Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детки в ДД не приспособлены к жизни? Возможно, но не все

У нас Дашку положили планово в больницу по поводу её болячки. Так как в выходные нас к ней не пускают, то решили оттащить ей телефон. Ребёнок лихо его освоила, и разговаривает абсолютно спокойно, минут так по 20-30 Сначала звонит маме Лене, потом мне, общается с мальчишками и с Севкой тоже. Вообщем, в день при подключенных всяческих услугах, типо любимый номер и ты пы, проговариваем рублей по 300-500 :). И тут у ребёнка кончаются деньги на телефоне, вместе с кредитным лимитом, для её тарифного плана. А Дашка на выходные осталась в палате вообще одна. А она в принципе к этому не привыкла, после ДД, где куча детей и есть чем заняться. А тут, единственное занятие - это нам звонить, и разговаривать. Кстати разговариваем на всякие темы, узнаем друг друга, продуктивно время проводим. Так вот, не знаю как, но ребёнок дозвонился до службы спасения, поднял там на уши всю службу, по поводу, что у н неё на телефоне кончились деньги, продиктовала номер телефона Лены и попросила, что бы они её позвонили и сказали, чтобы положили дочке денег на телефон. Ну мы сидим дома, вдруг звонок, и нам высказывают, всё что о нас думают, и грозно требуют положить Дашке денег. Ну, ладно, думаем, пойду в магазин кину, часик другой потерпит. Так ребёнок, не дождавшись, в течении какого то времени денег, дальше стал поднимать всех на уши. Позвонила и в милицию и в пожарную часть :). В общем, я срочно руки в ноги, и проплачивать дочке телефон, то она с таким упорством и до президента дозвониться :). Да, что-то мне подсказывает, что ребёночек даааалеко пойдет в этой жизни.
05.06.2010 18:26:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Комплимент Даше!!!! Головка у нее соображает, так что в жизни точно не пропадет. Интересно, а телефоны службы спасения и милиции семилетка из ДД знает наизусть? Тогда низкий ей поклон :) Или эти телефоны просто по умолчанию вбиты в телефонную книжку мобильника? Тогда нужно просто стереть все лишние номера из телефонной книжки. И будет меньше проблем. 07.06.2010 13:10:20, Svetikkk
ketspb
Телефон службы спасения- единственный доступный, когда нет денег на счете. Его не надо вбивать, он есть и так и его не изъять. 07.06.2010 14:32:37, ketspb
Это понятно, что такие телефоны сработают и при нулевом балансе.
Может быть все зависит от мобильника, но у меня есть "телефонная книжка", там изначально были вписаны по умолчанию какие-то номера. Я просто вручную стерла данные записи, чтобы случайно не нажать ненужный мне номер.
07.06.2010 14:43:46, Svetikkk
Наша Вероника в 4 года тоже попала из ДД в больницу - грыжа. Оперировали. Она рассказывает, что там ей было лучше, чем в ДД, потому что добрые тетеньки её угощали, жалели, играли с ней. А в ДД старшие дети издеваются.
Не приспособлены в жизни? Сужу опять по своей девочке. Умыться, одеться - справляется с этим прекрасно. А вот приготовить себе (даже несложный бутерброд) не может. С вечера готовлю ей обеды, но она приходила со школы и ждала, когда я приду с работы и накормлю её. Сама боялась подойти к микроволновой печи, чтобы обед разогреть. Сейчас уже начала по-немногу салатики резать.
Однажды мы вернулись вечером (я и муж с работы, Яна из детского сада), а Вероника говорит: "Я вам ужин приготовила!". Смотрим - стоят на столе две тарелки. В одной порезанная на мелкие кубички колбаса. Во второй измельченные до бусинок апельсины и яблоки. Вот такой нас ждал ужин!
07.06.2010 11:58:15, ЮляЦ
Летучая Мышка
атас!! наш человек!!! 07.06.2010 10:01:19, Летучая Мышка
Ого.Это она с рождения в детдоме? По-моему это и есть полная неприспособленность.Но шустрая девочка.Я б ей телефон пока не давала. 07.06.2010 08:44:34, бабаЯга
А можно, я не восхищусь?:)
Это как раз неприспособленность к жизни. Приспособленный ребенок не стал бы названивать по такому поводу в службу спвсения, пожарную и милицию, а ждал бы, зная, что родители не дураки и сами догадаются, ну и что деньги тоже не бесконечны.
Вам придется ее учить и учить, что из-за закончившегося в холодильнике молока не звонят пожарным.
05.06.2010 20:28:53, Tulsa
Ребёнок просто хочет удостовериться, что родители никуда не делись. У нее полторы недели назад ничего этого не было, в голове полная каша, конечно... И жалко ее ужасно, и в то же время тяжеловато этот натиск выдерживать. Лично у меня адаптация началась уже сейчас :( Но, с другой стороны, раньше началась - быстрее кончится. 06.06.2010 10:33:20, Фортунка
так я не спорю с тем, что она хочет удостовериться, это как раз понятно. но это не "приспособленность к жизни" 06.06.2010 18:46:34, Tulsa
OksanaL
Поддержу, пожалуй
вообще, замтетила у детдомовцев вот эта телефоннаян тема больная какая то, домашним детям он доступен с рождения это понятно; малым в дд не разрешают звонить;
05.06.2010 21:44:30, OksanaL
Тут не приспособленность. Тут терпежа нету. Вот вздумалось ей поговорить с нами, а подождать не судьба. Всех на уши и поставила :) 05.06.2010 20:32:17, Oleg43
OksanaL
ну и воли тоже нет 05.06.2010 21:45:37, OksanaL
Sheba77
Подберите недорогой тариф с анлимом, и проблема будет решена :-) Мы пользуемся "Смешариками" от Мегафна. За 200 р. в месяц - анлим общения с родителями. Ребёнок хочет общаться - это же здорово :-) 05.06.2010 19:43:37, Sheba77
Так у неё смешарики и есть, и а Адюхи тоже. Проблема, в том, что у нас билайн, а там платно, хотя и дешевле, но ... 05.06.2010 19:47:22, Oleg43
Держитесь, родители! 05.06.2010 18:43:59, marina2
Вот умница!Самостоятельн­ый ребенок,не пропадет ,в любой ситуации найдет выход.Молодчинка. 05.06.2010 18:37:05, Tinaest
Ага, с одной стороны и спокойно за неё, а с другой страааашно. В понедельник расскажу соц педагогу в ДД. 05.06.2010 18:44:32, Oleg43
А зачем соц. педагогу рассказывать? В чем смысл? И почему страшно? 05.06.2010 19:00:37, еж, птица гордая
Ну страшно - что она еще может отмочить :) С тааакой фантазией то. А по чему бы не рассказать в ДД об этом? У нас с ребёнком пока это - установление контакта, вот мы его и установили :) 05.06.2010 20:12:13, Oleg43
А это не ее фантазия, это фантзии нянечек из ДР, позвони маме,скажи что б скорей тебя нашла. Очень знаете впечатляет. Где-то такие фантазии накапливаются, а потом вот так проявляются, тем более что с 2-мя кандидатами в усыновители " не сложилось", а ребенок очень ждал. Это ребенку страшно, он уже всяких фантазий взрослых наслушался, а вам-то чего бояться, вам бояться нельзя. 06.06.2010 18:54:27, еж, птица гордая
[пусто] 05.06.2010 22:13:24
Ну у вашей Кати нет ситуации полной изоляции просто. Когда ВООБЩЕ никого рядом (у Дашки из палаты всех выписали, в отделении вообще детей нет практически, в инфекционку никого не пускают, а в выходные даже свиданий не разрешают). 06.06.2010 10:35:43, Фортунка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!