Статья о журналистке, которая устроилась работать в детский дом, уже обсуждалась:
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=56639
Продолжение:
http://www.kp.ru/daily/24505/657174/
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет спонсоров может в столицах и избалованы дети, у нас-нет. В ДД директор за этим следит. Ребенок может сам заработать сотик, напр., если наберет нужное кол-во баллов, которые выставляются за дежурства, участие в мероприятиях, учебу и т.д. От лишних "личных" подарков для детей директор просто отказывается (чем изумляет спонсоров). А в коррекции дети вообще не избалованы вниманием. У них самого необходимого нет. Пижамы, в которых несколько поколений детей спало, белье жуткого вида, колготки заштопанные кое-как детьми. Про обувь молчу вообще. Так что спонсоры сначала поглядеть должны к месту ли их помощь, а так- с барского плеча отвалить не заботясь о пользе/вреде- это и получить такое вот отношение.
Насчет девочки Женьки. И в нашем ДД бывают такие "Женьки". Конечно, полностью таких детей не проконтролируешь- сбегают, разумеется. Но управлять ими вполне можно. Вроде работают там педагоги?? А педагогу грош цена, если не нашел подход к ребенку. 14 лет- ребенок еще, хоть и с "богатым" жизненным опытом. В статье же вообще какая-то беспомощность взрослых:( У нас, думаю, за такую фразу девочку так бы наказали, что вряд ли она бы в другой раз нечто подобное сказала.
Все в темных тонах, и нет ничего светлого, дети просто ужас:(( Для чего такое нагнетание, не понимаю. Я несколько лет ходила в ДД, даже занятия там вела одно время- дети светлые, хорошие, даже старшие, хотя не без проблем, разумеется. Наглых, неблагодарных, неисправимых- единицы. Да и то нет на них, видимо, нужных специалистов. И это не мое только мнение, многих моих знакомых, которые тоже ходили или ходят туда.
Да, в нашем ДД железная дисциплина, детей мигом ставят на место. Уже через полгодика пребывания в ДД большинство из них становится вполне сопоставимыми с домашними детьми по поведению в обществе. Классная рук-ль моего Сережи говорила: "У меня детдомовцы- лучшие ученики (имелось ввиду в плане воспитания, уважения к учителю). Их воспитанием хоть кто-то занимается, а домашние редкому родителю нужны". Вот и так вот бывает.
Так что многое зависит от педагогического коллектива, конечно. Но, думаю, что статья специально в таком ключе написана. Какую-то, видимо, цель преследует;((
Я не за то, чтобы хвалить ДД-а, проблем там хватает, но они иного рода. Перечисленные- проблемы проф. уровня пед. коллектива, не более того. 16.06.2010 06:25:28, Находка
=У нас, думаю, за такую фразу девочку так бы наказали, что вряд ли она бы в другой раз нечто подобное сказала.=
Гы-гы, ну и что бы ей сделали? в угол поставили бы?
Может и существуют ДД, который вы описываете, но это вряд ли типично, либо это ваши иллюзии. А у автора как раз просматривается истинно мужское отсутствие иллюзий, которое присуще редким женщинам с аналитическим складом ума. 16.06.2010 18:37:45, Офигения
Гы-гы, ну и что бы ей сделали? в угол поставили бы?
Может и существуют ДД, который вы описываете, но это вряд ли типично, либо это ваши иллюзии. А у автора как раз просматривается истинно мужское отсутствие иллюзий, которое присуще редким женщинам с аналитическим складом ума. 16.06.2010 18:37:45, Офигения

Мой Сережа тоже "зажигал", и бегал. Остепенился, не дурак же себе во вред делать, надоедает в конце концов. 21.06.2010 10:51:42, Находка
У автора, простите, прослеживается истерический страх перед этими монстрами и моральными уродами. Ну и то самое обывательское любопытство,которое заставляет некоторых смотреть "криминальную Россию", чтобы сказать потом: "Смотрите, смотрите, какие они все отребья и отрыжка общества. Доколе! Куда смотрят те, кому полагается!"
16.06.2010 21:59:09, яся 76
Похоже, самые большие иллюзии автор питает насчет себя лично. И эти ее иллюзии намного "иллюзорнее" той самой глубокой "истинно мужской" аналитики, которую она в своем опусе продемонстрировала.
Она не только не задается вопросами о причинах, следствиях и прочих связях между явлениями, но даже и не подозревает о существовании этих категорий.
Проста, честна и прозрачна аки... слеза. Боюсь, напрасно она полагает, что чем-то отличается от описанного ею "человеческого материала".
А ведь полагает же! Сомневаюсь по поводу образов тех, о ком она пишет, но свой портрет она достаточно точно изобразила. Без прикрас, как говорится. Я ее прям как живую увидела: с горящими от праведного гнева глазками, пораженную сделанными великими открытиями и спешащую поведать миру правду об этих... паразитах и иждивенцах на теле нашего здорового общества, неизвестно, откуда на нем взявшихся и совершенно ЕЙ (такой-чистой-и-правильно-воспитанной) чуждых. Этих - изолировать ("они никогда не смогут, не научатся, привыкли все даром, даже одежду носить не умеют и пр."), тех - стерилизовать ("чтобы прекратили, ибо общество не обязано"), а ей - подальше, подальше от этой (ах!) клоаки 16.06.2010 19:47:32, Ir_Ma
Она не только не задается вопросами о причинах, следствиях и прочих связях между явлениями, но даже и не подозревает о существовании этих категорий.
Проста, честна и прозрачна аки... слеза. Боюсь, напрасно она полагает, что чем-то отличается от описанного ею "человеческого материала".
А ведь полагает же! Сомневаюсь по поводу образов тех, о ком она пишет, но свой портрет она достаточно точно изобразила. Без прикрас, как говорится. Я ее прям как живую увидела: с горящими от праведного гнева глазками, пораженную сделанными великими открытиями и спешащую поведать миру правду об этих... паразитах и иждивенцах на теле нашего здорового общества, неизвестно, откуда на нем взявшихся и совершенно ЕЙ (такой-чистой-и-правильно-воспитанной) чуждых. Этих - изолировать ("они никогда не смогут, не научатся, привыкли все даром, даже одежду носить не умеют и пр."), тех - стерилизовать ("чтобы прекратили, ибо общество не обязано"), а ей - подальше, подальше от этой (ах!) клоаки 16.06.2010 19:47:32, Ir_Ma
"Перечисленные- проблемы проф. уровня пед. коллектива, не более того."
Согласна. 16.06.2010 07:17:51, яся 76
Согласна. 16.06.2010 07:17:51, яся 76

Хотя, если бы и пропихнула, то замодерили бы наверняка:( 16.06.2010 06:45:37, Находка
Очевидно, статья писалась с расчетом на определенную реакцию, вот и отзывы на нее оставляют тоже определенные((( Грустно это все, опять возвращаемся к изоляции детей потихоньку.
16.06.2010 08:31:09, яся 76
А вот о другом интернате:
Начало: http://1001.ru/arc/margarita/issue4/
Продолжение: http://1001.ru/arc/margarita/issue5/ 15.06.2010 17:34:46, MamaDo4e4ek
Начало: http://1001.ru/arc/margarita/issue4/
Продолжение: http://1001.ru/arc/margarita/issue5/ 15.06.2010 17:34:46, MamaDo4e4ek
Мне кажется,единственная и неповторимая мораль той басни-дети должны жить ДОМА, а не в ДД.Вот и все.А как этого добиться-в других же странах вопрос решен,может взрослым дядям и тетям поучиться у более умных товарищей?
15.06.2010 12:23:53, dekla
У нас выделяется тоже немало. В Москве - 2 тысячи на ребёнка В ДЕНЬ, да вот только что-то не в коня корм.
15.06.2010 17:02:43, Shuriken
в "других" странах просто гораздо больше денег дет.домам выделяется.
15.06.2010 12:46:37, Natalya L

Ни в одной стране мира пока еще не придумали, как сделать так, чтобы не было детей, которым плохо. Вопрос, как к этим детям относится обществу, которое, как известно, состоит из отдельных людей.
15.06.2010 12:32:31, яся 76
Автор статьи явно не жила ни на зоне, ни в детдоме, что тут еще скажешь. Дешевая суч.ка, которая самоутверждается, смешивая с грязью отбросы общества в лице детдомовских. Ей это потом вернется.
15.06.2010 10:04:22, мда((
Хорошее такое продолжение, логичное. Я в первом обсуждении свои слова нашла: "В продолжении, очевидно, будет что-то из серии "какие-они-все-монстры-уголовники-изолировать-от-общества-немедленно". Собственно, вот и оно. И комментарии соответствующие, про зажравшихся сирот, кривую генетику и правоту сторонников евгеники.
Грустно это все, товарищи. Все-таки есть темы, на которые, если не можешь написать хорошо, лучше вообще помолчать. 15.06.2010 09:24:49, яся 76
Грустно это все, товарищи. Все-таки есть темы, на которые, если не можешь написать хорошо, лучше вообще помолчать. 15.06.2010 09:24:49, яся 76
Задача журналистов не в том, чтобы написать хорошо, а в том, чтобы возбудить общество и заставить его задуматься. А сделать это можно только соответствующим стилем и содержанием. Опять же вы не сказали, что то что написано- неправда чистой воды. Вы бы хотели чтобы эту правду преподнесли по-другому, под сладким сиропом сочувствия и сострадания. Но похоже его уже объелись и спонсоры, и сами дети.
Гы-гы мне на днях одна экзальтированная барышня-воспитательница в ДД пыталась преподнести тему, что дети после ДД гибнут потому, что картошку почистить не умеют. Не сдержалась я и заржала прямо при ней. Потому что не в этом вовсе дело, научиться таким простым навыкам- как два байта переслать, в любом возрасте, в случае чего ролтон спасёт всех от голода ))) При этом та же барышня была резко против того, чтобы отпускать ребёнка на гостевой, прямо акцию устроила с привлечением администрации, гы-гы. 15.06.2010 18:02:53, Офигения
Гы-гы мне на днях одна экзальтированная барышня-воспитательница в ДД пыталась преподнести тему, что дети после ДД гибнут потому, что картошку почистить не умеют. Не сдержалась я и заржала прямо при ней. Потому что не в этом вовсе дело, научиться таким простым навыкам- как два байта переслать, в любом возрасте, в случае чего ролтон спасёт всех от голода ))) При этом та же барышня была резко против того, чтобы отпускать ребёнка на гостевой, прямо акцию устроила с привлечением администрации, гы-гы. 15.06.2010 18:02:53, Офигения
Ну вот эта журналист заставила общество задуматься об уничтожении социально неблагонадежных элементов. Тоже дело, конечно. Только вот моя семья уже столкнулась с фашизмом, больше как-то не хочется.
А как бы я хотела эту правду преподнести Вы не знаете, потому что я об этом не писала, зачем приписывать мне свои домыслы? 15.06.2010 20:55:07, яся 76
А как бы я хотела эту правду преподнести Вы не знаете, потому что я об этом не писала, зачем приписывать мне свои домыслы? 15.06.2010 20:55:07, яся 76
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.