Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять возврат

У нас в областной газете ("Липецкая газета"-общественно-политическое издание) часто пиарят детей из Липецкой области, а сегодня вышла статья о возврате ребёнка.
13.06.2010 01:26:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слов нет, одни матерные. ребенка уже один раз вернули из-за зпр. и что пишут в газете "Тем, кто мечтает о смышленом озорном сыночке... " - с такой рекламой его точно так же и во второй раз вернут. 14.06.2010 17:01:40, Natalya L
Shuriken
Рекламой? Это что, товар? Гарантийный талон дают? А что писать надо было? Ребёнок с кучей диагнозов, далёк от нормы, надо пахать? Это что, сразу непонятно что ли? 14.06.2010 17:18:13, Shuriken
многим действительно непонятно. и писать - да - надо правду. тогда вероятность того что не вернут больше. и жалостливую рекламу не надо делать - от нее один вред. 14.06.2010 21:06:08, Natalya L
ну не все же так зациклены на интеллектуальном развитии, как вы. Есть люди, которые готовы просто растить просто детей, они не претендуют на то, чтобы они и их дети входили в интеллектуальную элиту. Вне ее тоже жизнь есть.
Для них слова про "озорного сообразительного пацана" - это просто добрые слова о ребенке, а не талон качества, которые следует понимать буквально как гарантию приобретения высшего образования и ученой степени в будущем.
15.06.2010 15:32:50, Ir_Ma
в качестве добрых слов можно много чего написать, главное чтобы потом из-за них точно так же обратно не вернули, как первые приемные родители. 15.06.2010 17:27:32, Natalya L
Даже если в данном случае причиной возврата действительно были проблемы с речью, не думаю, что характеристика играла решающую роль. Поэтому если, не дай б-г, возврат случится, то уж точно не из-за слов, сказанных кем-то (если это не врач). Как-то предполагается, что взрослые люди способны самостоятельно анализировать и оценивать. 15.06.2010 17:32:45, Ir_Ma
взрослые люди они тоже люди. и часто ведутся на эмоции. только недавно был топик о зпр, как разбиваются надежды на легкое "догоним". ребенок с зпр, особенно если он один в семье, особенно если в семье других детей быть не может - это тоже свет в окне и радость, даже если он в коррекционную школу пойдет и навсегда останется зависимым. но к этому нужно быть готовым. вы почитайте топик чуть выше. у ребенка уо, может ювелиром будет? может и будет, но родители на это жизнь положат. 15.06.2010 17:46:39, Natalya L
Наталья, восприятие всего этого, на самом деле, зависит от того, как воспринимать жизнь вообще.
То есть, это, конечно, одной репликой не объяснить. Мне точно не удастся... но раз уж я начала набирать текст...

Я даааалеко не оптимист по натуре и довольно-таки сумрачный человек, но, когда я натыкаюсь периодически на ваши высказывания (я уже стала их замечать и отличать - мысли, как правило, высказываются одного порядка - мне так кажется), я чувствую себя ну ооочень неисправимым оптимистом и легковесным человеком. Это неинтересно. Интересно другое. Я хочу им быть. Я совершенно не хочу туда, где "кладут жизнь на" и измеряют степень "грядущей" УО.

Для меня жизнь - процесс самоценный. Я понимаю, что нужно заглядывать в будущее, нужно ориентироваться на результат. Я все это понимаю. Но... я не знаю, как бы я жила, если бы хоть на день погрузила себя в эти вот... разглядывания перспектив и измерения потраченных (возможно, в будущем (а может, и нет)!) сил на... саму, собственно, жизнь.
В такие минуты я тупею, выхожу на улицу, поднимаю голову, смотрю на небо и радуюсь, что жизнь продолжается. Да, не простая, разная, сложная и т.п. но - продолжается. И я стою на двух ногах, смотрю на все на это (тучи, дождь, небо, солнце и проч.), люблю мужа, люблю детей и - наслаждаюсь этим. Еще работу люблю, хоть она и скучная и... будь она неладна
Наверное, у меня не получилось что-либо внятно объяснить. Мне жаль.
16.06.2010 10:46:47, Ir_Ma
Ирина, асбтрагируясь от абстрактных рассуждений о вселенской доброте, и основываясь на опыте местных органов опеки. Если ребенок с проблемами попадает в семью, которая в курсе его проблем, то вероятность счастливого хэппи-энда на порядок выше. 16.06.2010 12:36:41, Natalya L
органы опеки, как правило, проблемы не скрывают. Иногда даже наоборот. 16.06.2010 12:39:16, Ir_Ma
как раз наоборот тоже проблема. мало кто верит тому что они говорят. 16.06.2010 12:55:19, Natalya L
ну конечно проблема! Жизнь вообще далека от идеала. Вот у вас, например, на слово "смышленный", сказанное о ребенке, такая реакция, что "слов нет, одни матерные" - ну это тоже выглядит как... проблема. 16.06.2010 13:04:18, Ir_Ma
мы по кругу ходим. словарь русского языка он для всех один - смышленный в нем означает - понятливый, сообразительный. и тут же в той же статье - "некоторая отсталость в психическом развитии, но не более". звучит беззаботно. 16.06.2010 13:46:03, Natalya L
Я не осуждаю эту семью. Понимаю, что речь идет о маленькой жизни, о живом человечке, о сломанной судьбе, и всё же каждый может ошибиться. Такова человеческая природа и психика, если хотите, над изучением которой много веков бьются ученые и по сей день не могут дать ответы на все вопросы.
Я смогла не вернуть ребенка. Смогла осознать, что теперь обязана воспитывать. Смогла обнять, поцеловать, сказать "Ты такая родная", "С тобой рядом хорошо и уютно", "Принцесса ты наша!", "Твои глазки горят как звездочки", "Ты молодчинка и умничка", "И как я до сих пор справлялась без тебя, помощница ты моя!", и тому подобное.
И всё хорошо, казалось бы: счастливая семья, дружба, взаимопощь. И детские глаза смотрят с радостью, и звучит звонкий смех.
Только, бывает, плачу ночами. И иду в церковь просит прощения у Господа за страшный вопрос всё время живущий в моей дурной голове: Что эта чужая девочка делает в моей семье?
13.06.2010 09:47:41, ЮляЦ
Мы ничего не знаем о семье,вернувшей мальчика.А главное-почему они это сделали.Как их можно осуждать или не осуждать.Да все мы знаем ,что может быть настолько трудно,что крышу сносит.Наша лялька с личиом ангела,а характер еще тот.Мне порой кажется ,что не выдержу.Но знаю-должна,кто ,если не мы.Подруга вчера спрашивала,как сил у меня хватает.А и сама не знаю.Наверно Всевышний помогает. Наверно у той семьи этих самых сил и не хватило.Но что не делается,все к лучшему.Будет у мальчика другая семья,которая справится. 13.06.2010 13:57:21, Tinaest
Ребята, вы что?!
Я вас всех оч.уважаю, читаю год уже.
Вы-молодцы все, конечно, справитесь!
Валентиночка,держите­сь-с девицами вообще не просто,они все с характерами,конечно-СПРАВИТЕСЬ!,как взрослый человек может не справиться с ребёноком?-зубки сжали,или-наоборот-рассмеялись-и делайте своё дело!
Подустали,закрутилис­ь,нагрузки изменились-ВСЁ-ВСЁ встанет на свои места,надо потерпеть и поработать,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
А по теме - вернуть 4хлетку через год - ужасно.
Ужасно.
13.06.2010 16:23:56, читаю
взрослый человек очень легко может не справиться с ребенком. это человек, а не бог. и из условий статьи вообще непонятно, сколько у этих приемных родителей детей кроме этого мальчика, и какие у мальчика и родителей реально проблемы. поэтому осуждать и даже обсуждать бессмысленно. 14.06.2010 17:05:03, Natalya L
Я вполне с Вами согласна. 13.06.2010 16:19:58, ЮляЦ
Это у Вас Вероника приемная? А почему решили усыновить вообще?

Яна у вас просто нереальная красавица, такая необычная внешность получилась, у вас муж кто по национальности, можно полюбопытствовать? :)
13.06.2010 10:47:58, НИ2009
У нас обе девочки приемные. Просто Яна наша огромная любовь. Яну удочеряли по одной простой причине - беременность в течение многих лет не наступала. Веронику удочерили руководствуясь первым положительным опытом. Да и выросли мы с мужем оба в больших семьях, привыкли, чтобы детей было много. Муж мой по национальности кореец. А вот чья кровь в нашей девочке, мы не знаем. Данных об отце не было. В той местности, откуда мы привезли нашу Яну, приобладает такая народность - арачоны. Что-то от тунгусов. 13.06.2010 16:15:11, ЮляЦ
А я думала, это папина дочка. :) Она явная смесь азиатской с русской кровью. Очень статная, видная девочка. 13.06.2010 19:06:45, НИ2009
Shuriken
Статья очень хорошая. Обратите внимание: рефреном идёт не привычное "какие прёмные родители изверги", а, несмотря ни на что, "заберите ребёнка". Конфиденциальность соблюдена, про вернувшим родителям прошлись предельно корректно.
А дальше я буду занудствовать: Какая сопроводительная помощь оказывалась семье? Что сделали органы опеки, социальные службы, чтобы предотвратить возврат?
13.06.2010 08:59:09, Shuriken
Интересно,а вообще кому нибудь органы опеки оказывали "сопроводительную помощь"?Я так,слава Богу,даже не знаю.кто инспектор! 14.06.2010 01:24:39, пока так
У нас никакой помощи к сожелению не оказывается, когда мне было трудно общалась на форумах, этим и спасалась. Сейчас в Липецке сделали что-то подобное школы для приёмных родителей, но профельных специалистов и психологов как таковых нет. Кстати в этой газете пиарят деток в рубрике "Найди меня мама", и дети бывают не числившиеся в ФБД. Вот одна из последних - http://www.lpgzt.ru/aticle/9638.htm 13.06.2010 11:34:39, Мама Сашков
Shuriken
А интернета в Липецке тоже нет? Обычных детских психологов общего профиля? 13.06.2010 15:33:48, Shuriken
А что могут сделать психологи общего профиля? Например в нашем поселке психологи есть в школах и детских садах. К одной из них я обратилась. Ответ психолога - я не знаю, чем помочь. Мне надо почитать что-нибудь. У меня не было такого опыта в работе.
Вот и вся помощь.
13.06.2010 16:35:55, ЮляЦ
Shuriken
Ну неграмотный спецалист вам попался. То, что человек не знает - это нормально. Но никаких "не знаю" от него быть не должно. Для начала можно было просто поработать с детско-родительскими отношениями безотносительно приёмности. Со всеми дитячьими проблема мижо работать общепедагогическми средствами - это уже будет немало!
Например, обучение выражению эмоций - то, чего нашим деткам очень не хватает - ну не имеет отношения к приёмности! Это учат всех психологов!!!
13.06.2010 23:52:34, Shuriken
В нашем случае ребенок в психологе не нуждался. Помощь нужна была мне. 14.06.2010 04:22:57, ЮляЦ
Shuriken
Правильно, не со сферическим ребёнком в вакууме надо работать, а с СЕМЬЁЙ! 14.06.2010 17:17:56, Shuriken
лучше уж возврат, чем очередное жестокое обращение или убийство 13.06.2010 03:07:10, sprinter

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!