Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция опеки на иностранное усыновление

Мамочки которые усыновили ребенка в России, которые не скрывали от опеки что работют/живут за рубежом, расскажите пожалуйста о реакции опеки! Еще совсем не уверена смогу ли я опеке ничего о своей жизни за рубежом не рассказать, но очень хочу чтобы опека пошла мне на встречу! Есть очаровательный ребенок на примете - скоро поеду в Россию чтобы разузнать от знающих людей побольше информации о нем, а там если все ттт будет хорошо, то надо будет идти в опеку, так что крайне важно что опеке рассказывать о себе... Подскажите и расскажите о своем опыте...
10.06.2010 16:35:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, вам нужно искать регионы, которые лояльно относится к независимым, либо закроют глаза на нестыковки в вашей "русской" истории.
Где этот ребенок? Может, вам тут расскажут, как настроен регион к иностранцам.
10.06.2010 22:02:05, Tulsa
Tulsa, давай на ты?
Ребенок в Тульской области...
Но как я понимаю разрешение быть усыновителем дается месной опекой значит моя месная опека из Москвы тоже должна мне дать добро...
10.06.2010 22:55:08, Anutochkaaa
Давай:)
Да, тебе должна дать "твоя" опека тоже. Я тут не спец, я в своем городе усыновляла, опека одна на всех.
11.06.2010 00:03:12, Tulsa
OksanaL
Опыт такой что не будут там от вас шарахаться, не бойтесь, тем более что вы все таки русская и с одной планеты с ними, НО могут повыделыться насчет выбора детей, на кого нарветесь, мне повезло, мне моя пошла навстречу. Вот теперь жалею что в сговор не вступила с ней против мужа зараннее, гыгыгыгыгы, чтобы та сказала что у них только по двое по трое иностранцам отдаются (новая политика партии) по одному нет, гыгыгыгы 10.06.2010 19:45:32, OksanaL
Оксана, а вы говорили что вы временно проживаете за границей или что вы там уже X лет живете и работаете? Я вот приметила ребенка (мулата) по-этому пытаюсь определиться как действовать. Что делать в Америке мне ясно, а вот в России если я рассказываю что живу за рубежом то я буду проходить либо как Русская на временном проживании в Америке, либо как независимое иностранное, правильно? А вас как рассматривали? Так надеюсь на адекватность опеки и на понимание.... Но пока сложилось ощущение что опека может палки ставить таким усыновителям - этого боюсь! Скажите еще пожалуйста, а вы им бумаги как Россиянка подавали или как Русская на постоянном проживании за рубежом? Спасибо!!! 10.06.2010 20:42:16, Anutochkaaa
OksanaL
Да всю правду и говорила, что живу тут долго, делала обычное независимое. Бумаги были все из Канады, как канадка проживающая за рубежом, у меня русского гражданства в помине небыло никогда; А у вас вот такой козырь-РОССИЙСКАЯ ГРАЖДАНКА!!!!!!!!!
У меня тогда даже украинского гражданства небыло.
10.06.2010 21:35:49, OksanaL
Здорово! Я так рада что у вас все получилось!!! Мне тоже наверное можно попробовать с правдой, а если не получится то перееду в Москву и буду каждый приемный день к ним ходить! Ведь если я вернусь на родину то должны наверное со мной работать? Просто в моем случае если я говорю правду - это риск, и если пытаюсь врать -это тоже будет риск (заметно по мне что я не совсем московская, но на русскую которая училась за рубежом и там временно работает я похожа). 10.06.2010 23:04:11, Anutochkaaa
Оксан, Канада еще не ругательное слово в России, в отличие от Америки:) 10.06.2010 22:00:35, Tulsa
lol :)

А вот про агенства мне тоже страшные вещи пишут мамы-американки. пишут что теперь одиночкам из америки очень трудно усыновить и многих агенства просят выбрать другую страну, пишут что конкретного ребенка нельзя самим выбрать для усыновления так как агенство само выбирает (наверное из регионов ии даже ДД с котрыми сотрудничиет) - вообщем в агенствах проблема не только в деньгах а в том что нет никаких гарантий! :(
10.06.2010 23:10:12, Anutochkaaa
да, ребенка выбирать через агентство нельзя, вроде же и иммиграционные доки уже на конкретного ребенка делаются.
ну и платить такие деньги бешеные, когда тебе не нужен ни преводчик, ни гостиница, ни сопровождение по сути - сама все знаешь, это нелогично.
11.06.2010 00:05:26, Tulsa
Tulsa, а я сеичас думаю что может придти в опеку и объяснить что институт закончила за рубежом, и потом предложили работу, и на данный момент я работаю за рубежом... Расскажу о мотивациях итд итп. Если пойдут на встречу-замечательно, а если нет, то могу сказать что готова переехать обратно на Родину ради ребенка и попросить что надо будет принести когда я приду к ним после переезда. Ведь если я к этому буду готова (особенно если они скажут что справка с новой работы должна быть только за 3 месяца), то они ведь тогда длжны будут со мной работать, правильно? Такие мысли у меня :) 11.06.2010 06:24:14, Anutochkaaa
не, Оксана права - не распыляйся, запутаешься сама и не поверят. 12.06.2010 01:51:14, Tulsa
OksanaL
Офф: Анна, я работаю весь викенд, как аклимаюсь к понедельнику пошлю стаф тебе, ок? 12.06.2010 04:11:05, OksanaL
OksanaL Пожалуйста присылайте, буду рада! :) 14.06.2010 16:40:17, Anutochkaaa
OksanaL
а что прислать? у меня Альцгеймер, напишите в личку 15.06.2010 11:28:51, OksanaL
OksanaL
Нет, надо занимать конкретную позицию, или вы в россии или за рубежом- а такое лимбо, ну не дадите так я перееду-они вам и скажут, ага переезжайте. 11.06.2010 22:11:47, OksanaL
OksanaL
это точно 10.06.2010 22:18:44, OksanaL

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!