:48:39, Tulsa
[пусто]
22.06.2010 21:05:26
так он не намеренный как раз:) че сделали, то и родили:)
намеренный только первый, он же средний 22.06.2010 23:13:05, Tulsa
намеренный только первый, он же средний 22.06.2010 23:13:05, Tulsa
[пусто]
22.06.2010 23:17:02
У меня тоже мальчики)))
Мне, наоборот, кажется, что мальчика одинокой женщине растить проще, как раз в плане дать умение строить семью. Потому что какие-никакие, но модели поведения с противоположным полом у ребенка в таком случае все же появятся. А вот девочке, которая росла без отца, думаю, с мужчинами сложнее потом будет. 22.06.2010 10:40:18, яся 76
Мне, наоборот, кажется, что мальчика одинокой женщине растить проще, как раз в плане дать умение строить семью. Потому что какие-никакие, но модели поведения с противоположным полом у ребенка в таком случае все же появятся. А вот девочке, которая росла без отца, думаю, с мужчинами сложнее потом будет. 22.06.2010 10:40:18, яся 76
Ой, не, не надо! У меня 14 двоюродных братьев и одна сестра, родная и самая младшая. Я еще в детстве поняла, как классно быть единственной девочкой в мужской компании )))
22.06.2010 11:26:15, яся 76
А я и есть та девочка))) А других нам не надо.
Если серьезно, мне с мальчишками проще, я их досконально знаю, мне с ними интересно, а им со мной. И носки мои мальчики не разбрасывают, наоборот - меня к порядку приучают. Один молодой человек недавно порывался даже порядок на моем туалетном столе навести. Но тут уж я горой встала: это мой стол и мой беспорядок.
Правда, едят много, это да...
А девочки, на работе я с ними нормально общаюсь, конечно, но вот дома мне это все: бантики, куколки, косметика-подружки не надо, нет. 23.06.2010 08:23:07, яся 76
Если серьезно, мне с мальчишками проще, я их досконально знаю, мне с ними интересно, а им со мной. И носки мои мальчики не разбрасывают, наоборот - меня к порядку приучают. Один молодой человек недавно порывался даже порядок на моем туалетном столе навести. Но тут уж я горой встала: это мой стол и мой беспорядок.
Правда, едят много, это да...
А девочки, на работе я с ними нормально общаюсь, конечно, но вот дома мне это все: бантики, куколки, косметика-подружки не надо, нет. 23.06.2010 08:23:07, яся 76
[пусто]
22.06.2010 10:43:17
Ну это же хорошо? Для создания семьи, читай, чтобы терпеть все закидоны другого человека, некая доля романтизма необходима.
22.06.2010 11:27:30, яся 76
[пусто]
22.06.2010 09:56:34
Не, этого мало! Нужно еще финалгоном кое где помазать!!!! Поможет 100%..... а если не жалеть финалгона, то эффект просто в разы!
23.06.2010 01:12:14, XXXXL
нифига подобного. Одиночество - это само по себе, дети - сами по себе. Мое материнское щастье никогда не залечит мои душевные раны, связанные с неудачами на любовном фронте. И если у меня качественна депрессия из серии "все мужики козлы", никакой ребенок тут не помогает.
22.06.2010 09:38:03, химчанка
Конечно не помогает, няня же есть. Можно спокойно предаваться депрессухе.
22.06.2010 09:44:36, так детьми заниматься надо :)
а чо анонимно? Слабо такое под своей регой сказать?
Кстати, я понятия не имею как выглядит половая тряпка в моем доме. Ну это так, чтобы всю мощь пролетарского гнева и классовой ненависти вызвать. 22.06.2010 15:31:46, химчанка
Кстати, я понятия не имею как выглядит половая тряпка в моем доме. Ну это так, чтобы всю мощь пролетарского гнева и классовой ненависти вызвать. 22.06.2010 15:31:46, химчанка
Для депрессии свободное время не нужно.))) А насчет няни, так это не свободное время, а время, освобожденное для работы, дел, которые реально сложно сделать с детьми, для отдыха, только не для такого, что бы депрессуху лелеять, а что бы найти силы быть хорошей мамочкой.
А что это Вы так? Лично мне сейчас по ряду причин няня не по карману, а раньше пользовалась весьма активно. Завидую тем, кто может сейчас себе ее позволить, но в голову не приходит кусать этих счастливцев, извините 22.06.2010 10:31:40, marina2
А что это Вы так? Лично мне сейчас по ряду причин няня не по карману, а раньше пользовалась весьма активно. Завидую тем, кто может сейчас себе ее позволить, но в голову не приходит кусать этих счастливцев, извините 22.06.2010 10:31:40, marina2
погодите, еще не проехались по моему месту жительства :) Это мне тоже любят поминать :)))))
22.06.2010 15:33:44, химчанка

Выйти замуж - не напасть, только б замужем не пропасть. Дело в том, что мама, хоть разбейся в лепешку, выпихивая дочь замуж, ничего не может сделать, что бы этот брак оказался счастливым. Девочка может 100 раз понимать и стремиться к "правильной" жизни, но не уметь организовать эту самую жизнь со своим мужем. Идеальный вариан - семья мужа и мудрая свекровь, но много ли таких? А "ЛЮБОВЬ с первым, хоть вторым" - этот перебор скорее мешает построить семью, чем помогает. Дело ведь не в конкретном человеке,да?
22.06.2010 10:43:14, marina2

нет, это не борьба с одиночеством, в той части сердца, где должна быть ЛЮБОВЬ К МУЖЧИНЕ - по-прежнему пустота... и щемящая боль... только вот думать об этом получается все реже, в короткий миг между опусканием головы на подушку и засыпанием :))))))
зато другая часть, "отвечающая" за ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ - переполняется радостью.
Я теперь знаю, зачем и ДЛЯ КОГО я живу. ИМХО. У меня так. 22.06.2010 09:47:34, konnat
зато другая часть, "отвечающая" за ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ - переполняется радостью.
Я теперь знаю, зачем и ДЛЯ КОГО я живу. ИМХО. У меня так. 22.06.2010 09:47:34, konnat

Поправляйтесь! 22.06.2010 00:50:03, Харибда
Маша, а разве есть другое одиночество? Если, конечно, не считать экзистенциальное (один рождаешься и один умираешь).
23.06.2010 00:09:12, Наталья1971

Бывает сознательный выбор. Бывают обстоятельства. Бывает что-то навроде врожденного качества, по наследству передается. 23.06.2010 21:01:57, Харибда
А я никакого другого сейчас не вижу. В смысле голова отказывается понимать другое одиночество. Значит - не просто накатило. Ладно, пойду на массаж, а там посмотрим - может, чего и прояснится (и в голове, и в жизни)
23.06.2010 23:05:21, Наталья1971
Прочитала Ваш пост, и то же задумалась....
Ваша ситуация похожа на мою один в один. Бывает же такое....
С последним абзацем согласна на все 100.
А ОДИНОЧЕСТВО - оно только у нас в голове. 22.06.2010 00:48:28, ЕкНик
Ваша ситуация похожа на мою один в один. Бывает же такое....
С последним абзацем согласна на все 100.
А ОДИНОЧЕСТВО - оно только у нас в голове. 22.06.2010 00:48:28, ЕкНик

А боли в висках у Вас бывают? Массаж, йога. Позвоночник проверьте обязательно. Такие боли часто бывают первыми признаками всяких грядущих сильных неприятностей. И перед компьютером лучше меньше сидеть - проверено на себе.
22.06.2010 07:43:51, яся 76
Нет, болей в висках не бывает. А бессонница достала. Но это к плечу не относится.
22.06.2010 23:57:11, Наталья1971
Может и относится. Это могут быть признаки шейного остеохандроза, так он обычно начинается. Сходите к мануальщику, не расслабляйтесь, что боль прошла. Это дело такое, чем быстрее начнешь лечить, тем меньше последствий.
23.06.2010 08:26:38, яся 76
Я как раз про мануальщика думала в последнее время. Спасибо, Вы подкрепили мое намерение!
23.06.2010 10:41:10, Наталья1971
Это горький жызненный опыт :))
В субботу поработала в огороде, теперь по улицам хожу со скоростью беременной черепахи. 23.06.2010 11:43:04, яся 76
В субботу поработала в огороде, теперь по улицам хожу со скоростью беременной черепахи. 23.06.2010 11:43:04, яся 76
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.