Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О воспитании и прочем ( для тех, чьим деткам до 5(6,7) лет)

Дорогие конфянки! Напишу кратко для тех, у кого маленькие дети и кому кажется, что они себя плохо ведут, или непослушны, или плохо едят, спят и т.д.

Судя по постам, пишут на эти темы в основном те, у кого нет самодельных детей.
МАМОЧКИ! Дорогие!Не волнуйтесь. У вас совершенно нормальные детки. Почаще заходите в возрастные детские конференции - "От 0 до 3 лет" и т.д. ВСЕ нормальные дети иногда не слушаются, когда-то не спят, когда-то плохо едят и - о ужас! - постоянно требуют внимания родителей ;)
С ними очень тяжело ( иногда) ходить в магазин, делать уборку и - даже просто ГУЛЯТЬ ;)))

Но все это лечится вырастанием... А когда ваш сын или дочка закончат школу и придут со своим избранником/цей - вот тогда-то вы и поймете, что все промелькнуло слишком быстро ;)
06.06.2010 14:53:02,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не так это. Конечно есть возрастные проблемы. Но часто они бывают не в то время, как у семейных детей. Или не в такой форме. А чаще всего- они смешаны с тематическими проблемами в клубок, чтоб помочь размотать -люди сюда обращаются, к соратникам. В возрастной не понимают. Ну и еще депресии не хочется- если я забирала в год сына в состоянии депривации и внешне выглядящего по поведению как аутист( он им не был, просто учреждение до такого состояния довело)- то не хотелось читать восторженные посты о том как ребенок в год лазит на горку, ходит на горшок, говорит 50 слов и различает цвета и машет всем ручкой. Тем более там писать. Первый год дома- в возрастной конфе мне нечего было делать. Скорее на других детях. Теперь- да, ребенок так изменился счастью- на двухколесном велосипеде ездит, сложными предложениями разговаривает- что можно уже читать возрастную. И тем не менее есть очень специфические вещи связанные с тематикой. Только непосвященным не совсем уже понятно. 07.06.2010 15:38:35, Ata
Ага!Зашла я к ним(1-3) с вопросом о воспитании 1.6 мес ребенка.Хотя старшей уже 21лет,а я чувствую себя неопытной мамочкой:).Ну и обо**ли меня так,что и читать там уже не хочется.Там"своя свадьба".А здесь все роднее,даже если и тапком кинут.Жаль что отсюда по некоторым вопросам отправляют в "1-3".Хочется иногда спросить,но уже и не знаю где примут-где поймут. 07.06.2010 15:03:53, лиля +геля
так это смотря что вы спросили и чего от 1.5 ребенка хотите:) 07.06.2010 20:05:38, Tulsa
tolstaya_zgaba
Посыл правильный, но в тематических, ИМХО, мамы помоложе и посвирепее, что ли. Все-таки у наших детей есть действительно особые потребности. Поэтому часто здесь проще поговорить и проблемах 1-3, чем в возрастной. Питание, прививки, шмотки, путешествия, детские праздники - там многое можно почерпнуть, а воспитание здесь лучше раскрыто. 07.06.2010 13:24:21, tolstaya_zgaba
Мне тоже не очень комфортно в возрастной. Т.к. деть то по возросту подходит к конфе, а вот мы с теми мамами не в одной "возрастной" группе. :)))) И это сильно чувствуется...
И быстрые ответы я нахожу - там, а вот мудрые - здесь!
Мне ближе мудрые :)))
07.06.2010 14:03:36, Lussi01
Corgik
+1. 07.06.2010 13:30:22, Corgik
спасибо за ком-ий, нечто подобное и мне хотелось многим здесь написать.:)) 07.06.2010 02:16:58, sprinter
Shuriken
Это значит у меня ненормальный ребёнок - 99% дисциплинированный и послушный. 06.06.2010 23:19:57, Shuriken
Зайчона
Спасибо, Катя. Буду верить, что все лечится вырастанием. А то что-то подустала уже слушать от воспитателей детского сада, инструкторов, психологов и т.д. (не знающих о приемности), какой у меня "особенный" ребенок, какие у него нестандартные реакции и как же его, такого трЭпетного и "особенного" чудо, ни на что окрестное не похожего, будет плющить и колбасить в школе.

Пы.Сы. Ребенок у меня не первый. И опыт с "трудными" детьми у меня есть. Поэтому и вижу отличия моего младшего от "обычных" детей, пусть и с СДВГ.
06.06.2010 22:37:11, Зайчона
Ой, давно не видела Вас на конфе! :)
Когда в школу-то? Мы вот решили пойти неполных 8 лет - чтобы не плющило и не колбасило. А для нестандартных реакций - хорошо бы нестандартную школу. Или чудо-гимнастику для родителей-монстров. У меня приятель сына такой гимнастикой вытащил, а там такое... СДВГ - это розовые цветочки...
06.06.2010 22:52:49, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Зайчона
Мы в школу идем в семь лет без одного месяца. Дальше тянуть смысла нет. Ребенок нормально читает, складывает двузначные числа. Учительницу выбирали, исходя из понимания того, что нужно для ребенка. Угадали или нет - покажет время. Понимаю, что если ребенок "не впишется", буду забирать на домашнее обучение.
А что за гимнастика? Если есть ссылочка, с удовольствием почитала бы.
06.06.2010 23:45:37, Зайчона
ну мне тоже говорили, что плющить и колбасить, что говорить не будет, что необучаемый, училка отказалась с дебилом возиться. однако ж:) не без проблем совсем - но да, вырастанием очень многое вылечилось.
просто нельзя в крайности кидаться - и органику любовью лечить, и от СДВГ вешаться
06.06.2010 22:43:07, Tulsa
Зайчона
Мне не говорят, что говорить не будет, что дебил и т.д. У ребенка интеллект очевидно выше среднего. Ребенок золотой и безусловно любимый.
Но проблемы у него нестандартные. И забавно видеть, как люди, не посвященные в его приемность, пытаются его проблемы описать. И похожие проблемы вижу у знакомых "тематических" деток.

Про то, что в крайности кидаться нельзя- согласна. Но и списывать все на "возрастное" - не стоит. Не все проблемы моего ребенка только возрастные.
06.06.2010 22:50:41, Зайчона
так в исходном посте речь не о настоящих тематических проблемах 06.06.2010 22:56:07, Tulsa
Зайчона
Да и у меня они сейчас не настоящие,а так себе, игрушечные. К счастью, заметили мы их сразу и не дали разростись. Опять же, помогло, что опыт с детьми есть.
Но вы можете вот так вот на виртуальном расстоянии отличить реальные проблемы ребенка, которому нужна помощь, от обычных завышенных ожиданий взрослых людей? Тем более в ситуации, когда всяко разно намешано?
06.06.2010 23:38:46, Зайчона
конечно. обычно это по тексту поста определяется легко 07.06.2010 01:03:39, Tulsa
Зайчона
Не спорю, что по тексту поста можно определить, что у мамочки завышены ожидания. Но за мамиными завышенными ожиданиями в такой ситуации сложно определить, есть ли реальные проблемы у ребенка.
Я это к чему нудю-то? Во фразе "Мамочка, просто вы слишком много требуете от ребенка, с вашим ребенком все абсолютно нормально" стоит быть поосторожнее со второй частью. Раз человек пришел за помощью, значит его что-то действительно беспокоит. Возможно, проблемы надуманы, возможно нет. И, возможно, общение здесь поможет ему понять, есть ли реальная проблема.
07.06.2010 08:03:40, Зайчона
zeinab
Можно, конечно, во многих случаях. Двухлетний ребенок не слушается с первого раза :О Трехлетка вдруг начал отказываться убирать игрушки :О годовалый ребенок трогает пипиську!!!

Иногда очень хочется сказать RTFM - Read The [censored]ing Manual
06.06.2010 23:46:16, zeinab
Зайчона
Только мы при этом не знаем (и не узнаем), что на самом деле волнует молодую маму, что она, в силу отсутствия опыта, просто не сумела правильно сформулировать.
А еще через несколько лет, когда она опять прибежит на конфу вся в слезах, и проблемы будут не в пример серьезнее, доходчиво объясним ей, что это она во всем сама виновата, что не так ребенка воспитывала.
06.06.2010 23:51:47, Зайчона
zeinab
Если предполагать подобный уровень трансцендентности, то мы конечно зря направляем неопытную маму на возрастную конфу, но ведь и здесь ей не смогут дать совета по поводу ее проблемы, если она не в состоянии ее сформулировать. Тогда надо идти показывать ребенка специалистам в реале, лечения невыразимых болезней по Интернету наука пока все равно не достигла. Ну и в любом случае, мама могла бы написать - я знаю, что годовалые дети часто играют с половыми органами, но меня беспокоит ... Ну, допустим, что ребенок занимается этим непрерывно, или расчесывает пипиську до ранок, или еще что-то... Так ведь часто читаешь сообщения, в которых автор потрясен самим фактом прикосновения ребенка к половым органам и находится в состоянии культурного шока -ОН МАСТУРБИРУЕТ Ужас! Он вырастет безнравственным маньяком! 07.06.2010 00:04:17, zeinab
Зайчона
ГЫ. Трансцендентность тут все ж таки ни при чем. Про пипиську - видимо, имеется ввиду какая-то конкретная тема, которую я пропустила? 07.06.2010 00:12:00, Зайчона
не, двадцать конкретных тем:) они с завидной регулярностью появляются. в возрастных конфах тоже, кстати 07.06.2010 01:05:39, Tulsa
Ну естественно, мы ходим на возрастные конфы, дураков вроде здесь нет.
Нормальность -понятие растяжимое. Есть и особые дети, они тоже нормальные. Только вырастанием это не лечится,увы. Так вот тем, кому достались особые дети, на редкость приятно читать благоглупости на тему "...вырастет и все пройдет...".Фу. А так, конечно, нормальные дети. Только в школе ребенок не может учиться. И никаких проблем.
06.06.2010 21:15:15, Насмешили
Я не имела в виду реальные проблемы особых детей! Скорее , мой пост для тех, кто жалуется, что "ребенок в семье уже два года, ему 3,5, а он не хочет учится читать" ( ну, это я утрирую, конечно).
У меня не самые здоровые по диагнозам дети - самодельные, замечу. И приезжая к подруге, у которой приемная дочка, я всегда с радостью говорю, что девочка - младше моей самоделки на целых два года! - говорит ( и уже давно) так же хорошо, как мы говорим только полгода. Бывает и так.
06.06.2010 22:46:09, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
"Я не имела в виду реальные проблемы особых детей". Единственная проблема моего ребенка, это 2,2 года БЕЗ МАТЕРИ. Именно эту проблему, я весьма успешно уже год решаю с психиатром. И только сейчас ее проблемы становятся похожи на возрастные. Когда Вы здесь всем советуете персенчику попить, постарайтесь принять, что этот рецепт не всем подходит. Потому что из болота проблем, которые с возрастом МОГУТ начать нарастать как снежный ком, мамочка будет тащить ребенка сама. Вы не придете ей помогать, а возрастная конфа, это замечательно, только детки наши отсюда. 07.06.2010 10:25:05, КатеринА
++++++ Вот именно, спасибо что написали. 07.06.2010 11:59:02, ёМАё
ПятиМамка
Какое уж там утрировать! 8((
Так оно и есть.
Либо просто завышены ожидания, не по возрасту, либо ориентир идет на какого-то другого ребенка: знакомого, племянника или старшего самодельного.
С другим характером, с другими интересами, с темпераментом другого типа. 8((
Болезни - это особая статья, никто не говорит, что лечить не надо, надо благостно ждать когда "само отвалится".
Да и то, может быть стоит зайти в "особые дети" для сравнения?
06.06.2010 22:56:13, ПятиМамка
Гы-гы ))) только ваша жизнь тоже пройдёт, и вам нечего будет вспомнить, кроме вечной нервотрёпки, конфликтов и борьбы. А уж про избранников-гы-гы- сразу анекдот вспоминается "мама, а как ты догадалась, кто моя невеста? -А она мне сразу не понравилась" ))) Ну и маленькие детки- маленькие бедки.... 06.06.2010 20:06:39, Офигения
и почему офигения-ли всегда читает мои мысли.... 07.06.2010 00:44:20, *оля*
Ну, и радостных моментов тоже немало в памяти остается... Первые шаги, первые слова, первый раз в первый класс ( хохо!), первое понимание, что есть что-то, что ты НЕ знаешь и НЕ можешь - а ребенок может, и готов тебе помочь ;))) Обсуждение любимых книжек и фильмов, прогулок и поездок. Споры до хрипоты, безграничное счастье, когда ребенок выздоравливает после тяжелой болезни... Друзья (твои), которые вдруг начинают дружить и с твоим уже взрослым ребенком, а ты даже ревнуешь чуть-чуть... 06.06.2010 20:35:18, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Не, ну конечно... Я думаю, здесь не столько возрастные проблемы обсуждаются, сколько общение сообщества происходит. Ну и лояльность к проблемам понятно повышена. 06.06.2010 20:48:19, Офигения
Шиша
Во - ключевое слово "лояльность к проблемам повышена". Именно поэтому иной раз лучше спросить зdесь.
Кроме того, иногdа просто-напросто труdно понять, гdе возрастное, а гdе тематическое. А еще бывает явно возрастное, но с тематической "побочкой". И этот побочный фактор очень хочется не пропустить, учесть.
06.06.2010 22:57:57, Шиша
А мне как раз и хотелось сказать, что большая часть того, что неопытному новичку - проблема, есть нормальная жизнь, такая, какая она и бывает у всех, без привязки к тематичности ;)
Знаете, как в анекдоте про опытную содержательницу борделя: " ну ужас, но не УЖАС-ужас-ужас!!!" ;)))
06.06.2010 20:50:50, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
все правильно, я тоже удивляюсь, почему в возрастные конфы не идут люди с обычными возрастными проблемами.
только не 0-3, а 0-1 и 1-3:)
06.06.2010 18:34:33, Tulsa
zeinab
Ну потому и не идут же, что не понимкют, что проблемы - обычные, возрастные, а часто и вообще не проблемы. "Это не бага, это фича" :) 06.06.2010 20:33:37, zeinab
так они не идут, даже когда им тут говоришь - у вас возрастные проблемы, идите в возрастную. начинается - я там ни кого не знаю, да у меня особый ребенок, да меня там не поймут эти мамашки, у них-то проблем нет...:))) 06.06.2010 22:12:48, Tulsa
я тогда не пойму, а зачем эта конфа нужна.Делишься позитивом- плохо, хватит розовые слюни распускать,просишь совета- идите в возрастную, а здесь-то что обсуждать-как евро поднять? 06.06.2010 22:23:51, непонятливая
Да не, я не гоню из конфы, ни в коем разе!!! Я сама здесь так, денег иногда на ДД прошу ;)))
Я как раз и пишу для того, чтобы стало понятно, что часто это - как остроумно заметили выше - "не бага, а фича", не тематическая проблема, а возрастная или просто ребенковая ;)
06.06.2010 22:48:08, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
ну если евро - ваше единственная проблема:)
я вообще придерживаюсь мнения, что прежде чем идти в любую конфу с вопросом и за советами, нужно исчерпать другие источники, подумать своей головой, погуглить в конце концов, поиском воспользоваться.
а то одно и то же постоянно. уж лучше сопли и фотки - они разные, дети меняются - интересно:)
06.06.2010 22:28:11, Tulsa
Всё точно так, подтверждаю. Особенно последнее. 06.06.2010 16:29:11, atusik31
Неся
Абсолютно верно. А уж когда внуков начинают рожать... 06.06.2010 18:07:20, Неся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!