Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, как поступить

Девочки, если кто-то знает, как действовать, помогите советом. Ситуация следующая. Жила-была семья, мама и папа не зарегистрированы. Употребляли наркотики, имели гепатит С, ВИЧ-инфецированы. У них родились две девочки. Первую воспитывает бабушка, вторую мама оставила в РД. Отец лишен родительских прав, мама год назад умерла. Бабушка (по-отцу) оформила на старшую опеку, а вот про младшую девочку ничего не знает, но хочет ее найти забрать домой. Известо: дата рождения, роддом в Москве, ФИО мамы. Вопрос: с чего начать поиск, куда кинутся. Девочке сейчас 4 года. Скорее всего она ВИЧ+ и с гепатитом С. В ДД № 7 есть девочка соответствующая, но у нее другой месяц рождения. Бабушка раньше не имела возможности ее забрать в семью. Теперь очень хочет, вряд ли ее кто-то заберет, но может и так быть, что она уже где-то в семье. Тогда бы бабушка не стала бы никаких притензий предъявлять, но знала бы, что девочка имеет родителей.
09.06.2010 10:53:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть обратится в редакцию программы "Жди меня". Найдут. 09.06.2010 16:33:26, ЮляЦ
Марина (.)
Отчего вы так уверены, что найдут?
У них нет права на такие поиски. По-моему, они и усыновленных ищут только взрослых. И информацию передают, только если вторая сторона согласна быть найденной.
Лучше начать с официального поиска через органы опеки.
09.06.2010 16:50:39, Марина (.)
Марина, я знаю это всё, потому что сама ДП этой программы. У них есть право на любые поиски. Если ребенок уже в семье, то они, конечно, на этом остановятся. А если нет? Почему уверена? Не уверена я. НО ведь что нами движет в таких ситуациях: вера и надежда. Лишним ведь не будем. А перед ними все двери открываются, стоит только сказать: "Здравствуйте, я добровольный помощник программы "ЖДи меня". 10.06.2010 02:16:59, ЮляЦ
Марина (.)
Ну если лень самим искать, то можно и туда. Про любые двери не преувеличивайте. 10.06.2010 02:28:29, Марина (.)
Не поняла, что Вы имеете в виду. Я лишь хотела помочь советом. Остальное за автором темы. 10.06.2010 08:56:04, ЮляЦ
ПятиМамка
Год-месяц рождения, фамилия матери? 8(( 09.06.2010 11:42:53, ПятиМамка
Вы действительно можете помочь? Завтра напишу Вам в личку. Сегодня нет с собой данных, дома записи. 09.06.2010 12:27:18, мину
ПятиМамка
Простите, скорее всего помочь не смогу. 8((
Просто мои дочки из 7ДР.
Скажу сразу - если ВДРУГ это одна из моих девочек, никаких контактов не будет, и профайл тут я удалю, бабушке придется удовольствоваться тем, что девочка в семье и очень любима. 8((
Попробуйте спросить на форуме самого ДР.
Извините еще раз.
10.06.2010 06:35:27, ПятиМамка
Вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Вашим дочка нет еще 3-х лет, а той девочки уже 4. В любой ситуации бабушка, понимает, что ребенок может уже быть устроен в семью и не имеет намерения влезать в этом случае. Живите спокойно, Вас не потревожат. Речь идет о том, что ребенок может быть в системе, а ей хочется тогда ее забрать. 10.06.2010 10:58:22, мину
ПятиМамка
Спросите там на форуме, туда приходят мамы "плюсиков" (и оказавшихся здоровенькими деток) из разных мест. 10.06.2010 14:21:23, ПятиМамка
Shuriken
Бабушке надо начать со сбора документов и получения заключения о возможности быть опекуном. Это ей откроет двери к регоператору, где она спокойно найдёт ребёнка по ФИО. 09.06.2010 11:27:18, Shuriken
по-моему начинать надо с опеки, на территории которой находится тот самый роддом. 09.06.2010 11:01:08, Lana_sa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!