Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор ребенка, подскажите
Запал на душу ребенок по фото, в опеке сказали что у него есть бабушка к которой он привязан и далеко уезжать от нее не хочет(хотя в семью хочет особенно папу), сами живем в другом регионе (расстояние то нас 900км), часто привозить для встречи не сможем 2 раза в год максимум. По темпераменту мальчику будет наверное не очень комфортно с нами (он спокойный мы немножко шибутные). Логика говорит не наш случай, а сердце не успокаивается уже неделю. Что делать?
10.06.2010 23:45:21, опекун
17 комментариев
Для начала, если есть сомнения, то я бы постаралась побольше узнать о детке не от опекских тетушек, а от воспитателей ДД, где дитя находится. Попытайтесь найти координаты ДД, может через волонтеров вопрос задайте. Разговаривате не с директором, от директора вы много не узнаете. Директор - лицо официальное. От воспитателей вы и про характер дитя узнаете, и про бабушку, есть ли она действительно в наличии, и какая она.
Если вы приедете в ДД и встретитесь с ребенком, то дороги назад у вас уже не будет, и думать и взвешивать будет поздно. Ведь если действительно не совпадают ваши темпераменты, и ребенок интравертного типа, а вы все наоборот, то будет сложно.
И всяко в жизни бывает, бабушка может быть и старая и немощная. И если бабушка адекватная и действительно любит дитя, но не может взять по уважительным причинам, то нужно искать способ включить бабушку в ваш круг близких людей, даже может искать способ сократить расстояние между вами.
Это мое сугубо личное мнение. Я примерила эту ситуацию на жизнь своей семьи. В свое время нам помог вот такой звонок в ДД и неформальный разговор с воспитателем. 11.06.2010 23:50:39, кука.в
Если вы приедете в ДД и встретитесь с ребенком, то дороги назад у вас уже не будет, и думать и взвешивать будет поздно. Ведь если действительно не совпадают ваши темпераменты, и ребенок интравертного типа, а вы все наоборот, то будет сложно.
И всяко в жизни бывает, бабушка может быть и старая и немощная. И если бабушка адекватная и действительно любит дитя, но не может взять по уважительным причинам, то нужно искать способ включить бабушку в ваш круг близких людей, даже может искать способ сократить расстояние между вами.
Это мое сугубо личное мнение. Я примерила эту ситуацию на жизнь своей семьи. В свое время нам помог вот такой звонок в ДД и неформальный разговор с воспитателем. 11.06.2010 23:50:39, кука.в

А с бабушкой можно перезваниваться и переписываться.
Кстати, в опеке могли дать и неверную информацию как по поводу бабушки, так и по поводу темперамента ребёнка. Надо ехать и смотреть самим на месте. 11.06.2010 14:05:07, Северная Кся
а вы ребенка видели? если нет, съездите познакомьтесь, все яснее будет. а то "спокойный" может очень многое значить.
11.06.2010 11:57:03, Natalya L

Уже неоднократно писала (да и не я одна), что наш мальчуган на встречах был просто тихим ангелом, а дома у нас 33 шила в интересном месте вылезли. Теперь уже мы под его темперамент подстраиваемся. Думаю, и Вы, при большом желании, подстроитесь.
Опеку слушайте и делите пополам. Часто много наговаривают, да не все реальностью оказывается.
А бабушка, ну как же ребенку не быть к ней привязанным? На сегодняшний день для него это единственный человек, который хоть редко, но поцелует, обнимет и вкусненького принесет. Не забывайте, кровные дети по родным бабушкам тоже скучают. Так, что никуда ее не деть. Если всеже решитесь, придется с бабушкой договариваться.
При знакомстве с дугим ребенком тоже будет множество сомнений. Ботинки в магазине примеряете и то сомнения бывают (извините за сравнение!), а Вы важный шаг в жизни делаете! 11.06.2010 07:06:46, Sibiryachka
Опеку слушайте и делите пополам. Часто много наговаривают, да не все реальностью оказывается.
А бабушка, ну как же ребенку не быть к ней привязанным? На сегодняшний день для него это единственный человек, который хоть редко, но поцелует, обнимет и вкусненького принесет. Не забывайте, кровные дети по родным бабушкам тоже скучают. Так, что никуда ее не деть. Если всеже решитесь, придется с бабушкой договариваться.
При знакомстве с дугим ребенком тоже будет множество сомнений. Ботинки в магазине примеряете и то сомнения бывают (извините за сравнение!), а Вы важный шаг в жизни делаете! 11.06.2010 07:06:46, Sibiryachka

Гы-гы ))) Может, своих родителей дети и копируют, как-никак плоть от плоти. А вот вписаться в чужую семью с сильно отличающимся темпераментом не так-то просто. "Спокойный" в описании может означать полный тормоз.Будет такая деточка дико бесить шустрых членов семьи, потому что полностью сломает их привычный уклад жизни.
11.06.2010 10:19:45, Офигения

Да не только своих, наш копирует всех домошних (жесты, походку, поступки),и в первую очередь деток близких ему по возрасту
11.06.2010 10:36:03, Пятикратная мама
Фотографию тогда и усыновите..... Это же человек... сломаете сразу, потом не почините. Вы взрослые люди и должны понимать, что в основном Вы влюблены в придуманного Вами человечка, в реале он другой и надо бережно относиться к тому, что ему дорого! А второе, не боитесь, что бабушку это просто убьет?
11.06.2010 01:17:07, XXXXL
Нормальные бабушки берут под оперу, если там опеки нет- или по здоровью или по социальному статусу не подходит, что за счастье ребенку сидеть возле такой бабушки в ДЕТДОМЕ? А письма и передачи и по почте можно, звонить хоть каждый день обзвониться.
И бабушку это не убьет, если до сих пор не убило то, что внук в детдоме живет.
А парень растет каждый день, и все труднее и труднее будет искать ему семью. 11.06.2010 05:24:06, OksanaL

И бабушку это не убьет, если до сих пор не убило то, что внук в детдоме живет.
А парень растет каждый день, и все труднее и труднее будет искать ему семью. 11.06.2010 05:24:06, OksanaL
+1000000)))))
11.06.2010 17:57:47, dekla
Ну супер ответ!!! А те кто усыновляет детей родителей ЛРП не убивает их?! А есть ли та бабушка вообще в жизни?! Да и сколько ей осталось... А у ребенка может единственный шанс семью обрести нормальную. А про усыновление фото это вы вообще сказанули - в любом случае приемный родитель сначала фото видит или на сайте или в опеке. Ему ж живого ребя никто не показывает сразу, ну разве, что он сам работает в тематическом учреждении, так и так получается что фото играет роль.
11.06.2010 02:51:22, Mash89
ммм ну я не в учреждении, а видела сразу детей, а не фото:)
вот про бабушку и отношения, конечно, нужно точнее узнавать, лично.
хотя если вас не только бабушка беспокоит, но еще и несовпадение темпераментов, и вообще сомнений куча...
у меня сердце "екало" на добрый десяток детей за время волонтерства-работы, но логика победила, к счастью 11.06.2010 05:05:32, Tulsa
вот про бабушку и отношения, конечно, нужно точнее узнавать, лично.
хотя если вас не только бабушка беспокоит, но еще и несовпадение темпераментов, и вообще сомнений куча...
у меня сердце "екало" на добрый десяток детей за время волонтерства-работы, но логика победила, к счастью 11.06.2010 05:05:32, Tulsa
Я не автор ))) НО тоже интересуюсь ) Но выхода на волонтеров ездящих в ДД у меня нет( Да и не честно я думаю, вот так ездить общаться, а потом забрать одного ребенка и исчезнуть из ДД. А победа логики в чем выражалась, если не секрет. Я вот тоже запала на детя по фото, но доки не собраны и не факт, что его не заберут пока я готовлюсь... А вы как детку выбрали?? Спс.
12.06.2010 01:00:43, Mash89
логика победила в том смысле, что мне не нужно было брать тех детей по многим соображениям, да практически всем - моральным, материальным... и опека не дала бы, то есть, начни я влюбляться и доки собирать, меня просто все равно обломали бы и все дела.
Я не выбирала. Я взяла первого предложенного младенца, а потом его брата-дошкольника. 12.06.2010 01:48:48, Tulsa
Я не выбирала. Я взяла первого предложенного младенца, а потом его брата-дошкольника. 12.06.2010 01:48:48, Tulsa
Спасибо ) У меня то с логикой тоже все в порядке, минус только в том, что малыша я не хочу, а это как я поняла не правильно. С кем вам сложнее было - с дошкольником или малышом? Дошкольника нужно было забрать или сами так решили? Спасибо.
12.06.2010 02:07:21, Mash89
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание