Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российская газета о законодательных ЮЮ-и

Российская газета о законодательных ЮЮ-инициативах
03.06.2010 10:48:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вот как у соседей:

"Финский суд хочет лишить россиянку родительских прав из-за конфет"
04.06.2010 12:59:55, я тоже против?
В местной прессе про это пишут, что в таких историях правды никогда не узнаешь, тк представителей властей всегда связывает обязательствo хранить тайну. И что российская пресса всегда такие события с удовольствием освещает. По след. причинам - действительно хотят помочь зарубежным россиянам; легко получать очки защищая стариков и детей. Вот к примеру Астахов сказал, что встречался с представителем президента Финляндии в президентском дворце - а её канцелярия это отрицает. В Финляндии 11 000 детеи изъятых из семьи, русских 50 000. Всегда найдётся о чём написать при желании. Так что соседей надо оставить в покое.http://www.mtv3.fi/uutiset/kenttapos­tia.shtml/1137545 05.06.2010 16:38:02, CHTO DELAT
Ну Слава Богу, хоть пресса начала обращать внимание на этот вопрос, а то всё тишина и многие вообще не знают, что это ЮЮ и чем оно нам грозит в будущем! 03.06.2010 21:55:52, Любовь!
Corgik
Хорошая, дельная статья. 03.06.2010 11:09:04, Corgik
Ну да, самое "дельное" в ней. похоже, то, что афторы ни на секунду не сомневаются, что ЮЮ вводится именно с целью изъятия детей. А на действительные цели ЮЮ они плевать хотели, поскольку ни словечка в статье об этом нет. Как и о результатах действия ЮЮ в пилотных регионах... Смешно даже читать... 03.06.2010 11:12:43, Волжский Олег
Corgik
ЮЮ может вводиться с самыми благородными целями. А вот кто и как будет использовать полномочия - очень большой вопрос. 03.06.2010 11:16:47, Corgik
Очередной троллинг на тему ЮЮ? ;))
Для тебя мнение журналюг важнее собственных мозгов? Или как?
03.06.2010 11:03:46, Волжский Олег
Corgik
Зря Вы так оптимистично настроены. Нашей семьи уже коснулась железная лапка ЮЮ. Не меня, а моей сестры, правда. Но от этого не менее противно. 03.06.2010 11:14:10, Corgik
А можно поподробнее? Вы (вернее ваша сестра) живёте в пилотном регионе? В противном случае - это не ЮЮ виновата, а либо произвол ООП, либо ваша сестра. При чём тут ЮЮ? её еще нет, к сожалению, на большей части нашей страны.
Посмотрел. Московская область, если мне не изменяет память, не входит в число регионов, где введена ЮЮ.
03.06.2010 11:23:58, Волжский Олег
Corgik
ЮЮ ещё нет, а повышенная борзость уже наблюдается. В Москве, в частности.

А потом - "перегибы на местах...". Когда наворочается уже.
03.06.2010 15:28:28, Corgik
А что случилось в Москве? У нас вроде все как было.Даже с проверкой так весной и не дошла тетенька. 03.06.2010 15:33:51, бабаЯга
Corgik
У сестры опека грозилась отнять сына. Очень напрягала. Настучали из школы, что плохо себя ведёт. 03.06.2010 17:31:16, Corgik
Яхонтовая
Олег, если че, то в так называемые пилотные регионы внедряется технология ювинального суда. Сам по себе ювинальный суд - малая часть, верхушка айсберга всего комплекса ЮЮ. А вообще-то кто-то развел трллинг, но явно не автор топа))) 03.06.2010 11:32:45, Яхонтовая
Это уже явная провокация. И кста, Российская газета - правительственное издание, они осторожные ребята, это не желтая пресса. И если внимательно читать, там не мнение журналюги, а мнение разных людей, как сторонников ЮЮ, так и противников 03.06.2010 11:13:49, Ссыльный
Что ты называешь провокацией? И почему считаешь, что в РГ работают профи? И с чего это они вдруг осторожны? И где там мнение, что за ЮЮ? Почему ни слова о результатах работы ЮЮ в пилотных регионах? И об основных целях введения ЮЮ? Муссируется одна тема - контроль общественных организаций за всеми семьями и изъятие детей, причём из нормальных семей. Это ли не желтизна?
Для сведения: я не в курсе, как они смогут осуществлять контроль при сущетвующих законах. У нас соседку то ПО РЕШЕНИЮ СУДА не могут выселить уже почти год, поскольку она просто не выходит к приставам, а они не имеют права зайти в квартиру. А ты говоришь - контроль...
В общем. мне жалко твоё понимание желтизны и ЮЮ ;)
03.06.2010 11:22:02, Волжский Олег
Яхонтовая
Это, того...Причем тут пилотные регионы? Речь в статье идет о конкретных поправках в законодательство, которое никак не связано с ювинальным судом для подростков, ну, те там про совсем другое речь, если ты не понял) 03.06.2010 11:29:45, Яхонтовая
Посмотри на название темы ;) Тогда тебе станет понятно, при чём тут ЮЮ... 03.06.2010 11:32:10, Волжский Олег
Яхонтовая
А как ты относишься к тому, что некие НКО смогут заходить к тебе в дом и учить тебя как деток воспитывать? "общественные организации, которые получат право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать детей, предлагать в отношении родителей репрессивные меры, а детей устраивать в другие семьи. При этом представители общественных организаций не несут должностной ответственности за свои действия." 03.06.2010 11:34:50, Яхонтовая
А как они войдут в дом? Я их просто не пущу ;) Опыт показывает, что даже с решением суда только топчутся на пороге...
про то, что они не несут ответственности за свои действия... Вот не верю я в это. Не может быть в законе так написано.
03.06.2010 11:39:40, Волжский Олег
Яхонтовая
Про приставов - фигня какая-то, просто работать не хочут. У нас даже двери с петель снимают, коли надо войти к должнику. Полномочий у них хватает. Там, скорее тетка оспорила решение суда и все затянулось 03.06.2010 11:45:16, Яхонтовая
Тётка не в своём уме, бомжиха, не платит лет семь точно, в квартире срач страшный, что она может оспорить? Квартира в самом центре, неприватизированная, а отобрать не могут. Не имеют права войти, так и топчутся на пороге. 03.06.2010 12:45:58, Волжский Олег
я лично из сумлевающихся о пользе (вреде) ЮЮ. назовите хоть 1 закон за последние года 3 с заботой о людях? интересно что 4(или 5?) лет назад принимая закон о мат.капитале правители "боролись с демогр.кризисом", а сейчас вводит платное образование и последнее что меня окончательно "добило" это разделение д.садов на 2 типа.
я ни в коем слуае не хочу никого обидеть, но либо Вы ни разу не сталкивались с произволом властьимущих, либо у Вас крылья в районе лопаток. извините если все же задела
03.06.2010 23:16:27, Ирина musik
Но ведь как раз в последние годы закон по опеке вышел.Там что-то сильно неполезное? Опять же сертификаты эти ввели для детей -сирот.Кстати в этом году передвли соцстраховские путевки в ведомство Управ а не предприятий.Теперь каждый житель как я поняла при наличии справки с работы об уплате взносов в соцстрах может воспользоваться.Вот я раньше не могла-у нас коммерческое предприятие и в принципе не было озабочено этой проблемой.То есть не связывалась бухгалтерия с бесплатными путевками.И сколько еще таких коммерческих,у кого не только бухгалтерия не связывается,у кого и еще куча других особенностей в работе.По поводу материнского капитала не знаю-но его же ввели,чем плохо.По поводу приемных семей опять же-платят деньги за прием ребенка в семью.Чем плохо,это тоже последних лет решения.По поводу обсуждения платности образования-вот именно это обсуждение на тутошнем женском форуме мне и напоминает топики по ЮЮ.Никакого конструктива и конкретики,одни лишь предположения и ругань.Короче,типичный женский базар. 04.06.2010 09:19:51, бабаЯга
да я и говрю НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО правительство в своих решениях или так последовательно что не сразу догадаешься? и никакого базара лично я по этому поводу не развожу, просто второй ребенок в семье уже сразу под вопросом, а о третьем даже и мыслей быть не могёт с платным образованием, медициной и разделением дошкольных учреждений на 2 типа.не хочется чтобы дети наши были дворниками только потому что у их родителей не хватило денег на образование, если по собственному выбору тогда другое дело 05.06.2010 12:01:11, Ирина musik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!