Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И смех, и грех...

Олька осваивается в садике, остается на сон, уже не хочет уходить. Второй день няня жалуется, что Оля Машу бьет игрушкой :((
Я:"Оля! Почему ты ударила Машу?"
Оля:"ПО ГАЛЯВЕ!" :((
Оказалось Маша трогала ее платье, а Оле это не нравилось. Сегодня одела ее в другое платье и взяла с нее обещание не обижать Машу :))
28.10.2004 10:00:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелесть!

"Оказалось Маша трогала ее платье, а Оле это не нравилось."
Ксюнь кусалась одно время. Только не Машу, а Кевина, который к ней не ровно дышит, а Ксю терпеть не может, когда нарушают ее личное пространство (святая-святых) без ее на то согласия.
ттт Ребенок стал лучше говорить и стала выражать свое недовольство словами, а не физическим протестом.
28.10.2004 19:28:32, AO
Soleil
:-)У нас похоже
В такси показывает на дорожную аптечку
-Это тё?
-Аптечка,Матюш.
-Нет,мама,ПИЧКИ(птички) там(показывает за окно)!А это тё?
У стоматолога(плановый осмотр)
Она:
-А вот соску надо и на ночь убрать!Вы же,мамаша, прикус ребенку испортите!!!
Матюша ей:
-Не МамАся!!!МАмика!
Потом пытается плюнуть на тетю(это у нас новый вид протеста:-(() и заявляет:
- Сосику не дам!
ОФФ.А как правда,отучить от соски с наименьшими моральными потерями для всех,а?
То ли отдельным топиком вынести?
28.10.2004 11:43:47, Soleil
Я, мама-балда-ивановна, не дала долезть пятеркам и решила забрать бутылку.
Делали это с помпой.
Проверили зубы у папы. Есть зубы (даже коронки), а из бутылочки не пьет, т.е. иногда, но из другой бутылочки.
Проверили зубы у мамы -- еще есть парочку. Из бутылки не пьет.
Проверили зубы у собаки! Кость грызет, а из бутылочки не пьет.

Проверили зубы у Ксюши. Пересчитали... Один, два,... МНОГО.

И отнесли бутылочки и сосочки беззубым деткам.

Минус -- нарушился сон.
Утреннюю бутылку я ей подсовывала в 6 утра, а потом она досыпала. Халява кончилась, дите голодное в 6 утра подрывалось и....
Ну и засыпали долго по полтора-два-два-с-половиной часа.

От бутылки то быстро отвыкли, а вот со сном проблемы долго тянулись.
28.10.2004 19:34:17, AO
Я старшему 16 лет назад сделала в соске надрез и потом постепенно укорачивала ее , ему она разонравилась за 1 месяц. Удачи умнику Матвею - соска враг. 28.10.2004 18:49:54, Cкоро Ма
Soleil
А как это сделать -укорачивать?Дырок навертеть-нарезать больше и больше-это поняла,а вот как ее укоротить-то?Сверху пипочку отрезать,что ли?Она же все сплошь резиновая у него.Пишу "она",а их у нас ...восемь штук.В хозяйстве на ночь постоянно пять(одна во рту и по две в лапах)Эх,химичить мне -не перехимичить!!! 28.10.2004 18:54:40, Soleil
Сначала отрезала кончик 1 мм - соска во рту стала слипаться, когда сосешь, привык; еще 2 мм - язык стал туда просовываться , привык;
еще 2 мм - стала вываливаться , привык ; еще 2 мм - и она стала накладываться на рот и падать - и ему надоело это навсегда .
29.10.2004 17:47:09, Cкоро Ма
Soleil
Попробую,спасибо! 29.10.2004 18:07:44, Soleil
Аха, поздно пробовать соски ломать, Матюша скажет тебе совершенно сознательно, что можно в магазин пойти и новую соску купить :)
29.10.2004 19:22:07, AO
Soleil
Ты знаешь,про "купить" он у меня пока не соображает.Даже когда ему при нем что-то покупают,он уверен,что эта добрая тетя-продавец ему это подарила:-)
И места,гда продают соски он не знает:-)
30.10.2004 12:11:27, Soleil
:))) А у нас соска не прижилась, но у нас другой прикол - бутылочка. Из чашки может пить, но бутылочка - это что-то психотерапевтическое такое. Бабушка попыталась отучать, но сдалась. 28.10.2004 11:50:52, sokolova
Мы от бутылочки отвыкли поздно - когда сынишке было два и два. Он сам подарил свои бутылочки соседскому полугодовалому малышику. И акт личной передачи возымел действие! Потом, правда, мы перед сном жалостливо вспоминали: "Бутилка Макимке татик дай. Дома нету. Все отдай." И ни в каком виде не пили молоко из чашки или кружки. Заменили молоко сгущенкой-варенкой или просто сгущенным молоком. Но сейчас уже пьем молочко из чашечки. Любим сырки и йогурты питьевые, а еще сметану с сахаром... 28.10.2004 13:05:08, совушка-сова
Soleil
И бутылка есть до сих пор.На сон и утром в первое просыпание...Но от этого прикус вроде не страдает.
Мне тут посоветовали его соски спрятать,а выдать другой конструкции и коротенькие,для новорожденных.Мол,ему будет неудобно и он сам откажется...
Уже больше недели не могу произвести замену-он так радостно скандирует вечером "Сосики мои,где сосики",когда его ,вымытого,несут из ванной в спальню,что у меня рука не подымается отобрать..
А соску я бы тоже не давала,но мне его выдали из ДР с соской(сказали,что ОЧЕНЬ любит).Я еще носилась тут,все выспрашивала,как из приличных сосок сделать что=то похожее на эту ДРовскую страшилу(ей лет десять было,по -моему)
28.10.2004 11:58:51, Soleil
kern
А если проткнуть (альтернативный вариант - отрезать по малюсенькому кусочку ежедневно)? Я так хотела старшую отучать. Она тогда при сосании спадается и все становится "не в кайф". Но примерно в то же время дочка разгрызла соску, и поняла, что этот огрызок она уже никак сосать не может. Она его с собой носила, спать с ним ложилась, прижимала к губам - никак. Так на второй-третий день и забросила, совершенно безболезненно.

Если ребенок попросит купить новую, то можно объяснить, что теперь все соски будет сосать неудобно, потому что зубки у него здоровые, крепкие, и соски не выдерживают, они для маленьких.
28.10.2004 17:39:00, kern
Soleil
Отрезать...Это мысль вообще.Попробую.В понедельник:-)Пусть последние деньки покайфует,что ли...
А то вот мне еще посоветовали погодить до какой-нибудь поездки,любого приятного стресса,перемены обстановки и там изъять.
Но он ТАК их любит...
28.10.2004 18:23:53, Soleil
vasillek
Жень, я тут же вспомнила страшную историю знакомых, как полупроглоченную соску из ребенка кверху ногами вытрясали. Для новорожденных они маленькие, а постарше они побольше, и жто не зря!!! 28.10.2004 15:08:40, vasillek
Soleil
Боже,мне аж плохо стало...КАК ЭТО?!!!
Там же кружище вокруг ротика огроменный!!!
Ну,не буду давать,на всякий случай,раз такой ужас был,а то ведь купила уже..
28.10.2004 18:26:28, Soleil
anon
Такая девочка когда-то была на precious.org. Она каким-то образом ухитрилась вдохнуть в ДД соску, которую извлекли подручными средствами, попутно изувечив еи гортань :( 29.10.2004 00:49:11, anon
Маринуля
А у нас получилось отучить от соски практически в один день. Таблетку левомицитина(очень горькая) растолочь и залить водой немножко. В эту воду обмакнуть соску-результат очень горькая соска. И от груди также отнимала(правда сыну было уже 1год и 8мес.) 28.10.2004 14:44:15, Маринуля
ИринаЛ.
Левомецитин, может лучше на полынь заменить: не так вредно. 28.10.2004 20:42:05, ИринаЛ.
Soleil
Не,так у нас не получится, я же хочу без слез максимально,а тут он же расстроится,он не любит горькое,я даже лекарства не даю невкусные/ 28.10.2004 18:28:28, Soleil
Винни
Жень, это ты хорошо написала, что тебе Матвея "выдали" вместе с соской :) У меня тоже такой "комплект" имелся :) А потом та страшненькая порвалась и деть мучился неделю :((( Ему 10 месяцев было, он так мне в глаза и в руки заглядывал :( Я изревелась тогда. Моментально был закуплен целый вагон всевозможных сосок, но Матвеева душа не приняла. Однолюб.
*** Раньше я бы тебе что-нибудь попыталась посоветовать, а теперь.... :) Нет больше той строгой "правильной" мамаши, с каждым месяцем, с каждой неделей, с каждым днем растекаюсь розовой лужей все больше и больше :) Теперь я "МАмати" и "МАмись" - мамочка :) А про племяшку расскажу - в 2 года соску отдали Бабе Яге ( Не пугайся, это такая деткина милая подружка, а не страшилка :), говорят - в один день отвыкла) Братцу младшему соску "собачка съела", но это все пустой звук - ты ему скажешь, а он плакать - и все... Отдашь ведь.
Мы вот тоже бутылочку уважаем, но пьем исключительно чай из нее. И имею я сильные сомнения, насчет того, что это ради чая - мой лосик до сих пор не умеет держать себе бутылочку ( мясорубку собрать умеет, а бутылочку держать нет :)) и во время чаепития мы обнимаемся и очень-очень нежничаем ( в другое время тоже постоянно, но чай - это святое) Так что , наверное, долго так еще чаевничать будем - это нам двоим приятно :)
**** И еще шутка на закуску . Задаю Матьке "коварный" вопрос - "Как зовут маминого любимого сыночка?" и незамедлительный ответ - МАНЯ! Не проведешь! :) И стыд и позор - Колобка назвал "Гавава!" - Голова :) Давненько мы эту книжку не читали :))
28.10.2004 12:28:52, Винни
Soleil
:-)))))))))Но он же правда ГОЛОВА!!!:-)))))
Молодец,Матюха!
ОФФ.Не фотались еще?
28.10.2004 12:33:25, Soleil
Винни
Нет :( Ну проще, наверное, нам на мыльничку будет нащелкать и сканировать, чем их выловить :( Подожду до субботы и возьмусь.
Когда час "Х"?, когда же приедет Лидия? :)
28.10.2004 14:57:18, Винни
Soleil
ну ладно,бум ждать:-)Хотя уже ОЧЕНЬ хочется:-)
Лидия вроде бы с той недели уже должна быть на занятиях(родители ее малыша устроили ему каникулы и он тоже без няни не посещает,потому спросить не у кого)
29.10.2004 11:55:27, Soleil

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!