Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой ниже. Независимая

Навеяно темой ниже. Независимая, незамужняя берет ребенка. А почему сами не рожаете? Вопрос не к конкретному человеку.
18.06.2010 15:25:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть несколько примеров.
1 Благополучная женщина 30 лет. Хорошая работа. Достаточно денег. Уважение. Почет. Но только в личной жизни большая проблема и в свои 30 у нее не было не одного мужчины, а материнский инстинкт никуда не денешь. Взяла девочку и теперь обе счастливы.
2 Благополучная женщина 32 года. Хорошее образование. Муж мини олигарх. В наличии несколько квартир, машин, дач. Но с мужем резус конфликт плюс у обоих 1 грума крови. Сколько было выкидышей не перечесть. 4 детей похоронили от лейкоза. Каждый раз надежды, крах, нервные срывы. Естественно оба уже на грани.
Так что причины у всех разные но мамой хотят быть все поэтому и берут детей.
19.06.2010 07:52:44, ljka
Голубушка
И от меня пример. 24-летняя девушка, педагог-психолог. От родителей независима, имеет собственное жильё, работает в Приюте по специальности. По делам служебным попадает в детскую больницу и видит там заколотого антибиотиками младенца с мясом под памперсом, которого нужно срочно СПАСАТЬ, "а дальше разберёмся". Этот малыш был так плох, что если бы не она, вряд ли выжил бы,- не хотел жить. Сейчас это бойкий умный предшкольник. Разобрались:) Правда, замуж девушка пока не вышла,- с сыном её требования к избраннику возросли. 22.06.2010 19:45:52, Голубушка
Не хочу рожать. Сам процесс не привлекает.
Жизнь прекрасна!
19.06.2010 06:53:36, анонимно, но честно
от излишней независимости:) 19.06.2010 05:36:52, Tulsa
Ллеша
А меня всегда вот тоже интересует: молодые,здоровые.достаток позволяет,вроде не злыдни,а не берут хотя бы одного ребенка из ДД. А почему?! 18.06.2010 21:31:38, Ллеша
Голубушка
Точно! 22.06.2010 19:51:45, Голубушка
Северная Кся
Ага, меня вот тоже всегда удивляет. Особенно как "Пока все дома" посмотришь -- там все такие крутые, благополучные, а детям трубки курительные дарят. На память, ага (или "на счастье"). 18.06.2010 22:46:52, Северная Кся
Шиша
О, точно. Почему? 18.06.2010 22:44:14, Шиша
Потому что самой родить здоровье не очень позволяет, например. А всякие процедуры типа ЭКО для себя человек считает неприемлемыми. 18.06.2010 20:33:17, яся 76
А вообще, вы с какой целью интересуетесь? 18.06.2010 20:34:11, яся 76
Так и быть, отвечу на этот некорректный вопрос :)
Я, независимая и незамужняя женщина 32-х лет (на момент усыновления) с хорошей работой и без медицинских проблем в части возможности родить самой, будучи в здравом уме и твердой памяти, приняла решение взять ребенка, а не рожать сама потому что:
1. А от кого, собственно, рожать? От случайного мэна? Я считаю это не очень прилично, сделать кого-то папой вопреки его воле, да еще и скрыть от него эту информацию. А донор лично для меня вариант неприемлемый.
2. Родить самой - это означает 9 месяцев ходить беременной, потом рожать. Есть риск, что беременность будет протекать не очень гладко. Больничные и декретный отпуск оплачиваются не особо и на работе не приветсвуются. Кто содержать меня и ребенка будет?
3. А зачем рожать самой, если столько ничейных деток? Для "генов"? Я не уверена, что я сама "голубых кровей" с прекрасными генами. И любопытства узнать какой у меня получиться "кровиночка" у меня нет.
4. Я хотела дочку и только дочку.
5. Это проще. От решения взять ребенка до его появления дома прошло всего три месяца. Не выбирала, взяла первую увиденную девочку. Хотела годовасика, но получилась трехмесячная кроха, которая из-за недоношенности выглядела новорожденной. У меня сейчас такая лапочка-дочка :)

P/S Сейчас работаю над тем, чтобы стать еще более независимой и взять нам сестричку :)
18.06.2010 16:37:50, Marissa2004
П.5 и п.3 друг с другом не стыкуются. Как же Вы работали с 3-х мес. ребенком. Можно тогда и своего было родить. 19.06.2010 23:32:00, Интересующийся
Вполне стыкуются.
Я боялась именно процесса восстановления после беременности и родов.
С трехмесячным ребенком героически сидела моя мама, да и сейчас сидит уже с подросшим годовасиком.
22.06.2010 17:03:57, Marissa2004
А Вам остальных трех пунктов не достаточно? 21.06.2010 11:52:49, boomy
Аналогично 19.06.2010 22:06:15, aniva
А я вообще очень долго не могла понять ЗАЧЕМ женщины годами делают ЭКО и прочие процедуры, если можно пойти в ДР или ДД и взять малыша???
До сих пор я этого не понимаю..., но всё же уважаю решение тех кто хочет именно СВОЕГО биологического ребёнка.
Знаю девушку, готовую сделать ЭКО с донорским эмбрионом, т.е. этот ребёнок не будет биологическим родственником ни ей ни её мужу, но ей ОЧЕНЬ важно носить его в себе.
У каждого своё видение, как должны появляться ЕГО/ЕЁ дети.
18.06.2010 16:34:53, Miledy1984
А вот кто почему, все люди разные, у всех причины разные. Я вот, например, стара уже была рожать. Но при этом и незамужняя и ну совершенно независимая ))) 18.06.2010 16:23:45, EFS
а меня всегда лично умиляют такие вопросы,а те кто такие вопросы задает умиляют ещё более))))так и хочется у них спросить,а обеспечивать меня не замужнюю и не работающую лет пять кто будет? Вы7))) 18.06.2010 16:10:24, gerakaterina
А вот меня совсем не умиляют такие вопросы. Почему прежде чем задавать подобный вопрос - нельзя хотя бы немного ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ?
Кстати, я сомневаюсь что незамужние усыновили, только потому что государство оказывает мат. поддержку.
18.06.2010 16:19:16, boomy
мне такие вопросы задавали,причем взрослые люди и знающие моё материальное положение,то что прежде чем задать такой вопрос они вполне бы могли подумать,но почему то не делают этого я не понимаю,и отвечаю что просто не хочу,не размусоливать же им что у меня с ребенком совершенно не кому сидеть и отсюда вывод что мне придется лет несколько не работать. Поэтому я лично собираюсь 8 или 9-летку усыновить не бросая работы 18.06.2010 16:25:02, gerakaterina
Вообще смешно кстати.До чего ж быстро меняются нравы.Лет 50 назад никому бы и в голову не пришло спрашивать об этом молодую незамужнюю деУшку.Более того,позорно считалось рожать без мужей-то.А теперь уж и не понимают такого вовсе.Даже наоборот.Интересно что ж еще через 50 лет будет. 18.06.2010 15:57:03, бабаЯга
А вы почему спрашиваете? 18.06.2010 15:45:54, Пелагея П.
Отвечу подсмотренной на этой конфе фразой (очень понравилась): Рожая одной без мужа - лишаешь ребенка отца, а беря ребенка - даришь мать ( почти дословно). И потом вообще не пойму почему так всех удивляет подобное решение? Есть я которой нужен ребенок, есть ребенок которому нужна мама! Зачем идти окольными путями? 18.06.2010 15:42:16, Maxa.80
Голубушка
А мне эта фраза не понравилась. Очень. Потому что в последний раз она была процитирована известным на Конфе как-раз таки замужним персонажем. Искренне не понимаю нежелания к усыновлённому родить и кровного тоже, если наличие здорового мужа, собственная детородная функция и возраст позволяют благополучно это сделать. 22.06.2010 19:57:38, Голубушка
Так как пост похоже навеян именно моей темой, то отвечу. Я полностью согласна с фразой "Рожая одной без мужа - лишаешь ребенка отца, а беря ребенка - даришь мать". Я считаю, что ребенка надо рождать в семью, где есть папа и мама. Если появится папа, то можно будет задуматься и о рождении ребенка. Но к тому времени я уже буду счастливой мамой (очень надеюсь, что все у нас получится!), и ребенок будет жить в любящей семье, пусть и немного "ограниченной". Папу ребенку (т.е. мужское влияние), надеюсь, смогут заменить дедушки. 18.06.2010 16:14:25, Vaselena
Можно тогда еще некорректный вопрос.Я каждый раз про это думаю,но мне уже не у кого спрашивать,моя мама умерла.Вы наверное молодая и у Вас мама еще жива. Что Ваша мама думает по этому поводу? То есть она тоже считает что Вам не надо рожать ребенка без мужа а надо усыновлять в такой ситуации? 18.06.2010 16:29:02, бабаЯга
Моя мама старается меня поддерживать. Ей конечно волнительно (или страшно), но ни разу меня не пыталась отговорить. Может это и удивительно, но все мои родные без исключения меня поддерживают, но и переживают одновременно.
Но предложение родить без мужа от нее никогда не поступало. Вот предложение найти мужа - да. Но где же его найти :-). Первый брак был неудачный. Сейчас 100 раз подумаю, перед тем, как новые отношения затевать.
18.06.2010 16:53:15, Vaselena
Понятно.Вы меня успокоили немного,спасибо.(-) 18.06.2010 17:01:18, бабаЯга
Вопрос некорректный! 18.06.2010 15:32:52, boomy

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!