Два года назад 4 июня мы стали родителями 9-летней девочки. Опека сразу предложила приемную семью, но когда вдруг (!) выяснилось, что есть братья - 12-летний в коррекционном интернате и 22-летний, пьющий с био, мы испугались и быстренько удочерили Олю.
Очень волнительно было на заседании суда. Судья спросила мужа, почему выбор пал на девочку, видимо подумав, что это мое решение. Муж ответил, что всегда хотел дочь, чем немало удивил меня. Только тут я поняла, как он жалел меня все годы нашего бесплодия, потому что на мои горькие слезы всегда отвечал:"Мне никто не нужен, кроме тебя."
А я всегда хотела мальчика, видела его во сне два раза, симпатичный малыш стоит рядом со мной, я глажу его по голове и знаю, что это мой сын Паша.
Когда-то давно я ездила в Москву на ЭКО, после слов врача (тройня, тяжело вам будет)провела без сна счастливую ночь. Потом счастливый месяц. А потом ...ничего не вышло, как у многих. И слава Богу за все, всегда верила, что Он не случайно не дает мне детей. Еще всегда верила, что дети у меня будут, как-то спокойно и твердо знала это, даже когда по здравому разумению их и быть-то уже не могло.
И вот у нас появилась Оля. Счастье наше, любимая девочка. Все у нас было - и адаптация, и истерики, и капризы. Это была тихая слабенькая девочка, которую частенько обижали подружки в ДД. Когда я впервые приехала, все они весело щебетали окло меня, а Оля сидела в уголке и играла сама с собой.
Сколько нерастраченной любви оказалось в этой девочке! И все досталось нам, дуракам, так боявшимся "чужих" детей, и любовь безмерная, и нежность, и ручки ее мягкие, шелковые волосики, обнимашки-поцелуйчики, секретики с папой, шепоты на ушко маме. Дня не было за 2 года, чтобы я не услышала:"Мама, я тебя люблю", даже когда я ругаюсь ...
Сейчас Оле 11, она изменилась за два года до неузнаваемости, выросла на 20 см, похорошела, а главное стала уверенной в себе и очень сильной. А еще она великодушная, добрая, веселая, смешная такая фантазерка.
Никогда не думала, что у меня будет такая дочка, я ж все о мальчике мечтала.
Мальчик... он тоже есть, вот уже неделю мы приемные родители Олиного брата. Он родился ровно через 9 месяцев после моего неудавшего ЭКО, день в день. Ему скоро 15 и зовут его Паша.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой мама Вера, и радостно за вас и боязно одновременно... Пусть всё получится!
06.06.2010 17:04:41, anlaug
МамаВера, как повезло Вашим ребятам! Счастья и здоровья всей вашей семье!
05.06.2010 18:49:46, atusik31
Преклоняюсь пред теми, кто берет больших детей. Счастья вам!
05.06.2010 16:43:58, Анжелика амурчанка
Поздравляю от всего сердца! Счастлива за детей и вас.
Рассказ чудный, я плакала от радости. 05.06.2010 13:30:06, yyan
Рассказ чудный, я плакала от радости. 05.06.2010 13:30:06, yyan

Какая у вас замечательная девочка и какая дружная семья! Вы знаете вы просто inspiration!! Будьте счастливы!
05.06.2010 00:00:40, Bunnika
Спасибо за историю, так радостно читать вас! И девочка просто спортсменка-красавица!
04.06.2010 23:37:22, Lola_
МамаВера!Счастья Вашей семье,благополучия,здоровья и любви!!!!Очень радостно было читать Вашу историю.Любящий муж,любящие дети,что еще для счастья надо!
04.06.2010 23:36:19, лиля +геля

Всё. Разобралась.
05.06.2010 06:18:46, АнжелаМаксимова
А где альбомы? Научите меня посмотреть. Я недавно здесь.
05.06.2010 06:15:25, АнжелаМаксимова

Все понятно. А где Оля?
....Опаньки:-) 04.06.2010 19:43:44, Шиша
Хорошо написали, спасибо, аж до слез проняло. Поздравляю с Днем Аиста, желаю еще больше счастья вашей семье.
04.06.2010 16:36:20, Та-Тане4ка
Поздравляю! А дети очень на вас похожи - улыбками. Удачи вашей семье!
04.06.2010 14:23:29, Belka3
Тоже хотела написAть, но не решилась - очень поразило, как удивительно похожи дети на Вас!!!
04.06.2010 14:53:57, демагог

Желаю Вам удачи, терпения и счастливых семейных дней!
Извините, что сразу не ответила на письмо, которое Вы мне в личку написали. Обязательно Вам напишу. Еще раз удачи!!!:))) 04.06.2010 12:38:27, JULIETT1057
Извините, что сразу не ответила на письмо, которое Вы мне в личку написали. Обязательно Вам напишу. Еще раз удачи!!!:))) 04.06.2010 12:38:27, JULIETT1057
А мама, мама-то как похорошела! Помолодела!
Поздравляем!
А про мальчишку тоже интересно. Как он? Возраст ведь ужасный, безотносительно к приемности. 04.06.2010 12:37:12, пока так!!!
Паше реально меньше 14 лет, 5 лет в коррекции 8 вида не прошли даром. Речь бедная, поэтому почти не говорит, тута-тама, вот начал расслабленно улыбаться наконец. Он полтора года был у нас на гостевом, понял более или менее что к чему в нашей семье, мы оч. активные товарищи, посему он теперь плавает-гоняет на коньках-роликах-лыжах-велике, мяч пинает акивно. На днях своими руками (колесами) свозила его на стадион, где парни прыгают на великах на всякие препятствия (не знаю как это называется), приехал домой без задних ног как говорится, румяный, в синяках и шишках, дово-о-о-льный. Машину водить учу. Муж - всем строительным и вообще мужиковским делам (живем в своем доме). На кухне мне помогает. В июле, Бог даст, в Турцию съездим, очень надеюсь на нее в плане здоровья (вечный насморк, как и у Оли был), и особенно в плане ярких, новых для ребенка впечатлений.
В общем, у нас сейчас конфетно-букетный период.
04.06.2010 13:03:56, мамаВера
Поздравляем!
А про мальчишку тоже интересно. Как он? Возраст ведь ужасный, безотносительно к приемности. 04.06.2010 12:37:12, пока так!!!

В общем, у нас сейчас конфетно-букетный период.
04.06.2010 13:03:56, мамаВера
Ой, ну мальчики вообще отстающие. Я иногда посмотрю в видеопаспорте на детей, на девочек особенно, и в ужас прихожу от своего родного. Думаю, что у меня за чудище такое. Как я его только не развививала, где он только не был! Но с каждым годом взросления то, что в него вложено, всплывает на поверхность, и я чувствую его глубину.
Мне кажется, для мальчика важна сила, ловкость (поэтому спорт! обязателен), твердый мужской характер и доброта. У моего это есть: чемпион, очень характерный и сердце на месте. Я им довольна, не смотря на нелучшие успехи в школе и не самую богатую речь.
Так что и у Вас, по-моему, все пока в норме! Успехов! 04.06.2010 13:20:25, пока так!!!
Мне кажется, для мальчика важна сила, ловкость (поэтому спорт! обязателен), твердый мужской характер и доброта. У моего это есть: чемпион, очень характерный и сердце на месте. Я им довольна, не смотря на нелучшие успехи в школе и не самую богатую речь.
Так что и у Вас, по-моему, все пока в норме! Успехов! 04.06.2010 13:20:25, пока так!!!

На счет линеечек обращайтесь в ,,обратную связь,,.У меня таже проблемка была,все настроили.
04.06.2010 13:01:44, Tinaest
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание