Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.06.2010 12:32:00
20 комментариев
Вы знаете, я редко пишу на конференции, больше читаю. Но тут не могу не ответить. Моя что самодельная дочка абсолютно такая же была в этом возрасте. Сейчас ей 2.2 - ни к кому незнакомому из взрослых не идет. Так что спокойствие, только спокойствие.
08.06.2010 21:09:25, Desire
в этом возрасте пока ничего страшного, но я бы все-таки внушала, что так нельзя, если взрослые поощряют - говорила им, чтоб не делали этого. пока непонятно, есть тут тематическая проблема или нет, маловат он. но не исключено.
08.06.2010 19:34:02, Tulsa

Была в командировке в Киото. Пешеходная улочка. Я стою на одной ее стороне, на другой две мамочки с карапузами, ну побольше годика, тоже к полутора, думаю. Еще на ногах держались не очень уверенно.
Такие пупсы! Смотрю, улыбаюсь умиленно. А они оба вдруг расплылись до ушей, ручки вскинули и ко мне топ-топ-топ. У меня глаза на лоб, смотрю на мамочек, а они - то на своих деток, то на меня, и смеются, и кивают.
Мне потом знакомая японистка объяснила, что там это в порядке вещей совершенно. А у нас искренне считают, что если ребенок этого возраста не боится чужих, то с ним что-то не так.
Понятно, что системы воспитания изначально, в самой своей основе разные. Просто хочу сказать: не думайте, что это какая-то аномалия. Все зависит от нашего восприятия. В нашей культуре, возможно, это действительно выглядит навязчивостью. Но ведь Вы не объясните это полуторагодовалому ребенку, правда? :-) 08.06.2010 18:53:44, Харибда
Радуйтесь и еще раз радуйтесь. такое поведение говорит о том, что с ребенок чувствует себя любимым и защищенным. он не испытывает страха по отношению к внешнему миру.
08.06.2010 17:31:06, Natalya L
ИМХО: когда забирают ребенка в таком младенческом возрасте, то тематических проблем нет (могут быть медицинские проблемы, связанные с тем, что био не вела здоровый образ, но это другая история).
У меня сын такого же возраста. Пока понятие свои-чужие игрушки плохо помещаются в его головке. Поэтому все игрушки, находящиеся в зоне досягаемости, он считает своими. Пытаюсь объяснять. Не все детишки довольны, что их игрушками кто-то играет, думаю, что постепенно научится разделять свое-чужое и просить поиграть.
То, что вам неприятно, что ребенок лезет обниматься к чужим людям, мне кажется, что это банальная ревность. А так ... комуникабельный человечек растет, хорошо, что умеет налаживать контакт с людьми, когда пойдет в садик-школу, то будет меньше проблем. То, что с детьми толкается, дерется - нужно просто объяснять, что другому ребенку будет больно. Вчера забирала сынулю из яслей, на руке виден след укуса. С кем-то игрушку не поделил и оппонент воспользовался весомым аргументом - просто укусил. Так что такое тоже бывает в этом возрасте. 08.06.2010 13:25:47, Svetikkk
У меня сын такого же возраста. Пока понятие свои-чужие игрушки плохо помещаются в его головке. Поэтому все игрушки, находящиеся в зоне досягаемости, он считает своими. Пытаюсь объяснять. Не все детишки довольны, что их игрушками кто-то играет, думаю, что постепенно научится разделять свое-чужое и просить поиграть.
То, что вам неприятно, что ребенок лезет обниматься к чужим людям, мне кажется, что это банальная ревность. А так ... комуникабельный человечек растет, хорошо, что умеет налаживать контакт с людьми, когда пойдет в садик-школу, то будет меньше проблем. То, что с детьми толкается, дерется - нужно просто объяснять, что другому ребенку будет больно. Вчера забирала сынулю из яслей, на руке виден след укуса. С кем-то игрушку не поделил и оппонент воспользовался весомым аргументом - просто укусил. Так что такое тоже бывает в этом возрасте. 08.06.2010 13:25:47, Svetikkk
тематичности в проблеме нет. у ребенка вобще проблемы нет :-)) Вам неприятно, Вы и решайте СВОЮ проблему. Ребенок для своего возраста ведет себя нормально. А Вам было бы приятнее, если бы он шарахался от всех? Я много таких деток на площадке вижу, мне кажется вот у них проблемы (или у их родителей). Извините, если резко, обидеть не хотела, совсем :-))
08.06.2010 13:18:43, qwe1234
А почему вам это неприятно?
08.06.2010 13:16:45, Фортунка
Он в семье один ребенок?
Если да, то ситуация точно как с моим крестником.
Там ситуация такая: один сверхдолгожданный младенец на кучу любящих взрослых. Взрослым доверял всем подряд по малолетству. Сейчас прошло само. Ровесников практически не видел, играть и контактировать с ними очень хотел, НО (внимание!!!) просто не знал, как это делать, не умел. Хочется потрогать, привлечь внимание - дергает, хватает, толкает. Осознав проблему мы с его мамой решили дело за три дня. Они по полдня проводили у меня с моей шайкой, а мы с кумой ходили по пятам и показавали, рассказывали, КАК НАДО играть, обнимать, просить, трогать других детей, не акцентируя на негативе ( если он дергал за волосы мою дочь, мы не говорили "нельзя дергать", а говорили "надо погладить, вот так" и показывали его рукой. Чесслово, трех дней хватило. Теперь иногда корректируем. Нормальный пацан. 08.06.2010 22:55:58, Mirashka
[пусто]
08.06.2010 13:28:15

Если да, то ситуация точно как с моим крестником.
Там ситуация такая: один сверхдолгожданный младенец на кучу любящих взрослых. Взрослым доверял всем подряд по малолетству. Сейчас прошло само. Ровесников практически не видел, играть и контактировать с ними очень хотел, НО (внимание!!!) просто не знал, как это делать, не умел. Хочется потрогать, привлечь внимание - дергает, хватает, толкает. Осознав проблему мы с его мамой решили дело за три дня. Они по полдня проводили у меня с моей шайкой, а мы с кумой ходили по пятам и показавали, рассказывали, КАК НАДО играть, обнимать, просить, трогать других детей, не акцентируя на негативе ( если он дергал за волосы мою дочь, мы не говорили "нельзя дергать", а говорили "надо погладить, вот так" и показывали его рукой. Чесслово, трех дней хватило. Теперь иногда корректируем. Нормальный пацан. 08.06.2010 22:55:58, Mirashka

[пусто]
08.06.2010 13:17:44
Все дети разные. Мой на месяц старше Вас. Ведет себя почти также, он только бегаем за детьми не чтобы ударить, а чтобы обнять, но от него все равно все убегают. )))
08.06.2010 13:23:46, vall
[пусто]
08.06.2010 13:29:58
У нас в яслях в группе есть такая же девочка - Леночка, 2 годика с хвостиком. Она как раз оооочень любвеобильная. Начинает обнимать ребетенка до полного удушения :), детка при этом может еще и упать и всячески выворачивается и ревет от таких объятий.
08.06.2010 13:32:58, Svetikkk
вот-вот, моему дай волю - он наверно бедут делать так же. Аж зубы сжимает - так старается :-))
08.06.2010 13:37:25, aniva
:) :) :) У нас картинка из жизни: привела сынулю в группу, меня отпускать не хочет, начинает капризничать. Тут появляется Леночка (она по возрасту и габаритам больше) и заключает ребетенка в свои нежные объятия. Помочь хочет, и поэтому копирует взрослых: что делает мама, когда ребенок плачет? Правильно: обнимает и жалеет. Вот умница Леночка этим и занимается. Так что у вас ребетенок тоже умница, учится у взрослых :)
Но ... при таких объятиях уже слышится ностоящий рев-сирена!!!! Дескать, спасайте кто может, а то меня эта старая дева задушит :) :) 08.06.2010 13:45:22, Svetikkk
Но ... при таких объятиях уже слышится ностоящий рев-сирена!!!! Дескать, спасайте кто может, а то меня эта старая дева задушит :) :) 08.06.2010 13:45:22, Svetikkk
[пусто]
08.06.2010 12:33:34
Вот это тут надобно большими красными буквами записать.
А то у тутошнего РАДа глаза велики. 08.06.2010 18:58:05, Харибда
Нам как раз про такой случай активного общения маленького ребятенка психолог на ШПР рассказывал. Оказывается, что такое поведение в столь юном возрасте - это нормально, а вот если ребенок постарше, четырех-пяти лет так себя ведет, то есть повод задуматься.
08.06.2010 15:04:27, Монька

А то у тутошнего РАДа глаза велики. 08.06.2010 18:58:05, Харибда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.