Что-то у меня сегодня настольгическое настроение, если не возражает (а даже если возражаете :) я поделюсь с вами своим настроением. Оно навеяно тем, что скоро я пойду работать, Полинка в сад на полный день. И это после 4 лет проведенных с ней 24 часа в сутки. Мне не стало ни разу скучно с ней. Ни разу я не захотела пойти куда-то, чтобы отдохнуть от нее, мне всегда ее мало.
А еще, вчера записала ее в подготовительный класс во Французскую школу. Я 2 недели несла контракт. Не могла, как бы прощалась с нее детством. Смотрела ее фотки детские. Вспоминала, что и как было. Это было как будто вчера. Нет я не растворилась в ней, она очень самостоятельна, у нее есть свои друзья, у меня есть свои дела, но мы с ней одно целое. Сейчас она ходит в садик, на полдня. Мне не хватает ее смеха, ее капризов, ее постоянных комментариев и вопросов. Учителя ее хвалят, говорят, что добрая, заботливая, аккуратная. У нее все сейчас на английском. Но она не унывает и с радостью бежит в сад. А вот на следующий год у нее все будет на французском. Переживаю справится ли, как оно будет. Но потом вижу, что там хорошие гены заложены, и мне нечего переживать, она со всем справится, все осилит.
Но суть не в том. А в то, что в очередной раз вспоминаю, как это все начиналось. Полинке было 6 месяцев и вот уже она в школу пойдет. Как время быстро летит, как мне всегда мало ее, она так быстро растет. Каждая веха ее жизни приносит много радости и счастья. Но с другой стороны у нас еще столько впереди, столько счастливых моментов, но грустно иногда от того, что этот твой родной, самый лучший ребетеночек, так быстро растет, взрослеет и не успеешь оглянуться, как у него будет своя жизнь. Но, девочки, я счастлива от того, что она у нас есть и что она именно меня называет "мама" (А чаще Оля :) и вообще что мне выпало счастье быть ее мамой...
Все.
Ольга.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень приятно познакомиться "вживую" :-)))))))
Рита
И за Полинку я очень рада!
Ее проговаривание всего того, что она делает, очень напоминает мне моих деток, а особенно Юльку :-))) 29.10.2004 00:58:32, Р.
Оль, ну, чего ты так грустно? Так щемяще написала, что у меня тоже слезы подступили... И сразу на себя примеряешь - точно, все так и есть, как ты пишешь: хочется полностью раствориться в этом светлом ангелочке, ни упустить ни секунды, все запомнить и пережить вместе. Частенько делаешь что-нибудь с Машей и говоришь про себя: "Вот это мгновенье я запомню навсегда!", я поэтому и щёлкаю ее столько на фото чтобы запечатлить это счастье - детство, и для нее, и для себя.
Да, конечно, вы будете меньше видеться с началом твоей работы и Полиной подготовительной группы, но, я уверена, концентрация отношений (если так можно выразиться) возрастет. Осознане, что меньше времени друг для друга, поможет видеть главное, наслаждаться им и не размениваться по пустякам (это я про ворчание - убрать игрушки, вымыть руки и т.п.) Я, правда, это теоретически говорю - пусть поправят работающие мамы, если я не права. :)))
Я думаю, в школе все будет хорошо, Полинка у вас молодчина, не переживай. Все установится.
Не поздравляю пока с работой, чтобы не сглазить, но здОрово, что есть движение в этом направлении.
В реге - замечательная фотка, очень милая :)
Я тебе уже писала и еще раз скажу - я тебя именно такой и представляла, в отличии от девчонок здесь. :) Не знаю почему, но это факт.
Ну, и чтобы повеселить тебя немножко о том, как Маша зовет меня и папу. Сначала "Ма-а-ам!", "Ма-а-а-ам!", если я не отвечаю - "Ки-и-и-и-са!, К-и-и-и-с!" - это меня так Сережа называет. :)))) А его сначала зовет "Па-а-ап!", если реакции нет - "Ко-о-о-ть! Ко-о-о-тя!" - я его так называю. Мы имена практически не используем, обращаясь друг к другу, вот Машка и взяла на вооружение. :)
ЗЫ: За письмо спасибо, отвечу обязательно. :) Не грусти. 28.10.2004 23:27:08, SeNata
Да, конечно, вы будете меньше видеться с началом твоей работы и Полиной подготовительной группы, но, я уверена, концентрация отношений (если так можно выразиться) возрастет. Осознане, что меньше времени друг для друга, поможет видеть главное, наслаждаться им и не размениваться по пустякам (это я про ворчание - убрать игрушки, вымыть руки и т.п.) Я, правда, это теоретически говорю - пусть поправят работающие мамы, если я не права. :)))
Я думаю, в школе все будет хорошо, Полинка у вас молодчина, не переживай. Все установится.
Не поздравляю пока с работой, чтобы не сглазить, но здОрово, что есть движение в этом направлении.
В реге - замечательная фотка, очень милая :)
Я тебе уже писала и еще раз скажу - я тебя именно такой и представляла, в отличии от девчонок здесь. :) Не знаю почему, но это факт.
Ну, и чтобы повеселить тебя немножко о том, как Маша зовет меня и папу. Сначала "Ма-а-ам!", "Ма-а-а-ам!", если я не отвечаю - "Ки-и-и-и-са!, К-и-и-и-с!" - это меня так Сережа называет. :)))) А его сначала зовет "Па-а-ап!", если реакции нет - "Ко-о-о-ть! Ко-о-о-тя!" - я его так называю. Мы имена практически не используем, обращаясь друг к другу, вот Машка и взяла на вооружение. :)
ЗЫ: За письмо спасибо, отвечу обязательно. :) Не грусти. 28.10.2004 23:27:08, SeNata
имхо, Вам пора второго ;-)
28.10.2004 15:49:52, молчаливая читательница
Меня Инна вчера немного застыдила, что мы "заграничные" скрытные и своих фото не выставляем.
На регистрационной страничке я с Полинкой, когда ей было 6 месяцев. практически это наше одно из первых фото.
Ольга. 28.10.2004 10:07:26, Ольга113
Оля, какая ты неожиданная! Наверное, я представляла себе большую блондинистую Полинку :) и внешность должна быть рассудительная под стать стилю письма (боже, что я написала?), а тут девочка Оля :)
Очень красивая мама у Полинки ;) и наверное, с чудесной улыбкой :) 28.10.2004 17:43:07, geli
Оля,ура,наконец-то ОЧНО!!!
А я так и знала,что ты такая юная,только с мастью ошиблась!А ты,оказывается,темненькая!
А вы с Полинкой правда похожи -носы,так вообще копия!
ОЧЧЕНЬ приятно!!!! 28.10.2004 11:51:56, Soleil
На регистрационной страничке я с Полинкой, когда ей было 6 месяцев. практически это наше одно из первых фото.
Ольга. 28.10.2004 10:07:26, Ольга113

Очень красивая мама у Полинки ;) и наверное, с чудесной улыбкой :) 28.10.2004 17:43:07, geli
Это было 4 года назад, сейчас уже не девочка :) Я где-то писала, что Полинка другой масти :) но это было давно.
Ольга. 28.10.2004 21:12:47, Ольга113
Ольга. 28.10.2004 21:12:47, Ольга113

А я так и знала,что ты такая юная,только с мастью ошиблась!А ты,оказывается,темненькая!
А вы с Полинкой правда похожи -носы,так вообще копия!
ОЧЧЕНЬ приятно!!!! 28.10.2004 11:51:56, Soleil
Мне тоже кажется, что похожи именно носы :) Я всем тогда доказывала, что нос мой.
Ольга. 28.10.2004 21:14:15, Ольга113
Ольга. 28.10.2004 21:14:15, Ольга113
Женя, так и мне почему-то Оля светленькой представлялась и еще постарше :-) Теперь привыкаю к новому образу :-)
28.10.2004 12:03:34, Inchatina
:)) Потому что Полинка светлая, может, поэтому и казалось, что мама должна быть светлой. Папу нас тоже темный и в кого блондинка коронный вопрос у незнакомых людей. Сначала говорили, что в свекровь. Сейчас что сама в себя, тем более, что она темнеет постепенно.
Ольга. 28.10.2004 21:15:59, Ольга113
Ольга. 28.10.2004 21:15:59, Ольга113
Ухх ты! Оль, я тебя почему-то гораздо старше представляла себе, а ты такаааааая молоденькая :))) А с Полинкой как Вы похожи:)))
28.10.2004 10:29:46, sokolova
Оль, не грусти!!! А Полинка справится, ни на секундочку не сомневаюсь :)))
28.10.2004 09:56:52, sokolova

А Полинка молодчина-и ты,мама Оля тоже!
А Французская школа- это значит,там у Полинки третий язык будет?
Здорово! 28.10.2004 08:58:21, Soleil
Да Жень 3й. Ведь в Канаде 2 гос. языка и со знанием обоих больше возможностей потом. Во Французскую школу берут в 1й или 7й класс(есть исключения конечно). Перейти просто в английскую школу легко, а из английской не очень. В нашей школе на 80 мест в подготовительном классе уже 100 человек записано. Это на сентябрь следующего года. Школа 33я из более чем 700 школ, в рейтинге начальных школ провинции. Если не будет справляться, переведем в английскую, но где 2 языка. Там может быть и 3 могут быть, посмотрим, как пойдет.
Ольга.
28.10.2004 09:42:36, Ольга113
Ольга.
28.10.2004 09:42:36, Ольга113
Катя спасибо. Я вам внизу хотела написать, что как советует Шура проверить дочу надо. Хотя мы тоже еще писаем ночью, хотя нам проще мы в ночном памперсе (4.2) и она не писать в него регулярно стала с месяц как. До этого регулярно писала, когда крепко засыпала. За последний месяц всего 1-2 прокола было. За час до сна пьет стакан молока, перед сном в туалет, но все равно ночью до 2х раз писает. Но у нас это было всегда, врач пока сказала не переживать, прогресс есть.
Ольга. 28.10.2004 21:10:15, Ольга113
Ольга. 28.10.2004 21:10:15, Ольга113
Олечка, вот это да! Вот Полинка и в школу пойдет уже. Неужели так быстро все происходит? Вчера, когда смотрела ваши семейные фото, где Полине 6 месяцев, даже и подумать не могла, что она уже в подготовительный класс пойдет :-)))
28.10.2004 06:03:00, Inchatina
Инн к сожалению быстрее, чем хотелось бы. Ей в следующем учебном 5 лет будет.
Ольга. 28.10.2004 09:43:36, Ольга113
Ольга. 28.10.2004 09:43:36, Ольга113

Да чего уже там, всякое бывает :) Но стараемся. Мне одно время знакомая говорила: "Ну, как ты можешь чужого ребенка любить больше чем мы своих". Наверное, потому что она мне не чужая, а не менее родная, чем им их. Им этого не понять.
Ольга.
28.10.2004 09:48:48, Ольга113
Ольга.
28.10.2004 09:48:48, Ольга113
Ну вот разбередила душу...
Я с ужасом сейчас вспоминаю, как я создавала свою ужасную тему про "чердак поехал", что устаю.
У нас вот прошло полтора с хвостом года с Ксюней, и все сложности как-тo уже давно забылись, и капризы старые не помню, только смешные и радостные моменты всплывают. Смотрю, взрослеет деть...
И с ней все так органично, ненапряжно...
А ведь и глазом не успеем моргнуть, а там школа, выпуск, мальчики, свидания...
Самое смешное, что Ксю папу по имени звать стала, и так ей это нравится. И бабушек-дедушек тоже.
Держись, Оль, на работу пойдешь (поздравляю, кстати!!!) время еще быстрее побежит, от выходных до выходных.
PS. Я подружке твоей отправила письмо, тогда же, когда и тебе. Она пока молчит. Ну я тут.
28.10.2004 01:42:37, AO
Я с ужасом сейчас вспоминаю, как я создавала свою ужасную тему про "чердак поехал", что устаю.
У нас вот прошло полтора с хвостом года с Ксюней, и все сложности как-тo уже давно забылись, и капризы старые не помню, только смешные и радостные моменты всплывают. Смотрю, взрослеет деть...
И с ней все так органично, ненапряжно...
А ведь и глазом не успеем моргнуть, а там школа, выпуск, мальчики, свидания...
Самое смешное, что Ксю папу по имени звать стала, и так ей это нравится. И бабушек-дедушек тоже.
Держись, Оль, на работу пойдешь (поздравляю, кстати!!!) время еще быстрее побежит, от выходных до выходных.
PS. Я подружке твоей отправила письмо, тогда же, когда и тебе. Она пока молчит. Ну я тут.
28.10.2004 01:42:37, AO
Насчет Оля, это она реакции так добивается. Она часто мамкает без повода и я иногда не реагирую. А если муж зовет Оля, то так как он не Олькает весь день, а если позвал, то что-то важное, и я сразу откликаюсь. Вот она и приспособилась :)
Это звучит так:
-Мам, мам-м-м-м, мам-м-м-м-м-м, мам-м-м-м-м-м-м-м-, ОЛЯ!
-Мам, я хочу писать.
-Встань и пописай.
- Мам, я села на горшок.
- Молодец.
- Мам, я пописала.
- Отлично.
- Мам, я одела штаны.
- Ложись.
- Мам, я ложусь.
- Хорошо.
- Мам, я укрываюсь.
- Спокойной ночи.
- Мам, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
- Мам, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Это у нас разговор в 3 часа ночи. Просто так встать и пописать не может, она всем объявит, все прокомментирует и ждет ответа.
Насчет работы. Не хочу еще быстрее и так быстро :( Но видимо это не избежно, сижу, смотрю на нее и тихо смиряюсь.
За письмо подруге спасибо, она сказала, что получила. Думает.
Ольга.
28.10.2004 09:59:11, Ольга113
Это звучит так:
-Мам, мам-м-м-м, мам-м-м-м-м-м, мам-м-м-м-м-м-м-м-, ОЛЯ!
-Мам, я хочу писать.
-Встань и пописай.
- Мам, я села на горшок.
- Молодец.
- Мам, я пописала.
- Отлично.
- Мам, я одела штаны.
- Ложись.
- Мам, я ложусь.
- Хорошо.
- Мам, я укрываюсь.
- Спокойной ночи.
- Мам, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
- Мам, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Это у нас разговор в 3 часа ночи. Просто так встать и пописать не может, она всем объявит, все прокомментирует и ждет ответа.
Насчет работы. Не хочу еще быстрее и так быстро :( Но видимо это не избежно, сижу, смотрю на нее и тихо смиряюсь.
За письмо подруге спасибо, она сказала, что получила. Думает.
Ольга.
28.10.2004 09:59:11, Ольга113
У нас появилась добавка в конце утвердительная.
Что-то говорит, а потом добабляет :Да-а-а-а, мама.
И еще прикольно зовет меня Мамули (во множественном числе... мне сразу себя так много представляется)
А время... Ой, Оль, сейчас я проклинаю своий имиграционный статус, по которому нужно работать полный день.
Потому что за это время и проекты все завалены, бо голова в ребенке и делах домашних, и с дитем не провожу столько времени, сколько хотелось бы. 28.10.2004 20:25:33, AO
Что-то говорит, а потом добабляет :Да-а-а-а, мама.
И еще прикольно зовет меня Мамули (во множественном числе... мне сразу себя так много представляется)
А время... Ой, Оль, сейчас я проклинаю своий имиграционный статус, по которому нужно работать полный день.
Потому что за это время и проекты все завалены, бо голова в ребенке и делах домашних, и с дитем не провожу столько времени, сколько хотелось бы. 28.10.2004 20:25:33, AO
А мы Маминя и Папиня были :) Смешные они, изобретают свои слова.
Сегодня должны позвонить и сказать берут ли меня. Расписание с 9:30 до 5:50 Понедельник-Суббота. Аж дрожь берет, но выхода нет, надо идти. Но 9:30 удобное время. Садик с 9, до него 5 минут. Встаем в 7. Успеваем и почитать утром и поговорить. Конечно, все равно мало времени, но ей 4.2, вроде уже можно ? :)
Ольга.
28.10.2004 21:05:17, Ольга113
Сегодня должны позвонить и сказать берут ли меня. Расписание с 9:30 до 5:50 Понедельник-Суббота. Аж дрожь берет, но выхода нет, надо идти. Но 9:30 удобное время. Садик с 9, до него 5 минут. Встаем в 7. Успеваем и почитать утром и поговорить. Конечно, все равно мало времени, но ей 4.2, вроде уже можно ? :)
Ольга.
28.10.2004 21:05:17, Ольга113
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.