Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еда(((
Подскажите,малыш 2,9,дома 2 месяца,ест только когда я его кормлю,сегодня вообще отказывается.Не болен,веселый,играет,но как есть-нет и все...Выгибается,рот закрывает,плачет.Пробовали под мультики-забывает жевать и нельзя ж мульты смотреть по 40мин.х3 раза в день...В ДР говорили,что кушает сам,да и у меня первые 3 дня все нормально было,потом начались истерики по полной,сейчас нормально,осталась еда...Я в трансе.Он мелкий,в 2,5 когда забрали в больницу весил 9 кг,в ДР перевели весом 11 кг,сейчас 11,5,вырос на 4 см,окреп,но не ест,хоть тресни.Люблю и жалею его до слез,вот и сейчас плачу...Это невроз?Чего делать-то?..
07.06.2010 20:08:02, dekla
22 комментария
У нас тоже такая же проблема! Девочке 3 года, дома 2,5 месяца. Первые недели 2 ела все подряд, нарадоваться не могли (в свои 3 года рост 89 и вес 10 кг...). Потом начала отказываться, особенно по вечерам (утром ест за троих). Я нервничала, психовала, т.к. если она вечером не ела, ночью спать мне не давала - чмокала, чавкала, палец сосала:))) Со временем выработала стратегию - если не хочет - вон из-за стола, минут через 5-10 спрашиваю хочет ли есть (как правило есть хочет) - разогреваю по новой, сажаю есть. Бывает 2-х приемов хватает. Водила к невропатологу (есть некоторые проблемы), врач сказал, что это из-за повышенного нервного возбуждения, к вечеру выражено сильнее (вся семья в сборе, братик из сада приходит и все такое). Может быть еще и в этои проблема с питанием. Удачи Вам! И меньше нервничайте!
08.06.2010 11:51:57, Рина10
Но она сама ест-то?Мой ложку в руки не хочет брать.С сегодняшнего дня я не лезу с едой,сколько съел сам (рукой)или из чашки (оч.жидкую кашу сварила)столько и ладно.Потом посмотрю...
08.06.2010 17:01:51, dekla
У нас детка помладше (7 месяцев), но столкнулись с подобной проблемой. Начинаю кормить - орет как резаная, но продолжает есть. Я до иступления доходила от таких кормлений. Потом стали стразу оптравлять из-за стола как только начинала орать во время еды. Помогло очень быстро. Буквально за 1-2 раза. Сейчас, если вдруг возвращается подобное поведение (1 раз было недавно), сразу прекращаем кормить, следующее кормление - по времени. Ну у нас девушка не худенькая (8кг в 7 мес.), поэтому я не сильно переживаю, что похудеет сильно. :-)
09.06.2010 11:13:48, Fructosa
Ничего не делать! Ждать. Со временем либо начнет есть, либо так и будет плохо есть.
Динамика хорошая, растет, веслый, играет...
Наш первый месяц дома (усыновлен в 2 года) ел только хлеб и запивал это или соком или компотом. И все! Целый месяц больше ничего не ел другого! Потом потихоньку начал есть суп. И суп с хлебом и напитками ел 4 месяца, и больше ничего не ел!
Сейчас так и ест плохо. Мясо, рыбу не ест, на молочное рвотный рефлекс. Зато ест овощи, суп и гречневую кашу. И все! Больше ничего другого не ест!
У нас сын мелкий, но динамика роста есть и она в норме, такая же как у своерожденных. Я с едой не пристаю к ребенку.
P.S. Неделю назад попросил сосиську. Ура! Начали есть сосиски! 08.06.2010 10:39:57, Lussi01
Динамика хорошая, растет, веслый, играет...
Наш первый месяц дома (усыновлен в 2 года) ел только хлеб и запивал это или соком или компотом. И все! Целый месяц больше ничего не ел другого! Потом потихоньку начал есть суп. И суп с хлебом и напитками ел 4 месяца, и больше ничего не ел!
Сейчас так и ест плохо. Мясо, рыбу не ест, на молочное рвотный рефлекс. Зато ест овощи, суп и гречневую кашу. И все! Больше ничего другого не ест!
У нас сын мелкий, но динамика роста есть и она в норме, такая же как у своерожденных. Я с едой не пристаю к ребенку.
P.S. Неделю назад попросил сосиську. Ура! Начали есть сосиски! 08.06.2010 10:39:57, Lussi01
На самом деле,надо просто отстать,я сама понимаю,вы озвучили эту МОЮ проблему.Надо взять себя в руки.Да,да,да!
08.06.2010 01:51:41, dekla

Присмотритесь, что детка любит.Может рацион просто слишком "детский" и уже приелся ребенку?
07.06.2010 22:31:53, bapka_f_kedax
Невроз у мамы ;) Сделайте ему еврейскую замазку: творог или брынзу малосоленую ( я беру Парижскую буренку) с давленым чесночком. Можно зелени добавить, можно - если творог - чуть подсолить и сметанкой развести - совсем нежно будет. Знаете, как аппетит возбуждает ;)? Да и нажористо. Мы мажем на хлебушек и едим, умм... А лучше всего отъедаются на кефире с булочками.
07.06.2010 21:41:32, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Развивая еврейскую тему :) у нас на ура идет форшмак, в который я вместо масла кладу жирный творог, и паштетик из куриной печени
07.06.2010 22:34:36, zeinab

Ам-ам!Спасибо!
07.06.2010 22:12:57, dekla
вы так сама заработаете невроз:)
он чувствует себя хорошо? вес не теряет, не обезвожен? ну и пусть не ест.
хотя мамы часто сильно преувеличивают "не ест" и при расспросах оказывается, что есть яблоки, творог, хлеб:) а так о ужас ничего не ест!:)))
И вес нормальный более менее у него для этого возраста, тем более, если он так резко вырос, 4 см за 2 месяца это очень много. 07.06.2010 20:44:35, Tulsa
Беда в том, что рацион, состоящий только из яблок и хлеба, начинает сказываться на здоровье.
Моя вот уже полгода как трескает почти все подряд. А последствия пищевых забастовок расхлебываем до сих пор. 08.06.2010 18:19:20, Харибда
Моя Нафаня (3 года) тоже сама не ест. Думаете, это проблема? :-)
Лук, киви, творог - уже кое-что.
Я, бывалоча, своей деве зубья силком разжимала, чтобы ложку еды впихнуть.
И жевать она научилась вот только недавно. Да и то неразваренное мясо и сырую морковку до сих пор не жует.
Творог можно перемалывать с авокадо, с тертым огурцом, с печенью куриной, с разваренным куриным мясом.
Лук заливать растительным маслом, чеснок на черный хлеб выдавливать.
Вот и рациончик постепенно образуется. 08.06.2010 18:28:53, Харибда
он чувствует себя хорошо? вес не теряет, не обезвожен? ну и пусть не ест.
хотя мамы часто сильно преувеличивают "не ест" и при расспросах оказывается, что есть яблоки, творог, хлеб:) а так о ужас ничего не ест!:)))
И вес нормальный более менее у него для этого возраста, тем более, если он так резко вырос, 4 см за 2 месяца это очень много. 07.06.2010 20:44:35, Tulsa

Моя вот уже полгода как трескает почти все подряд. А последствия пищевых забастовок расхлебываем до сих пор. 08.06.2010 18:19:20, Харибда
Ну да,творог очень уважает,киви там,лук-чеснок-аж трясется,стараюсь не давать,конечно...Но сам,ложкой,не ест,последнее время ест только у меня на коленях,за столом не сидит,хотя рисует за столом без вопросов.Хотя это мелочи...
07.06.2010 21:05:15, dekla

Лук, киви, творог - уже кое-что.
Я, бывалоча, своей деве зубья силком разжимала, чтобы ложку еды впихнуть.
И жевать она научилась вот только недавно. Да и то неразваренное мясо и сырую морковку до сих пор не жует.
Творог можно перемалывать с авокадо, с тертым огурцом, с печенью куриной, с разваренным куриным мясом.
Лук заливать растительным маслом, чеснок на черный хлеб выдавливать.
Вот и рациончик постепенно образуется. 08.06.2010 18:28:53, Харибда
Зря лук-чеснок не даете. Там же витамины!!!
Моя дочь все лето ест всевозможные фрукты, овощи и много зелени. Пучками.
Еще творожок. И иногда мясо или рыбу. Всё. Больше никаких блюд. Вообще!!! И все хорошо. В свои непольные 4, рост 106 см., вес 16,500 кг. Уж на физическое развитие никак не робщем. Вчера, например, за сутки выпила 1 литр сока, покушала листья салата и филешечку рыбки и больше ничего. Ну не хочет человек есть!!
И не надо паники. 08.06.2010 11:37:08, garmoniya
Моя дочь все лето ест всевозможные фрукты, овощи и много зелени. Пучками.
Еще творожок. И иногда мясо или рыбу. Всё. Больше никаких блюд. Вообще!!! И все хорошо. В свои непольные 4, рост 106 см., вес 16,500 кг. Уж на физическое развитие никак не робщем. Вчера, например, за сутки выпила 1 литр сока, покушала листья салата и филешечку рыбки и больше ничего. Ну не хочет человек есть!!
И не надо паники. 08.06.2010 11:37:08, garmoniya
Даю,даю,просто боюсь переусердствовать!
07.06.2010 22:09:25, dekla
ну максимум пахнуть от него будет на расстоянии 5 метров луком, переживете:)
07.06.2010 22:59:28, Tulsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.