Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опыт неудавшегося усыновления - для тех, кто в начале пути
Хочу поделиться своим "жизненным опытом" с теми, кто только в начале пути, чтобы не делали моих ошибок. Собрали мы в феврале этого года все документы, стали "потенциальными родителями". ишем ребенка до 3 месяцев, без особыз проблем со здоровьем. Познакомились в ДР с замечательным мальчиком. Но как нам показалось, с черезчур длинным списком младенческих мед. проблем (не буду перечилсть, ник чему). Решили посмотреть его месяца через 3, т.к. все вокруг говорили, что только после 6 месяцеы понятно, с отклонениями ребенок или нет. Ну и общие фразы - берите, не всем же быть профессорами (типа, если что, мы предупреждали) В общем, мы тогда исругались сама не знаю чего. А на днях решили опять к нему съездить, а его уже усыновили более смелые и умнык люди. Рыдала пол дня... .Так вот я о чем - не надо бояться и слушать "специалистов" меньше надо. Кто-то уже стал счастливым, а у нас - ничего ...
10.06.2010 11:59:21, sprinter
24 комментария
Комментарий не для Вас, а для тех, кто в начале пути. Лишние 3 месяца в ДР могут стоить длиннющего списка болезней.
14.06.2010 15:29:40, мама-аня

Для гарантии - лучше смотреть детей старше 18 лет. Все остальные - негарантийные ни разу)
13.06.2010 15:20:08, экс ясносолнышко
обычно удивляюсь жестокости и нетерпимости комментаторов, а здесь, на мой взгляд, вам очень мягко отвечают. это же надо до такого додуматься - подождать три месяца. в шоке просто..
10.06.2010 18:00:58, qwe1234
Да, конечно, надо хватать и бежать, а потом писать тут - "как я его ненавижу".
Люди были не готовы (не к принятию малыша, а к процедуре) и кто то "умный" им подсказал, что так будет лучше. Думаю со следующим они уже не обожгуться. 10.06.2010 18:45:13, Мама Ира33
Люди были не готовы (не к принятию малыша, а к процедуре) и кто то "умный" им подсказал, что так будет лучше. Думаю со следующим они уже не обожгуться. 10.06.2010 18:45:13, Мама Ира33
я не предлагала "хватать и бежать" . Я как раз иду против принятого на этом форуме мнения, что выбирать не надо. Считаю, что надо. Именно потому, что это НЕ картошка(как многие тут любят сравнивать). Но ждать ТРИ МЕСЯЦА , сидя дома, пока у ребенка проявятся болезни - это выше моего понимания. Не нравится - иди дальше ищи, других смотри. Совершенно справедиво написали - смотрите тогда 6-ти месячного. Или годовалого. А лучше лет 15, тогда уже точно будет видно все болячки (которых могло бы и не быть, если бы ребенок рос дома, с родителями).
11.06.2010 21:56:07, qwe1234

За ребенка можно только порадоваться.
Вас откровенно не понимаю.
Я бы точно не смогла ждать - вылезут болезни или нет. Или "мой" или "не мой". А диагнозы и прогнозы дело туманное, инвалидом можно стать в момент и при самом замечательном здоровье. 10.06.2010 16:01:10, Винни
+ 100
да и странно, почему именно 6 месяцев такой этап показательный. почему не год? 11.06.2010 00:06:41, Tulsa
да и странно, почему именно 6 месяцев такой этап показательный. почему не год? 11.06.2010 00:06:41, Tulsa
Ищите своего ребенка сами. Чего ждать? Искать надо. Ездить по опекам регулярно, по регоператорам, смотреть интернет. Детей к сожалению море. Рамки не сужать если заболеваний боитесь- смотреть от 0 до года. И найдете. Специалистов можно и слушать- и независимое медобследование делать. Но решать надо быстрее и действовать быстрее!
10.06.2010 15:53:51, Ata
Посмотрите ниже. Я тоже тему заводила про то, что не успела взять понравившегося дитетку. Но меня очень хорошо поддержали. Здесь добрая конференция и поддержат, и мозг вправят. Если конечно у самой разума хоть немного имеется. Так что дерзайте, ищите, найдете вы детку, которую можно попытаться сделать счастливым и домашним .
10.06.2010 13:51:31, Жаклин Не Кеннеди
У меня один из аргументов, почему хотелось совсем-совсем маленького, был такой: если я забираю 6-месячного ребеночка, то буду потом корить себя в том, что я (коза этакая) эти 6 месяцев пиво пила, мороженое лопала, а мое дитятко в опрелостях лежал и никто ему [цензура] вовремя не подмывал. Поэтому когда мне предложили посмотреть совсем кроху, то готова была подписать согласие почти не глядя. Болезни? Был список стандартных ужастиков + неврология. Но я изначально настраивалась на то, что здоровых детишек сейчас нет, а проблемы могут возникнуть в ЛЮБОМ возрасте. И чем раньше такая кроха окажется дома, тем выше шанс, что все компенсируется. Кстати, основные неврологические проблемы прошли через месяц (но я это месяц ребенка почити с рук не спускала, поглаживания, массаж, ежедневные ванны...)
10.06.2010 13:19:24, Svetikkk
//И чем раньше такая кроха окажется дома, тем выше шанс, что все компенсируется. //
+100 10.06.2010 15:36:59, Atman
+100 10.06.2010 15:36:59, Atman
Полностью согласна с Вами!!!! Может, это и нелогично как-то, но на уровне чувств кажется правильным.
10.06.2010 14:42:34, Тайча
Не в осуждение. Но как вам спалось эти 3 месяца, зная, что он, может быть ВАШ, - лежит там один, плачет, никто к нему не подходит...
Уж или отказаться или взять, а подождать 3 мес. - это ужасно, на мой взгляд.
Но в любом случае, если настроены всерьез, найдете еще своего. Удачи! 10.06.2010 12:50:23, aniva
Уж или отказаться или взять, а подождать 3 мес. - это ужасно, на мой взгляд.
Но в любом случае, если настроены всерьез, найдете еще своего. Удачи! 10.06.2010 12:50:23, aniva
Очевидно, они не представляли, что значит для ребенка 3 месяца в системе. эмпатия не развита. Или ДР-детей не видели.
Счастье, что кто-то его забрал. 10.06.2010 23:49:59, *оля*
Счастье, что кто-то его забрал. 10.06.2010 23:49:59, *оля*
"ишем ребенка до 3 месяцев", "только после 6 месяцеы понятно, с отклонениями ребенок или нет". Вот где логика? Ищите ребенка старше 6 мес. и будет Вам счастье.
10.06.2010 12:08:50, КатеринА
А чего плакать? не ваш ребёнок был, не готовы вы ещё были родителями стать тогда. Сейчас подрастёте, поумнеете и всё у вас будет хорошо , найдёте СВОЕГО малыша и будете счастливы. Детей очень много. Удачи вам.
10.06.2010 12:02:44, О-к-с-а-н-а
Мы вообще ездили за 3000 км за конкретным малышом и поехали не зная законов и без всякого опыта - итог печален: приехали без него с расшатанными нервами. Вывод - надо читать литературу про болезни, советоваться с проверенными врачами и юристами. Мало ли что говорят. Удачи!
10.06.2010 18:12:28, lekat
Я тоже чуть не спасовала из-за того что при комиссии вывились антитела к геп.С. Ребенку было полтора месяца. Ну конечно и неврология и овальное окно и т.д. На сегодня нам 8 мес. Антитела ушли, неврологию сняли. Хорошо развивается.
Прочитала темку и думаю а если бы я испугалась и не взяла? Ох, даже мурашки... 10.06.2010 21:30:26, Светунька
Прочитала темку и думаю а если бы я испугалась и не взяла? Ох, даже мурашки... 10.06.2010 21:30:26, Светунька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание