Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пишу как аноним...........
Чувствую себя безбожно гадко,но увы ничего поделать не могу,,,,осудите ,поддержите,ну хоть как нибудь встряхните........Очень долго и тщательно готовилась к усыновлению ждала ,взвешивала все "за" и "против",снова думала и так несколько лет...Созрела собрали доки (ждем заключение) ,радоваться бы надо,а тут сходила в ДД посмотрела на детей,поиграла с ними ,,,И испугалась ...Стало гадко появилось какое то чувство брезгливости что ли , из 15 деток не раздражали только 3 и не самые тихие,пришла домой и захотелось просто помыться.....не понимаю что это,А самое ужасное что мне,всегда плачущей над базой данных,рассказами других усыновителей и историей малышей,почему то даже совсем и не жалко было тех "реальных" детей....Откуда это у меня???Что это???или может быть сказывается напряжение последних месяцев???
21.06.2010 10:39:22, ИЯ
92 комментария
Посещение любого детского интернатного учреждения - это стресс. Даже для волонтеров, которые туда годами ездят. Ваша реакция никак вас не характеризует с плохой стороны. Это просто бессознательная реакция. Ну, повод для самокопаний (чем вы успешно и занялись). Все хорошо у вас будет - с такой-то рефлексией :)
Вам уже ниже все написали - дома у вас будет совсем другой ребенок, а не тот, кого вы забрали из детдома. 23.06.2010 22:23:06, Фортунка
Вам уже ниже все написали - дома у вас будет совсем другой ребенок, а не тот, кого вы забрали из детдома. 23.06.2010 22:23:06, Фортунка
Ну,вообще-то ДД - это не самое радостное место. :о) Тем более, при первом посещении Вы напряжены, идёте с какими-то своими ожиданиями, которые не оправдываются. Это нормально. Это стресс.
От усыновителей я часто слышу истории о том, как им было страшно и противно посещать Дома ребёнка. Хотя там вроде тише, чище и проще. Но вот воротило людей - ничего не поделаешь.
А меня саму просто убило посещение ... послеродовое отделение роддома, где отказнички лежали. Хорошенькие, розовые, в чистеньких пелёночках. Но, ёлки палки, меня дома натурально наизнанку выворачивало. А потом я спать завалилась и продрыхла 18 часов подряд. От ужаса.
Вы попробуйте успокоиться, походить, посмотреть, привыкнуть. А нет, так нет. Можно направление на малышка попросить. 22.06.2010 03:40:03, Ярра
От усыновителей я часто слышу истории о том, как им было страшно и противно посещать Дома ребёнка. Хотя там вроде тише, чище и проще. Но вот воротило людей - ничего не поделаешь.
А меня саму просто убило посещение ... послеродовое отделение роддома, где отказнички лежали. Хорошенькие, розовые, в чистеньких пелёночках. Но, ёлки палки, меня дома натурально наизнанку выворачивало. А потом я спать завалилась и продрыхла 18 часов подряд. От ужаса.
Вы попробуйте успокоиться, походить, посмотреть, привыкнуть. А нет, так нет. Можно направление на малышка попросить. 22.06.2010 03:40:03, Ярра
// А меня саму просто убило посещение ... послеродовое отделение роддома, где отказнички лежали. //
Именно после того, как я однажды увидела отказничков в больнице (3 года назад, куда попала старшая дочь с острым отравлением), я больше не могла жить, не принимая во внимание брошенных детей. Проанализировав проблему, я поняла, что самой большой помощью сиротам с моей стороны будет принятие хотя бы одного ребенка в нашу семью. 22.06.2010 18:18:26, Atman
Именно после того, как я однажды увидела отказничков в больнице (3 года назад, куда попала старшая дочь с острым отравлением), я больше не могла жить, не принимая во внимание брошенных детей. Проанализировав проблему, я поняла, что самой большой помощью сиротам с моей стороны будет принятие хотя бы одного ребенка в нашу семью. 22.06.2010 18:18:26, Atman
могу сказать что меня тоже волновало :КАК я смогу сопли-каки "чужому" ребнку подтирать?
теперь могу не только подтирать, а еще и ртом высасывать СОПЕЛЬКИ, потому как деть не допускает к себе ни с одним "соплесосом" из купленных в аптеке, и представьте НЕтошнит.
когда мне мама молодой-глупой рассказывала как она нам в совковые времена в деревне сопли утирала меня чуть не рвало...а теперь МОЕМУ ребенку НЕТ ПРОБЛЕМ сопельки высосать... 21.06.2010 21:52:11, не противно
теперь могу не только подтирать, а еще и ртом высасывать СОПЕЛЬКИ, потому как деть не допускает к себе ни с одним "соплесосом" из купленных в аптеке, и представьте НЕтошнит.
когда мне мама молодой-глупой рассказывала как она нам в совковые времена в деревне сопли утирала меня чуть не рвало...а теперь МОЕМУ ребенку НЕТ ПРОБЛЕМ сопельки высосать... 21.06.2010 21:52:11, не противно
Бе,читать противно(((
22.06.2010 21:55:20, Ндаа
У меня 2 кровных. Высасывать сопли даже в голову не приходило. Фу... Даже у своих.
22.06.2010 01:04:28, я так не смогу
Это не обязательно :) Если вы кровным не делали, вас и приёмному никто заставлять не будет :)
22.06.2010 01:16:32, zeinab
[пусто]
21.06.2010 22:44:21
Ну правда ведь. Еще передергивает когда мамочки облизывают упавшую соску и суют обратно в рот ребенку. Особенно когда я с мелкой лежала в больнице и это проделывалось в столовой. Видели бы Вы тот пол! Уже не говоря о количестве тараканов на той кухне.
21.06.2010 23:09:56, Дикая хозяйка
[пусто]
21.06.2010 21:55:44
Нормальный совершенно рассказ. Раньше, когда соплесосов еще не придумали, а сопли уже были- как их по вашему удаляли из носиков не умеющих сморкаться малышей?
Уровень брезгливости у всех разный, что совершенно не значит, что что то неприемлимое лично для вас ( или меня) неприемлимо в принципе.
Я лично своего малыша брезговала первое время целовать в район ротика- у него потому что слюньки текли постоянно- а через некоторое время без проблем могла доесть выплюнутый помусляканный кусок еды. А сестру мою до сих пор подташнивает даже от капли каши, упавшей на руку, не то что от соплей или слюней.
Просто представьте себе ситуацию- ваш малыш задыхается потому что нос забит наглухо, уже медленно синеть начинает- а аспиратора нет( и скорой нет)- не будете же вы сидеть и любоваться- либо сами высосете, либо кого рядом попросите-жить то хочется. 04.08.2010 14:44:15, PinkPiglet
Уровень брезгливости у всех разный, что совершенно не значит, что что то неприемлимое лично для вас ( или меня) неприемлимо в принципе.
Я лично своего малыша брезговала первое время целовать в район ротика- у него потому что слюньки текли постоянно- а через некоторое время без проблем могла доесть выплюнутый помусляканный кусок еды. А сестру мою до сих пор подташнивает даже от капли каши, упавшей на руку, не то что от соплей или слюней.
Просто представьте себе ситуацию- ваш малыш задыхается потому что нос забит наглухо, уже медленно синеть начинает- а аспиратора нет( и скорой нет)- не будете же вы сидеть и любоваться- либо сами высосете, либо кого рядом попросите-жить то хочется. 04.08.2010 14:44:15, PinkPiglet
а мне и кровному противно высасывать было бы:)
да и не нужно это, вредно даже 21.06.2010 21:53:33, Tulsa
да и не нужно это, вредно даже 21.06.2010 21:53:33, Tulsa
(шепотом) а я тоже, всем троим... ну не получается у меня этими соплеотсосами, страшно туда тыкать, пока они совсем маленькие. я как левке первый раз инстинктивно сделала, так и поняла, что все, мой мальчик. вот как неромантично :)
21.06.2010 22:27:08, zeinab
попробуйте 2-3месячного оставить с соплями на сон...пусть лучше подыхает? я согласна с zeinab что не от нечего делать это делаем.и потом мы же это не в себя, а сразу в тряпочку...лично я поняла что ребенок МОЙ окончательно именно тогда когда смогла в первый раз пройти через это.меня тоже тошнит только от американских фильмов со сценами.....
22.06.2010 00:23:26, не противно
Дык мучится ребеночек, спать не может, задыхается. А очистишь нос, и спит. А если там еще ложный круп, то еще и высыхают связки при открытом рте и отек усиливается. Нетушки, я лучше отсосу, зато все будут мирно спать без скорой помощи
Если б незачем, я б и не стала, как ты думаешь? Или ты щитаешь, я для удовольствия? :) 21.06.2010 23:12:54, zeinab
Если б незачем, я б и не стала, как ты думаешь? Или ты щитаешь, я для удовольствия? :) 21.06.2010 23:12:54, zeinab
Ну да, сопели, соски... У нас, тёток, вообще сосательный рефлекс силён:) У меня вот на полочке фотка стоит, где я с месячным Тёмкой на руках на даче в гладиолусах, а во рту у меня... его соска. Дети потешаются над этой фоткой регулярно. Ну не буду же я им объяснять, что на самом деле соска эта мледенцу на фотографии пол-лица бы закрыла, вот я её и вытащила, и мгновенно нашла, куда пристроить:)))
21.06.2010 23:25:36, Голубушка
У нас вся жизнь сплошной экстрим, то тюлень заболит, то олень :) но сопли отсасываем не каждый вечер, что да, то да. Ты уже что ли решила, что нам это как зубы почистить - ежедневная гигиеническая процедура? :)
21.06.2010 23:45:58, zeinab
ой, нам бы приучитсья зубы чистить каждый вечер, а то чадо чистит их так же часто, как вы сопли отсасываете:)
21.06.2010 23:58:16, Tulsa
А это правда жизни. Не фотографии, не один выведенный вам для знакомства наряженный-отмытый-причесанный ребеначег с прибитым к голове бантиком.
Вот такие они и есть в реальности, таким ребенок будет, когда его приведут домой (а может, и хуже, от перемены обстановки). 21.06.2010 21:27:01, Tulsa
Вот такие они и есть в реальности, таким ребенок будет, когда его приведут домой (а может, и хуже, от перемены обстановки). 21.06.2010 21:27:01, Tulsa
вы в детдоме видите детские качества, которых не видно в фбд; а дети там неухоженные и грязные, оголтелые или забитые-посередине не видела, что привлекательного в таком? еще и приставучие; только видеть глубже надо, тетя, вам не 15 лет, что действительно скрывается под лохмотьями и идиотским противным поведением
21.06.2010 20:42:59, OksanaL
А вот такой бзик был у меня.У меня не было брезгливости или какого-либо отторжения к доче.Пока оформлялись документы(2 мес.)мы навещали ее в ДР.Я отнесла в ДР наши вещи,но даже в этих вещах она смотрелась как-то нелепо.Когда дочь привезли домой,я переодела ее в обыкновенное фланелевое платьице,которое в свое время носила моя племянница.Хотя дома уже были закуплены всякие разные хорошие вещи.Но вот почему-то мне хотелось ее "одомашнить" что ли,одев в это платьице.Вот и фото в первый день дома в этом платье.
Вечером искупались,стали вкусно пахнуть, ну а дальше пошло-поехало.Я все переживала, думала буду ли я брезговать ее помыть, вытереть попу и т.д.Слава богу мои страхи не реализовались в жизни.Было сложно, трудно, но очень быстро Лизуня стала НАШЕЙ.Так интересно наблюдать за ней и замечать, что у нее изменилась походка и стала как у меня,все больше она становится похожа на мужа.Дочь дома чуть больше полутора лет.Вот так у нас, у всех конечно по разному.Надеюсь у Вас будет своя история и с хорошим продолжением.Удачи! 21.06.2010 18:51:48, bapka_f_kedax
Вечером искупались,стали вкусно пахнуть, ну а дальше пошло-поехало.Я все переживала, думала буду ли я брезговать ее помыть, вытереть попу и т.д.Слава богу мои страхи не реализовались в жизни.Было сложно, трудно, но очень быстро Лизуня стала НАШЕЙ.Так интересно наблюдать за ней и замечать, что у нее изменилась походка и стала как у меня,все больше она становится похожа на мужа.Дочь дома чуть больше полутора лет.Вот так у нас, у всех конечно по разному.Надеюсь у Вас будет своя история и с хорошим продолжением.Удачи! 21.06.2010 18:51:48, bapka_f_kedax
Дома в коридоре прямо разденете до нитки и засунете в ванну с пупсами или корабликами. Натрёте мочалочкой до розового цвета, переоденете в своё, домашнее, и получите на выходе из ванной совершенно другой продукт:)))
21.06.2010 17:55:07, Голубушка
угу. а я в этой конфе как-то читала, что ребенок ГОД дома, и до купания в ванной - как до полета на Марс - боится ребенок её.. ванны этой.
21.06.2010 21:34:32, Крохозябр
Моя больше двух лет дома - однофигственно.
Правда, нам еще поп-придурок беспардонный, прости Господи, во время крещения добавил... чуть не написала "раздел и давай селедкиной мордой ей в харю тыкать". Но, в общем, примерно так оно и было. В том же духе. Девку после этого ни в ванную, ни в церковь невозможно было завести, с полгода.
Хотя она и без попа жару давала и продолжает давать. 22.06.2010 00:39:42, Харибда
Правда, нам еще поп-придурок беспардонный, прости Господи, во время крещения добавил... чуть не написала "раздел и давай селедкиной мордой ей в харю тыкать". Но, в общем, примерно так оно и было. В том же духе. Девку после этого ни в ванную, ни в церковь невозможно было завести, с полгода.
Хотя она и без попа жару давала и продолжает давать. 22.06.2010 00:39:42, Харибда
Ну конечно, перерастет. Не будет же грязнулей всю жизнь бегать :-)
Тут писали, что, дескать, нелюбовь к воде сигнализирует о недоверии к миру.
Я поделилась этим соображением с нашим педиатром, он меня обсмеял. А я ему доверяю полностью. Да в общем-то, и сама вижу, что это что-то другое.
Врач-то наш считает, что ее совсем в младенчестве чуть не утопили. Ну или ей показалось, что ее чуть не утопили.
Кто ж знает. 22.06.2010 18:27:14, Харибда
Тут писали, что, дескать, нелюбовь к воде сигнализирует о недоверии к миру.
Я поделилась этим соображением с нашим педиатром, он меня обсмеял. А я ему доверяю полностью. Да в общем-то, и сама вижу, что это что-то другое.
Врач-то наш считает, что ее совсем в младенчестве чуть не утопили. Ну или ей показалось, что ее чуть не утопили.
Кто ж знает. 22.06.2010 18:27:14, Харибда
Наша купаться любит. Но причесываться!.. Это ужас что. При том, что волосы до попы... Каждое упоминание расчески, даже теоретическое - это вой, крик, нытье. А потом такой же вой и еще хуже, когда удается ее отловить и таки начать причесывать. Сама не причесывается вообще никогда.
Но мы, правда, дома всего ничего, и месяца не прошло. 23.06.2010 22:14:47, Фортунка
Но мы, правда, дома всего ничего, и месяца не прошло. 23.06.2010 22:14:47, Фортунка
А может родовая травма?
23.06.2010 02:01:11, ситуация
В смысле?? захлебнулась околоплодными водами? :-)
Наверно, родовая травма была бы описана в документах.
Я не знаю. 23.06.2010 21:21:07, Харибда
Наверно, родовая травма была бы описана в документах.
Я не знаю. 23.06.2010 21:21:07, Харибда
Так эти трое не подходят?(-)
21.06.2010 16:10:20, бабаЯга
А зачем голову пеплом посыпать? Трое детей раздражения не вызвали и хорошо. Вы же одного хотите из казенщины забрать, а не 15. Слишком долго думать вредно, тем более годами. И потом ребенок в ДД и ребенок дома, это два разных ребенка. Все мы, кто больше, кто меньше "продукты" среды и системы, а уж дети и подавно.
21.06.2010 15:10:48, еж, птица гордая
Это многие переживали... Заберете детеныша, отмоете, переоденете, привыкнете к нему и удивитесь, как могли сразу не разглядеть). Посмотрите фотки "до и после" - может, полегчает.
21.06.2010 15:10:07, prostoMaria
Как Вам писали уже реальные дети с реальными характерами отличаются от деток на картинках с комментариями волонтеров. Все нормально, просто Вы поверили хорошим фотографиям и сладкоголосым рассказам, что все детки- заблудившиеся ангелочки. Реальность- другая. Но, поверьте, Ваша брезгливость уйдет со временем. У нас с мужем такое чувство было постоянно, после посещений разных ДД, особенно если ехали смотреть конкретного ребенка и слышали о нем от волонтеров много хорошего. Потом от реальности был легкий шок и замешательство. И тоже непреодолимое желание помыться после посещения ДД. Потом мы с мужем стали очень философски относится к рассказам и фотографиям и стараться приезжать только с волонтерами. Дети не знали, что мы- потенциальные родители и вели с нами естественно. Сразу стало легче. А когда мы решили первый раз нашего мелкого взять в гости, директор позвала его в кабинет, то я смотрю на чумазого, с зелено-желтыми соплями, не ухоженного, с грязными руками, одетого в спортивный костюм с чужого плеча, мальчика, то с трудом представляла как усажу его в машину и отведу в нашу квартиру. Но как-то все получилось! Не переживайте, ВСЕ НОРМально! Вам просто надо успокоится и сходить туда еще раз!
21.06.2010 14:10:52, ketspb
дети какого возраста? Если честно, я вас понимаю. Очень понимаю. Я никогда не смогла бы взять большого ребенка. Только младенца до года, кабчки они и в Африке кабачки, особых эмоций не вызывают. Может правда мелких посмотрите?
21.06.2010 13:48:50, химчанка
Я бы сделав перерывчик небольшой еще походила в ДР и ДД. Может это был просто шок с непривычки. Но если чувства не изменятся- то не надо брать ребенка. По крайней мере сейчас. Может тогда подождать пару лет, с собой разобраться, к психологу сходить. Вам вот некоторые пишут- нормальная реакция. А я не знаю... Ну шок если вы никогда не сталкивались- ну может быть... Но мне кажется что нормальная реакция на скопление горя, недолюбленности, ненужности, недостаточной ухоженности-боль и желание помочь. А не брезгливость и раздражение. Мне например до сих пор обидно и больно что мы только двоих оттуда вытянули и что размер материальной помощи которую мы по СВОЕЙ ВОЛЕ оказали ДР конкретными нужными им вещами был ограничен размерами нашей зарплаты.
21.06.2010 13:38:27, Ata
Совершенно обычная реакция на место, где велика концентрация неблагополучия.
Такая же как после посещения больниц, санаториев для тяжелых больниц, домов престарелых.
Дети Вам не понравились? А с какого перепугу должны нравиться чужие дети, да еще заметно отстающие в развитии от домашних залюбленных - затисканных сверстников?
Чувство брезгливости появилось? У меня оно тоже обычно возникает на любые проявления "казенщины", а дети в ДД никакие не "душевно грязные", а именно
что "казенные","государственные", а попросту ничейные.
Из всей группы сына (1.5 летние малыши) лишь одна единственная девочка была милой "нормальной" девчушкой (дочка студентов)- все остальные (включая и моего) показались мне по первости если и не уродами, то явно "не такими" и ни жалости, ни умиления,ни желания тискать-целовать-обнимать не вызывали. Зато при
"родителях" все они на глазах менялись и за 10 дней некотрые стали даже внешне на мам и пап походить.
ДД действительно не самое веселое и приятное место на земле, так что ничего странного в Вашей реакции нет. 21.06.2010 12:53:16, Lena Eselson
Такая же как после посещения больниц, санаториев для тяжелых больниц, домов престарелых.
Дети Вам не понравились? А с какого перепугу должны нравиться чужие дети, да еще заметно отстающие в развитии от домашних залюбленных - затисканных сверстников?
Чувство брезгливости появилось? У меня оно тоже обычно возникает на любые проявления "казенщины", а дети в ДД никакие не "душевно грязные", а именно
что "казенные","государственные", а попросту ничейные.
Из всей группы сына (1.5 летние малыши) лишь одна единственная девочка была милой "нормальной" девчушкой (дочка студентов)- все остальные (включая и моего) показались мне по первости если и не уродами, то явно "не такими" и ни жалости, ни умиления,ни желания тискать-целовать-обнимать не вызывали. Зато при
"родителях" все они на глазах менялись и за 10 дней некотрые стали даже внешне на мам и пап походить.
ДД действительно не самое веселое и приятное место на земле, так что ничего странного в Вашей реакции нет. 21.06.2010 12:53:16, Lena Eselson
После посещения ДД чувства брезгливости к детям не было.Но запах не нравился,домом не пахло.Хотя ДД семейного типа,семья(группа)10 человек.Но когда привезли ребенка домой,вещи,что с собой дали,все перестирала и убрала.Кроме джинс все купили новое.Старое не могу пока выбросить,вдруг спросит,а то бы все на помойку.Мне не приятны эти вещи.Казенные.
21.06.2010 13:24:08, Tinaest
ИМХО это вполне обычный ужас перед принятием решений, поворачивающих жизнь. Я от многих девушек слышала, что они в ЗАГС шли как под наркозом - как замороженные, куда все чувства-переживания подевались? Это ничего не значит, кроме того, что вы, похоже, как минимум на подсознательном уровне, понимаете степень важности решения, которое сейчас принимаете. ну так ведь это же хорошо?
21.06.2010 12:15:46, zeinab
21.06.2010 12:15:46, zeinab
Нам дано потрясающее интуитивное чувственное восприятие атмосферы вокруг, других людей, самих себя. Вы ДО прихода в ДД не испытывали подобных ощущений, но Вы их резко ощутили ТАМ, и не отделались от них после. Значит это НЕ ВАШИ чувства. Вы просто очень остро почувствовали ТО, ЧТО чувствуют ДД-ие дети, Вы почувствовали ту атмосферу, в которой они живут постоянно, ту душевную грязь, от которой они мечтают избавиться, но не могут сколько ни купайся.
Вопрос в том, хватит ли у Вас душевного света, тепла, Любви для того, чтобы эти люди, эти дети смогли возродиться. Сможете ли Вы жить с их душевной грязью и сможете ли стать для них доброй феей по превращениям из гадких утят в лебедей. 21.06.2010 11:41:25, garmoniya
Вопрос в том, хватит ли у Вас душевного света, тепла, Любви для того, чтобы эти люди, эти дети смогли возродиться. Сможете ли Вы жить с их душевной грязью и сможете ли стать для них доброй феей по превращениям из гадких утят в лебедей. 21.06.2010 11:41:25, garmoniya
Ой, даже в регу полезла - интересно было, кто может умудриться так высокопарно впустую размышлять о таком важном и жизненном - особенно для этой конфы. Особенно про "душевную грязь, от которой дети мечтают освободиться" конечно - финиш просто. Гражданочка, Вы детей ДДшных видели вообще-то? Не в рамках психологического количественника, не в выводах исследования, а вживую? Мош, пойти посмотреть на тех, о ком разливаетесь мыслью по древу? А, и про "хватит ли Вам душевной теплоты" тоже ничего заверчено. Этот конкретный автор, которому Вы отвечаете, должен как в себе это померить? Вы же не с трибуны речи льете, а человеку живому советуете. Тут тщательнЕе надо как-то. И лучше исходя из практического опыта - когда советуешь отом, что знаешь сам, сразу фразы смыслом наполняются обычно. ИМХо конечно.
21.06.2010 18:08:23, Anna_L
мда... Высокопарная чушь. И чувство собственного превосходства так и сквозит в каждом предложении. Корона на жмет?
21.06.2010 13:32:30, химчанка
никакой "душевной грязи" у детей нет и быть не может
не надо путать божий дар с яичницей
первого посещения,видно,автор,долго ждали,-эмоционально перегрузились
ничего,отбросьте пока эмоции-оставьте разум; все люди разные,все дети разные-ваш ребёнок будет похож только на вас через полгода-год - спросите здесь,проверено! :)
хотите малыша-ищите,любИте,и будет всё о.к. 21.06.2010 12:03:00, фу
не надо путать божий дар с яичницей
первого посещения,видно,автор,долго ждали,-эмоционально перегрузились
ничего,отбросьте пока эмоции-оставьте разум; все люди разные,все дети разные-ваш ребёнок будет похож только на вас через полгода-год - спросите здесь,проверено! :)
хотите малыша-ищите,любИте,и будет всё о.к. 21.06.2010 12:03:00, фу
А девиантное поведение произрастает из душевной чистоты, Вы полагаете?
21.06.2010 12:46:39, garmoniya
[пусто]
21.06.2010 12:01:52
Гадко написали. Что значит "избавить ребенка от его душевной грязи"? Эти дети - они вообще-то никого не убили, не изнасиловали, не предали.
Автору - только не упрекайте себя за эти чувства. Эмоции приходят сами, нас не спрашивая, несмотря на все наше сочувствие и прочие замечательные душевные качества. Атмосфера дд для непривычного человека может быть действительно очень гнетущей. Попробуйте придти туда еще раз. И еще. Если через несколько посещений поймете, что это не Ваше - тоже нет в этом ничего страшного, и это ни в коей мере не говорит о том, что Вы бесчувственное чудовище. 21.06.2010 12:12:12, яся 76
Автору - только не упрекайте себя за эти чувства. Эмоции приходят сами, нас не спрашивая, несмотря на все наше сочувствие и прочие замечательные душевные качества. Атмосфера дд для непривычного человека может быть действительно очень гнетущей. Попробуйте придти туда еще раз. И еще. Если через несколько посещений поймете, что это не Ваше - тоже нет в этом ничего страшного, и это ни в коей мере не говорит о том, что Вы бесчувственное чудовище. 21.06.2010 12:12:12, яся 76
В данном случае "душевная грязь" - это и пустота, и никомуненужность, и чувство одиночества, и отсутствие привязанности, и обида. Да, представьте себе, у ДД детей чувство обиды в 4 раза выше, чем у кровных, хотя все остальные показатели агрессивоности у них не отличаются (в среднестатистической выборке). Я назвала так совокупность чувств, которые отнюдь не делают душу ребенка чище. И именно с этим сталкиваются приемные родители.
21.06.2010 12:54:39, garmoniya
Очень насмешили "точным подсчетом" обидчивости - почему только "в 4 раза выше", а не в 10, и как вообще это подсчитывалось (среднее количество обид за день?)?
Перечисленное Вами, безусловно, присутствует и о нем априори известно, вот только "душевная грязь" это все-таки нечто иное. "Грязь" предполагает наличие противовеса, то есть некой душевной "чистоты", которая в каждом от рождения имеется. И есть те, в ком запас этой чистоты заметно перевешивает ДД (и не только)негатив вопреки всему и вся. 21.06.2010 13:20:38, Lena Eselson
Перечисленное Вами, безусловно, присутствует и о нем априори известно, вот только "душевная грязь" это все-таки нечто иное. "Грязь" предполагает наличие противовеса, то есть некой душевной "чистоты", которая в каждом от рождения имеется. И есть те, в ком запас этой чистоты заметно перевешивает ДД (и не только)негатив вопреки всему и вся. 21.06.2010 13:20:38, Lena Eselson
Наука "психология" предполагает возможность выражения в цифрах неких психологических явлений. Ex. В.Н. Дружинин. Экспериментальная психология. и он же Структура и логика психологического исследования.
Не судите о том, что не вписывается в Вашу систему знания. 21.06.2010 14:49:51, garmoniya
Не судите о том, что не вписывается в Вашу систему знания. 21.06.2010 14:49:51, garmoniya
Спасибо, просветили темную!
Вообще-то давно было сказано, что наука лишь тогда становится наукой, когда начинает использовать математический аппарат для описания процессов. И это вполне вписывается в мою "систему знания". В нее не вписывается смесь заумностей и банальностей, которая преподносится здесь Вами в качестве великих "откровений", известных и понятных всем мало-мальски думающим. 21.06.2010 15:10:08, Lena Eselson
Вообще-то давно было сказано, что наука лишь тогда становится наукой, когда начинает использовать математический аппарат для описания процессов. И это вполне вписывается в мою "систему знания". В нее не вписывается смесь заумностей и банальностей, которая преподносится здесь Вами в качестве великих "откровений", известных и понятных всем мало-мальски думающим. 21.06.2010 15:10:08, Lena Eselson
"Душевная грязь" - замечательный научный термин. Новое слово в науке психология. Блин...
21.06.2010 14:56:54, яся 76
Задумайтесь, почему мое личное мнение вызвало у вас столько агрессии?
21.06.2010 15:35:08, garmoniya
потому, что личное мнение доморощенного философа с незаконченным средним подаётся с позиции истины
21.06.2010 18:07:39, фу
Я абсолютно точно знаю - почему. И сеанс психоанализа я не заказывала)))
21.06.2010 15:44:20, яся 76
Самое главное - эдак загадочно спросить "А знаете ли, почему..." И всё, типа я то знаю. только не скажу. ;) Наверное знатный психолог :))
21.06.2010 15:48:52, Волжский Олег
Ну, судя по терминологии и фразам - нет, хотя я не удивлюсь, если ДД-кие психологи на таком же уровне работают. Только без этой патетики.
21.06.2010 15:54:32, Волжский Олег
Работают-работают. У нас в дд такая психолог была, еще умудрилась ребенка на патронат взять. Правда ненадолго, очевидно, нехватило сил "очистить от душевной грязи".
22.06.2010 07:58:47, яся 76
Вот как раз мне не нужно рассказывать, какую "совокупность чувств" испытывают дети в учреждениях, я это прекрасно наблюдаю каждый день и дома и на работе. Только к душевной грязи это никакого отношения не имеет. Эти дети душевно на порядки чище взрослых любителей раскладывать по полочкам их внутренний мир.
21.06.2010 13:19:04, яся 76
Очень... как то черезчур напыщенно и громко... Всё гораздо проще, думаю.
21.06.2010 11:46:10, Волжский Олег
Я ранее видела Забавинку в ФБД, мне мама говорила, смотря на неё: "понимаю, что ты настроена на национального, но не настолько же национального".Внешне я с ней соглашалась. Внутренне протестовала, но чуть-чуть... После того, как "моих" детей всех до меня забрали, я была готова на любого ребёнка. После просмотра почти двухсот анкет опять её увидела и взяла направление. Когда приехали в ДР, мне дали её на руки, я заревела, она оказалась ещё более тёмной и узкоглазенькой, такой мизерной. В этот же день первый раз её поцеловала в щёчки. Раздражение появилось уже дома в следствие адаптации и почти непрерывного 2-х месячного ОРЗ обоих деток: кровной и приёмной.
21.06.2010 11:38:35, MamaDo4e4ek
Я после первого посещения две недели жила с ощущением абсолютной пустоты внутри. Ни жалости, ни любви, НИЧЕГО. Так бывает. Сделайте паузу. Вы либо вернетесь за ребенком, либо нет. И то, и другое хорошо.
21.06.2010 11:23:39, Наталья1971
Спасибо....Конечно же есть время ещё и подумать и сходить,наверное ,к психологу.Вот и у меня тоже отчего то НИЧЕГО...Как зомби без чувств и эмоций....это то меня и напугало.
21.06.2010 11:43:02, ИЯ
По ссылке - мой рассказ годичной давностио том, как все это было. Вдруг поможет?
Эта пустота - не отражение того что в ДР происходит. Это такая реакция на собственную ситуацию. Что-то вроде последней проверки перед тем, как ситуация станет совершенно необратимой. 21.06.2010 12:27:18, Наталья1971
Эта пустота - не отражение того что в ДР происходит. Это такая реакция на собственную ситуацию. Что-то вроде последней проверки перед тем, как ситуация станет совершенно необратимой. 21.06.2010 12:27:18, Наталья1971
Простите за "офф", - рассказ замечательный.
Спасибо. 21.06.2010 21:08:03, фу
Спасибо. 21.06.2010 21:08:03, фу
Пустота-это то, что наполняет ДД. ТАМ нет Любви, там нет нормальных человеческих чувств, ТАМ НЕТ НИЧЕГО. Всем нам, нормальным людям не понять, как это, когда в душе и вокруг нет ничего. Но мы остро можем почувствовать это, придя ТУДА.
21.06.2010 11:57:48, garmoniya
В детских домах, по Вашему, роботы живут? Как это "в душе нет ничего"? Бред какой-то.
21.06.2010 15:30:57, ЮляЦ
Извините, никак не могу удержаться от вопроса, - Вы часто туда ходите?
Прошу прощения у автора темы за off. 21.06.2010 12:13:34, яся 76
Прошу прощения у автора темы за off. 21.06.2010 12:13:34, яся 76
Таня, не обижайся на девушку. Она написала то, что думает. Мне тоже после каждого посещения дд помыться хочется. Причем это практически на физическом уровне. Поэтому я туда и хожу только, когда надо забрать кого-нибудь. Дети, конечно, в этом не виноваты. Но то, что их души там корежатся, что в воздухе просто висит эта боль( не грязь, конечно)-это факт. И у меня тоже дети умиления не вызывают, ну совсем. И чувства посещают совсем не светлые. Да и у тебя, я думаю, тоже.
21.06.2010 12:53:15, mama17
))) Вообще-то их уже не 17, а 19, просто регу не меняла. Только вот большинству деток уже лет столько, сколько некоторым конфянкам)). Младше восемнадцати у меня на сегодняшний день-9. Всего.
Я с ними не справляюсь- мы дружим и договариваемся))) 21.06.2010 17:26:03, mama17
Я с ними не справляюсь- мы дружим и договариваемся))) 21.06.2010 17:26:03, mama17
Да и у меня никакого умиления близко нет. И отвращение от посещений я понять еще как могу. Сама себя когда-то пинками в дд каждый день гоняла, ислючительно из природной упертости. И к стене в группе прикоснуться было брезгливо. А уж когда воспитатели чай пить садились, вообще не понимала: КАК здесь можно есть? В этом ничего сверхъестественного нет, у многих так. Тем более, дети в учреждениях конкурс красоты не выиграют в большинстве своем.
И да - болью и несчастьем там просто воздух пропитан. У нас растения комнатные никогда не росли нормально, хоть обухаживайся, и рыбки в аквариуме гибли постоянно.
Это все есть у детей: боль, одиночество, отчаяние, часто огромное горе. И обида, и гнев, и ненависть - как следствие. Но - это не грязь. Вот хоть что со мной делайте, не грязь! 21.06.2010 13:27:54, яся 76
И да - болью и несчастьем там просто воздух пропитан. У нас растения комнатные никогда не росли нормально, хоть обухаживайся, и рыбки в аквариуме гибли постоянно.
Это все есть у детей: боль, одиночество, отчаяние, часто огромное горе. И обида, и гнев, и ненависть - как следствие. Но - это не грязь. Вот хоть что со мной делайте, не грязь! 21.06.2010 13:27:54, яся 76
Видимо Вы не готовы.
Мне кажется основой принятия в семью должна быть не жалость, а о-огромное желание хотеть ребенка. ИМХО.
Когда мы готовились к усыновлению, мне нравились ВСЕ дети в базе, за исключением двух трех. Когда пришли в ДР, мне нравились ВСЕ дети в группе. Даже даунята. Теперь, когда сын в семье, я заметила, что мне мало кто на фото в базе нравится. Видимо я просто не готова сейчас взять второго. Не созрела. 21.06.2010 10:51:31, Lussi01
Мне кажется основой принятия в семью должна быть не жалость, а о-огромное желание хотеть ребенка. ИМХО.
Когда мы готовились к усыновлению, мне нравились ВСЕ дети в базе, за исключением двух трех. Когда пришли в ДР, мне нравились ВСЕ дети в группе. Даже даунята. Теперь, когда сын в семье, я заметила, что мне мало кто на фото в базе нравится. Видимо я просто не готова сейчас взять второго. Не созрела. 21.06.2010 10:51:31, Lussi01
[пусто]
21.06.2010 12:05:36
верно. мотивация у всех разная. только и приводит эта разная мотивация к разным последствиям.
отрезвился автор топа и правильно.
жалость (плач над базой и др.), по моему мнению, можно считать вторым по рискам вторичного возврата и развития аномальных отношений в семье, мотивом к принятию ребенка. 24.06.2010 01:19:22, Rega
отрезвился автор топа и правильно.
жалость (плач над базой и др.), по моему мнению, можно считать вторым по рискам вторичного возврата и развития аномальных отношений в семье, мотивом к принятию ребенка. 24.06.2010 01:19:22, Rega
фигня. Я и плакала над базой и над историями детишек и плачу до сих пор,когда свой,уже взятый, дома сопит или носится. Как жалко их было,так и до сих пор жалею. Плачу от бессилия,что всем помочь не могу,а им там плохо без пап и мам. Но в ДР не было ни слез,ни омерзения. Дом ,как дом,переделанный детский сад. Правда,мы не в ДД ходили,а в ДР. МОжет в этом разница. Радостного мало,но и омерзительного ничего не заметила. ЗА следующим пойдем в ДД. Там детям хуже по моему сознанию,чем в ДР.
04.08.2010 14:29:25, york
Это не обязательно, мне, к примеру, мало кто нравился в БД, примерно треть. А взяли, кстати, того, кого предложили врачи, т.е. первую попавшуюся :) И сейчас, кстати, отношение к детям чуть лучше - около половины не нравятся... Т.е. нравятся-не нравятся дети - это не показатель вовсе. Жене и вовсе мало какие нравились :) Но в Варьке мы души не чаем.
21.06.2010 11:00:45, Волжский Олег
И мы взяли кого предложили.Мы и фотки не видели,поехали и обалдели.Я сейчас вспоминаю всех детей,которых в ДД встречала,мне они кажутся очень симпатичными.Очень жаль ,что здоровые,красивые дети сидят в ДД.
21.06.2010 13:33:51, Tinaest
Скорее всего, вы нарисовали в результате этих плачей над БД некий идеализированный свой образ ребёнка. А реальные им, увы, не соответствуют. Поэтому, скорее всего, это не ваше. Или к психологу бы вам сходить. Но брать в таких настроениях я бы вам не советовал, во избежании ещё одной темы "Не могу принять ребенка" итп...
ЯТД. 21.06.2010 10:46:40, Волжский Олег
ЯТД. 21.06.2010 10:46:40, Волжский Олег
+100000 и т.д.
впечатление, что тайм-аут автору был бы очень кстати 24.06.2010 01:21:24, Rega
впечатление, что тайм-аут автору был бы очень кстати 24.06.2010 01:21:24, Rega
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?